Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Что вы читаете?
Отправлено 01 February 2018 - 10:11

Ребят, нужна помощь тех, у кого хорошая память. В детстве читал про морские путешествия. Захотелось перечитать - обновить впечатления. Но названия забыл. Время повествования - где-то 18-19вв. Из сюжета помню по одной книге, что там паренек решил зайцем прокатится и его забаррикадировали в трюме горой ящиков. Мальчишка выжил, питаясь галетами из разломанных коробок и корабельными крысами. По второй книге помню лишь, что рассказывалось о ловле трески и как парусный флот рыбацких шхун мигрировал за рыбой. Был еще эпизод, когда лоцмал лотом дно прощупывал.
Если кто вспомнит названия рассказов - маякните в личку.
EFT-warrior 80 level
Отправлено 01 February 2018 - 10:29

Я вот думаю зачитать этот ваш властелин колец, чьи переводы и места скачки самые кошерные?
Естественно да!
Мне перевод Муравьевой нравился. Насчёт скачки конкретно Толкина не уверен, но книги качаю тут https://booktracker.org/index.php
Дочитываю Уильямса "Иноземье". Внезапно зашло. Этакая антиутопия о попытке создать бессмертие в виртуальных мирах
Сообщение отредактировал Daenor: 01 February 2018 - 10:31
Отправлено 02 February 2018 - 20:09

http://samlib.ru/c/c...elx_k/h2o.shtml
Вот бы я вам что посоветовал прочитать. Вы такого точно не читали. Только сразу предупреждаю: главный герой - полный псих и гопник. Хоть и гений.
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 05 February 2018 - 20:48

http://samlib.ru/c/c...elx_k/h2o.shtml
Вот бы я вам что посоветовал прочитать. Вы такого точно не читали. Только сразу предупреждаю: главный герой - полный псих и гопник. Хоть и гений.
То же мне, уникумы.
В любом институте МО РФ, битком гениальной гопоты, в твоем понимании.
Отправлено 05 February 2018 - 20:53

Потом узнал, что фильм был раньше. Глянул. Не зашло

Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках
Отправлено 05 February 2018 - 21:31

Перечитал тут "Звездные дневники Ийона Тихого" - понял, что фантазия у Уоттса и правда слабенькая. 21-е путешествие на голову выше "Эхопраксии" в плане размышлений на тему будущего религий и их отношений с прогрессом. Притом, что по объему это на повесть в лучшем случае тянет, а Уоттс на весь роман размазывал.
Сообщение отредактировал koraven: 05 February 2018 - 21:31
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Отправлено 05 February 2018 - 23:28

уотсс кончился в первых звездах, мог бы быть хорошим постмодерновым драматиком, но связался с урбан риотс и стал дегенератом, что прослеживается через все его дорлбаное творчество
к слову, вас ждет та же судьба
Ой, да ладно. "Ложная слепота" норм.
Просто Лем слишком хорош. Особенно как фантаст-футуролог.
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Отправлено 06 February 2018 - 12:57

Перечитал тут "Звездные дневники Ийона Тихого" - понял, что фантазия у Уоттса и правда слабенькая. 21-е путешествие на голову выше "Эхопраксии" в плане размышлений на тему будущего религий и их отношений с прогрессом. Притом, что по объему это на повесть в лучшем случае тянет, а Уоттс на весь роман размазывал.
сравнил бога фантастики с проходняком, во блин открытие.
Отправлено 08 February 2018 - 14:31

В целом неплохо и про становление бронетанковых войск и про то какие мысли были и чем руководствовались. Хотя не обошлось и без генерала мороза и большевистской угрозы и миллионов "изнасилованных немок".
Чего бы ещё годного из мемуаров навернуть можно?
"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла
"
Отправлено 08 February 2018 - 16:13

" Стальные гробы " Вернера познавательно .
Открыл Гжендовича . Почему поляк и в переводе больше фантаст и литератор , чем половина самиздата ? Учиться нужно в школе , а не бычкив пороть .
Горячо всем советую . Мне понравилось .
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 08 February 2018 - 16:23

"Воспоминания солдата" Гейнц Гудериан
В целом неплохо и про становление бронетанковых войск и про то какие мысли были и чем руководствовались. Хотя не обошлось и без генерала мороза и большевистской угрозы и миллионов "изнасилованных немок".
Чего бы ещё годного из мемуаров навернуть можно?
в стальных грозах юнгера. ПМВ, очень познавательно.
Отправлено 09 February 2018 - 5:17

Прочитал первую книгу "Князя пустоты". Очень сурово, надеюсь градус не спадёт и дальше.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users