Aelwyd > someone has to separate stupid people from their money
Aelwyd > otherwise all the stupid people would be rich and that would be terrible
Очень хорошо сказано.
К слову хочу добавить еще такой скамм, причем из разряда "нормальных" а не "багнутых".
Дело было где то полтора года назад. Хотел купить через контракты шмотку, и нашел что одна продается намного дешевле.
Но станция в лоусек.
Прошло полтора года, у Вас есть армия альтов - это так, мелкое замечание.
Открыл инфу по чуваку создавшему контракт - точно, сильно минусовой СС.
Поставил дитенейшн на станцию, контракт брать не стал.
Прилетаю, докаюсь... точно. Чувак сидит на станции.
В итоге опять окрыл контрак, открыл трюм, открыл окно ангара.
Поаэксптил котрак, и тут же перекинул шмотку в трюм, андокнулся, и начал ворпать с гейту. Чувак андокнулся буквально за секунду до того как я отворпал.
Уровень паранойи достаточно хорош - но в странном направлении.
Не так креативно как у Фона в примере, но суть та же.
Человек ставит цену на много ниже не по доброте душевной, а надеясь что после того как вы выкупите у него шмотку он вас ганкнет, и может быть ее еще и второй раз полутает.
Человек этот тоже весьма продвинут - ибо не догадывается, что сразу на андоке его может ждать комитет. Хотя бы Ваших альтов.
Противодействия оч просты. Не соглашайтесь на такие контракты сразу.
Лучше сначало долететь на место назначения и проверить что к чему.
Очень кстати в дополнение еще будет сделать андок букмарку у станции.
ПРинимайте контракт когда будете на станции и сразу сваливайте с предмтом.
Противодействия ещё проще. Соглашайтесь на такие контракты сразу. Не надо лететь самим, а если уж очень хочется - летите альтом, который не засветился в принятом контракте, и дистанционно передавайте контрактом шмот ему.
Но это глупо. Почему?
Да потому что это потеря времени и риск. Гораздо лучше выставить транспортный контракт, такое ощущение, что никто не знает расценок. Это же страшный лимонад - 100к за прыжок по хайсеку, 10% от коллатериала, плюс за каждый прыжок по лоу - 200к. На самом деле - цены ещё меньше.
Я - ставлю больше, обычно 500к за хайсечный джамп, 1кк за лоу, правда - никаких 10% от коллатериала у меня нет, просто лень считать. Зато контракт принимается в течении 10 минут, хехе.
Да, это для любителей оплачивать собственную безопасность и время.
Тогда может быть вот это заинтересует - буквально вчера, мне понадобилась одна шмотка, которая была у меня в ассетах, в 12 джампах от меня, в лоу. Я сделал курьерку, шмот стоил 45кк, коллатериал я выставил 100кк. Не потому, что я плохой - а потому что мне проще вбить 100кк, чем вспоминать (на тот момент, мне это было не интересно) сколько она стоила. Тело подхватило контракт через 5 минут. И, видимо, что-то случилось™. Я получил 100кк, тело завалило контракт. Я пошарил по киллбордам - тела там не оказалось, или может ещё киллмыло не запостили - тем не менее, я купил шмотку на месте (вот тогда и увидел, что она стоила 45кк), и оказалось - что ещё где-то 45кк в гору. Может это тело увидело шмотку и с радостью раздербанило посылку - не знаю.
Я к чему - это ведь всё не квантовая физика за первый класс, правда?
Сообщение отредактировал StrangerInTheQ: 28 August 2009 - 1:46