Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Зимний спринт" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
518 ответов в теме

Опрос: Выберите лучший рассказ (22 пользователей проголосовало)

300кк победителю. Авторы, не палитесь ;) Итоги подведу 31-го в полдень

1. Киты (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.93%

2. Пророк (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

3. Не теряю надежды (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Младший дозорный (0 голосов [0.00%])

5. Пустота (2 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

6. Неслучающиеся события (7 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

7. Оранжерея (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.14%

8. Неудачный день (0 голосов [0.00%])

9. Охота на курдяпликов (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

10. Сканер (2 голосов [3.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.57%

11. Забытое прошлое (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

12. О том, как я встретил KELLY-1571 (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

13. Западня (3 голосов [5.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.36%

14. Первая встреча (0 голосов [0.00%])

15. Скука (8 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

16. Дауншифтер поневоле (4 голосов [7.14%] - Просмотр)

17. Долгожданный финал захватывающей истории о встрече с огромным шестиногим волосатым гиперкрокодилом и прочих прелюбопытных событиях (5 голосов [8.93%] - Просмотр)

18. Договор (1 голосов [1.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.79%

19. Бессмертие (0 голосов [0.00%])

Голосовать

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
конечно :)

Если Прапорщик и Огонёк отпишутся за сегодня - до полудня 31-го можете развлекаться :))

а про Рилда в жюри - он откажется. Там же серьёзно напрягаться надо :)) и нести ответственность, и вся фигня.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
  • Client:Eng
...разгребая завалы...

О том, как я встретил KELLY-1571
Читабельность: 4 из 5. «буквы договоров стали нечто большим, чем просто буквами».
«и наши два народа войдут в новый век». «Но тогда всё выглядело в совершенно ином свете.»
Внепланетная жизнь: НЁХ - МКТ, интересно. Для меня необычно, но целесообразность? Снова необъяснённая форма жизни.
Сеттинг: соответствует.
Персонажи: Пилот говорит витеевато, но русский не доучил.
Впечатление: Хороший зачин, но бессмысленный финал. Ну, ок, появилось это нечто, достаточно оригинальное. А что дальше? Тем более столько лет прошло с момента встречи.
Перл: " четыре ракеты, копии наших собственных" - с этого момента, увы, всё понятно.
Вердикт: 4- из 5, возможно внизу топ6 или на 7-8 месте.

Западня
Читабельность: с натяжкой.
Внепланетная жизнь: живая гравитационная аномалия.
Оригинальность: да, но потенциал слабый имхо.
Логичность: нелогично. Вопросы к поведению внепланетной жизни.
Сеттинг: соответствует, но зачем этот объект в Еве? Хотя вопрос надуманный, конечно.
Персонажи: два капитана со странной логикой., не запомнились.
Впечатление: Много открытых вопросов - кто разбирал корабли, кто разбирал людей? Не было в черновом варианте и нет в чистовом связи между местом и выводом о "ребёнке", натянуто – и это главная претензия. Беда с финалом. Ребёнок, когда «вне себя от ярости» не выбрасывает игрушки, он их уничтожает.
Диалоги – местами неплохо, местами неправдоподобны. «- Виктор, ты жив там? / - Ага. / - Итак, мы заперты на кладбище разбитых кораблей…»….рассуждения, и через абзац – «- Виктор, как думаешь, куда это мы вляпались?» Да блин, вы об этом уже абзац назад перетёрли!
Перл: «Садизм – это ведь признак разума, не так ли?»
Вердикт: 3 из 5, однозначно не идёт в финал.

Скука
Читаемость: всё в порядке.
Внепланетная жизнь: вероятно, планета. Понятно, что «где-то о живых планетах мы уже читали». Непонятно, почему никакого объяснения этой жизни не даётся.
Сеттинг: полностью соответствует. Хотя как это вписать в Еву?
Персонажи: Хозяин и живой шлюз. Запомнил обоих. У меня отклик внутри на этот рассказ. Из-за работы, да.
Впечатление: Большой плюс – это законченный, продуманный кусок мира Евы – взаимодействие оператора на планете и станции. Из этого получилась бы хорошая хроника. Атмосферно. Рутинно, дежурно. Настолько рутинно, что необходимы психологи. Из рутины его выдёргивают отключением станции, он оживает, его снова вгоняют в рутину, а он уже не помещается в прежние рамки и выходит в минус сто. Так? Недотянул. Добей меня, напиши так, чтобы этот вариант развития событий был единственным. Тогда будет отлично. Пока – хорошо.
Перл: «бегать ветром, танцевать метелью над снежными равнинами».
Вердикт: Второе место возможно. Непонятно, как я проморгал этот рассказ?

