Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Покупка исков за реал - это плохо, mkay?

• Закрытая тема Тема закрыта
576 ответов в теме

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882
  • EVE Ingame:Mex388
  • Corp:The xDEATHx Squadron
  • Ally:Legion of xXDEATHXx
  • Client:Eng
Если память не изменяет, то Вааб подымал давно темку про ботов, ему говорили что рано... как сейчас видем прав был вааб... Вот ссылка кому интерестно: http://forum.eve-ru....?showtopic=9691

Сообщение отредактировал Mex388: 10 April 2008 - 14:18

• 0

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37
  • EVE Ingame:mandrain
  • Corp:rtsq

ССР интересует в первую очередь борьба с продажами исков за реал.
Игроков интересует борьба с ботами и им плевать на продажу исков за реал.
Вот тут и зарыто главное противоречие.Надеюсь, что первоочередной задачей все же станет для ССР борьба с ботами.

игроки сами могут бороться с ботами. как ? просто не запускать их.
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Оффтоп

Проведите ликбез плиз что есть такое mkay
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Система, в которой ингейм возможности игрока не зависят от потраченных же ингейм усилий - хреновая система.
Сколько там кто зарабатывает в реале - это его личное дело. Но игра это не реал. Нечего их мешать. Нет времени играть = сиди с неразвитым чаром и в треш-фите. Хочешь иметь дорогие шипы - трать время и силы _в игре_.

Это откуда такая норма нарисовалась?
Личное убеждение пусть останется личным убеждением, а подобные сентенции возводить в ранг догмы ( :)) как-то нескромно что ли.
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4
  • EVE Ingame:Procurer Fennika
  • Corp:Забанен за правду

O'kay в вопросительных интонациях.

Update:

Видимо начальник отдела программеров решил не брать на себя ответственность, поэтому диалог продолжается с морфеем:

<[IA]Morpheus> Hi, give me a few minutes to reply to your mail.
<Abuser> Sure
<[IA]Morpheus> Do you have a list of bugs and exploits, the ones that you want us to fix?
<Abuser> 1. List of exploitable clientside things.
<Abuser> 2. Description of ways to exploit python engine (with examples)
<Abuser> 3. Ways to detect the bot(-s)
<Abuser> but
<Abuser> only in case terms i listed during our last discussion yesterday
<Abuser> *case of accepting
<[IA]Morpheus> Can you list them again please so I can run this by some people?
<Abuser> 1. List of places in clientside code that allows to code small client-side hacks.
<Abuser> 2. Descriptions of the ways to intrude in EVE python engine and execute arbitary code there
<Abuser> 3. Ways to detect existing bot(-s) (at least know 1 serious enough)
<Abuser> 4. General ideas to improve EULA.
<Abuser> Only when:
<Abuser> 1. CCP published press release with:
<Abuser> a) confirmation of some bugs/holes existed for years
<Abuser> or
<Abuser> b) publishes in-depth reports on these bugs, and reports on what fixes were made for them
<Abuser> 2. CCP starts work in direction of serverside+clienside bot detection routines, also with public press releases (less detailed ofc)
<Abuser> That's all.
<[IA]Morpheus> Alright, give me a few please.
<Abuser> Sure.
<[IA]Morpheus> Going to forward this to someone who can make a decision.

• 0

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37
  • EVE Ingame:mandrain
  • Corp:rtsq

Оффтоп

mkay = ок
  • 0

Popov_Alexey

Popov_Alexey

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Popov_Alexey
  • Corp:---
  • Ally:---

игроки сами могут бороться с ботами. как ? просто не запускать их.

??? -более чем странный ответ.Это к чему сказано?Позиция страуса, спрятавшего голову в песок.

Сообщение отредактировал Popov_Alexey: 10 April 2008 - 14:29

• 0

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21
  • EVE Ingame:Daelan Lok'errt
  • Corp:SoT

O'kay в вопросительных интонациях.

roflmao
  • 0
We have our own place in the universe
And it is a dark, cruel role we play:
We kill rats.

We are revolutionaries
We are usurpers to the heavenly thrones
Noone does lvl 5 better than us.

