Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Уничтожение сабоководчества в России
Отправлено 27 August 2009 - 13:13
Точечная/уплотнительная застройка - не потому что чиновники помешались на ней (застройке), а потому что это дешевле, удобней и готова вся комуналка для застройщика, и про собак плохо/хорошо думают в последнюю очередь.Точечная застройка городов и помешательства чиновников на уплотнении городов до уровня Токио приводит, к тому, что двор на 10 домов сужается до 20 кв. метров, на котором даже дети не умещаются, а еще должны собаки где-то гулять, приводит к плановому ( это все видно и просчитывается заранее) противопоставлению одной группы людей другой группе людей.
Я понимаю, что РФ очень "маленькая" страна, и расширить города с созданием на месте снесенных заводов и старых домов скверов, подземных гаражей, и площадок детских и огороженных, закрываемых площадок для собак - невозможное дело, но когда исчезают породы собак столетиями выводившиеся - это уже совсем худо.
В результате: Правительство хочет еще ужесточить ( при уже жестких законах) законодательство по отношению к собаководам и накрутить в планах на них дополнительные издержки, например: квартплата на собаку (рыбку, хомячка), жесткий выгул на коротких поводках в наморднике (площадочку круче под новый дом занять, чем под выгул людей с собаками и детьми отвести), что ставит разведение собак совсем в минус как по затратам, так и по качествам породы собак ( собака с ума сходит при постоянном выгуле в наморднике и на поводке, не верите – наденьте на себя и поймете).
Зарубежье:
Там как всегда все выгодно – производством собак занимаются заводами ( по 3-6 тысячи щенков в год продаются с одного такого предприятия, выгодно при низких ценах на продовольствие, землю и поощрение правительством, как предприятие стратегического значения ( как собственно и коневодчество).
Что имеем в России: Уменьшение выпуска качественных товаров: собак обученных для инвалидов (слепых, с ограниченным движением, людей, которым для принятия лекарств и вызова помощи - нужны сторонняя помощь, собаки тоже обучены помогать.)
Спецслужбы и милиция тоже все меньше получает качественный товар, все больше собак истеричек и не пригодных к службе.
Теперь на очереди вновь принятие новых законов еще более усугубляющих положение собачников- заводчиков.
При этом не делается разницы – разводите вы бультерьера или какую-нибудь карманную собачку.
Результата вполне себе предсказуем.
Заводы сносить), ну_ну, у этих заводов есть собственники; обычно промзона не обладает комплексом коммунальных сооружений необходимых для строительства жилых домов; необходима полная рекультивация земли, завоз нового грунта, вывоз хлама, что нельзя закопать, экологическая очистка территории, сомневаюсь, что ты купишь кв. в здании, что стоит на месте бывшего хим-производства.
Так же обычно (как правило), застройщики работают кварталами (удобней), а уладить проблеммы с собственностью, на квартал промзоны большая проблемма, т.к. собтвенников земли может быт до сотни, и у каждого свой геморой.
зы
Стрелять идиотов, что заводят больших собак (к. и должны носить намордник с поводком) в городской черте, себя не жалко, так даже собак не жалеют.
зы
Топег не читал
Сообщение отредактировал Liteik: 27 August 2009 - 13:14
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 27 August 2009 - 13:39
Отправлено 27 August 2009 - 16:51
Воловикова (ЦЕО РОСАК) надо "звать ВВ как Путина" (с), Бластер Ворма "Ходор" (как Ходоркоского, пострадал от завистников и "режима"), МОХу остатается пожалуй самое почетное - Новодворская (за похожую четкость суждений и доводов).
Пренебречь, вальсируем!
Отправлено 27 August 2009 - 18:09
Тока месяц назад были с корешом в деревне. Бухали. Идем значить мимо дома такого некислого (3х этажная кирпичка с кондеями. Заборчик вокруг дома Хмм... Метр 20 наверное и жЫЫЫЫрный такой ротвейлер на нас рычит и лает. Ну я типа иду мимо а мой корешь долбоклюй подходит к забору и высунув рожу через ограду пародирует собаку Вуффф Вуффф... итд =))) ротвейлер в ярости брыжжет слюной и бегает взад вперед. Дальше уссывон =)))))))) Слюни от ротвейлера летят точно в рожу моемо горе- товарищу... Картина маслом и немая сцена... Чел обтекает сек 5-6 замерев а потом с криком ах ты падла!!! кидает в цобаку недопитой сиськой пива =))) Пес уворачивается... отбегает метров на 10... разбегается, перепрыгивает забор и начинает драть моего друга =)))) Я кричу на всю улицу пытаясь ухватить цобаку за ошейник выбегает амбал из дома оттаскивать песика. Потом еще извинялись я корешу говорю прикинь выбежал бы амбал и добавил тебе еще чтоб не вые****ся =))) Щас сидит дома с перебинтоваными ногами играет в ПС3 =)))
Отправлено 27 August 2009 - 18:49
я собак боюсь с тех пор как стал невольным участником собачей свадьбы в парке. Видимо, хехе, тоже у меня притуплено было чувство опасности.
