Да без проблем. Я и не просил отвечать где-что-кого. Но на вопрос - "Есть ли имя Пепелаца в списке авторов отправленных работ?" - ответить можешь. Есть смысл скрывать участника, не вижу смысла скрывать факт неучастия.не стоит. Я не отвечаю на вопросы "подскажи чей это рассказ?" даже членам жюри.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение
Отправлено 13 November 2011 - 23:54

Отправлено 13 November 2011 - 23:55

Да без проблем. Я и не просил отвечать где-что-кого. Но на вопрос - "Есть ли имя Пепелаца в списке авторов отправленных работ?" - ответить можешь. Есть смысл скрывать участника, не вижу смысла скрывать факт неучастия.
а смысл? нежелающие верить не поверят. Отправка через форумного альта, вся хрень и т. д.
Тем временем по сути: кто-то хочет оставить ещё 5 названий под мой отклик?
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 13 November 2011 - 23:59

1. А смысл? Слава достанется форумному альту. Иски, как мотивацию, тоже можно исключить. Если автор не желает раскрывать анонимность, Кей ее и не раскрывает. Не вижу смысла для себя в использовании альта.а смысл? нежелающие верить не поверят. Отправка через форумного альта, вся хрень и т. д.
Тем временем по сути: кто-то хочет оставить ещё 5 названий под мой отклик?
2. Картошок. (:
Отправлено 14 November 2011 - 0:48

Отправлено 14 November 2011 - 0:57

Clancy, кидай кубик и прямо по выпавшим номерам критикуй
Amirita, о!

И напомните мне кто-нибудь про кубик, если вдруг сам забуду. Когда придёт пора вскрываться...

Отправлено 14 November 2011 - 8:31

Предупредил заранее - не приближайтесь и близко к этой теме. Если кому-то так хочется экстрима - ну давайте я сниму ваш рассказ. Волшебным образом его качественно деанонимизирую.
Итак, повтор. Для глухих, слепых и самых умных - конкурс длинный, нервы у всех не железные, провокации в топике были и будут. Больше нервов - тоньше тролли. Не приближайтесь и близко к теме раскрытия анонимности. Не намекайте, не говорите о своих текстах. Забываете об этой просьбе? Распечатайте на листке и повесьте на зеркале в ванной. Сделайте себе перманентное тату на лоб.
Отправлено 14 November 2011 - 9:07

Приличного обсуждения е выходит. Идет срач, провокаци, расследования, подставы. Может стоит почистить тему и закрыть для ответов?
А то выйдет как с Диммаром. Рассказ то он написал нормальный, но последующим обсуждением изгадил и идею рассказа и свою репутацию.
Или сняь с конкурса самых нечистоплотных участников, как мешающих всем остальным и направляющих идею конкурса в неправильное русло. Честно, не охота смотреть на бурление говн в теме, которая начинается с таких хороших рассказов.
Я, как читатель и любитель фантастики, хотел бы просто пообсуждать произведения, а выходит черт знает что. Буковки считают, плагиат, аллюзии, намеки, деанон. Ну блин, ну некрасиво же. Я так думаю что на такую чушь способны только авторы самых безблагодатных рассказов. Никакой критики из которой авторы и читатели могли бы извлечь что то для себя полезное. Только пепелац, огонек, да члены жюри пишут по делу. Ну или зашедшие читатели.
Сообщение отредактировал Wisdoom: 14 November 2011 - 9:20
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 14 November 2011 - 9:22

