Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Слышу голос из прекрасного далеко.
Отправлено 20 February 2009 - 21:20
При СССР пропагандировалось равенство всех национальностей, и в составе Союза войны между Грузией / Абхазией / Осетией быть просто не могло. Точно также, как и принадлежность Крыма РСФСР либо УССР в то время была никак не критична.
Национальные конфликты по принципу "разделяй и властвуй" раздувать начали именно при развале Союза, в перестройку. И продолжают раздувать до сих пор.
Национализм и шовинизм имели место и в СССР, как по вине аппаратчиков, так и сами по себе, по естественным причинам так сказать.
Самый знакомый пример - Абхазская АССР в составе Грузинской - вопреки логике и реальному положению вещей. Политика ассимиляции абхазов мегрелами, перселение мегрелов в Абхазию. Самые разные притеснения по нац признаку, неравноправие. Работу хорошую в Грузии было трудно найти не только абхазу или осетину, но и русскому (!). Абхазы, днем обычные студенты, а ночью - стреляли по авто с грузинскими номерами из папиного тозика... все это было.
Насчет национальных конфликтов - они были, только не в виде полномасштабных войн, которые невозможны, как ты заметил, а выражались в виде притеснений, неравноправия, в крайних случаях - в виде массовых драк и погромов нац кварталов, анклавов. Вспомним турок-месхетинцев
Вообще тему национальных конфликтов внутри СССР очень старательно замалчивали, и сейчас что-то общедоступное есть только по Грузии с Абхазией, Осетией и Аджарией.
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 20 February 2009 - 23:51
Национализм и шовинизм имели место и в СССР, как по вине аппаратчиков, так и сами по себе, по естественным причинам так сказать.
Национализм есть везде, какую страну ни возьми. Вопрос, какие формы и размах принимают его проявления. И как на них реагируют власти.
Самый знакомый пример - Абхазская АССР в составе Грузинской - вопреки логике и реальному положению вещей. Политика ассимиляции абхазов мегрелами, перселение мегрелов в Абхазию. Самые разные притеснения по нац признаку, неравноправие. Работу хорошую в Грузии было трудно найти не только абхазу или осетину, но и русскому (!). Абхазы, днем обычные студенты, а ночью - стреляли по авто с грузинскими номерами из папиного тозика... все это было.
Возможно, и было, я хз насчёт Грузии. Причём опять же интересно было бы рассмотреть динамику нац преступности в той же Грузии по годам от 1945 до 1991. Как считаешь, не придётся ли на 1986 - 1991 гг серьёзный рост?
Насчет национальных конфликтов - они были, только не в виде полномасштабных войн, которые невозможны, как ты заметил, а выражались в виде притеснений, неравноправия, в крайних случаях - в виде массовых драк и погромов нац кварталов, анклавов. Вспомним турок-месхетинцев
Вообще тему национальных конфликтов внутри СССР очень старательно замалчивали, и сейчас что-то общедоступное есть только по Грузии с Абхазией, Осетией и Аджарией.
Такую тему нельзя не замалчивать. Распространять информацию по нац конфликтам, это как масла в огонь подливать -- не потушишь точно.
Виновных в конфликтах -- наказывать, информацию по конфликтам -- глушить, равенство национальностей -- пропагандировать, учить этому с младших классов школы. Другого пути нет, и до перестройки именно этим и занимались.
Отправлено 21 February 2009 - 0:09
Отправлено 21 February 2009 - 1:41
но путь к отрицанию своего Отечества, своей Родины - есть путь к новой революции в будущем. Машина реваншизма работает, к сожалению.
А как Беар относится к творчесту и идеям Л.Н.Толстова?
Отправлено 21 February 2009 - 3:04
Достаточно зайти в раздел "Политика" на том сайте, чтобы стало ясно, чей это ролик, и что он никакой не запрещенный, а вполне официальный.
До сегодняшнего дня сомневался, признаться.