We are the enemies of the gods
WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

SerjR

SerjR

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 191 сообщений
5
  • EVE Ingame:SerjR
  • Corp:DTW
  • Ally:X.I.X

Видимо начальник отдела программеров решил не брать на себя ответственность, поэтому диалог продолжается с морфеем:
bla bla bla

они явно попросят пруфсы какието и демонстрацию, мне интересно что сможет их убедить, раскажи потом этот момент в красках.

Сообщение отредактировал SerjR: 10 April 2008 - 14:31

• 0
Изображение

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39
  • EVE Ingame:Cptn Z
  • Corp:-TER-
Прямо интересно, а вопрос про то "как заработать на дырке" на rsdn.ru не вы постили?
По времени грубо совпадает... (хотя разных дырок в разном софте хватает...).
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Это откуда такая норма нарисовалась?

Оттуда, что игровой мир != миру риллайфа. И чем меньше между ними связи - тем полноценнее игра. Сюда ведь именно что отдохнуть от риллайфа приходят.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Отрицательное отношение к ботоводам будет всегда, поскольку они выходят за рамки установленных торговых отношений между игроками.
Наиболее оптимальным вариантом было бы введение самими ССР в игру возможности хотя бы частичной автоматизации игрового процесса, доступной игрокам. Купи себе в маркете "мозги" для хулка/равена за 50кк с набором основных опций и хоть "обпрограмируйся" в белте.
Ну например сейчас копка это дебильное перетаскивание руды в конт, какой идиот сможет месяцами вручную водить мышью туда-сюда на 2 см раз в 3 минуты? Это уже не игра, как бы там не отписывали, но удовольствия в этом нету никакого, отсюда и макросы лезут всякие и прочие программные премудрости. Хантинг аналогичным тупым процессом становится для любого игрока, после непродолжительного времени.
Плексы можно было бы сделать с рандомной генерацией окружения и неписи, а не стандартный набор шаблонов как сейчас, где все одинаковое, хоть с линейкой и секундомером каждую миссию замеряй.
Мультиаккаунтство поощряется по полной, конечно при таком раскладе ботоводы получают бонусы, но не игроки. Я понимаю, что акки это прибыль ССР, но в данном случае боты не есть прибыль. Если игрок хотя бы заподозрит, что вместо живого игрока он играет с ботом, то отношение к игре будет моментально изменено на отрицательное. Как скоро вы закроете чат аськи если узнаете что разговариваете с ботом-автоответчиком?
Против ССР работает громадное количество ботописателей, это одна из немногих игр, где экономика еще жива, хотя я думаю это ненадолго и порушат все равно.
Хоть и значительные средства ССР может тратить на безопасность, все равно макро-бото программеры будут постоянно атаковать и за ними не уследишь, рано или поздно возьмут свое. Это противостояние не может длиться вечно, китайцев все равно больше чем ГМов ССР.

Единственный выход на мой взгляд - усложнять игровые моменты, требующие постоянного присутствия игрока (плексы, миссии и т.п.), автоматизировать и предоставить возможность нормальной настройки игровых моментов, требующих редкого присутствия игрока за компом.
Маркет можно было бы попробовать защитить рисунком с цифрами (как это многие делают на формуах при регистрации). При выставлении нового ордера (смены цены ордера) нужно было бы ввести число или контрольные буквы.

К сожалению осилил только 180 постов из 360-ти и не вычитал еще как Rotting Corpse мог бы обойти логопись и последующий анализ движения курсора мыши, а в клиенте движения мыша учитываются. Чаты тоже играют свою роль, молчаливай агентран или цитаты из "Войны и мира" от чара-торговца к чару-агентранеру? :-)

Добавлено: страшный сон макромайнера - в белте появляются несколько десятков роющих файтеров-минихулков с электронными мозгами, возилками и начинают рыть руду, возить ее на пос.Стоимость в маркете - 150кк за файтер, ручная настройка с подборкой действий 2 часа :-))

Сообщение отредактировал Nationalizator: 10 April 2008 - 14:47

• 0
Изображение

SnowRain

SnowRain

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
  • EVE Ingame:SnowRain
По аналогии с реалом:

БОТ - ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИК

только он имеет доступ к официальному печатному станку через дырки в заборе.
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
Скорее фальшивомонетчик тут ССР. :)
  • 0

