Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

DepUR

DepUR

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
17
  • EVE Ingame:DepUR
  • Corp:IRC
  • Ally:Gorgon Empire
  • Client:Eng

Естественно, Хлад. Но тогда появится очередной инструмент вывода исок из игры, причем довольно солидных сумм.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28971 сообщений
2263
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Это что за бред? :)

Высокая цена плекса не выгодна ССР по причине отваливания крабья которое не может надрючить на плекс. Но продавать плексы ССР за иски....это еще больший маразм....нафига им игровая валюта...им баксы нужны, исков они сами нарисуют сколько угодно себе :D

Наоборот-дорогой плекс не выгоден ццп так как тот кто раньше вводил три плекса введет для того же бабла один а на остальное купит пива.

Нет, ты не совсем правильно понял: я покупаю плекс, допустим, за 20 $ у ССР, естественно. Плекс я могу подарить кому-нибудь либо продать в игре аффилированной корпе ССР, опять же допустим, за 300кк. Этот же плекс данная корпа продаст в игре за 500кк. Таким образом ССР имеет свои 20$ и вывод 200 кк из игры за плекс. Вот как-то так. Если ошибаюсь в чем-то, поправьте.

Эта идея плоха, очень плоха-по одной единственной причине. Это продажа пикселей за реал, прямой донат от которого еву еле-еле удалось удержать в момент выхода сраной инкарны. Просто уничтожив тысячу плексов ццп получит 20000$ ничего не делая. И еще один моральный барьер ццп на пути дрейков+15 будет уничтожен.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 21 October 2014 - 15:17

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35503 сообщений
13702
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Естественно, Хлад. Но тогда появится очередной инструмент вывода исок из игры, причем довольно солидных сумм.

Расскажи, знакомо ли тебе слово "дефицит"? 

Наоборот-дорогой плекс не выгоден ццп так как тот кто раньше вводил три плекса введет для того же бабла один а на остальное купит пива.

Я уже устал повторять: у казуальных донаторов определяющим является не количество исков, которые будут выручены, а количество рублей/долларов/евро, которые они готовы потратить на игру. Низкая цена плекса приведет к уменьшению предложения со стороны таких казуальных донаторов

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

2pasha676_1: мне кажется Фишка имел ввиду что-то подобное....

Ueov41a.jpg

Ты не тот уровень взял за начало. В качестве начального уровня как раз выступает прочный уровень в 600кк. Первая волна подняла цену до 740кк, потом был небольшой откат и накапливание силы для тертьей, это вторая волна....третья волна по определению сильнее первой, и верно....был РЕЗКИЙ рост с 720 до 825кк. Четвертая волна корректировочная и долгая...как мы и видим на графике, цена болталась в коридоре 760-780кк перед решающей, пятой волной. Как только мы пробили максимум 3-ей волны в 825кк, началась пятая волна...она очень очень слабая и идет без обьемов, что как раз и указывает на то, что усе.....цикл заканчивается, дальше только вниз вниз вниз с небольшими остановками.

в педивикии что-то непонятное написано но судя по картиночке наабарот - вниз идет

Прально, должно вниз.

по реальному рынку, да с большей долей вероятности. 

Реальный рынок или нет...это не важно. И в реальном рынке и в еве за мониторами сидят ЛЮДИ, и там и тут по сути на графиках деньги....эмоции теже, а значит и поведение такое же.

Но это все теория и я даже больше согласен с тобой чем несогласен...поэтому аккуратно ориентируюсь на технический анализ рынка в еве.

Сообщение отредактировал Alexfishka: 21 October 2014 - 15:23

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28971 сообщений
2263
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Я уже устал повторять: у казуальных донаторов определяющим является не количество исков, которые будут выручены, а количество рублей/долларов/евро, которые они готовы потратить на игру. Низкая цена плекса приведет к уменьшению предложения со стороны таких казуальных донаторов

Мне крайне сомнительна сама концепция казуального донатора который может ввести плексы просто так от нечего делать. Я всегда полагал что плексы вводят под что то конкретное-купить пару драм/цинабалов/мачалок под слив, поставить эстамельку на голема, купить персонажа и т д. И чем дороже плекс тем меньше их нужно ввести на все вышеназванное

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 21 October 2014 - 15:26

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Мне крайне сомнительна сама концепция казуального донатора который может ввести плексы просто так от нечего делать. Я всегда полагал что плексы вводят под что то конкретное-купить пару драм/цинабалов/мачалок под слив, поставить эстамельку на голема, купить персонажа и т д. И чем дороже плекс тем меньше их нужно ввести на все вышеназванное

Это КТА пилот, которому лень крабить, может сначала вычислить, что он сольет форматных 5 домиков, 2 цинабала и 1 арчон, и задонатит нужное количество плексов. А обычный донатер сначала задонатит, сколько донатит обычно, и потом уж будет думать, как это преобразовать в фан. Цена больше - полетит не на цинобале, а на мачалке; меньше - на драмке. Сильно больше - обвесит во фракцию и дедспейс.