Дауншифтер поневоле
Читабельность: Чисто написано.
Внепланетная жизнь: живой гриб пророс в теле клона, собрал фрейтер и поехал заселять планету. Но зачем грибу, паразитирующему на людях, планета? Незачем, ему нужны люди. Зачем ему захватывать фрейтер и палиться? А если это его грибная многоходовка – почему он такой умный? И самое главное – где, блин, он был раньше? Нелогично, слишком много вопросов. Для космоса. Для мира Ведьмака меньше вопросов, разумеется. Но сам не читал, ничего доказать не могу.
Сеттинг: у вас убегал клон? Нет? А у вас? Тоже нет? А тут убежал. Получил команду на активацию и убежал. От кого получил? А хрен знает.
Персонажи: не запомнились.
Впечатление: Почему такие круглые числа? Как активировался джамп-клон? Почему купил ещё 5 фрейтеров? Это осталось от предыдущей версии с зараженными клонами? Всё равно нелогично, клонов кроме того что улетел осталось 3. «Ультрафиолет важен для его жизнедеятельности, вот почему он атакует рыжих.» - не понял. Вещий сон верыпалны в начале ещё понятен, флэшбэк с мамой в конце – нет.
Перл: «Разумный хищный гриб! Такое не могло мне присниться даже в кошмаре.»
Вердикт: Четыре с большим минусом, исключительно за читаемость и исправление ошибок. В нижней части топ-6.

оценки по системе читабельность/идея/сеттинг скину ближе к полуночи Клэнси.
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Шай-хулуд, сори, сразу после объявления итогов — вбрасываю свои отзывы.
Мой деанон по ним будет слишком прост (тупо методом исключения).
Легче будет сразу признаться, какой из рассказов мой.

По поводу жюри
говорил ранее и говорю теперь,
что писать плохие рассказы и ругаться весь топик гораздо веселее, чем подписавшись на непосильную работу выдавливать из себя отзывы и оценки.

Вон, кстати, Огонокукун, на самые плохие сочинил стишков, а на действительно достойные внимания рассказы сил у него уже не осталось.

Сообщение отредактировал Reeld: 29 January 2012 - 11:32

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Итак, Ильич закрывает топ. Рецензии тут, баллы в общем посте со всеми баллами

Ильич, собрал все рецензии (кроме крокодилов) в одном посте, получившийся дубликат удалил.

Забавно то, что в призовую шестёрку (с поправками Огонька) уверенно прётся рассказ, не вполне соответствующий граничным параметрам ) и имхо даже штраф ему не сильно помешает :)

я думаю, что знаю, какой следующий рассказ пойдёт под обстрел критики Рилда :))

автор, держись там :)

хорошие рассказы достойны того, чтобы читать их без стихотворной аннотации ) Инодинтри можно и не пережить дальше пары абзацев.

Сообщение отредактировал Clancy: 29 January 2012 - 11:44

• 0

Rimus Hon

Rimus Hon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
38
  • EVE Ingame:Rimus Hon
Кленси, деаннон авторов, после окончания конкурса обязателен ?
  • 0
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет она о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Римус, абсолютно нет.

Я подожду до полудня 31-го, желающие могут вскрываться сразу после объявления итогов, нежелающие (кто ЕЩЁ не заявил мне в личку, что вскрываться НЕ будет) - могут о нежелании вскрываться мне в личку же обозначить. Тех, кто обозначил это нежелание или обозначит его до полудня 31-го - мы деанонимизировать не будем.

В полдень 31-го я анонсирую всех, кто не из предыдущей строчки.
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
Да в том то и дело, что отзывы на топ уже три дня как написаны и лежат в файлике.
И есть твёрдое намерение выложить их после и вместе, а не распылять в пустых спорах с Висдумом.