Объективная картина мира, ага.Самыми важными политическими событиями в России являются президентские и парламентские выборы, которые проходят раз в четыре года и определяют дальнейшее развитие страны. С каждым годом все больше граждан приходят на выборы, чтобы высказать свое мнение по поводу будущего России.
В 2007 году прошли выборы Государственной думы пятого созыва, в которую прошли четыре партии. Безусловным победителем стала крупнейшая российская партия "Единая Россия", чей избирательный список возглавил президент Владимир Путин. Она получила 64,3 процента голосов избирателей. Остальные парламентские партии даже в сумме не набрали и половины этих голосов.
В 2008 году Россия выбирала президента. Кандидат Дмитрий Медведев, которого выдвинула "Единая Россия" и поддержал Владимир Путин, победил, набрав рекордное число голосов избирателей - 70,28 процентов.
Следующие выборы состоятся в декабре 2011 года и в марте 2012 года. Не упустите свой шанс повлиять на будущее.
Если то, что этот ролик пропагандирует, нужно власти - я скорее буду делать наоборот.
Ролик сделан грубо и провокационно. С описанием как всё плохо, только забыли сказать что в последние 10 лет это ЕР, Путин довели страну до этого состояния и еще 20 лет как минимум намерены продолжать.
Вот хорошее чтиво, про мир от противного.
http://oleg-kozyrev....om/1827699.html
Сообщение отредактировал Etlau: 21 February 2009 - 3:14
Отправлено 21 February 2009 - 3:24
Если то, что этот ролик пропагандирует, нужно власти - я скорее буду делать наоборот.
Ролик сделан грубо и провокационно. С описанием как всё плохо, только забыли сказать что в последние 10 лет это ЕР, Путин довели страну до этого состояния и еще 20 лет как минимум намерены продолжать.
До чего довели-то? Ты девяностые хорошо помнишь?
Вторую чеченскую выиграли и перемочили всех тех педерастов, кто из себя строил полевых командиров республикик Ичкерия? Поставили страну так, что ей перестали срать на голову все кому не лень в мире? Положили прибор на стол, перекрыв газовый крантик? Самых охеревших криминальных авторитетов пересажали?
Ты здоров ли сравнивать 90-ые и нынешнее время?
Отправлено 21 February 2009 - 3:47
До чего довели-то? Ты девяностые хорошо помнишь?
Вторую чеченскую выиграли и перемочили всех тех педерастов, кто из себя строил полевых командиров республикик Ичкерия? Поставили страну так, что ей перестали срать на голову все кому не лень в мире? Положили прибор на стол, перекрыв газовый крантик? Самых охеревших криминальных авторитетов пересажали?
Ты здоров ли сравнивать 90-ые и нынешнее время?
До многого довели.
Я не говорю, что в 90-х всё было прекрасно.
Что-то стало с тех пор лучше( естественно), что-то хуже. А кое-что загнано в такую глубокую попу, что расплачиваться будем еще очень долго. Я объяснять не буду, мы на разных полюсах находимся по оценке событий. Я бы просто порекомендовал пользоваться альтернативными источниками информации. Просто сравнивая, анализируя новости.
Из альтернативных российских могу порекомендовать информационные программы Рен-тв, Эхо Москвы.
Из заграничных - http://news.bbc.co.u...ews/default.stm
У них конечно своя пропаганда, но истина лежит посередине.
Вот еще любопытное чтиво, там табличка очень интересная
http://grani.ru/Poli...a/m.147764.html
Отправлено 21 February 2009 - 7:09
До многого довели.
Тебе два раза надо повторять? Хорошо. До чего довели? Конкретику давай.
Я не говорю, что в 90-х всё было прекрасно.
Речь вообще не об этом.
Что-то стало с тех пор лучше( естественно), что-то хуже. А кое-что загнано в такую глубокую попу, что расплачиваться будем еще очень долго.