Сообщение отредактировал Lynxovat: 21 October 2014 - 15:31

• 1

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Ты прав, но есть и другая сторона медали. Когда плекс стоит 500кк а виндикатор 1200кк, то донатер чешет репу и садится в мегатрон за 150кк. А при плексе в 850кк и виндике в 730кк....он уже репу не чешет и спокойно вливает.

Другими словами, при хорошей цене плекса, донатеру открываются новые возможности и вкусняшки, на которые он раньше зажимал деньги...это как скидка в супермаркете, вроде и не нужны тебе эти 2 бутылки хеннеси, НО блин!!!! за 20 баксов!!! конечно надо срочно брать пару ящиков!!!

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35503 сообщений
13702
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Ты полагал, а я - вводил. И исходил именно из указанных мной соображений. И имею достаточно много знакомых, которые аналогичным образом вкидывают плексы - все они отталкиваются от рублевых сумм, а не исков. 

• 0

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86
  • Client:Рус

Прально, должно вниз.

Реальный рынок или нет...это не важно. И в реальном рынке и в еве за мониторами сидят ЛЮДИ, и там и тут по сути на графиках деньги....эмоции теже, а значит и поведение такое же.

Но это все теория и я даже больше согласен с тобой чем несогласен...поэтому аккуратно ориентируюсь на технический анализ рынка в еве.

Реальный рынок или нет - это очень важно.  Потому что есть одно крайне важное различие: любой краб фармящий непись - это безлимитный денежный станок.

У любого (кроме ФРС в США) бизнеса реального мира приносящего доход есть три ограничения: время, ресурсы и рынок сбыта.  И ЛЮБОЙ бизнес, какой ни возьми, во что-нибудь из этих трех параметров упирается.

А краб в импе ни во что, кроме времени, не упирается.  Он тратит время чтобы купить время, которое кстати, в отличие от товаров реального мира, отлично хранится, не обесценивается от морального устаревания и не портится.

И да, как только цена плекса опустится до 750кк - я на весь валлет куплю плексов.  Потому что исков я с гарантией еще напечатаю, а дешевых плексов в перспективе пока не видно.

• -1

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.

А мне наоборот чем выше цена плекса тем выгоднее. Время потраченное на крабинг для плекса гораздо дешевлее чем тоже самое время потраченное на работу в реале которая принесет в том же самом эквиваленте несколько плексов.  На заработанные деньги в реале покупаю один плекс на свои нужды а остальные трачу на кино с жинкой. Если бы мне кто то раньше сказал что я буду вкладывать реал в игру, то я бы рассмеялся тому человеку прям в лицо. Но как показала прктика самое ценное - это время, и понятие иск/час в игре совсем не просто так ввели.

Сообщение отредактировал SHEER: 21 October 2014 - 20:24

• 2

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

Fox_Le

Fox_Le

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
76

У любого (кроме ФРС в США) бизнеса реального мира приносящего доход есть три ограничения: время, ресурсы и рынок сбыта.  И ЛЮБОЙ бизнес, какой ни возьми, во что-нибудь из этих трех параметров упирается.

А краб в импе ни во что, кроме времени, не упирается. 

....

Я один вижу некоторое противоречие в этом тексте?

Сообщение отредактировал Fox_Le: 21 October 2014 - 22:57

• -1

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86

Я один вижу некоторое противоречие в этом тексте?

Поясни.

• 0

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

PIJIOT

PIJIOT

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
81
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:-
  • Corp:-
  • Ally:-

Ну если на какой-то рынок в еве и можно проецировать методы с реальных, то это рынок плексов (концентрация спекулянтов наиболее высокая).

Только вот вопрос, где вы тут шорт "без остановок вниз" разглядели?) Учитывая что уровни .50 мы все-таки держим, склоняюсь ко второму варианту.

Спойлер

Вообще, давно пора ввести правило - один плекс в одни руки. А дальше - хочешь активируй игровое время, хочешь переводи в аурум и покупай еще один, если мало. Слишком сильное влияние на игру, что бы позволять дядям с большими деньгами управлять банкетом.

• 0

Xerius

Xerius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
208

После того как народ закупится плексами и он взлетит, будет смешно, если ССР потом какую-нибуть хрень отчебучит и плекс начнет стремительно падать  :laugh:

Им достаточно сделать грамотный вброс о том, что они собираются что-то провернуть для уменьшения игровой цены на плекс, чтобы те кто запасся плексами впрок начали в ужасе избавляться от них. По-идее это должно не слабо снизить стоимость, но ненадолго  :trololo: 

Сообщение отредактировал Xerius: 22 October 2014 - 12:23

• 0

Полёты в планетных системах Империи с низкой степенью соответствия нормам КОНКОРДа продолжат щекотать нервы капсулёров. © CCP

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

ЛП выводит очень много исков, это вроде как вторая по значимости после обновления клонов статья вывода исков из игры. Где то я видел картинку с вводом/выводом иск из игры, щас вот не могу найти никак. Но там было чтото типа 5кккк+ вывод исков через ЛП, а учитывая что это было за 2012-2013 год, то думаю сейчас эта цифра в районе 10кккк в месяц, что сделает ее самой большой статьей вывода иск из игры. Но все равно это ничтожно мало по сравнению с 40-60кккк исков, которые

Я тоже искал эту картинку и не нашел. Такие вещи надо в шапку цеплять. Ссылаться удобно станет.

