Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
  • Client:Eng

Проблема в том, что плексы используют как хранилище капитала, и продолжают покупать для этих целей. Вот и идет дикая инфляция. Интересно, сколько столетий игрового времени сейчас хранится в плексах?

Ну т.е. Вася крабит/собирает дань эффективнее Пети и на эти иски скупает плексы для хранения нажитого. Дима тупо продает плексы (купленные за реал), чтоб вообще не крабить - т.е. позволяет Васе и Пете играть бесплатно, а сср получать деньги, которые не хотят платить Вася и Петя. А Петя не может/не хочет крабить так же эффективно как Вася, а реалом, как Диме, платить подписку ему мешают какие-то убеждения (сложное материальное положение не рассматриваем, т.к. в этом случае надо не в игрушки шпилить, а улучшать финансовую ситуацию в реале - это очевидно).

В итоге Пете грустно и сср должно мешать Диме и Васе (и самим себе), чтобы Петя был счастлив? Я все правильно понимаю?

• 8
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Ну т.е. Вася крабит/собирает дань эффективнее Пети и на эти иски скупает плексы для хранения нажитого. Дима тупо продает плексы (купленные за реал), чтоб вообще не крабить - т.е. позволяет Васе и Пете играть бесплатно, а сср получать деньги, которые не хотят платить Вася и Петя. А Петя не может/не хочет крабить так же эффективно как Вася, а реалом, как Диме, платить подписку ему мешают какие-то убеждения (сложное материальное положение не рассматриваем, т.к. в этом случае надо не в игрушки шпилить, а улучшать финансовую ситуацию в реале - это очевидно).

В итоге Пете грустно и сср должно мешать Диме и Васе (и самим себе), чтобы Петя был счастлив? Я все правильно понимаю?

Все именно так! Лови плюсик.

Еще отмечу. Сейчас как уже считали, заработок краба 2-3 доллара в час. При 180 часовом рабочем месяце это 360-540 баксов. Если плекс будет стоить 400, то доход вырастет до 700-1000 баксов и сразу появится кучка школо-китайцев гриндеров (ботов). Да, онлайн подрастет. Движухи больше будет? А потом спрос опять превысит предложение и плекс опять до 800 вырастет.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Все именно так! Лови плюсик.

Еще отмечу. Сейчас как уже считали, заработок краба 2-3 доллара в час. При 180 часовом рабочем месяце это 360-540 баксов. Если плекс будет стоить 400, то доход вырастет до 700-1000 баксов и сразу появится кучка школо-китайцев гриндеров (ботов). Да, онлайн подрастет. Движухи больше будет? А потом спрос опять превысит предложение и плекс опять до 800 вырастет.

Про то и разговор. Цена плекса отображает средний ингеим иск/час крабья. ССР его бустит, плекс растет. Если завтра введут кораблик фармящий не 130кк в час в аномальке, а 300кк...то плекс будет стоить 2ккк. Так было ВСЕГДА. Цена плекса=6-7 жопочасов краба.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33693 сообщений
13437
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Так было ВСЕГДА. Цена плекса=6-7 жопочасов краба.

Точнее ~15 часов незадротского фарма, либо 6-7 - задротского

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28397 сообщений
2211
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Почитал предыдущие страницы, всю эту фигню про таймеры и тухнущий плекс. Предлагаю альтернативный вариант-никаких таймеров, никаких ограничений кроме одного-единственного. Плекс поменявший персонажа активируется сразу и безальтернативно(ну или с альтернативой "стать голдой").

Само собой необходимость уменьшать ввод исок это не отменит.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Само собой необходимость уменьшать ввод исок это не отменит.

Ага, зато резко закатает губы ССР в плане бабла :D

Хранящиеся в ассетсах плексы, это беспроцентный кредит данный ССР игроками, причем ССР может на совершенно законных основаниях забанить кучи чаров у которых лежит по 100+ плексов и тем самым не отдавать его.

И каким же надо быть дебилом, чтобы отказаться от такого? :laugh:

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

А главное, я не вижу проблемы в том, что плекс стоит 850.

Если ты студент/школьник -  у тебя куча свободного времени, покрабить 8 часов в месяц вроде бы как не сложно

Если ты работаешь - потратить 400 рублей в месяц на подписку вроде бы как не очень сложно.

Если ты принципиально не хочешь платить реалом или крабить, создавай ивенты, захватывай грядки, взымай дань.