Действительно.
Приличного обсуждения е выходит. Идет срач, провокаци, расследования, подставы. Может стоит почистить тему и закрыть для ответов?
А то выйдет как с Диммаром. Рассказ то он написал нормальный, но последующим обсуждением изгадил и идею рассказа и свою репутацию.
Или сняь с конкурса самых нечистоплотных участников, как мешающих всем остальным и направляющих идею конкурса в неправильное русло. Честно, не охота смотреть на бурление говн в теме, которая начинается с таких хороших рассказов.
Я, как читатель и любитель фантастики, хотел бы просто пообсуждать произведения, а выходит черт знает что. Буковки считают, плагиат, аллюзии, намеки, деанон. Ну блин, ну некрасиво же. Я так думаю что на такую чушь способны только авторы самых безблагодатных рассказов. Никакой критики из которой авторы и читатели могли бы извлечь что то для себя полезное. Только пепелац, огонек, да члены жюри пишут по делу. Ну или зашедшие читатели.
поймав, возможно зря, камушек в свой огород - отвечу:
я не считаю Лакомый кусочек злом или плохим рассказом. Даже в том случае, если это осознанная компиляция и игра на шаблонах.
Про "последующее обсуждение" - я намерен после окончания конкурса ОДИН РАЗ вскрыться и рассказать всё. И ограничить до предела участие в дискуссии после этого.
рецензии и отклики... ну мяу. Я же писал их.
Сообщение отредактировал Clancy: 14 November 2011 - 9:28
Отправлено 14 November 2011 - 9:29

поймав, возможно зря, камушек в свой огород - отвечу:
я не считаю Лакомый кусочек злом или плохим рассказом. Даже в том случае, если это осознанная компиляция и игра на шаблонах.
Да я тоже не считаю. Свое мнение и совет автору я высказал выше. Художественно рассказ мог бы быть лучше без хэппи энда. От обвинений в плагиате ИДЕИ (не текста) я принципиально воздерживаюсь. Все уже написано до нас. Но вот подача иде, ее раскрытие, финал - это все авторская работа. Ну возьми вот цикл "Я - робот". И кино "Космическая одиссея 2001". И рассказ "Сейлин". Везде в основе лежит ИИ. Но какие разные выводы, атмосфера, развитие.
Сообщение отредактировал Wisdoom: 14 November 2011 - 9:30
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 14 November 2011 - 9:57

Альтернативой была бы задержка премодерации до 15-го числа (10-го закрывается приём правленных текстов, до 15-го жюри думает) - и сейчас мы всё ещё ждали бы "еды".
"перечитал пылившийся на полке сборник рассказов" - не потому ли, что писаны с расчётом на обещанную подачу в печать? с полуосознанной ориентировкой на печатное же качество.
Сообщение отредактировал keylover: 14 November 2011 - 9:59
Отправлено 14 November 2011 - 10:10

Увы, нет."перечитал пылившийся на полке сборник рассказов" - не потому ли, что писаны с расчётом на обещанную подачу в печать? с полуосознанной ориентировкой на печатное же качество.
С таким же успехом запах из чебуречной напомнит о мясе на косточке или отбивной.
Отправлено 14 November 2011 - 10:15

Увы, нет.
С таким же успехом запах из чебуречной напомнит о мясе на косточке или отбивной.
а ещё я напомню условие: рассказ должен быть в сеттинге, но при этом самоценен и доступен для читателя, просто открывшего сборник. По этому критерию не проходит True, с трудом и с натяжкой проходит Метод бессмертия, и даже в Шмелях всё ещё слишком много Евы. Как на мой вкус.
Отправлено 14 November 2011 - 10:18

Я просто оставлю это тут.
(thx, Clancy)
Сообщение отредактировал Wisdoom: 14 November 2011 - 10:33
Отправлено 14 November 2011 - 10:20

Я просто оставлю это тут.
видел ) смешно. Но спрячь под кат

Сообщение отредактировал Clancy: 14 November 2011 - 10:40
Отправлено 14 November 2011 - 10:42

Попробую навязать вам такой критерий. Изменение гереоя. Был таким - стал другим. Т.е. чтобы в конце рассказа Вася Пупкин существенно отличался от Васи в начале. Когда герой в ходе рассказа преображается - тогда это - кратчайший сопереживательный путь из состояния А в состояние Б. Это тру, имхо.
С этой точки зрения легко отсеять многих. Попробуйте сами.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users