Кошек всеравно больше терпеть не могу. Моралисты в этом треде - бесценный материал.
Отправлено 27 August 2009 - 19:48
Забавные. =)
Ога.
Сообщение отредактировал prizrakk: 27 August 2009 - 21:19
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!
Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.
Отправлено 27 August 2009 - 21:18
Вроде фиксед.забавное изображение
этому топику сильно не хватает серых квадратов
Отправлено 27 August 2009 - 21:29
Сообщение отредактировал TrueGamlet: 27 August 2009 - 21:31
пропрыг без команды влияет только на наличие и количество мата в тс
Xantor Bludberry*Нейтрал
Отправлено 28 August 2009 - 19:17
Вот, да, вот этих тварей ненавижу больше всего. Вернее меня тошнит от пуделей. Это такая мерзота... Гринпису не похер, когда люди хотят завалить кита на еду, а вот когда из собаки делают такое, это нормально. Фу, вот же гэ...Ога.
Отправлено 28 August 2009 - 23:10
Вот, да, вот этих тварей ненавижу больше всего. Вернее меня тошнит от пуделей. Это такая мерзота... Гринпису не похер, когда люди хотят завалить кита на еду, а вот когда из собаки делают такое, это нормально. Фу, вот же гэ...
Опять-таки - дело в людях.
Одни занимаются селекцией, другие хотят, чтоб из их собаки сделали такое, третьи - реализуют желания вторых.
Вот ничего с собой поделать не могу - к бойцовым породам отношусь с подозрением, но в целом понять могу что собак, что хозяев, а вот что творится в башке у хозяина, который собаку, и так относящуюся к породе "серунок комнатный", еще и такому тюнингу подвергает - один Лао Цзы ведает.
Отправлено 28 August 2009 - 23:55
К тому же чем "сильней" собака (у них "сила воли" разная), тем более "силён" должен быть хозяин (в смысле быть "альфой"), иначе собака "сядет ему на шею" (от того что команды слушать не станет, вплоть до того что бросаться на него и домашних будет). Imho разрешение на служебных (а уж тем более на бойцовых) собак в городе надо выдавать после прохождения человеком психологической экспертизы. Но это так - пожелание.
А из того что было в СССР - так были "собачьи паспорта" (где-то валяется от уже давно умершего Флинта - помеси эрделя и сенбернара, классный пёс был, 13 лет прожил, ни одного человека не укусил.. правда хвостом ниже пояса заехать был мастер - но не специально). Этот документ выдавался после прохождения собакой и хозяином школы собаководов (да, там учили и собаку и хозяина). В него так же писались все прививки. Но конечно живу то в "замкадье" (посёлок на 20к человек) и вокруг леса, поля - то бишь было где погулять не засирая газоны и детские площадки. Я б не стал только запретами ограничиваться - возможно стоило бы ввести экзамен "на права" для владения собакой. Со всякими "серунками комнатными" - как с мотороллером, никаких прав хозяину не надо. А вот захотел овчарку - будь добр пройди курсы (с собакой) и сдай экзамен. А коли бультерьер (или ещё кто из "боевых") - так пройди углубленные курсы. Ежли с собакой "без прав" - то штраф и направление на прохождение курсов, вторичное нарушение - ещё штраф, третье - собаку в питомник - владельца на общественные работы (гавно за собачниками убирать). И пофиг что "коррупция", коррупционеров - в тюрьму и тех кто берёт и тех кто предлагает "договориться"...
Отправлено 29 August 2009 - 14:26
Я про "На себя намордник одень!!". Вы больные на голову люди, если такое пишите.
За собаку крупнее таксы без намордника надо штрафовать первые пару раз, на 3й раз - изъятие собаки, штраф в 1000 МРОТ и запрет поциенту владеть собакой.
Опять же - на собак тяжелее 10кг надо бы ввести обязательную лицензию.
Дворовых собак в черте крупных населенных пунктов без исключения необходимо уничтожить.
в 1ю очередь это конечно касается Москвы. Сам дворняг задолбавших лаять по ночам отправил на тот свет и сплю теперь спокойно
парочка вычитанных мною утверждений в интернетсах:
В москве обитает наибольшее кол-во собак на 1 человека среди всех европейских столиц.
В год регистрируется более 30 тысяч случаев обращений в трамвпункты с собачьими укусами. Около половины из них - укусы домашних собак.
Сообщение отредактировал AntLion: 29 August 2009 - 14:33
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users