А на всё остальное... даже агриться нет смысла.
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
Огоноку-стайл

Хищный гриб захапал тело
Наглый, борзый, как Махпела.
Это значит что рассказ
Будет про грибы у нас.
Гриб забрался к Саше в сон,
И в реале тоже он
С сахаром угнал фрейтак
И увёз его в вэха.
Гриб мы повязали быстро,
Потому что он расистом
Был и хавал только рыжих
(По каким-то там причинам).
Гриб тентакли отрастил
И свидетелей убил.
Вот и сказочке конец —
кто в то, что гриб человечеству добро и свет несёт не верит — молодец.

Сообщение отредактировал Reeld: 29 January 2012 - 12:21

• 1

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg

Сканера — можно. Хорошо написан. Придраться даже особо не к чему.

А вот в оранжерее до сих пор в середине обрывок черновика, дублирование абзацев и фраз, (но темно-зеленая, маслянистая ее поверхность оставалась безмолвной)

Что интересно — она читается настолько трудно, настолько тяжело уследить за сюжетом, что этого никто даже не заметил.

Ты мою рецензию читал вообще?:)

Кленси, сегодня к 12 все будет. Сяду вечером, потому что щас надо в танки погонять и пойти с женой продуктами закупиться на неделю. У вас тут пока и так весело похоже:)
  • 0

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Все классово верно, кроме одной поправки

кто в то, что гриб оригинальное произведение, а не плагиат ... тьфу ты ,качественная литературная обработка главы "Вечный огонь" (одна из глав Меча Предназначения) саги Анджея Сапковского о Ведьмаке, не верит — молодец.

Фиксед - вот так вот будет классово верно по Марксу-Энгельсу.

Ту Огоноку - не к бобру замеченные тобой в грибе "несвязности текста", ох не к бобру. Чтоб связалось все у тебя в голове - читани , "альтернативную версию". Во. Это чтоб к тому слову что тут было не придрались и не потерли пост.

Сообщение отредактировал ilych09: 29 January 2012 - 12:46

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Ты мою рецензию читал вообще?:)

Кленси, сегодня к 12 все будет. Сяду вечером, потому что щас надо в танки погонять и пойти с женой продуктами закупиться на неделю. У вас тут пока и так весело похоже:)

Ага, отлично :)
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
Это там, где ты жаловался что не понял? Видел.
Бред ведь собачий!

А вот Вис с Кленси пытаются убедить меня, что это был тонкий литературный приём.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36266 сообщений
13766
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Впечатление: Хороший зачин, но бессмысленный финал. Ну, ок, появилось это нечто, достаточно оригинальное. А что дальше?

Выше были жалобы на то, что женщина в рассказе не нужна. Думаю, автору стоило добавить абзац о том, как отстреливающийся астероид попал ракетой в корабль, корабль дернулся, и падая, девушка ухватилась руками за енг главного героя? Ну и там "их глаза встретились, и Келли поняла, что сейчас она в прямом смысле держит свою судьбу в своих руках". Заодно и НЕХ была бы лучше вплетена в сюжет
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Были мысли, что Келли писали на прошлый конкурс, но не успели. А тут вот сложилось :)

Составил спредшит. Смотрю на него, думаю, улыбаюсь.

Кому-то одному точно не повезёт, на топ-6 сейчас 7 претендентов. 8-й и 9-й относительно далеко, но если случится чудо...

ок, прочитал вечный огонь и сравнил с дауншифтером

мессаг "вечного огня" - мимики лучше людей, потому что копируют в большей степени светлые стороны души. А потому - и успешные.

мессаг "дауншфтера" - да никакого мессага, гриб-паразит кое-как кое-чего перенял у хозяина, а в основном сохранил цели гриба. как известно по биологии, паразиты могут влиять на поведение хозяев

сходства там - сама идея торговли (ни о какой успешности торговли, которая есть у сапковского, и которая занимает ключевую роль в сюжете, речи не идёт. и цели торговли кардинально разные)

и самого мимика один раз называют грибом.

не, не верю, что плагиат.

