Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

роль ассаултов. Какова она ? - часть 2ая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
596 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29120 сообщений
4451

Таранис лонг это скорее редкость, чем бытность. Что такое длинный скрамбл я не знаю (если фракция, то давайте примерять корабли в одинаковом фите. Ассольт с фракц скрамблом мне видиться чаще тараниса както) Таранис это как правило пассив танк, а вот ишкур как правло актив. И своими 10 дронами он таранис (при грамотном ведении боя) либо заставит отварпать, либо если зацепит скрамблом (если конечно это не урод с АБ) заставит перейти в клоз где тот помрет.

Да какая разница? Ты же написал, что в 100% случаев. А если пилот ишкура полный дебил - что, он тоже тарань на куски порвет?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic
  • Client:Eng
Позволю себе немного похвастаться.
http://kb.drmps.ru/?...ail&kll_id=1362
Удалось не самым хитрым способом ухватить вагу скрамблом, пока выходил на орбиту обидчик пробил меня до половины структуры ( с пары выстрелов :( ), потом, когда осел на 500м, отбил обидчику 4 дронов, 5-го он более не выпускал. Ну а далее оставалось лишь наблюдать беспомощность столь популярного корабля. К моменту, когда подмога таки зафителась и приехала, у обидчика оставалось меньше 10% щита. Что было далее описывать не стоит :(

Сообщение отредактировал Vozic: 17 March 2009 - 2:08

• 1

Bruce

Bruce

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
60
  • EVE Ingame:Doufin
  • Corp:.U.M.
Убийство ваг, зилотов, иглов - легко осиливаемо в 1 ассолт, значительно быстрее - в 2.
Слабость конкретной ваги - где нейтрик? В целом драка ассолта против более крупного корабля сильно зависит от наличия нейтрика на последнем.
  • 0

Biomass yourself.

Юлий Морган

Юлий Морган

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
4
  • EVE Ingame:Julii Morgan
  • EVE Alt:Nicole Lee
  • Corp:OMNYX
  • Ally:RA
вага с 425тыми, без нейтрика, подпустившая ассолт в клоз? вот именно такая роль у ассолтов и есть - кушать кривые фит в соло.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
кривая какая то фагапонтина.)
какой фит - такая и смерть :(
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve

"HCMan: 2009-02-23 13:56:20
ouch, no jammers. no need to uncloak falcon :("

соло в три окна?

Завидуешь? Я вот тоже, у меня ноут и одно окно тянет то с трудом.
  • -1
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

romyc

romyc

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Romyc

Честно говоря гон. Пример пример Малая сигнатура и актив танк позволяют в клозе танковать почти все, что не сушит. При этом выдавать более 200 ДПС. Причем как соло шип он намного более юзаемый чем в ганге. В ганге он не таклер, не дамагер, никто. Ишкур пилит почти все фригаты, некоторые ассольты, большую часть крузаков (сказал бы что любой без мед носф), может БК без носф. Короче целей много, и не меньше, а думаю и больше чем у крузака т1.

Это ты правильно подметил, корабль - это единая платформа, абсолютно согласен. Но для полноты картины, чтобы у тебя появились основания заявлять типа "Ишкур завалит все Т1 крузаки", давай еще сравним его с крузаком по ТТХ.

Так вот... выдавая 200 дпс, ишкур имеет примерно 9к ЭХП в пасив танке (Алл 5). Предположим, что в активе это 15к (это потому что я такой добрый, реально он не успеет этого отчинить:) ). При 220 моего ДПСа (это с 2 носфами вместо ракет. с ракетами ДПС еще выше) он сдохнет быстрее меня, ибо ЭХП у меня 28к (далеко не перфект).

В общем, ты сдохнешь, если залезешь в клоз. А если будешь стрелять рейлами и дронами, то сможешь выйти из боя, но и меня не завалишь. И не удержишь даже:rolleyes:

Резюме: Азульты - отличные корабли, но они слабее руптуры (про самые сильные Т1 крузаки других рас не скажу, так как на них не летал). При этом азульт дороже: моя руптура - 25-30м в полном фите, слитый мной енье был аж в 60 лямов. подозреваю что ишкур еще дороже. К тому же, азульт требует больше скилов. Отсюда вывод, если выбирать корабль для ПвП, то лучше взять крейсер - он дешевле, быстрее качается, мощнее и универсальнее. Поэтому, "роль азульта - пылиться в ангаре", а по выходным и когда становится скучно, на нем можно и полетать:))
  • 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Так вот... выдавая 200 дпс, ишкур имеет примерно 9к ЭХП в пасив танке (Алл 5). Предположим, что в активе это 15к (это потому что я такой добрый, реально он не успеет этого отчинить:) ). При 220 моего ДПСа (это с 2 носфами вместо ракет. с ракетами ДПС еще выше) он сдохнет быстрее меня, ибо ЭХП у меня 28к (далеко не перфект).

