Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

BPO - ресерч и копирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
634 ответов в теме

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
  • Client:Eng

З.Ы. QuakeMan, давненько, видимо, не строили ничего... :mp_gy:

Есть такая буква
С лута крузеры и все
А так все больше по торговле.

А мысль у девов была хорошая - все таки 100% кпд в раеле не бывает, какое никакое основание для той идеи было
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Мысль была плохая - в итоге там вышло что проще строить "партиями" по 1 модулю/кораблю. Потому как при крупных объёмах производства КПД резко падало, ну скажем надо тебе на тот же самый шилд эмиттер (не важно какой там ток "карбиды" меняются) - т2 компонент: 8 силармиков, 20 "карбидов" и 1 феррогель, отресёрчили БПО до потерь в 0.01%, при "реалистичном производстве" получалось что когда ты строишь 1000 этих эмиттеров теряется 1 феррогель (порядка 21-22к).. А при постройке этой 1000 по 100 штучек ты не теряешь феррогель, а только немного дешовых карбидов и силармиков (при постройке по 1 штуке вообще потерь нет). Что собственно привело к адской загруженности всех линий в империи в кратчайшие сроки (и грандиозному падению количества произведённых товаров - это не особо заметно на графиках цен, но определённый "взлёт цен" был). И опять таки к "потере реалистичности": в реальном мире выгодно строить большими партиями, а малыми как раз таки нет (а в Еве тогда сложилась ровно обратная ситуация и производство крупных партий оказалось жутко разорительным).

В общем с теми изменениями заниматься производством было тупо не выгодно. Вот и откатили "по тихому". Что правильно.

А 100% КПД с крупными модулями в Еве достичь не реально - то же самое БПО на дрейк можно исследовать на МЕ хоть до 500, но потери по тританиуму останутся всё-равно (просто писаться при строительстве не будут). А вот риги, патроны и прочие "мелкие" модули вполне реально строить вообще без потерь (но уже даже на шаттл надо БПО/БПК с МЕ~200-300 чтоб КПД стало близким к 100%). Так что тут всё вполне реалистично...
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

В общем с теми изменениями заниматься производством было тупо не выгодно. Вот и откатили "по тихому". Что правильно.

Откатили не "по тихому", это сделали в EA 1.0 причем объявили заранее, что так сделают.
  • 0

St!ff

St!ff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
7
  • EVE Ingame:0 Stiff
  • Corp:.BM.
А какая формула для отрицательного МЕ и ПЕ?

меня сейчас ткнули носом в Enyo Blueprint и сказали, что отрицательные МЕ и ПЕ неправильно считаются.

Сейчас юзаются формулы
$Required_Amount = Round($runs_num * $curMat['quantity'] * (1 + (0.25 - 0.05 * $Production_Efficiency_Skill_Level) + ($Blueprint_Material_Level >= 0 ? $Default_Blueprint_Waste_Factor / (1 + $Blueprint_Material_Level) : ($Default_Blueprint_Waste_Factor / 100) * (1 - $Blueprint_Material_Level))));
и
$prod_time = Round($bpoinfo['productionTime'] * (1 - ($bpoinfo['productivityModifier'] / $bpoinfo['productionTime']) * ($Blueprint_Productivity_Level >= 0 ? ($Blueprint_Productivity_Level / (1 + $Blueprint_Productivity_Level)) : ($Blueprint_Productivity_Level * (1 - $Blueprint_Productivity_Level)))) * (1 - ($Industry_Skill_Level * 0.04)));

Для положительных значений — работает.
Реквестирую помощь по отрицательным.
  • 0
Achtung! Буду краток. (С)
Вот ТУТ - сайт с разными данными и калькуляторами для евы.
А ТУТ - тоже самое, но на русском языке.
Если ни на этом сайте, ни на других нет какой-то позарез нужной Вам фичи - зайдите в эту тему и напишите о ней.
хау.

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

Реквестирую помощь по отрицательным.

Математика EVE
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407
Не советую - там старые формулы. Правда, с тех пор изменилось вроде только то место, где происходит округление - если учесть это, то можно и посмотреть.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

RusWind

RusWind

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
1
  • EVE Ingame:RusWind
  • Client:Рус
Удалось ли разобраться с формулой расчета времени производсчтва, при отрицательном РЕ? При отрицательном МЕ данные покрайней мере логичные.
  • 0
Лучьше плохо ехать, чем хорошо идти.