Сообщение отредактировал Clancy: 29 January 2012 - 16:33

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36266 сообщений
13766
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Были мысли, что Келли писали на прошлый конкурс, но не успели. А тут вот сложилось :)

Мои же мысли и были, потом автор меня заверил, что прошлый конкурс не при делах :)
  • 0

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
  • EVE Ingame:Meppoy
Поскольку вычитать вообще всё за оставшееся *** времени я точно не успею, решил доверить выбор рассказов на рецензию Великому Рендому (в лице своего соседа). Итак, первая жертва детального рассмотрения:

"Неудачный день".

День не задался с самого утра. Лишние запятые - автор явно боялся "недоложить" - местами улыбают, но чаще бесят. Конкретно улыбает другое: детализация действий. Например вот этот няшный перл:

"- Поехали! – Громко приказал Хорхе, бросив под ноги никотиновую трубку и раздавив её ботинком. Та, с небольшим хрустящим сопротивлением, поддалась и раздавилась."

Или вот этот:

"Смеющийся куратор не смог сохранить устойчивость, и весело рухнул на пол, что собственно и оборвало всё веселье"

Хотя во втором автор явно сам пытался пошутить. Чё, получилось.

Целый один раз.

Весь рассказ построен на диалоге двух героев, одинаковых, как два китайца. Инопланетный разум подан так безлико и буднично, словно персонажи каждый день говорят с неодушевлёнными предметами. Явно не сигареты они курили, чё.

Сцена засасывания корабля в чёрную дыру напоминает прохождение скучной компьютерной игры. Капитан жмякает на кнопочку, жмсякает, сильно жмякает, опять жмякает - вай! Не получилось. Следующий левел - сбежать от говорящего динамика. Вперёд, герои, мы верим в вас.

В общем. Рассказ без событий, без героев, без морали, с одной шуткой и с одной капельку даже остроумной концовкой. И с мешком запятых, да - чтобы точно хватило. Рекомендуется к прочтение при гиппозапятинстве. Во всех остальных случаях ядовит и остро токсичен.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Получил ответ от Каганова в почте. Кратко: нет, он не сможет прочитать и отрецензировать топ-6, глухо занят на две недели вперёд.

Ильич, не стоит :) Просто - не стоит :)

Я не буду ни аннулировать твой голос (твой одинарный голос против тройных жюрейских), ни допускать обоюдные попытки тебя и некоторых конкурсантов неигровыми методами добиться желаемого результата.
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
Пустота

(времени на стихи нет, но с этим рассказом не могу пройти мимо)
Краткое содержание:Ветер дует мне в лицо, под ногой шуршит песок, Как-то странно, ой-ёй-ёй, побегу-ка я домой. Космос дует мне в лицо, всё вокруг меняеццо. Снова странно, ой-ёй-ёй, полечу-ка я домой. Снова ветер мне в лицо, снова под ногой песок. Это странно, ясен пень, все перемёрли, что за хрень? Снова космос мне в лицо, а потом опять песок, так ещё 12 раз и закончим мы рассказ. Странный город, странный слог, странный автор и мирок. Странный маленький рассказ, странный опыт для всех нас.

Читабельность: 3 из 5, и это завышенная оценка. С самого начала –
«…ветер. Легкий, еле заметный, с тонким запахом (запахом чего?). Странно. Я открыл глаза и увидел его (ветер?). Бесконечное и неспокойное, как космос, море (какое море, если только что речь шла о ветре?)» …и т.д.. «Сняв ботинки, я пошел по теплому песку вдоль кромки моря, наслаждаясь теплым песком и накатывающими волнами.»
Десятки их…

Внепланетная жизнь: Что-то (возможно, абстрактная Душа Мира) обращается к пилоту и показывает гибельность нашей эволюционной ветви.
Персонажи: Главгерой никакой, душа мира никакая.
Впечатление: Плохое. Внепланетная жизнь крайне неубедительна, впечатление от неё неубедительно. У главгероя наступает просветление, а у читателя нет. Тупик. Почему так происходит? Потому что нам описывают чувства – «какое то смутное беспокойство овладело мной» и прочее - а мы не знаем как реагировать на это. Овладело? Ну, и что? А мной не овладело.

Перл: «Я как то не сразу даже спросил себя, что я тут делаю.»…
Вердикт: Теме соответствует, но чтобы из этого сделать путёвый рассказ нужно было много работать. Над всем. 100% не финалист. Не в этот раз.