В общем, ты сдохнешь, если залезешь в клоз.

А что 220 ДПС руптуры 100% входят в ассолт на орбите 500?
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
  • EVE Ingame:Seraphll
  • EVE Alt:Karrimdra
  • Channel:Crazy Russians

Да какая разница? Ты же написал, что в 100% случаев. А если пилот ишкура полный дебил - что, он тоже тарань на куски порвет?

Вообще тарань порвет в 100% случаев (ну или тарань свалит), рельсовую тарань танковать будет нон стоп, даже без капбустера может быть.

Это ты правильно подметил, корабль - это единая платформа, абсолютно согласен. Но для полноты картины, чтобы у тебя появились основания заявлять типа "Ишкур завалит все Т1 крузаки", давай еще сравним его с крузаком по ТТХ.

Если бы ты умел читать, то наверное смог бы прочитать что я писал "большую часть крузаков (сказалбы что любой без мед носф)" и нечего их сравнивать по ТТХ (я ксати не въехал что такое ТТХ, если это Тактико Технические Характеристики, то мы их уже сравниваем)

Говорить допустим актив танк это ещё 6к танка, очень глупо) по моему. Актив танк это либо бесконечность (ограниченная может капой или батарейками), либо вообще незначительная величина (если принимаемый урон больше возможностей актив танка).

Вот умно подмечено. Так вот твоя руптура если она без нейтриков очень плохо будет попадать по асольту с его сигнатурой висящему на орбите на аб. Если вообще бедет попадать. Даже без аб попадания будут частичными, и если не сушить в 0 то танковать можно вполне легко. Короче крузак без нейтриков труп. Если высушить отключив Аб+актив танк тогда конечно другое дело.

В общем, ты сдохнешь, если залезешь в клоз. А если будешь стрелять рейлами и дронами, то сможешь выйти из боя, но и меня не завалишь. И не удержишь даже:rolleyes:

Резюме: Азульты - отличные корабли, но они слабее руптуры (про самые сильные Т1 крузаки других рас не скажу, так как на них не летал). При этом азульт дороже: моя руптура - 25-30м в полном фите, слитый мной енье был аж в 60 лямов. подозреваю что ишкур еще дороже. К тому же, азульт требует больше скилов. Отсюда вывод, если выбирать корабль для ПвП, то лучше взять крейсер - он дешевле, быстрее качается, мощнее и универсальнее. Поэтому, "роль азульта - пылиться в ангаре", а по выходным и когда становится скучно, на нем можно и полетать:))

Стоимость т2 ишкура по моему чтото в районе 30-35 лям. При этом руптура (как и любой крузак) при попадании на кемп, или по прилету в 0 к охотнику ловиться значительно легче асольта, что не маловажно для соло. Короче на чем летать каждый выбирает по вкусу, но про "пылиться в ангаре" это гон.

Сообщение отредактировал Seraphll: 17 March 2009 - 17:28

• 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449
  • EVE Ingame:LLILAKoBLOCK
  • EVE Alt:rRAHATKo
  • Channel:Кафе "У разбитого тапка"
Romyc

Imperial Academy from 2009.03.06 18:23 to this day

Урожденный амарр, чуть больше, чем недели отроду, рвет на руптуре ассулты, по двое сразу! :)

По теме, бластер эньо, рвет 1х1 все крузы, ассаулты и многие хаки, исключая, вексор и арбитратор со СМОЛОВЫМИ дронами и смоловыми же пушками. Нейтрики, да они несколько омрачают жизнь ассаулту, но не смертельны.
  • 0

romyc

romyc

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Romyc

Вот умно подмечено. Так вот твоя руптура если она без нейтриков очень плохо будет попадать по асольту с его сигнатурой висящему на орбите на аб. Если вообще бедет попадать. Даже без аб попадания будут частичными, и если не сушить в 0 то танковать можно вполне легко. Короче крузак без нейтриков труп. Если высушить отключив МВД+актив танк тогда конечно другое дело.

