Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Неточности, ошибки, несоотвествия перевода

• Закрытая тема Тема закрыта
603 ответов в теме

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус
Не нашел подобной темы - создал.
Насколько мне известно, Девы четко и ясно сказали: имена собственные, названия корпораций, альянсов, планет, систем и конечных объектов переводиться не будут. Это сделано для того, чтобы игроки, говорящие на разных языках, не путались в терминологии при общении. Скажем, если я скажу сейчас на заграничном языке Toyota 2L diesel - меня поймет минимум половина населения планеты. Это не реклама, я для напримера.
К кому нужно обратиться, чтобы исправили (точнее - отменили) перевод названий материалов, вырабатываемых планетарными объектами?
Как это так: я добываю Noble Metals, переплавляю его в... Precious Metals? Нет, в ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ. Алхимик хренов. Затем хочу получить Biocells. Для этого я развожу в бассейнах Carbon Compounds, из которого вырабатываю... Биотопливо. Его нужно смешать с теми самыми драгоценными металлами. Ненада биотоплива, дайте Biofuels!
Как исправить это?
Ответ "включи английский" не принимается.

Сообщение отредактировал K E R K: 12 August 2010 - 13:21

• 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
  • Client:Eng
На английский переключи и будет тебе счастье.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
Мало того, они (ППЦ) не все перевели, а как-то выборочно, это совсем полный бред... ;)
  • 0

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics
Вернись в л2 и скрафти бочку, если не хочешь играть на англе.
  • 0

Astrarx

Astrarx

Clone Grade Theta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1266 сообщений
193
  • EVE Ingame:QDEX 345
  • Corp:NPC
включи уже наконец английский!
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
Похоже, я сделал тему для флуда ;)
Попрошу модераторов снести ее, в таком случае.
А о кривом переводе лучше сообщу в "Идеи для разработчиков" - может, кто-то откроет глаза ССР на то, что они случайно локализовали больше, чем требуется.

Ответ "включи английский" не принимается.

На английский переключи и будет тебе счастье.

включи уже наконец английский!

?

Сообщение отредактировал K E R K: 12 August 2010 - 14:03

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10966 сообщений
1469
А чего ты хотел? Логично было предположить, что половина ответов будет про включение английского. На этом форуме нет смысла постить обращения к девам, есть оффорум. Я насчёт твоей идеи создать тему в разделе "идеи для разработчиков", там будет тоже самое. Это как если бы ты хотел попасть в японию находясь во владивостоке, и решил что надо двигаться на запад, попасть может и попадёшь...
  • 0

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA
Пиши петицию или создай тему на официальном форуме. Для последнего, правда, нужно знать английский, а тогда проще будет включить английский.
  • 0

ddfen

ddfen

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
24
  • EVE Ingame:c0nrad
  • Ally:GERODIAN

Как это так: я добываю Noble Metals, переплавляю его в... Precious Metals? Нет, в ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ. Алхимик хренов.

Ты добываешь благородные металы и путем переплавки удаляеешь из них все лишние примеси. Остаются только драгоценные металлы. Никто же тебе не говорит что из 1кг руды ты делаешь 1кг драгоценных металов.

Сообщение отредактировал ddfen: 13 August 2010 - 21:35

• 0

Tactical Weapon Reconfiguration level5_act.gif 5 lvl

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Ты добываешь благородные металы и путем переплавки удаляеешь из них все лишние примеси. Остаются только драгоценные металлы. Никто же тебе не говорит что из 1кг руды ты делаешь 1кг драгоценных металов.

Тема - о локализации, то бишь о переводе Евы на русский язык.
Ты не понял о чем я веду речь - не о процессе переплавки руды, а о переводе. Девы сказали, что названия предметов не будут переводиться. А реально - некоторые названия продуктов, производимых планетами, переведены на русский. Причем, не везде. Позже постараюсь выложить скрины для наглядности.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Девы сказали

:lol:
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

darkavega

darkavega

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
Ещё описание для раттлснейка поправить, о крузаке, и описание бонусов логистов!!
А любители играть на англицком >>> лес с .ен.осами там >>>
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
А вот и картинка. И как разбираться в этом русском английском клиенте? :rolleyes:

Прикрепленные изображения

• _______.JPG

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

А вот и картинка. И как разбираться в этом русском английском клиенте? :rolleyes:

Перейти на английский клиент. Должен же понять, рано или поздно.
  • 0

La Borno

La Borno

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
5
  • EVE Ingame:Left
  • EVE Alt:sold
...хахаххаха.... +))))))

я думаю строчкой выше я все сказал про ру клиент, просьбы о помощи и так далее.

