Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

За что я люблю EVE-Online

• Закрытая тема Тема закрыта
613 ответов в теме

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
  • Client:Eng

Одно дело - взгляд жюри, другое - участников :blink:

Так там и обсуждают вроде?
Тем паче, что именно так и справедливо. Можно создать что-то типо "команды поддержки" и болельщиков. Хотя болельщики уже "бьют друг-другу морды" ;)

Пожелание?
Я не участвую в конкурсе, но рассказов больше чем три)

Сообщение отредактировал Atrosha: 09 June 2010 - 15:02

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG

Драгоценные со-участники конкурса!
Не могли бы вы все-таки написать тут, хотите вы или не хотите, чтобы ваш рассказ обсуждали?

Предлагаю сделать наоборот - те, кто по каким-то причинам боится обсуждения могут тебе приватом (раз так страшно) сообщить, что вот лично их обсуждать не надо. А не сообщил - принимай рецензию.
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Драгоценные со-участники конкурса!
Не могли бы вы все-таки написать тут, хотите вы или не хотите, чтобы ваш рассказ обсуждали? Наступать на чье-то уже отдавленное чужими сапогами чсв я не хочу, да и остальные, думаю, тоже. ;)
Если модераторы не против, давайте сделаем отдельную тему с рецками - так будет удобнее. (я, правда, не уверена, что у меня есть право создавать новые темы)

PS Насчет рассказов Огонька и Соловья я уже поняла, пишу. На всякий случай - все, что вы сможете мне сказать по моему тексту, будет принято с благодарностью. Мне интересно.

Да не надо спрашивать. Хочешь сказать, говори. Хоть в отдельной теме, хоть тут. Это ФО-РУМ. Тут, по иде, имеет право на существование любое мнение.
Спойлер

• 0

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520
  • EVE Ingame:Red Ingram
  • Channel:EVE Flight School
Итоги, итоги... критику надо было проводить еще месяц назад. Для того чтобы было понятно как надо делать, как не надо и тп. По завершению конкурса и просмотру всех работ адекватный человек впринципе способен сам понять где нормальный рассказ, а где он слабоватый. Опять же каждый оценивает для себя и сам определяет в какую сторону двигаться. Мое имхо - рецензии опоздали. После того как определился победитель (мож оно и к лучшему что не я, ибо тогда закидывали бы помоями меня), любая критика новичков будет подобна избиению младенцев, поэтому если они сами хотят этого - я не против ). Насчет моего произведения - его проблемы и недостатки я уже знаю, лучше оно после критики не станет, поэтому любая критика мне фиолетова ).
Тему с голосованием и рецензиями предлагали создать в пятницу... предлагающих была масса... как дошло до пятницы - все в кусты... Как говорят после драки кулаками не машут - так что на Вашем месте я бы закрыл броузер и отложил посещение этого раздела до следующего литконкурса. Да и вообще критиками становятся те, кто не смог стать писателем. (я надеюсь причины перехода из последних в первые и так понятны). Но в то же время критиковать других прилюдно... больше смахивает на саморекламу, поэтому адекватность Вашей критики уже заранее сомнительна. Если оч хочется - всегда можно написать в личку мол мне твой рассказ понравился, а вот твой - не очень.
Особенно мне понравилась фраза - хотите / не хотите... - перелистнуть форум на несколько страничек назад было конечно в облом... Опоздали на поезд = не бегите впереди паровоза. Итоги напишут скорее всего без Вас )

• 0
Tayler Derden > а то просто по себе знаю когда еще не слишком хорошо шаришь то ждешь от фк уличной ***** магии =)

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3
  • EVE Ingame:Unknown
  • EVE Alt:...
  • Corp:Unknown

Итоги, итоги... критику надо было проводить еще месяц назад. Для того чтобы было понятно как надо делать, как не надо и тп. По завершению конкурса и просмотру всех работ адекватный человек впринципе способен сам понять где нормальный рассказ, а где он слабоватый. Опять же каждый оценивает для себя и сам определяет в какую сторону двигаться. Мое имхо - рецензии опоздали.

Так может сразу надо было каждому подсказывать как делать, мол у того коряво - не делай так? :)
Рецензия какбэ более менее профессиональный взгляд на то (имею ввиду нормальные рецензии, а не те что частенько гуляют в интернетах), где сам автор не заметил или не знал, а так же часто для многих толчок к ознакомлению или не ознакомлением с этим произведением. И использовать в данном случае рецензию как подсказку другим до завершения не честно, мы ж тут альтруисты все :mp_gy: и ради искусства, а не камеруны рубящие бабло. :)

Кто хочет сделать, тот сделает. При этом могут закидать минусами из какахомёта, потому как чувство "в интернете кто-то неправ" одно из самых распространённых. Если им неважно, пущай пишутЪ, вам то что. Будет о чём пофлудить :)

Сообщение отредактировал StingER Storm: 09 June 2010 - 19:32

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Well, well... Что мы имеем? Защемление ЧСВ и опухание гандураса. Завышенная самооценка и болезненное самомнение. Необоснованные притязания на исключительность и БАААЛЬШОЙ шрифт для придания весомости словам и компенсации маленького...эээ... ладно, не при дамах...Болезненная реакция даже на намек о возможности критиковать пейсателя и крики "сначала добейся".