Очень может быть! Да вот только оба енье так и не долетели до моей 500-й орбиты:rolleyes: И при этом они почемуто начинают плохо по мне попадать... ах да, у них очень слабый оптимал+фалофф, хехе:)) Енье мне только щит снял и хоть речь о другом корабле, этот пример показателен.

Стоимость т2 ишкура по моему чтото в районе 30-35 лям. При этом руптура (как и любой крузак) при попадании на кемп, или по прилету в 0 к охотнику ловиться значительно легче асольта, что не маловажно для соло. Короче на чем летать каждый выбирает по вкусу, но про "пылиться в ангаре" это гон.

Согласен, пусть каждый выбирает сам, на чем ему летать. И вообще, все мои посты считать сугубым ИМХО. Время покажет.

ЗЫ: кемп кемпу рознь. но даже при наличие дикторов я не раз уходил в гейт в лоу (в нулях не летаю, но согласен, что ишкуру в нулевом кемпе с бублями на самом деле уютнее). Так что, "это гон":D) Удачи.

Romyc

Imperial Academy from 2009.03.06 18:23 to this day

Урожденный амарр, чуть больше, чем недели отроду, рвет на руптуре ассулты, по двое сразу! :)

Да, это йа!!:))

а что мне разрешено стрелять только с 500 метров? и при этом вообще запрещено двигаться? :))
  • 0

hotspot

hotspot

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
5
  • EVE Ingame:hotspot040471
  • Corp:DCM
Что вы все про ишкур да про ишкур.Давайте поговорим про Ретрибу :)
  • 0
Жесткий выброс в реальность - это отключенный интернет.

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449

Очень может быть! Да вот только оба енье так и не долетели до моей 500-й орбитыsmile.gif И при этом они почемуто начинают плохо по мне попадать... ах да, у них очень слабый оптимал+фалофф, хехеsmile.gif) Енье мне только щит снял и хоть речь о другом корабле, этот пример показателен.

Запости свои киллы вот сюда (http://www.battlecli...e/pk/submit.php), если не сложно. Думаю, многим здесь, кажутся очень мало вероятными, события описываемые тобой :)
  • 0

shael

shael

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
-1
а вот возникло пара вопросов. хорош ли ассолт (например хавк) для проходения плексов и какие может делать? и хороша ли гарпия в снайпер обвесе для кемпов или не выгодное вложение?
  • 0

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х

skipped

EFT Warrior Deteced :rolleyes:
Вам бы лишь циферки сравнить, такая замечательная математика...
На деле пряморукий асолт может запилить практически любой т1 крузак разве что помешать ему могут в этом
1)чип и дэйлы
2)нейтры на крузаке
3)мелко калиберные(дуалы всякие) мед пухи с т1 патронами онли + сетка или же конфиги с смолл пухами которые например часто встречаются у вексора или арби.
По моему опыту проблем больше всего должны доставлять вексор и арбитратор из-за своих кусачих дронов в остальных случаях всё зависит от пряморукости пилотов. Вот как выше был приведен кил ваги, или ещё раньше я тоже такой килл приводил Тут уже просто сыграли свою роль обстоятельства в том числе пряморукость пилотов и фитов их кораблей.

Сейчас в EVE пожалуй только один класс недокораблей - это бомберы для которых сейчас в принципе нету целей, все остальные хороши\плохи в заивисмости от обстоятельств и если вам какой то корабль или класс кораблей кажется плохим это лишь говорит о том что вы его пытаетесь применить не в том месте, не в то время и против не тех врагов. Пардон за пример, но можно же и х*ем чай размешивать, но в данной ситуации наверное чайная ложка лучше подойдет ? :) Раньше асолты тоже были недокораблями ибо могли воевать разве что против друг дружки, они не могли танковать сигой крузаки, а 90% сетка оставляла их вкопанными для расстрела. Была громадная пропасть по агиле\скорости между асолтами и интерами в следствии чего асолт не у гейта\станции разгрызался одиноким интером(хотя поидее должно было быть наоборот) и он ничего вообще не мог с этим поделать, теперь же порвать орбиту интера и посетковать\заскрамбить вполне реально. Не забываем о плюсах цены асолта, его мобильности и скорости прокачки на него, машинка для обучения новичков отличная, особенно когда в ганге уже есть достаточно интеров(другой машинки для обучения), а нужно побольше дпс.