"Что-то", "кое-что". Ты конкретно говорить можешь? Или так - пук в лужу? Если ты имеешь какую-то свою точку зрения, значит у тебя есть некие доводы в ее защиту. Озвучь, коли уж решил тут отписаться.
Я объяснять не буду, мы на разных полюсах находимся по оценке событий.
Я пока твоей оценки вообще не увидел. Куча общих фраз неподкрепленных никакими доводами.
Я бы просто порекомендовал пользоваться альтернативными источниками информации. Просто сравнивая, анализируя новости.
Из альтернативных российских могу порекомендовать информационные программы Рен-тв, Эхо Москвы.
Рекомендовать мне ничего не надо. Твое Эхо - перманентный мутный высер.
Из заграничных - http://news.bbc.co.u...ews/default.stm
Это не тот ли БэБэЦэ, которое во время войны с Грузией вещало, что грузины востанавливают в своей стране демократический режим, а российские агрессоры мешают им в этом. При этом кучи жмуров, беженцев, разхераченный госпиталь в Цхинвале они почему-то не показывали.
Или, быть может, ты считаешь, что русские там действительно были агрессорами?
У них конечно своя пропаганда, но истина лежит посередине.
Истина нигде не лежит, истина просто есть. СМИ, любые, это способ влияния тех или иных структур на народ. Если ты веришь в независимые СМИ, советую пару раз сильно стукнутся головой об стену. Может мозг в нужную сторону и не вправит, зато избавит от мозможности писать фигню.
Отправлено 21 February 2009 - 8:34
skipped
Я что-то говорил о независимости СМИ? Я говорил об альтернативности, необходимости сравнивать.
Судя по твоему посту, тебе не очень интересно мое мнение.
У нас слишком разный взгляд на вещи, ты не примешь мою точку зрения, так зачем тут разводить троллизм агрессивный.
Отправлено 21 February 2009 - 8:56
Извините, что влажу.
Далекий от реальности человек был, это если мягко.
Если грубо - балабол-сказочник.
Не мне на такую глыбу заступаться . Ибо мал я да убог . Но ты уж слишком круто взял . Л. Н. Толстой-- это одна из тех черепах , на которых зиждется , не то что российская , МИРОВАЯ КУЛЬТУРА . http://www.gotula.ru...114847577.htm-- первая попавшаяся ссылка . Википедию терпеть не могу . Плыз юзайте ее пореже .
Если же вернуться к нашим баранам , то построение нормального гражданского общества очень длительный и иногда убийственный процесс. Ностальгия по СССР тех , кто был сморчком лет 10 в 1991, вполне понятна . Для них СССР это такая себе сказочка про ВЕЛИКУЮ ИМПЕРИЮ , отпор США , СЭВ , ОВД , итд итп . А про колбасные поезда из Москвы или из Киева слыхали ? А про карточную систему в Волгограде слыхали ? Про мясо да про масло по карточкам все знают ? Страна надрывалась в смертельной гонке со Штатами . И надорвалась . СССР умер . Лично мне жаль , ибо именно СССР --моя РОДИНА со всеми его недостатками . Но он умер , его уже пора похоронить , и хотя бы после смерти его говорить правду . В СССР самое лучшее время для жизни был период от Хрущева до смерти Брежнева . Рассцвет сицилизма , так сказать . И то тока в сравнинии с тем же СССР-ом . До Хрущева была полная жопа , и после Брежнева наступила тоже жопа . Более менее объективно сравнивать могут люди , годков так 20+- на момент смерти Брежнева . Все остальное россказни . Мне вот интересно . Вот с 2000(какого то там ) года у России денех было немеряно , нефть поднялась в цене ,а у вас за Уралом где-нить отгрохали Медицинский Онкологический Центр , построенный и оснащенный по последнему слову науки , с врачами прощедшими стажировку за границей ? А то я тут в последнее время вижу кучи народа из России , которые проходят лечение в Израиле . Если не построили то кто и куда скамуниздил денги ? Вот спросите его . Поверьте это будет более гражданский поступок , нежели обсуждение сраного и тупого ролика . Про дороги я не спрашиваю . Знаю просто дороги ГАМНО . А почему дороги гамно ? Вот объясните мне почему дороги гамно ? Я спрашиваю про за Москвой .