Изображение

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 09 June 2010 - 19:41

• 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
StingER Storm ненене. профессиональную рецензию получают от профессионалов, а тут максимум любительское мнение. Но. Критика самих участников чуть более чем наполовину объективнее критики трололо, это плюс.

CalledRed где-то на стр. 6 этого топика я поднимал вопрос о том, что стоит задуматься как надо писать, как не надо. Но все же умные и знают как надо, гуглить лень. А потом вопросы начинают задавать - а че раньше не научили?
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
Вообще правильно тут кто-то написал, что название темы скажем так немного "кастрировано в сути". Напоминает название школьных сочинений "Как я провел лето". Можно было бы тогда написать перефразированный ответ Портоса из фильма "Д'Артаньян и три мушкетера" Я дерусь, потому что я дерусь - Я люблю Еву потому что она Ева :mp_gy:) И ответ на тему конкурса я написал еще в первом абзаце своего рассказа. рассказы других людей я скачивал только для быстрого ознакомления и проверки статистики (соответвию количеству необходимых знаков). Ставить плюсы и минусы - не стал бы. Как говорится по простой причине - чтобы никого не обидеть и остаться независимым . Кому хочется пусть пишет. Но есть предложение конструктивное. У нас конкурс проводится в трех номинациях - Рассказ, графика и видео. Так пусть писатели обсуждают видео, режиссеры - художников, а художники - писателей. Ну пусть в этот треугольник уже сами входят неучастники конкурса. А жюри пусть оценивает работы по своим правилам.

Ах да позабыл... Старый пепелац пусть будет третья не зависящая от всех сторона критики...

Да и вопрос в лоб тебе Старый пер.. Пепелац... Хоть один рассказ тебе понравился?

Сообщение отредактировал Solovey_R: 09 June 2010 - 19:48

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

как надо писать, как не надо.

Ну ты уже показал, как надо компилировать чужие труды, хватит, успокойся. (:

Но есть предложение конструктивное... пусть писатели обсуждают видео, режиссеры - художников, а художники - писателей.

Есть мнение, что на форуме каждый может обсуждать то, что ему хочется обсуждать. Если это не противоречит правилам форума, конечно.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 09 June 2010 - 19:53

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Согласен со Стингером, но хочу заметить - в бесконечном флуде и оффтопе - трудно следить за интересующей информацией. Хотя вопрос:
"Кто сторожит сторожей?" © Роберт Хайнлайн "Космический Кадет" - актуальнейший.

Соловей
Пепелац не зависит от "общественного мнения" он все делает ради своего :mp_gy:

Сообщение отредактировал Atrosha: 09 June 2010 - 20:20

2A7rk.gif

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

1. Старый пепелац пусть будет третья не зависящая от всех сторона критики...

2. Да и вопрос в лоб тебе Старый пер.. Пепелац... Хоть один рассказ тебе понравился?

1. Я и так "не зависящая сторона". А что, у кого-то это не так? Ах да, сорри, некоторые зависят от "общественного мнения" и все делают с оглядкой на него. Ну это их право, да, не спорю.

2. Есть более-мение сносные произведения. Не больше. Ни один рассказ не блещет алмазом. Нет искры. Чтоб, как говорил один товарищ "душа сначала развернулась, а потом... обратно свернулась".
  • 0

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3

StingER Storm ненене. профессиональную рецензию получают от профессионалов, а тут максимум любительское мнение. Но. Критика самих участников чуть более чем наполовину объективнее критики трололо, это плюс.

Я какбэ и сдела акцент на сочетание профессиональная и более менее. Что подразумевает не взгляд того, кто этим деньги зарабатывает, а знакомого с вопросом. Я какбэ немного увлекался кинорецензиями и сужу с той стороны. И пытался учитывать операторские ходы, провисание или стройность диалогорв, игра актёров и прочую муру, но более менее непредвзято. Про это и говорил. Да и кто вам на эти ранние записики непризнанных гениев сейчас даст професиональные рецензии? :)

Что все так зацепились за тему? Если бы тема была "За что я люблю жену/маму/собаку с учёной степенью"? Ответом было бы за вкусные пирожки, и писали бы рецепты, делали отфотожабленные натюрморты тарелок с оными и снимали на камеру, как они жарятся на сковороде? Кому-то нравится боевая составлющая, дык пишите про интересные эпик битвы, кому политика - про закрученные полит союзы и предательства, да хоть про путешествия нубопилота на индусе через астеры со злобными пиратами, то же фото и видео. А то прям буд-то травма детства и при виде "За что я..." охото ответить за то, патамушта! Да и говорили не раз - название продиктовано ССР, а делать можно что хочется, лишь бы к ивке имело отношение.