Кататься же в гангах асолтов и прочей мелочи просто море фана. Никто не воспринимает ганг из 5-6 человек на т2 фригатах за серьезную силу и радостно разводится на бой. Пару вечеров матались на пограничных системах синдиката. Получились интересные килы Зилота(линк) Рапиры(линк) Курсы(линк) хотя это вроде такие страшные для мелочи корабли :)
Раза три упускали в гейт ваги на структуре\арморе, чуток не хватило допилить броадсворд. Но главное то что нам не приходится вылавливать врагов, часами ища тех кто не прочь повоевать, а они сами ломятся на нас :D

Так что всё хорошо с асолтами, хорошие машинки.
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

Очень может быть! Да вот только оба енье так и не долетели до моей 500-й орбиты:rolleyes: И при этом они почемуто начинают плохо по мне попадать... ах да, у них очень слабый оптимал+фалофф, хехе:)) Енье мне только щит снял и хоть речь о другом корабле, этот пример показателен.

Странно что они к тебе в клоз не залезли, если они приварпали за 50 км и от туда ползли то это их проблема. Короче это не твоя мощность а их кривость.

ЗЫ: кемп кемпу рознь. но даже при наличие дикторов я не раз уходил в гейт в лоу (в нулях не летаю, но согласен, что ишкуру в нулевом кемпе с бублями на самом деле уютнее). Так что, "это гон":D) Удачи.

Ишкуру в 0 кемпе с бублем делать нечего

а что мне разрешено стрелять только с 500 метров? и при этом вообще запрещено двигаться? :))

Да с учетом того что агильность у тебя меньше. А твоя скорость под скрамблом намного меньше, ну и скорость лока поменьше. Думаю тебе будет разрешено начинать бой на условиях ассольта, если его водитель понимает что ему с тобой делать. Короче под скрамблом от асольта чъя скорость на аб в районе 1000 мс ты особо не побегаеш.

Что вы все про ишкур да про ишкур.Давайте поговорим про Ретрибу :)

Ретриба тоже вариант) про bireh по тому что я на нем летаю и пишу про него) а пишу, когда пишу активно) вот и получаеться что все про ишкур) пиши про ретрибу)))

а вот возникло пара вопросов. хорош ли ассолт (например хавк) для проходения плексов и какие может делать? и хороша ли гарпия в снайпер обвесе для кемпов или не выгодное вложение?

Не знаю как хавк, но ассольт в лонговом обвесе для кемпа слабо применим думаю. Ибо малый ДПС не позволит убить цель до её пропрыга обратно. Асульты по моему не для кемпов всетаки.

...
Так что всё хорошо с асолтами, хорошие машинки.

Очень грамотно подмечено
  • 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449

Skip

Все правильно расписал, хуже всего живется ассаултам если: на крузе смоловые пукалки + нейтрик, сетка, АБ\вторая сетка, скрамблер и если круз - это вексор. Такой вариант не дает одинокому ассаулту, почти никаких шансов.

Ну вот, ромус ушел, походу, не увидим мы поста человека, рожденного с параллельными руками :)
  • 0

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

Все правильно расписал, хуже всего живется ассаултам если: на крузе смоловые пукалки + нейтрик, сетка, АБ\вторая сетка, скрамблер и если круз - это вексор. Такой вариант не дает одинокому ассаулту, почти никаких шансов.

Ты знаеш а вексоров я не боюсь если честно, и смоловых пуш не боюсь. Нейтрики меня нервируют, очень ну и сетки чуть меньше)
  • 0

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449

Ты знаеш а вексоров я не боюсь если честно, и смоловых пуш не боюсь. Нейтрики меня нервируют, очень ну и сетки чуть меньше)

Как я понял, ты летаешь на ишкуре, на нем проще, есть сетка и свои дроны, которыми можно загрысть дронов с вексора. Я летаю на еньо, сетки нету, а бластеры частенько промахиваются по орбитящим меня варриорам. В любом случае, перед тем как напасть на потенциально опасную жертву, если есть время, забиваю его ник в баттлклинику и смотрю примерный фит того на чем он сейчас летает. Ну и look at, на наличие смоловых пушек.

Сообщение отредактировал Avalon: 17 March 2009 - 17:35

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17203 сообщений
3707
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Seraphll
Я видел твой стандартный сетап... в нем у тебя ноль шансов потив нормальной антимелочь арбы или вексора. Если бы можно было всунуть медовый бустер - было бы чуть реальней.

Какая-то интрига ток с матарскими ассолтами (как и с сабрами, АС-трешерами итп), они часто любят пощелкать дронов перед смертью.

С удовольствием раздавлю любой ассолт, но ток извините - на этой неделе придеццо до выходных ждать :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users