Все мы играли или играем в эту игру про космические кораблики. Ради того чтобы скоротать время с некоторой степенью удовольствия, каждому своя порция. И только подобным тебе, и твоей компании, задротам не даёт покоя ЧСВ.
Это ты зря. ЕВА для многих - игра про ПВП, и элитарное задротство - это ее наиболее интересная часть, и чем больше игроков разделяет эту страсть (я из ВХ ПВП задротов если что), чем больше игроков которые подкрепляют ЧСВ делами, тем для игры и для коммунити лучше. Т.е. с этим - все нормально. А вот хотеть начинать пистолетку (см Counter Strike) с АК, а все обычные раунды с АВП, или же на батчате врываться в Т3 (WT), или начинать 6 на 5 в хоккее, лишь потому что выиграли в прошлом году - вот тут уже слегка зашквар.
Желание понятно, особенно с учетом сэндбокса ЕВЫ, и абсолютно естественно с точки зрения выживания и поведения (любой здравомыслящий человек полностью использует и ревностно охраняет любые преимущества что у него имеются) но таки, имхо, поиск легких путей в игре про элитарность. И я говорю это с учетом того что из первых рук знаю СКОЛЬКО надо вкалывать на самом деле, чтобы даже слегка соответствовать своей репутации.
Ты тоже из тех, кто думает, что меня забанили в еве в целом? Нет, это не так.
Взяли дхб мы потому что нам нужны были пилоты, но среди других кандидатов предпочли его потому что АТ-корабли, да. Они имеют импакт, да, с этим никто не спорит. Спорят с тем, что достать их нельзя. Ника (и наверняка кто-то еще из выдры), насколько мне известно, вне турнирного сезона фармил на всякие этаны-рабисы перед тем, как победить. Он смог купить, почему же остальные не смогли? Не хотели тратить иски?
В АТ участвует куча ОЧЕНЬ богатых альянсов со связями, они имеют возможность все это приобрести, где же их АТ корабли?
Откуда данные, поделишься источником? Я-то думал оно чисто субъективно определяется, не думал что где-то есть статистика.
(а если нету, откуда такие утверждения?)
Подчеркнул значимое в рамках дискуссии с чем оба согласны - предпочли его потому что АТ-корабли, да. Они имеют импакт, да, с этим никто не спорит.
По общей части:
Я и не сомневался никогда что в эпоху впн и хардваре спуфинга подготовленный человек всегда сможет вернуться, при наличии такого желания. Вот только тут получается что "живой, но неживой" - для коммунити уже не будет ярких постов или заметной персоны, ты банально не можешь быть самим собой, ты не можешь целиком реализовать свой потенциал - чтобы не подставлять текущую ингейм имперсонализацию и ее связи.
По статистике для наклонной прямой кривой:
по кол-ву команд - когда помимо свободных мест были дропауты - вроде все ясно 
по зрительскому интересу - http://forum.eve-ru....hp?showforum=59
косвенный параметр - кол-во постов в темах относящихся к каждому из АТ
По альянсам что могут вложиться но не вкладываются:
все альянсы что могут не только вложиться финансово, но и обладают опытными пилотами и теоретиками способными выделить стабильно время и не растащить уники и офицерку на тойоты - вкладываются. см ПЛ, НЦ.
гуны-тесты-прочее - или не обладают человеческим ресурсом нужного кач-ва, или не считают вложение 20+ титанов в команду без особой разницы PR профита между вложением в 0-1 титан актуальным.
Про "можно купить" в целом:
вводные
* число уников ограничено и сильно меньше числа команд.
* каждая из топ команд постоянно мониторит и пытается скупить все потенициально применимые "свободные" уники.
* уники редко, но теряются.
* уники постоянно растут в цене т.к. число потенциально "свободных" уников падает, как и общее число.
* часть уников физически невозможно приобрести в приемлемые временные рамки, эта часть увеличивается с каждым годом.
результат
* очевидно что теоретически можно, только вот вероятность... и опять же всем не хватит
и скрытые параметры
* Нике - повезло. история о том как бывает не везет - будет ниже
Я бы даже возможно написал ещё что-то, но это превратилось в фарс. Очеидно неправильные аргументы, выдумывание каких-то своих фактов. Зачем мне возражать?
прям с языка снял. добавить отрицание фактов выгорания -
http://forum.eve-ru....40#entry3809307
(освежи память, заодно пост ниже линканутого посмотри и перечитай что в этом топике написано Никой - и может чтото щелкнет в голове, ну и заодно поймешь что пахать так как он опасно, и тебе на самом деле должно быть стыдно что ты так же не вложился), а если ко всему еще добавить твои короткие ответы по методичке начинающего форумного тролля с пропуском неудобного - и картина станет совсем печальной.
Ты просто монстр. В хорошем смысле. Ребята должны молиться и чепчики бросать как в ТС заходишь. Я сам знаю и что такое фарм в 9 окон на старом мониторе, и что такое тащить, и как сложно это делать изо дня в день. И респект тебе огромный и восхищение стаминой.
И в общем то речь скорее о том, чтобы люди с твоими способностями и желанием чего-то добиться не тратили месяцы на фарм чтобы соответствовать, а концентрировались именно на ПВП составляющей. Потому что помимо вложений времени - тут еще и "везучесть" есть.
Ибо в этой игре, внезапно, нельзя даже просто купить АТ шип при наличии нафармленых в ВХ исков - Максдела забанили сразу после того как мы, решив принять участие в АТ, начали закупать АТ шипы. Сначала шили РМТ, про которое им покрутили пальцем у виска, затем - аккшаринг, за который при желании можно весь топик уносить.
Ты писал про четверть триллиона и месяцы фарма? У нас ушло в бан на 3++ триллиона (ходят слухи про 10+), и это не считая того что было на некоторых аккаунтах (а там были титаны/мазера и ресеченые БПО на титаны) и цену самих аккаунтов. Кто-то просто выполнил план по изъятым искам, перечеркнув наш труд и мечту.
Но это больше про то что ты не только редкий талантливый вид, но еще и везучий, что чертовски полезно в ПВП
и что многое просто обошло тебя стороной.
То, как сейчас устроен АТ - новым Никам появиться все сложнее и сложнее, и в финалах будет разборка одних и тех же команд. А это грустно, не содержит челленджа который мог бы быть, и не способствует ни росту интереса к турниру, ни к росту общей значимости побед в нем для обычной публики.