Если ни 1 из этих пунктов - зачем ты нужен CCP/другим игрокам?

Грубо говоря, майнер скажет идите нафиг, мне на плекс копать 30 часов, не буду копать. Цены на миники вырастут, станет копать на плекс 20 часов обратно.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28397 сообщений
2211
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

ЦЦП вообще много чего может-например нарисовать нубочара, добавить ему 100500ккк исков и выкупив за них плексы отправить их вместе с чаром в биореактор.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

А главное, я не вижу проблемы в том, что плекс стоит 850.

Да ваще плевать сколько он стоит, 100кк или 10ккк. Его стоимость - это та сумма, которую игроки готовы платить. Если кто-то как игрок не может/не готов платить такую сумму, то это его, лично его проблемы, а не какой-то там косяк плекса. Это ж не сисипи продают за иски плекс, а другие игроки. Я б понял, если бы плекс можно было купить за иски напрямую у сисипи, и все бы вайнили "вот, раньше плекс был 600кк, а теперь 800кк, сисипи обнаглели". Но нет, плекс можно купить только у другого игрока, который предварительно его купил за реал. Из ниоткуда плексы не появляются в игре вообще. Поэтому любые претензии к цене плекса попросту смешны, это как вайнить что бмв - дорогая марка автомобилей, пусть продают по цене автоваза, чо они такие обнаглевшие то. Это капитализм, так цены и формируются - на основании спроса и предложения, а не по велению левой пятки.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Да ваще плевать сколько он стоит, 100кк или 10ккк. Его стоимость - это та сумма, которую игроки готовы платить. Если кто-то как игрок не может/не готов платить такую сумму, то это его, лично его проблемы, а не какой-то там косяк плекса. Это ж не сисипи продают за иски плекс, а другие игроки. Я б понял, если бы плекс можно было купить за иски напрямую у сисипи, и все бы вайнили "вот, раньше плекс был 600кк, а теперь 800кк, сисипи обнаглели". Но нет, плекс можно купить только у другого игрока, который предварительно его купил за реал. Из ниоткуда плексы не появляются в игре вообще. Поэтому любые претензии к цене плекса попросту смешны, это как вайнить что бмв - дорогая марка автомобилей, пусть продают по цене автоваза, чо они такие обнаглевшие то. Это капитализм, так цены и формируются - на основании спроса и предложения, а не по велению левой пятки.

Да, но в БМВхах никто капитал не держит, а в плексах - все поголовно. Было бы неплохо взлянуть на статистику, сколько плексов утекает в такие хранилища. Может там 0.01%, а мы тут устроили обсуждение.

Про то, что ССП выгодно, что плексы лежат и не тратятся - тут двоякая ситуация. Если бы плекс стоил меньше, то, возможно, возрос бы онлайн и там уже, опять же, надо смотреть статистику, что выгоднее.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Да, но в БМВхах никто капитал не держит, а в плексах - все поголовно. Было бы неплохо взлянуть на статистику, сколько плексов утекает в такие хранилища. Может там 0.01%, а мы тут устроили обсуждение.

Про то, что ССП выгодно, что плексы лежат и не тратятся - тут двоякая ситуация. Если бы плекс стоил меньше, то, возможно, возрос бы онлайн и там уже, опять же, надо смотреть статистику, что выгоднее.

Да какая разница, зачем его покупают? ну хотят хранить в нем капитал - пусть хранят, это их право.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18779 сообщений
3130
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

ЦЦП вообще много чего может-например нарисовать нубочара, добавить ему 100500ккк исков и выкупив за них плексы отправить их вместе с чаром в биореактор.

Они где-то писали душераздирающую историю, как один их прогер слил шип приятеля-игрока, и вынужден был крабить на новый, так как от нажатия кнопки "создать новый кораблик" его удерживало осознание, что корабль - это человекочасы, и кнопка их обесценивает. 

Я думаю, кнопка "грохнуть плексы" у них тоже есть, просто ее не жмут. Стоящий много исков плекс выгоден для работающих людей и для ЦЦП - донат же, большой и стабильный.

Лично мне плекс удобен как хранилище капитала безотносительно его стоимости в исках, т.к. он хранит мое время, а в этой системе измерения на стоимость плекса влияет скорее  психология сообщества, которая достаточно инертна, даже от ребалансов я защищен - две недели после патча, и любой провал по крабочасам восстановится. 

Во избежание: накопление плексов - не самоцель, а надежное средство для подготовки инвестиций.