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Нет. Создавать чертежи нельзя.

БПО можно покупать в маркете (контрактах). Можно добыть успешно грохнув того кто БПО везёт.
Всё - БПО больше никаким другим способом получить нельзя.

Для БПК (копии с ограниченым количеством ранов, которую нельзя ни исследовать, ни копировать, т1 - можно также использовать для инвента*, т2, т3 - строго только производство, ну кроме продажи ессно) - так же верно что её можно купить в контрактах.
Так же БПК на некоторые фракционные модули и шипы есть в ЛП-шопах. В КОСМОС-миссиях можно получить КОСМОС-БПК в награду.

Изредка БПК на корабли пиратских фракций/палки ПОСов выпадают из фракционников-нпс (в плексах, крайне редко на Ворд Коллайд, изредка в аномалиях/на белтах).

Обычные (т1 и т2) БПК можно получить копируя БПО (если такое БПО есть).

* - т2 БПК можно получить после успешного инвента т1 БПК (тратятся датакоры).
Нет из т1 БПО нельзя инвентить т2 БПО. Только из БПК - БПК.

т3 БПК получают в процессе реверс инжиниринга (это тема большая, но там тоже много расходных материалов).

Вот разве что в процессе реверс инжиниринга "создаём чертёж". Но реверс инжиниринг строго ограничен стратегическими крейсерами. Да и получается не БПО (бесконечное количество ранов, возможность исследовать и копировать) а БПК - т.е. можно использовать всего лишь несколько раз да и то исключительно для постройки (после окончания ранов чертёж исчезнет).
  • 0

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
Мне одному кажется что чертежы становяться разовыми "recipe", падают с "боссов" в ВХ и для постройки требуються различные "кейматы" падающие с неписи :icon_twisted: Пора делать таблицу дропа...для удешевления т3 девам стоит поднять рейты на сервере :D
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

Shuf

Shuf

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
-1
Сразу к сути вопроса. Имеем ряд т1 блюпринтов на риги, не имеем ПОСа. Пробуем использовать лаборатории на станциях. Первым делом лезем в ME и, конечно печально вздыхаем.
Допустим, выстаиваем очередь в 20 дней и проплачиваем изучение. У меня стоят циферки в 2-2,5 часа на принте. Получаем некий результат.
1. Можно ли проплатить 3-5 циклов изучения, чтобы после этих часов пошли новые автоматически или изучил цикл и опять 20 дней в очереди?
2. Если на принте написано - цикл изучения ME 2 часа, то будет ли цифра постоянной в дальнейшем. Или следующий ресерч возрастет по времени, дальше еще больше?
3. Сколько раз (в среднем) подвергается т1 блю на риги, чтобы такой бпо можно было считать доведенный до мануфактурной кондиции? Реально ли это сделать в условиях занятости имперских лабораторий?
  • 0

AL 1303

AL 1303

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
Ставишь сразу, на сколько циклов хочешь ресечить. Например 10 - значит 2,5 часа умножаем на 10 = 25 часов на весь ресерч. Для всех ригов достаточный уровень МЕ будет 35 - больше смысла нет.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
1. Нужно. Для этого в окне установки параметров исследования вводим необходимое количество циклов.
2. Время цикла МЕ зависит от уровня скилла Metallurgy. Кроме того, есть импланты, снижающие его (1%, 3% и 5%). На ПОСе время ресерча состовляет 0.75 от базового.
3. Максимальное значение МЕ для ригов составляет 47. Вообще-то посчитать требуемое значение очень просто - берем количество минерала, потери которого мы хотим сократить и делим его на 5.5 (для сырого БПО). Полученое число и покажет нам необходимое количество циклов на МЕ.

Для всех ригов достаточный уровень МЕ будет 35 - больше смысла нет.

Неверное утверждение. Для каждого БПО по разному. Есть риг, которому достаточно МЕ10.
Запомни - все нужно считать, лишние МЕ никакой пользы не принесут, только зря потратишь время.

Сообщение отредактировал Veronika: 02 June 2009 - 7:38

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
я могу ответить тока на первый вопрос: когда ставишь на ме там около надписи ме есть окошечко, куда надо вбить на сколько конкретно уровней ты хочешь отресерчить блюпринт.
  • 0
.