По теме ролика , еси еще раз . То у ГРАЖДАНИНА , только 2 (ДВЕ ) ОБЯЗАННОСТИ -
1-ая--отслужить в армии .
2-ая--исправно платить налоги .
После этого можешь спать спокойно и ТРЕБОВАТЬ , повторяю ТРЕБОВАТЬ , а не просить умолять уговаривать ГОСУДАРСТВО исполнять свои функции . Ты выполнил свой гражданский долг ? Отслужил ? налоги заплатил ? ВСЕ . Теперь ты имеешь полное право нагибать ГОСУДАРСТВО как хочешь . Оно теперь всем тебе обязано . ТЫ его потребитель , и ТЫ ВПРАВЕ его ПОТРЕБЛЯТЬ . Вот нормальные отношения ГРАЖДАНИНА и ГОСУДАРСТВА .
Прощу , очень прошу не путать понятия гос-во и РОДИНА . Государств может быть как гамна , также как и паспортов . А РОДИНА у каждого тока 1 есть . Моя РОДИНА умерла в 1991 . И хоть бы какая ссука выступила на ее защиту .
Ого скока букофф Люблю морды тыкать .
Сообщение отредактировал Rosia: 21 February 2009 - 9:50
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 21 February 2009 - 10:13
Учите ГРАЖДАНСКОЙ позиции своих СОГРАЖДАН. А мы тут как нибудь разберёмся и со своим отношением к Толстому, и с онкологическими центрами на Урале, и с требованиями к своей стране.
А то мы тут уже многие, на учителей насмотрелись, уже в одном месте учителя сидят.
Сообщение отредактировал Rokot R: 21 February 2009 - 10:15
Отправлено 21 February 2009 - 10:28
Это начало развала СССР, начало перестройки. А то что в первую половину так называемой перестройки люди выходили на работу и производилась продукция в тех же объемах как и прежде, но она куда-то девалась скромно промолчим? И про то, что после перестройки в магазинах появилась куча просроченных продуктов и вышедшая из моды одежда?А про колбасные поезда из Москвы или из Киева слыхали ? А про карточную систему в Волгограде слыхали ? Про мясо да про масло по карточкам все знают ?
Конечно горько возвращаться к воспоминаниям смерти своей Родины, но все же... СССР не надорвался. Его убили, изнутри. Вот ты бы отдал своего сына на обучение чему-либо к своему заклятому врагу? Сомневаюсь. А многие "руководители среднего звена" в СССР 70-80х как раз так и поступали, а потом их дети, отучившись за границей, сели на их места (образно говоря, осели где-то в госаппарате на том же уровне... ну да, кастовость и все такое). А ведь именно "руководители среднего звена" отвечают за бесперебойную работу любой большой организации. И чем больше организация, тем больше она от среднего звена зависит.Страна надрывалась в смертельной гонке со Штатами . И надорвалась . СССР умер . Лично мне жаль , ибо именно СССР --моя РОДИНА со всеми его недостатками . Но он умер , его уже пора похоронить , и хотя бы после смерти его говорить правду .
До Хрущева страну за 3 пятилетки после ВОВ полстраны чуть ли не с нуля, ты бы еще сказал что во время ВОВ было полная жопа.В СССР самое лучшее время для жизни был период от Хрущева до смерти Брежнева . Рассцвет сицилизма , так сказать . И то тока в сравнинии с тем же СССР-ом . До Хрущева была полная жопа , и после Брежнева наступила тоже жопа .