Плекс - не БМВ, а золотые слитки, которые всегда в цене и всегда растут, пусть и медленно, чтобы на них богатеть.

Поясни, как ты видишь связь стоимости плекса и онлайн.

• 0

Chaotic Neutral

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370

Поясни, как ты видишь связь стоимости плекса и онлайн.

Дешевле плекс - больше халявных альтов. В пределе: хватает исков на плекс - играю (мейном), не хватает - не играю.

Сообщение отредактировал Lynxovat: 22 October 2014 - 13:59

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Дешевле плекс - больше халявных альтов. В пределе: хватает исков на плекс - играю (мейном), не хватает - не играю.

Ок. Есть деньги, покупаю БМВ. Нет денег совсем - езжу на метро. Краблю в реале за 30к в месяц - езжу на жигулях. Вешаю лапшу по телевизору (В.Соловьев), имею 7 машин (альтов). Почему в игре должен быть коммунизм и плексы по карточкам???

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Давайте лучше посчитаем, сколько исков лежит в плексах.

Допустим в еве 300к аккаунтов и на каждом валлете лежит 300кк исков, не думаю что в среднем больше. Итого наличка --- 90кккк.

За 5 лет мы грубо говоря получили из расчета 50кккк в квартал ---- 4*5*50кккк=1ккккк.

Тогда, количество плексов, с средней ценой закачки за 5 лет в 550кк будет --- (1000-90)кккк/550кк=1.65кк плексов!!!!

Что соответствует 33кк баксов кредита ССР.

Теперь смотрим сколько в процентах от общей подписки уходит в загашник. 300к*12*5=18кк плексов на оплату 300к чаров за 5 лет.

Получаем, что каждый десятый плекс идет в сейф.

Как бы ниочем если честно :D

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18779 сообщений
3130
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

... не играешь - нет исков - не проплачиваешь плексом.

... играешь - зарабатываешь иски - покупаешь плекс.

В этой закольцованной с первого взгляда системе не приведено самое важное звено - твое желание играть. 

Желание, внезапно, зависит от качества исландского мха (сейчас он ну очень годный), и еще от пары факторов.

• 0

Chaotic Neutral

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370

Допустим в еве 300к аккаунтов и на каждом валлете лежит 300кк исков, не думаю что в среднем больше. Итого наличка --- 90кккк.

За 5 лет мы грубо говоря получили из расчета 50кккк в квартал ---- 4*5*50кккк=1ккккк.

Тогда, количество плексов, с средней ценой закачки за 5 лет в 550кк будет --- (1000-90)кккк/550кк=1.65кк плексов!!!!

Теперь смотрим сколько в процентах от общей подписки уходит в загашник. 300к*12*5=18кк плексов на оплату 300к чаров за 5 лет.

Как бы не все плексами платят, но рассчеты занятные)

Сообщение отредактировал Lynxovat: 22 October 2014 - 14:22

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Как бы не все плексами платят, но рассчеты занятные)

Даже если половина подписчиков платит плексами, то все равно складируется намного меньше чем активируется...в еве тупо не крабят столько баунти, чтобы это сильно влияло на количество скупаемых плексов в сейф.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Ну цифры с потолка, если честно :) 

У меня может быть все 5 лет те 300 лямов лежат. А может я их вкладываю. БПО (У кого есть бпо на Capital Jump Bridge Array

кстати?) например, корабли, чары?

Но с оценкой согласен, думаю что не тратятся только 10-15% плексов вводимых.

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370

... не играешь - нет исков - не проплачиваешь плексом.

... играешь - зарабатываешь иски - покупаешь плекс.

В этой закольцованной с первого взгляда системе не приведено самое важное звено - твое желание играть. 

Желание, внезапно, зависит от качества исландского мха (сейчас он ну очень годный), и еще от пары факторов.

Вообще не спорю, но меня спросили про связь онлайна и стоимости плексов, она вроде как очевидна. И да, я не за коммунизм, но считаю храниние в плексах злом (хотя сам пользуюсь), потому что:

1. Это увеличивает стоимость плекса -> уменьшает онлайн

2. Хранить в плексах слишком легко - накупил на излишки исков и сидишь радуешься. Если бы не было такого - сиди с валлетом в 100ккк и страдай от инфляции (хотя тут спорный момент, но это уже совсем другая тема) или ищи другой выход. Но такого простого, как плексы, не найдешь.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users