а со стороны выглядит еще веселей... Люди любят геморой и сами от него страдают. Страдайте дальше. Может по умнеете когда нибудь и врубите оригинальный клиент =)
  • 0

Still don't give a F about all k\d ratio faggots

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

...хахаххаха.... +))))))

я думаю строчкой выше я все сказал про ру клиент, просьбы о помощи и так далее.

а со стороны выглядит еще веселей... Люди любят геморой и сами от него страдают. Страдайте дальше. Может по умнеете когда нибудь и врубите оригинальный клиент =)

La Borno, думаю, тебе не стоило бы высказываться столь категорично. Поищи тему-голосование, посвященную русификации EVE - и ты удивишься, увидев, что немалое количество отнюдь неглупых людей и достаточно опытных игроков проголосовали за русификацию.
Тем более, не с твоим форумным стажем огульно подразумевать всех, э-э-э, неумными.

Люди любят геморой и сами от него страдают. Страдайте дальше. Может по умнеете когда нибудь и врубите оригинальный клиент

Согласись, прежде чем бросать на общее обозрение такие фразы, есть смысл прогнать свой пост через WORD чтобы с удивлением обнаружить, что слово "геморрой" пишется с двумя "р"; "поумнеете" - слитно, а "когда-нибудь" - через дефис. Это так, из самых заметных :rolleyes:
  • 0

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA

Согласись, прежде чем бросать на общее обозрение такие фразы, есть смысл прогнать свой пост через WORD, чтобы с удивлением обнаружить, что слово "геморрой" пишется с двумя "р", "поумнеете" -- слитно, а "когда-нибудь" -- через дефис. Это так, из самых заметных. :rolleyes:

Ну, ты меня понял.
  • 0

La Borno

La Borno

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
5
  • EVE Ingame:Left
  • EVE Alt:sold

La Borno, думаю, тебе не стоило бы высказываться столь категорично. Поищи тему-голосование, посвященную русификации EVE - и ты удивишься, увидев, что немалое количество отнюдь неглупых людей и достаточно опытных игроков проголосовали за русификацию.
Тем более, не с твоим форумным стажем огульно подразумевать всех, э-э-э, неумными.

Согласись, прежде чем бросать на общее обозрение такие фразы, есть смысл прогнать свой пост через WORD чтобы с удивлением обнаружить, что слово "геморрой" пишется с двумя "р"; "поумнеете" - слитно, а "когда-нибудь" - через дефис. Это так, из самых заметных :)

Когда человек не может предоставить аргументов в ответ - он начинает переходить на личности, выдирать фразы из контекста, дополнять своими фантазиями мысли автора и докапываться до каждого слова, в попытке ну хоть как то ущипнуть.

:huh:

Сообщение отредактировал La Borno: 16 August 2010 - 13:48

• 0

Still don't give a F about all k\d ratio faggots

Andrew3000

Andrew3000

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
11
  • EVE Ingame:Drew SkyWalker
  • Corp:BG
На самом деле в игре полно вещей, названия которых не стоило бы вообще трогать - корабли, звездные системы, приличная часть оборудования (если не все), ресурсы, имена. Но китайчатами, заведующими отделом локализации ССР, была выбрана именно такая модель - для этого не требуется привлекать дорогих специалистов, умеющих думать и отслеживать все перекрестные связи, а на уровне ближайших зацепок эту работу за них сделает специальный софт. Как следствие, это дешевле, проще контролируется, быстрее позволяет сделать рабочую сборку (и пофиг, сколько над ней потом сгорит нервных клеток у пользователей). Поэтому совет насчет перехода на английский, отвергнутый в первом же посте, оказывается тут единственным практическим решением. Это если не считать изготовления собственной наколенной сборки, где названия будут сохранены, а связные тексты - переведены, но и эти усилия пойдут в топку при первом же обновлении игрового клиента. Поэтому английский клиент - это не изощренная насмешка над новичками, это лучший совет, который вам дали в Еве. Он вам сэкономит максимум времени и нервов.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Понять не могу, чем людям так русский клиент мешает? ТС вполне на конкретную недоработку указывает. В ответ - в лучшем случае совет поставить английский, в худшем видимо последуют рассуждения на тему как плохо и глупо в наше время не знать английский. Отлично просто!

K E R K
Напиши багрепорт. Можешь по-русски и приложи свои примеры и скрины, что тут показывал. Ну и объясни вкратце почему "перемешка" из русских и английских названий дикость. Может до ССР не доходит :huh:

А тут ты зря кому-то чего-то доказываешь.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users