In_Grass

In_Grass

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
33
  • EVE Ingame:on the +
  • EVE Alt:after calm
  • Corp:-
1. Да. Когда ставишь на станции, например на МЕ ресерч, там есть поле ввода до какого ме желаешь отресерчить, ограничение тока 30 днями. (т.е. еменьшаешь значение пока не впишется в 30 дней)
2. Скорость постоянна, зависит тока от твоих скилов и импов. (на посах + бонусы от лабораторий)
3. Есть такое понятие для ресерченный бпо - перфектный т.е. почти без потерь. вообще это можно расчитать вручную. На чертеже написанно сколько в процентах при текущем уровне МЕ потерь. Ну или с помощью программ (MlCalc например). Для ригов вроде остаточно что-то порядка 30-50. Ресерчатся они быстро. Для докапитал шипов тоже примерно так (20-30). (хотя все зависит от фанатизма). При ме10 потери сокращаются примерно до 1% (с 10% не отресерченного). Ресерч больше 10, это попытка сократить потери между 1 и 0.01%, стоит ли это потраченног овремени рашает каждый для себя сам.
  • 0

Shuf

Shuf

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
-1
Большое спасибо за быстрые ответы. Еще несколько дополнений.

1. Можно ли подобным образом (заранее проставлять кол-во циклов) при te и производстве копий, есть ли ограничения? Допустим я хочу 100 копий сделать, а мне говорят-низя столько, максимум 20, очередь.
2. При изучений свободных линий сверху указывается статус публичный или персональный. Персональный видимо доступен, если у меня ПОС. А если ПОС у товарища и он готов отдать на время мне линию, при этом я не в его корпе. Как то возможно вести исследование таким образом?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Большое спасибо за быстрые ответы. Еще несколько дополнений.

1. Можно ли подобным образом (заранее проставлять кол-во циклов) при te и производстве копий, есть ли ограничения? Допустим я хочу 100 копий сделать, а мне говорят-низя столько, максимум 20, очередь.
2. При изучений свободных линий сверху указывается статус публичный или персональный. Персональный видимо доступен, если у меня ПОС. А если ПОС у товарища и он готов отдать на время мне линию, при этом я не в его корпе. Как то возможно вести исследование таким образом?

1. Ограничение есть на занимаемое время - один месяц, 30 дней. Исключение - ресерч серьезных БПО, где один цикл занимает больше времени.
Есть ограничение на количество ранов производства с одной копии. Он указан в БПО.
2. Чтобы вести исследования на ПОСе, но не входить в корпу, которая им владеет, нужно быть в одном альянсе с этой корпой. Иными словами - человек состоящий в NPC-корпе, ни при каких обстоятельствах не сможет вести ресерч на ПОСе.
  • 0

Shuf

Shuf

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
-1
Понятно.
А с чем связана стоимость исследования в час?
Обратил внимание. Две станции в хай-системах с одинаковым сс - 3 прыжка друг от друга. Владелец одна и та же компания. В первом случаи цена 2120иск в час. Во втором - 4350. При этом очередь на первую меньше. Есть подвох или рандом такой?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Обратил внимание. Две станции в хай-системах с одинаковым сс - 3 прыжка друг от друга. Владелец одна и та же компания. В первом случаи цена 2120иск в час. Во втором - 4350. При этом очередь на первую меньше. Есть подвох или рандом такой?

Видимо, также как и со стоимостью аренды офиса - зависит от популярности системы.
  • 0

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
  • EVE Ingame:Adept Cifry
  • Client:Рус
Цена исследования зависит, точно, от твоего стендинга к корпорации владельцу и по слухам от популярности места. Как и цена арендуемых офисов. Если спрос на офисы большой цена за аренду высокая, тут похоже та же история.

Вот два ресурса где можно наглядно посмотреть как изменяется расход материалов/времени при исследовании МE/PE и сколько это исследование занимает. Последняя ссылка работает и из игрового браузера.

http://eve-online.it...ups/blueprints/

http://igbtools.com/index.php
  • 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

1. Ограничение есть на занимаемое время - один месяц, 30 дней. Исключение - ресерч серьезных БПО, где один цикл занимает больше времени.

Можно поподробней ? то есть БПО капиталшипов невозможно на своем ПОСе?
Заранее спасибо
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users