Артист в качестве вершины развития и эталона тут приводил гунов/готг/панфам, а недавним постом говорил об аномальках, как об основе экономической системы нулевиков.
wut? Я или где-то явно сильно опечатался или ты это добавил от себя. Насколько я помню говорил о топ2-топ3 экономик евы (это вовсе не значит, что список будет прям тот же, если рассматривать военный потенциал), не оглашая названий. Но если тебе угодно вот они: гуны > тесты > фрт
При этом он не увидел несколько вещей:
- нулевики прекрасно раньше жили без бесконечных аномалек
- нульсек образования могли и могут поддерживать стабильность вокруг лп нпц спейса, дедспейс плексов, ладарных конст, как и основывать экономический тыл от с6 и торговых хабов
- собрать альянс в 9001 титан во флоте суть только один из критериев победы в Еве, коих миллион. Кто-то лучше всех блобит и играет в менеджмент мегакорпораций, кто-то лучше всех ловит супера на перегоне, кто-то лучше всех гопает рорки, кто-то выиграл Ат, кто-то Роков, кто-то создал двойную рент империю, сидя в вх, кто-то живет мид-скейлом итп.
Ева скалируется для каждого по вкусу и то, что Артист находится на определенном этапе одного из выбранных путей, никак не девальвирует высказывания тех же пенсионеров, которые этот путь и многие другие пути уже прошли.
Не буду разбивать на кучу цитат, будет просто по порядку.
Ну разумеется не увидев, а вернее сказать - не застал, ага.
Для начала - я бы охотно почитал про ту самую эпоху, когда нульсек образования жили без большого объема аномалек. Я просто сильно подозреваю, что речь идет о тех самых палеонтологических эпохах, когда аномалек то собственно не было, да? Какие это были года? И какое отношение тогдашние дни имеют к сегодняшним. Мы тут уже давно в другую игру играем, а от той - остались разве что некоторые баги от ССР, полагаю.
Поинт про альтернативные способы обеспечения альянс-валлета методами: лп, плексов, с6, трейд.хабов, добыча газа (wut?) - вообще не взлетает. Любые попытки обеспечить если не алли валлет (каким образом данные источники могут его вообще обеспечить?), то хотя бы валлеты пилотов приведут к крутому пике на графиках цен соответствующих товаров или даже товарных групп (причем, степень вмешательства для подобного зачастую игроками сильно преувеличивается, в некоторых кластерах контента достаточно лишь пары упоротых игроков, чтобы все уронить к чертям в ад). В довесок добавлю, что очень странно такое слышать от человека, якобы известного за свои торговые навыки и компетенции в местном сообществе и даже как-то указывавшим на них самостоятельно. Вх так и вовсе еще жесче чем нули монополизированы - сплю и вижу проект переселения сибсквадов, например, в вх с целью пополнить альянс валлет, ага.
Далее кратко следующий абзац: трейдом заработать альянс в еве не может, как факт, два исключения - не повод для обратного утверждения, особенно с учетом потенциала владельцев.
Какое отношение ко всему этому имеют трейд хабы - и вовсе не ясно. Ты ж не на полном серьезе сейчас подразумеваешь возможность зарабатывать на трейде альянс валлетом? Если что - кипстар у житы и кипстар в столице гунов - это такие уникальные проекты, не имеющие никакого отношения к возможности альянса средней руки обеспечить себя тем же методом. Мало того - только в этих местах в еве % с трейда может быть сколько-нибудь велик, и ключевым фактором тут является кол-во посетителей и плотность населения вокруг. И я уж не говорю о том, что такая вещь как "взял али валет и пошел поторговав получил х2 алли валет" это шизофреническая фантастика, так как в таком варианте вся прибыль будет являтся прибылью того кто непосредственно торговал, и в лучшем случае в счет заема он отдаст процент альянсу. Но если альянс уже способен дать много денег в заем, то у него еще больше денег у самого и не совсем понятно - зачем столько жести вокруг попыток выжать еще копеечку.
Большая половина того что ты перечислил в последним поинте имеет то или иное отношение к 9000 титанов, если что. А тебе, надеюсь, известно где они строятся и как? Так что пятнышки на карте - важны.
Однако девальвирует. Просто потому что тот же поинт о том, что ева когда-то жила спокойно без аномалечек - они ни имеет никакого отношения к делу. Одно дело, когда что-то отсутствует как возможный ресурс ДЛЯ ВСЕХ и совершенно другое дело, черт знает сколько лет спустя, осознанно стать одним из тех, кто этим ресурсом решил не пользоваться. При всем том, что все, кто имеет успех в твоем направлении игры - не просто эксплуатируют этот ресурс, а выжимают из него все соки.
Сообщение отредактировал Art1st: 11 May 2019 - 9:52