Ametist_RUS

Ametist_RUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 906 сообщений
29
  • Client:Рус
Хмм ни чего особо плохого не вижу в фальшивомонетчиках :) живут и крутятся как могут, хех а кому ща легко :P
  • 0

Yuriy T

Yuriy T

A clone is not available

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
-5

последующий анализ движения курсора мыши, а в клиенте движения мыша учитываются. Чаты тоже играют свою роль, молчаливай агентран или цитаты из "Войны и мира" от чара-торговца к чару-агентранеру? :-)

Ну если у человека руки выпрямлены настолько чтоб написать бота, то движения мыши туда вставить не проблемма. А насчет чата, то я тож могу очень долго не общаться. Я могу заходить в такое время, когда все мои собеседники или на работе или спят.
  • 0
"вы что играете с компьютера главврача.... когда его нет? " © Crulod

Shaeto

Shaeto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
2
  • EVE Ingame:Shaeto
  • Corp:Risky Explosions
  • Ally:Death Or Glory
роттинг мне пох на твою профпригодность если честно, я люблю эту игру и уважаю людей с которыми играю, и буду защищать от "профессионалов" этот мир. хочу просто сказать что обсуждение яйца выйденного не стоит. все равно как дискутировать по поводу достижений карманника или фальшивомонетчика.

BTW и доказывать ничего не собираюсь, пройденный этап.

Сообщение отредактировал Shaeto: 10 April 2008 - 14:51

• 0
Badger III

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Оттуда, что игровой мир != миру риллайфа. И чем меньше между ними связи - тем полноценнее игра. Сюда ведь именно что отдохнуть от риллайфа приходят.

Я нигде и не утверждал про равенство игры и жизни.
Ещё раз - это твоё сугубо личное мнение. Кому-то так нравится, кому-то эдак, кому-то и вовсе ролеплэй подавай, а иначе не тру, а кто-то по будильникам "отдыхает" раз несколько на неделе.
Про "чем меньше связи" - тебе не пофигу, откуда у цели очередной виндикатор? Или купленный в несколько итераций за рилбабло баалгорн имеет принципиальные отличия в ТТХ в сравнении с честно заработанным?
И ещё раз исходя из твоей логики - я недостойный чмошнег, что неможет настрючить ирисков на ГТК.
  • 0

SnowRain

SnowRain

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
  • EVE Ingame:SnowRain

Сори, я пока на 11 странице читаю, но хотел отписаться:

-покупатели не покупают товар. Иски - собственность ССП , и кто-бы кому их не перепродавал, они остануться собственность ССП. Это устав. А как к этому относиться налоговые органы - это уже вопрос к юристам.

Акции или денежные знаки, тоже являются собственостью корпорации или государства, но почему-то операции над ними облагаются налогами....

Может онлайн индустрия боится именного этого, чтобы государство, не дай бог, нее обратило внимание на факт, что есть бездонный источник виртуального товара, который пользуется спросом за реальные деньги.
И как было тут замеченно, ччто покупателей хрен поймаешь, но вот продавцев прижать к ногтю можно.
Хотябы по простой схеме:
Гос-во: ССР дайте нам список всех ваших продавцев
ССР: Какой такой список, нет такого, и это не реально его составить
Гос-во: Нет, так нет. Тогда по хорошему будем считать что они работают под вашей лицензией. Где у вас лицензия.
ССР: О_о
Гос-во: Ну и ладненько, вот лицензия, стоит пару-сотен-тысяц-миллионов уе. Либо откатик плииззз :)
  • 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

буду защищать от "профессионалов" этот мир.

Роттинг правильно тему раскрутил, механизмы ботописания постоянно совершенствуются. Так или иначе рано или поздно проблемы вылезли бы на поверхность.
Примитривные макросы с рисом уходят в небытие, технологии воровства из онлайн экономик не стоят на месте.
В реале китайцы тоже с тапочек начинали, теперь более продвинутые вещи делают. Онлайн-ботописание будет развиваться точно так же.
Чем дальше в лес, тем сложнее и изощреннее програмные продукты воровства из онлайн экономик игр.
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users