1. воистину тупость... все это настраиваеца ДО боя
Перед моим первым заповнившемся флит-боем на БШ мне 100500 раз повторили как у меня должно быть настроено овервью (закладок тогда не было, русской локализации тоже - ьак что путаницы быть не могло) - БШ и капы, больше ничего, по всем остальным работает
мелочь саппорт и антисаппорт, но вдруг в разгар "праймари ..., секандари ..., где фокус, тля?... праймари... секондари..." в ТС "истошный вопль" на английском (был совместный канал в ТС гуны+РА+УНЛ, в последних тогда я имел честь состоять), потом не менее истошный перевод на русский (кто-то из пилотов РА взялся переводить), и несколько минут (sic!) все врубались кого же надо фокусить под русско-английские вопли в ТС (ники называют, диктуют по буквам, но ни у кого в овере нет ничего похожего и все в ТС
матерятся просят повторить ник) - оказалось вывели дикторов (хевидикторов тоже тогда не было) на наши капы, а наш суппорт/антисуппорт был хз где (то ли ловили их капы, то ли наших где-то боем связали до того, то ли выползли из грида) и у них был свой канал в ТС. Как потом оказалось, просто никто для пилотов БШ не отдал команды "включайте в овере дикторы и мочите их".
http://forum.eve-ru....showtopic=32056
раздел пвп - гайд по крупному флотовому бою - кто кричит про "манки ф1-ф9" (типо все там невероятно просто и умение ненужно) - вы, видимо, не читали.
Имхо, в любом бое (кроме 1 вс 1) решают ФК. Если ФК отдал приказ (желательно задолго до андока) следовать какому-то гайду, то надо следовать, а если сказал "ни клика без моего прямого приказа" то нельзя даже камеру удалять. А если ты будешь следовать гайду (о котором ФК, возможно, даже не слышал), то каг бэ ты хорошо ему не следовал, но если не окажешься в нужном для ФК месте в нужное для него же время и не будешь делать то, что он тебе сказал (не важно, основываясь на гайды, свой личный опыт или свою интуицию) и бой будет проигран (или выигран не с тем счётом, на который ФК рассчитывал) то виноват будешь ты. Если ФК считает, что все должны жать f1-f9 по его команде, стоя на инсте, а ты уйдешь на 100+ км от гейта и будешь жать alt+f4, руководствуясь гайдами, то в своем сливе (а, не исключено, и в сливе своего флота) будешь виноват только ты, а никак не авторы гайдов или, тем более, не читавший тех гайдов ФК.