Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альтернативная энергетика или будущее нефти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4310 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

В том, что на том свете нафиг не уперлась экономия на бензине.
На малолитражках ездять не потому что нету денег на бензин, а потому что нету денег на кроссовер. И как только они появляются, малолитражку продают нафиг и садятся в чо побольше, повыше, потолще и безопаснее.

Электромобили экономят не только на бензине, но и на обслуживании. Кроссоверы не сильно больше жрут то, а вот обслуживание у них в несколько раз дороже. Ну а так этот спор бессмысленнен, время все покажет.

В планах всегда все офигительно. Вот как доходит до эксплуатации, тут возникают уже нюансы.
Применительно к АМ с двс или эд - смотри это https://ru.wikipedia...мых_автомобилей
Вот они, эти перспективы. Требуется дешевый массовый автомобиль с приемлемым качеством исполнения, а в случае с эд - более дешевый, чем аналоги с двс, чтобы потребитель был готов терпеть особенности и нюансы.

Дык да, я это и написал пару постов назад. Только не обязательно более дешевый, достаточно сравняться по стоимости.

Сообщение отредактировал Rokov: 16 February 2018 - 12:01

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Электромобили экономят не только на бензине, но и на обслуживании. Кроссоверы не сильно больше жрут то, а вот обслуживание у них в несколько раз дороже. Ну а так этот спор бессмысленнен, время все покажет.

Каком обслуживании? масло чтоли дорого менять? ну так масло по пробегу меняют и там получается в районе 3% от цены бензина получается. Подвеска что там что там одинаковая. Двигатели....вроде как электромотор простой и ломаться типа нечему, но на практике это означает одно --- если он сломается, то его выкинут ибо неремонтопригоден и ремонт стоит как 2 новых.

Где выгода по обслуге то? Я уж молчу про то, что ни печку ни кондей включить нельзя, ибо мафинка сразу проседает и не едет...ну и 500км превращается в 300.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4404 сообщений
318
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich

У кроссоверов есть раздатка, и редуктор переднего/заднего моста. которые ломают, еще есть кардан, и крестовины которые надо смазывать. 

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Тарификация - это такое растяжимое понятие...

Я тарификацию не с точки зрения экономики упомянул, а с точки зрения распределения нагрузки.
Во многих странах (и у нас так же) есть ночной тариф.

Днем цену поднять, ночью опустить. Смотреть по статистике какая разница цен приводит к "выпрямлению" пиков.

Профит епта :)

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Каком обслуживании? масло чтоли дорого менять? ну так масло по пробегу меняют и там получается в районе 3% от цены бензина получается. Подвеска что там что там одинаковая. Двигатели....вроде как электромотор простой и ломаться типа нечему, но на практике это означает одно --- если он сломается, то его выкинут ибо неремонтопригоден и ремонт стоит как 2 новых.
Где выгода по обслуге то? Я уж молчу про то, что ни печку ни кондей включить нельзя, ибо мафинка сразу проседает и не едет...ну и 500км превращается в 300.

Замена масла - это единственная работа, которую ты знаешь в отношении двс движков и коробок? Ну с таким манямирком может и норм, даже хз, зачем столько сто в стране. :D
  • 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

У кроссоверов есть раздатка, и редуктор переднего/заднего моста. которые ломают, еще есть кардан, и крестовины которые надо смазывать. 

А у электрокара есть движок возле колеса, и при неудачном сьезде с бордюрчика, его можно кхммм...вывести из строя и попасть на тысячи баксов. Поэтому про ломают давайте не будем, то что у электрокара меньше деталек, не говорит о том, что их нельзя угробить и попасть на деньги :)

Замена масла - это единственная работа, которую ты знаешь в отношении двс движков и коробок? Ну с таким манямирком может и норм, даже хз, зачем столько сто в стране. :D

Нямомирок у поклонников электрокаров, считающих что там ничего не сломается никогда.

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4404 сообщений
318
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich

А у электрокара есть движок возле колеса, и при неудачном сьезде с бордюрчика, его можно кхммм...вывести из строя и попасть на тысячи баксов. Поэтому про ломают давайте не будем, то что у электрокара меньше деталек, не говорит о том, что их нельзя угробить и попасть на деньги :)

Да пофиг мне на электрокары, я про малолитражки с моноприводом. сломать можно что угодно.

электрокары гавно потому что им нужна ТЭС чтобы сделать из газика энергию.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Ну а тут я чота не вижу ни дешевых аккумов, ни технологий быстрой зарядки.

Так же размышляли средневековые хейтеры студебеккеров  :trololo:

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Я тарификацию не с точки зрения экономики упомянул, а с точки зрения распределения нагрузки.
Во многих странах (и у нас так же) есть ночной тариф.

Днем цену поднять, ночью опустить. Смотреть по статистике какая разница цен приводит к "выпрямлению" пиков.