Оранжерея
(я пошел по рассказам, которые отметили другие члены жюри)

Читаемость: средняя.
Внепланетная жизнь: она есть? Где? Что я пропустил? Ах, слиперы!
Замени слиперов на талоканов, такмалов, Ян Джинг или просто любую пиратскую фракцию – ничего бы не поменялось. Внепланетная жизнь притянута за уши, не объяснена, неоригинальна.
Сеттинг: соответствует, но зачем настолько-то?
Персонажи: Слащавая мурлыкающая девушка и суровый дядька? Они очень неестественно разговаривают.
Впечатление: Плохое. Тема не раскрыта, отношения не цепляют. Неживая драма «на станции» с прологом и эпилогом. Что я должен понять, прочитав это? Что слиперы интересуются теми, кто выращивает цикад? Где идея? Где хоть что-нибудь, за что хотелось бы зацепиться и вытянуть рассказ?
Перл: «- Вот пи***ц! - никак иначе охарактеризовать ситуацию мужчина просто не мог.»
Вердикт: мимо.

Сканер
Читабельность: 2.8 из 5.
Внепланетная жизнь: непонятное нечто застряло в гравитационной ловушке. Пытаясь спасти его, пилот стал причастным к появлению вормхолов. Слишком неубедительный инопланетный разум.
Персонажи: Меньше всего удалось внепланетное существо. Сам пилот тоже забудется сразу после прочтения.
Впечатление: Описание работы сканерщика – сонно, не цепляет. Человечество заперто в сетке трехмерной карты, космос исследован вдоль и поперёк – при этом «найти место, где до тебя никто не был, большая удача». Как? Ещё один рассказ, где внезапно в голове главгероя начинает твориться черти что, описываемое черти как. Автор, ты ведёшь повествование от персонажа, сначала из прошлого, затем, постепенно, всё ближе к настоящему. И когда мы переходим в презент дэй, презент тайм, мило так повествуешь - «Моя голова взорвалась изнутри потоком образов, бессвязных слов, крика.». Когда такое происходит, человек не может ничего рассказывать. Диалог с неведомым косморазумом – очень плохо. «Если оно говорит как утка, крякает как утка и летает как утка – то это утка!». А НЁХ – человек. Спасибо, конечно, за версию появления вормхолов, но это рассказ не спасёт.
Перл: " Однако всеми этими людьми руководил азартный человек"
Вердикт: Можно было оставить в «невезучих»
  • 0

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg

Это там, где ты жаловался что не понял? Видел.
Бред ведь собачий!

А вот Вис с Кленси пытаются убедить меня, что это был тонкий литературный приём.

Абсолютный. Я потом еще раз перечитал, все равно *** не понял.
  • 0

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
Долгожданный финал захватывающей истории о встрече с огромным шестиногим волосатым гиперкрокодилом и прочих прелюбопытных событиях

Читабельность: всё отлично.
Персонажи: Колоритные. Чуть-чуть запомнились. Тем не менее, очень правильные персонажи. Нарезал лимончик. Учит физику.
Впечатление: Беда в том, что на фоне остальных «соответствующих теме» это очень хороший рассказ. Настолько чисто написанный, настолько динамичный, настолько логичный и правдивый, что хочется забить тех, кто придерживался темы и выдвинуть его на первые места. Поэтому будем считать так. Рассказ – действительно о встрече с внепланетной жизнью. Внепланетная жизнь - это отец Джерри, которого он, может быть, и потерял, когда ему было 7 лет. А гиперкрокодил и золото – макгафин. Рассказ об отношениях. О том, как прожженный болтун-циник-рубаха парень, живущий удачей, жрёт спирт и ревёт в три ручья. Потому что вот он папка.
Перл: название.
Вердикт: Идите в опу, я вытяну его в первую тройку.

edit: что вы мудрите с живым отцом в брюхе? всё же просто, отец давно погиб, это запись, сделанная в том году, когда Джерри было 5-6лет, далее детдом в 7. Предыдущие видеописьма он получил, оттуда и знает о золоте, но сам не помнит точно, что узнал из писем - слишком маленький. А эту запись не получил - на корабль напали. С тех пор Джерри и не видел своего отца. Всё логично.

Сообщение отредактировал Огонёк: 29 January 2012 - 22:31

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users