А то все понят что дофига, но цифру никто не помнит.

печатаются с помощью баунти каждый месяц, безконечные аномальки раскрутили печатный станок.

http://forum.eve-ru....showtopic=79022

В 2010г обновление клонов выводило намного меньше ЛП шопа, 5-я ппозиция, а не 1-я. А вот ЛП шоп занимал первую. Кстати подтверждаю то, что сейчас производство выводит очень прилично исков. К примеру на постройку 1 large POS, себестоимостью в 230кк, ~10kk налога за строительство в импе.

Сообщение отредактировал Tatovkin: 22 October 2014 - 5:32

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Поясни.

Время, ты сам сказал что краб ни во что не упирается, а потом сказал про время....значит упирается :)

Вот сейчас плекс стоит 20 баксов и 850кк иск, то есть супераномалькодрочер с 120кк иск в час, пашет за 3$ в час. 

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

Нет, ты не совсем правильно понял: я покупаю плекс, допустим, за 20 $ у ССР, естественно. Плекс я могу подарить кому-нибудь либо продать в игре аффилированной корпе ССР, опять же допустим, за 300кк. Этот же плекс данная корпа продаст в игре за 500кк. Таким образом ССР имеет свои 20$ и вывод 200 кк из игры за плекс. Вот как-то так. Если ошибаюсь в чем-то, поправьте.

Ты ошибаешься в том, что ЦЦП руками правит цены в маркете своей песочницы. Такое возможно было бы, будь игра мейл.ру-шной с геймастерами из 9-го Б, но это не так.

Это лишь в случае сохранение цен по тем позициям ради которых был произведен донат. Если, к примеру, цинобал подорожал в жите тоже в 2 раза как и плекс, то и плексов придется вкидывать столько же, сколько и раньше.

Вообще, давно пора ввести правило - один плекс в одни руки. А дальше - хочешь активируй игровое время, хочешь переводи в аурум и покупай еще один, если мало. Слишком сильное влияние на игру, что бы позволять дядям с большими деньгами управлять банкетом.

Ага мля, талоны давайте еще введём, как в последние годы драного СССР бы :D

• 0

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86

Время, ты сам сказал что краб ни во что не упирается, а потом сказал про время....значит упирается :)

Вот сейчас плекс стоит 20 баксов и 850кк иск, то есть супераномалькодрочер с 120кк иск в час, пашет за 3$ в час. 

Но но но, не выдергиваем слова не то что из одного поста, а даже из одной цельной фразы.  Никаких "потом сказал", все в одной строчке, и пост не редактировался!

Супераномалькодрочер с 120кк в час пашет не за 3$ в час, он пашет за 120кк в час, и точка. Он обменивает время на иски.  И только потом он обменивает иски на время.  Или не обменивает, тут уж кому что нужнее.

То что сейчас 120кк стоят 3$ - это коллизии рынка.  Потом будут стоить по другому, и обменять будет можно дороже или дешевле. Рынок то двигается.  Про это и тема всего треда.

• 0

© makstomaks

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA
Основная проблема роста цены на плекс - то что плекс это сейчас в Еве универсальная валюта для хранения капитала.

Решается проблема вводом нпц банковской депозитарной системы и фиксацией стоимости за которую может быть продан плекс. При этом данная стоимость должна быть рассчитана на основании месячного индекса цен.

Так же средства можно было бы хранить в акциях и облигациях альянсов, но ввод этого инструмента на маркет привёл бы к такой лютой спекуляции, на фоне которой история с плексом показалась бы детским садом.

А вообще Ева в части маркета это конечно шедевр геймдизайна, но расти ещё есть куда.

Сообщение отредактировал Sebastian: 22 October 2014 - 8:36

• 1

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Основная проблема роста цены на плекс - то что плекс это сейчас в Еве универсальная валюта для хранения капитала.

Решается проблема вводом нпц банковской депозитарной системы и фиксацией стоимости за которую может быть продан плекс. При этом данная стоимость должна быть рассчитана на основании месячного индекса цен.

Так же средства можно было бы хранить в акциях и облигациях альянсов, но ввод этого инструмента на маркет привёл бы к такой лютой спекуляции, на фоне которой история с плексом показалась бы детским садом.

А вообще Ева в части маркета это конечно шедевр геймдизайна, но расти ещё есть куда.

Хранить иски в плексах? Это все равно что положить на депозит с ставкой 7% годовых.

ИСКИ должны работать, любая перепродажа дает 3-5% в МЕСЯЦ!!!!, то есть до 50% годовых. Да ей нада заниматся и тратить время, но хранение исков в плексах ради наживы полная фигня. А уж если ССР задумало менять систему клаима и вообще взяло вектор на гобальные и региональные конфликты в еве, то нульсек крабы будут определено больше страдать, а пвпшники много шипов сливать, что приведет к существенному падению цены на плекс. Но такой вариант будет только если у ССР получится с патчами и кучей войнююююа с этим у них последнии пару лет большиеееее проблемы.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users