Дуалпроп мжд/мвд со стандартным фитом меги не слишком хорошо лезет-таки, хоть сср и подразумевали такойКстати у возмозможно-новой Меги вообще никаких проблем с фиттингом не наблюдается. Лезет абсолютно всё и больших калибров.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ребаланс т1 линкоров в одиссее
Отправлено 11 April 2013 - 17:10
Да в принципе между первоначальным варирантом и текущим разница всего в 5 цпу.Они подразумевали dp, когда там было 5 мед слотов - сейчас уже 4.
Да и не сказать, чтобы совсем не фитилось - с небольшими изменениями в сторону мета/недорогой фракции и ее-603, выходит довольно приличный вариант с дуалпропом. Можно даже сказать - узнаю мегу и ее проблемы с цпу
Отправлено 11 April 2013 - 17:10
Ну тогда ЛААР+плита или две ЛАР по-старинке. Естесственно с тру-певепе бонусником и эксайлом.Я хоть и не опытен, но даже меня смущает тот факт, что там нету никакого буфера армора. AAR уйдёт на перезарядку, стандартная лардж репка вряд-ли продержится минуту при таком-то буфере. Или я не прав?
Спур!Без ЕССМ (ну или уполовиненной пассивной версии для лоуслота) можешь даже не андокаться.
На ЕССМ слотов не хватает
Сообщение отредактировал Milites: 11 April 2013 - 17:13
EFT-warrior 80 level
Отправлено 11 April 2013 - 19:11
Про суровый нерф мачалы и цинабала прямым текстом заявлял фоззи, если мне не изменяет память.вопрос вскользь - по пиратским шипам также граблями пройдутся (мачалу заденут однозначно)?
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 11 April 2013 - 22:52
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=2631110#post2631110
Angel Cartel: while the Dramiel has been brought back into line, the Cynabal and Machariel need a nerf. Not necessarily a big one mind you, but at the moment they are just too much versatile with their flexible slot layouts, extended drone bays coupled with amazing speed and good damage. Their theoretical weaknesses (lack of EHP, poor damage projection) don't matter as much in the field as they should.
Предвкушаю меньшее количество слотов у цинабала и мачалки, уменьшение базовой скорости на 10%+
Я так рад
Отправлено 11 April 2013 - 23:20
яхз что там на цинабале нерфить с последними изменениями. ТЕ нерфят, тораксы в шилде с той же скоростью гоняют. не оче он теперь и имба будет.Предвкушаю меньшее количество слотов у цинабала и мачалки, уменьшение базовой скорости на 10%+
Я так рад
Отправлено 12 April 2013 - 11:36
Суровый торповый арморный батл (текущий фун тоже с торпедами собираю, не жалуюсь). И наноконфиг с круизками и снеками для проминада по лол-секам. 6 круизок (если обещают побустить дамаг то вообще ОК) + нейтрик + хорошая пачка дронов + бонусы на сигнатуру взрыва ракет = на выходе отличный фан-соло бш для лоусеков.
Дать всем всего невозможно, ибо всех много а всего мало!
Советы рекрутят...
Отправлено 12 April 2013 - 19:26
Это не подводный камень, а вполне логичный расход капы, который например можно посмотреть в инфо нейтриков. Это же не мешает фитить сейчас нейтротайфуны/бидоны/etc.Возможно подводный камень армаги кроется в том, что бонуса на эффективность для нейтр у него нет, соответственно сушить самого себя он будет так же быстро)
Алсо имхо шанс того, что армага дойдёт до транка с текущим бонусами на дальность нейтр близки к нулю. Уж слишком они имбовые, по отношению к другим ребаланснутым шипам. Вангую изменение бонуса на эффективность нейтр или вообще пересмотр концепции.
Сообщение отредактировал L0SER: 12 April 2013 - 19:28
Отправлено 12 April 2013 - 19:31
Ага и все бы тыкали один тип вооружения. в оставшиеся 3-4 слота нейтры-лейки а в лоу убертанкОни их округляют.
Новые баттлы выглядят норм для галлов. Но у меня есть большой и жирный вопрос по поводу того же ццпшного подхода: что теперь значат их "19 слотов и 2 бонуса на корабль", если, например, гиперу по факту прибавили слот или бонус? Было 10 эффективных турелей и 12 мед-лоу, стало 10.5 эффективных турелей (за счет двойного орудийного бонуса) и 13 мед-лоу. Что мешало тупо добавить слот и ресурсы для него без лишних костылей? Зачем эта клоунада и следование выдуманным ограничениям, когда это мешает процессу балансировки?
Это выглядит как мелочь и придирки, но ведь именно из-за следования этой тупизне убрали в общем-то неплохую задумку - смешанные орудийные платформы, хотя их проблему можно было решить выдачей бонусов сразу на 2-3 типа оружия и повышенного количества слотов (для установки балконов и гиростабов на тайфун, например).