Профит епта :)

Ага, днем будете платить в 5 раз больше, а ночью в 4 :trololo:

Так же размышляли средневековые хейтеры студебеккеров  :trololo:

Ты на другом аккаунте тоже самое писал, палишься.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

пока не было организовано дешевое массовое производство достаточно качественных АМ

А почему организовали массовое производство? Потому что это было "модно, стильно, молодежно" и для "илитки".
До Джобса какие телефоны были?
Джобс создал "модные, стильные, молодежные" (и дорогие) телефоны для "илитки". И что теперь? У каждого бомжа сенсорный телефон.

Сообщение отредактировал Tonakien: 16 February 2018 - 12:32

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Нямомирок у поклонников электрокаров, считающих что там ничего не сломается никогда.

Такого никто не говорил. Надежность выше чем у двс не означает отсутствие поломок вообще.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Такого никто не говорил. Надежность выше чем у двс не означает отсутствие поломок вообще.

Чем мерял надежность?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Чем мерял надежность?

Погугли надежность лифа.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36878 сообщений
13837
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Ну, у меня замена масла/свечей это единственная работа в части ДВС/коробок, кроме замены ремня ГРМ, на интервале в 200 тысяч километров. На СТО бывал в основном по подвеске. 

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10202 сообщений
1043
  • EVE Ingame:TemplaRus
Фишка забей. Просто забей. Это бесполезно.
Особенно в части ТО и надёжности отдельных агрегатов.

Ну, у меня замена масла/свечей это единственная работа в части ДВС/коробок, кроме замены ремня ГРМ, на интервале в 200 тысяч километров. На СТО бывал в основном по подвеске.

Ты чо.. там же очень много движущихся частей и в теооории надёжность меньше.

Роков. Для справки. Почитай как "чинят" такую простую вещь, как генератор. Есть на каждом ДВС.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Погугли надежность лифа.

За 7 лет продано 55000 лифов. Очень популярное и надежное авто за 33к баксов :trololo:  :facepalm:

Фишка забей. Просто забей. Это бесполезно.

Да чо забей то? им реально щас суют лошадь вместо автомобиля и они радуются как дети малые.

На лошадке жутко экологично ездить, травка растет везде, правда всего километров 30 и нада давать лошадке отдохнуть(ну совсем не похоже на электрокар правда? :D ), лашадка при -10 отказывается вылазить из стойла. Ремонтировать не нужно, но если подкова отлетит или конечность повредит, то легче застрелить :D

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

За 7 лет продано 55000 лифов. Очень популярное и надежное авто за 33к баксов :trololo: :facepalm:

У тебя такие проблемы с логикой, что ты не можешь отдельно обсуждать надежность механизма от популярности? В принципе, трололо-ололо ответ показывает что ты и правда погуглил и оказался неприятно впечатлен, придраться именно к надежности у тебя не вышло. :)
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

У тебя такие проблемы с логикой, что ты не можешь отдельно обсуждать надежность механизма от популярности? В принципе, трололо-ололо ответ показывает что ты и правда погуглил и оказался неприятно впечатлен, придраться именно к надежности у тебя не вышло. :)

У меня нету данных по надежности лифов. Поэтому как то судить об этом не могу в принципе.

И вообще, я живу в месте где зимой спокойно бывает -40, и у меня свои понятия надежности...и мне жутко приятно когда тойота спокойно заводится в -35, и вокруг таскают всех остальных на галстуках в теплые боксы :)  Когда концерн делает по 30кк авто в год в на протяжении десятилетий, когда подвеска и движок выпускаются миллионными тиражами каждый год, движки ходят по 500-700-1000к км без капиталки...вот это я понимаю ---- это НАДЕЖНОСТЬ. А то что выдаешь за надежность ты, это кхммм...мечтания и популизм не имеющие под собой никакого основания. :)

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Дык да, я это и написал пару постов назад. Только не обязательно более дешевый, достаточно сравняться по стоимости.

Именно более дешевый, т.к. относительно двс имеет на данный момент недостатки, с непрогнозируемыми, а значит - неперекрывающими преимуществами.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

А у электрокара есть движок возле колеса, и при неудачном сьезде с бордюрчика, его можно кхммм...вывести из строя и попасть на тысячи баксов. 

Любая легковушка при неудачном съезде с бордюрчика может продырявить картер, остаться без масла и поймать клина.

На малолитражках ездять не потому что нету денег на бензин, а потому что нету денег на кроссовер. 

Вообще-то лиф по размеру немного больше ниссановского жука, который и есть мини-кроссовер, но никак не малолитражка.

86999_84822_add_1.jpg

На дроме обсуждение лифоводов по поводу эксплуатации зимой в Тюмени.

https://www.drom.ru/...#comments_block

Сообщение отредактировал Minevra: 16 February 2018 - 14:55

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users