И не спрашивай про дороги. И не вспоминай как в СССР основное направление наземной транспортной системы были железные дороги, а автомобильные - второстепенными. И не ищи инфы, что для ускорения прокладки второй подушку дороги делали минимальной. А так же не ищи инфу какой она примерно должна быть при перепадах -30/+30 и сколько нужно времени для прокладки дороги аналогов типа IБ, IВ по западной классификации.Про дороги я не спрашиваю . Знаю просто дороги ГАМНО . А почему дороги гамно ? Вот объясните мне почему дороги гамно ? Я спрашиваю про за Москвой .
Сочувствую.Моля РОДИНА умерла в 1991 .
Сообщение отредактировал shelmimo: 21 February 2009 - 10:32
Отправлено 21 February 2009 - 10:37
Есть конструктивное предложение, вы как гражданин совершенно иной страны
Учите ГРАЖДАНСКОЙ позиции своих СОГРАЖДАН. А мы тут как нибудь разберёмся и со своим отношением к Толстому, и с онкологическими центрами на Урале, и с требованиями к своей стране.
А то мы тут уже многие, на учителей насмотрелись, уже в одном месте учителя сидят.
А когда извини Лев Николаевич успел стать твоим ? И еще если честно то мне неприятно вот ето хапничество . Ты что Россию купил что ли ? Хапнул ее ? Она твоя что ли ? Что за манера рот закрывать ? Я могу сказать , это обычное скотство .
Учитесь дискутировать культурно . Хошь обсуждай Израиль , он переживет . Я кстати до сих пор не могу понять какого хера Россия не вернет мне гражданство . Прав на гражданство России у меня не меньше чем у тебя , поверь .
Учительская , морализаторская позиция мне никогда не нравилась , у каждого свой качан на плечах .Так шо не по теме . Учить кого то не по мне . А про центры я просто полюбопытствовал , говорю же , такое впечатления что советская система здравоохранения издохла , а новую никто не удосужился соорудить . В том онкоцентре на который я завязан толпы русских , да и не русских из России . Хоть и дорого , но лечатся . Вот я и спросил у вас где нибудь за последнее время построено что то?
--->Я что-то говорил о независимости СМИ? Я говорил об альтернативности, необходимости сравнивать.
Судя по твоему посту, тебе не очень интересно мое мнение.
У нас слишком разный взгляд на вещи, ты не примешь мою точку зрения, так зачем тут разводить троллизм агрессивный.
...перманентный мутный высер.
Есть конструктивное предложение, вы как гражданин совершенно иной страны
А когда извини Лев Николаевич успел стать твоим ? И еще если честно то мне неприятно вот ето хапничество . Ты что Россию купил что ли ? Хапнул ее ? Она твоя что ли ? Что за манера рот закрывать ? Я могу сказать , это обычное скотство .
Учитесь дискутировать культурно . Хошь обсуждай Израиль , он переживет . Я кстати до сих пор не могу понять какого хера Россия не вернет мне гражданство . Прав на гражданство России у меня не меньше чем у тебя , поверь .
Учительская , морализаторская позиция мне никогда не нравилась , у каждого свой качан на плечах .Так шо не по теме . Учить кого то не по мне . А про центры я просто полюбопытствовал , говорю же , такое впечатления что советская система здравоохранения издохла , а новую никто не удосужился соорудить . В том онкоцентре на который я завязан толпы русских , да и не русских из России . Хоть и дорого , но лечатся . Вот я и спросил у вас где нибудь за последнее время построено что то?
Отправлено 21 February 2009 - 10:42
я исправный налогоплательщик. и мне нужны чистые улицы, хорошее образование и работа для моих детей, и медицина для моих родителей.
а еще я хочу чтобы всякие мудаки не взрывали мой дом.
ну правда. есть потребитель - гражданин.
страна предоставляет услуги за то бабло и силы которое он вкладывает - а именно. защищает его лечит кормит.
соответственно безработный хипарь пишущий на форумах о том что ему хреново особого права голоса не имеет потому что он не вкладывает в свою страну бабло.
отличный подход мне кажется
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users