Отправлено 12 April 2013 - 19:53
Вот, кстати, пруф попрошу, а то выглядит как-то странно. На фоне домика. Даже если стандартное усиление дронов принять за один бонус (хп+дамаг), то остаются еще оптимал и трекинг. Ну и нави вексор туда же. Строчки две, но усиление более, чем двух характеристик.и 2 бонуса на корабль
Хотя это и еще более грубый пример, но упомяну Темпест (со всей предшествующей линейкой) - бонуса как бы и два (дамаг+роф), а растет только пушечный дпс. Да, я понимаю, что все сложнее и благодаря своему бонусу этот бш стреляет 6-ю стволами, как 7.5 (без учета бонуса на роф), дополнительно оставляя 2 утилити хай-слота, но для меня (и большинства других игроков, не искушенных математикой) странно сравнивать Темпест с, допустим, новым Гипером, имеющим 10% бонус на дамаг.
Сообщение отредактировал Milites: 12 April 2013 - 19:55
EFT-warrior 80 level
Отправлено 12 April 2013 - 20:30
Отправлено 12 April 2013 - 21:42
Я согласен, что такой подход тяготеет или к "макс танк" (т.к. суммарный базовый дамаг стволов на сплит-системах без дамагмодов обычно выше оного у не-сплит систем, т.к. количество слотов необходимых для улучшения дамага больше, поэтому им дают больше пушек по базе), или "макс ганк" (весь лоу утыкивать дамагмодами), что-то посередине должно иметь посредственную эффективность. То, что ты описываешь (все в танк и нейтры) - будет иметь совсем унылый дпс, и для конкретно такой задачи есть корабли получше. И да, тру сплит-системы это когда 8 хаев и 4/4 слотов, а не как у, например, тайфуна было - 5/5, тогда эффективность использования только 5 лончеров или турелей + нейтр гораздо выше.Ага и все бы тыкали один тип вооружения. в оставшиеся 3-4 слота нейтры-лейки а в лоу убертанк
Но с другой стороны - я и не призывал давать х2 слотов, которые обычно тратятся на оружейные модификации. Просто сплит-системам чтобы эффективно использовать и то и то нужно больше слотов, это факт, т.к. универсальных дамагмодов/ТЕ/ТК нету.
Ну технически даже в бонусе на хп дронов 3 штуки: хулл, армор и шилда, в бонусах на дамаг ракет 4 (по типам дамага). Смотря с какой стороны посмотреть.Вот, кстати, пруф попрошу, а то выглядит как-то странно. На фоне домика. Даже если стандартное усиление дронов принять за один бонус (хп+дамаг), то остаются еще оптимал и трекинг. Ну и нави вексор туда же. Строчки две, но усиление более, чем двух характеристик.
Написано "оптимал и трекинг" - да, но по факту и тот и другой бонус нужны сентрям, влияние обоих на остальные типы дронов ничтожно мало (ну разве что при вышибании кораблей классов поменьше класса дрона, и то тут в т.ч. скорость нужна, а ее нету, да и смарт избежать не поможет, т.к. параметр орбиты для АИ дроновского оно не меняет), я рассматриваю это больше как "дамаг прожекшен сентрей" - весьма узкоспециализированный бонус, хоть их технически и 2.
Я же имею ввиду наличие полноценного количества "нормальных" (универсальных) бонусов. То есть если общих бонусов нету (типа бонусов на танк, скорость) - то например при желании сделать тайфун клозовым и точным аттак-бш можно было бы дать трекинг и дамаг ларж прожектайлов, и эксплозив велосити или радиус ларж ракет и роф лончеров; если комбат бш - бонус на танк, дамаг прожектайлов и роф лончеров. Такого распределения бонусов я не видел ни на одной сплит-системе, а между тем оно выглядит весьма логично и спорных моментов я тут не вижу (в отличии от увеличения количества слотов таким кораблям, где действительно надо крепко подумать).
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 April 2013 - 21:47
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 12 April 2013 - 23:27
Там очень много шума сейчас. Причем обе стороны по-своему правы:прикольно,все корабли, которые имеют бонус на резист получают нерф в 1%, то есть теперь вместо 5% будет 4% [Odyssey] Ship Resistance Bonuses
Фоззи говорит примерно следующее: "Бонус на резисты гипер универсальный. Он влияет на все типы танковки, он влияет всегда и он увеличивает ЕХП не пропорционально".
Вариантов выхода он описал 3, 1 из которых они применили.
Ему противопоставляют следующее: "Во-первых нельзя ВСЕМ кораблям с бонусами на резист понерфить 1%. Такое надо применять в ручную к каждому отдельному кораблю, иначе будет глупость в балансе. Во-вторых, рокх (как пример, и пример над осказать хороший) не много популярнее маеля (если не меньше), при том, что у маеля бонус который вообще не скалируется в флит пвп. И дело в дизайне орудий. Дизайн орудий никак не относится к танку в целом и нефрить то, что нерфа не требует, очень не правильно. Нерф был бы понятен, если бы рокхи\бидоны действительно выжигали все и вся из-за бонуса на резист, но это не так."
Фоззи так же вбросил минипростынку про логистов. Что в данной мете они сломаны и они не хотят видеть логистов такими, какими они есть. Иными слвоами мета диктует вам, что без логистов вы сфейлите. И это действительно так.
Так же он высказал мудрую и правильную вещь (с моей точки зрения):
(кому не лень можете перевести )
Сообщение отредактировал FerrusManus: 13 April 2013 - 0:32
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users