Чтоб, как говорил один товарищ "душа сначала развернулась, а потом... обратно свернулась".

А потом опять развернулась? Как у :mp_gy: ?

Сообщение отредактировал StingER Storm: 09 June 2010 - 20:16

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

А потом опять развернулась? Кук у :mp_gy: ?

Эх, молодежь. (:

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
Хорошо пепелац... так назови эти на твой взгляд более менее сносные произведения.. (кстати это ничего что я к Вам спиной сижу? :mp_gy:

А не зависящая сторона потому что от тебя ничего не зависит? :)

Сообщение отредактировал Solovey_R: 09 June 2010 - 20:19

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

StingER Storm

StingER Storm

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
3

Эх, молодежь. (:

Это ранний старческий склероз и галюцинации от излучения монитора :) Вот :) вспомнил, а воспалённый мозг дрисовал "опять развернулась" :mp_gy:
  • 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Блин, опередил извечный вопрос....
"Что у тебя старческое?" Пепелац.

Напоминаю:
asm {
jmp far #21
};

если возможности памяти не позволяют выполнить инструкцию, вот ближе:

asm {
jmp near #210
};

блин. получилось интересно, я конечно слабо верю в нумерологию, но факт, есть факт.
И не говори, что гром не гремел. Гремел и не раз.

Сообщение отредактировал Atrosha: 09 June 2010 - 20:31

2A7rk.gif

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Хорошо пепелац... так назови эти на твой взгляд более менее сносные произведения.. (кстати это ничего что я к Вам спиной сижу? :mp_gy:

А не зависящая сторона потому что от тебя ничего не зависит? :)

От меня ничего не зависит, факт. А упрашивать меня не стоит, один вон доупрашивался, сейчас локти кусает. (:
  • 0

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley

Вообще правильно тут кто-то написал, что название темы скажем так немного "кастрировано в сути". Напоминает название школьных сочинений "Как я провел лето".

Ой, не у одной меня такие ассоциации! Чудесно! Дайте тогда и я поругаюсь. Только прежде, чем бросаться тухлыми помидорами, вспомните, что и я участвовала в конкурсе и все, что собираюсь сказать, отношу в равной степени и к себе.

Так вот, на мой взгляд (глубокое ИМХО, разумеется), ни один из представленных рассказов и не может рассматриваться серьезнее вышеупомянутого школьного сочинения. И писать на него рецензию - это именно, как писать рецензию на школьное творчество. Даже начинающему доморощенному критику не стоит делать подобного, ибо учиться надо на хорошем материале, а не на заготовках к материалу. Пока это на уровне школьной стенгазеты.
Но!
Обидчивые мои, неужели вам неинтересно как ваши читатели ВОСПРИНИМАЮТ ваши творения? Не критикуют или анализируют, но именно воспринимают? По-крайней мере вы (мы) будете знать, удалось ли хотя бы донести до читателя главную мысль. Способны ли вы (мы) внятно изложить собственные мысли и чувства? Не способны, но хочется - вперед, работать на ясностью изложения. Уже это должно помочь. Какие могут быть обиды и как подобное может быть "поздно"?
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ой, не у одной меня такие ассоциации! Чудесно! Дайте тогда и я поругаюсь. Только прежде, чем бросаться тухлыми помидорами, вспомните, что и я участвовала в конкурсе и все, что собираюсь сказать, отношу в равной степени и к себе.

Так вот, на мой взгляд (глубокое ИМХО, разумеется), ни один из представленных рассказов и не может рассматриваться серьезнее вышеупомянутого школьного сочинения. И писать на него рецензию - это именно, как писать рецензию на школьное творчество. Даже начинающему доморощенному критику не стоит делать подобного, ибо учиться надо на хорошем материале, а не на заготовках к материалу. Пока это на уровне школьной стенгазеты.
Но!
Обидчивые мои, неужели вам неинтересно как ваши читатели ВОСПРИНИМАЮТ ваши творения? Не критикуют или анализируют, но именно воспринимают? По-крайней мере вы (мы) будете знать, удалось ли хотя бы донести до читателя главную мысль. Способны ли вы (мы) внятно изложить собственные мысли и чувства? Не способны, но хочется - вперед, работать на ясностью изложения. Уже это должно помочь. Какие могут быть обиды и как подобное может быть "поздно"?

Угу. И пусть попробуют бросить что-нибудь. (:
  • 0

kodirovshchik

kodirovshchik

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
1
  • EVE Ingame:Kodirovshchik
  • Corp:Hedion University

Угу. И пусть попробуют бросить что-нибудь. (:

Уж две тысячи лет как не бросают, а кипятят разбрызгивают.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users