Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс т1 линкоров в одиссее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
405 ответов в теме

Nihilim

Nihilim

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
66
  • EVE Ingame:Nihilim Darth
  • Corp:ROTA.
  • Client:Eng

Кстати у возмозможно-новой Меги вообще никаких проблем с фиттингом не наблюдается. Лезет абсолютно всё и больших калибров.

Дуалпроп мжд/мвд со стандартным фитом меги не слишком хорошо лезет-таки, хоть сср и подразумевали такой :rolleyes:
  • 0

StarTrooper

StarTrooper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
183

Дуалпроп мжд/мвд со стандартным фитом меги не слишком хорошо лезет-таки, хоть сср и подразумевали такой :rolleyes:

Они подразумевали dp, когда там было 5 мед слотов - сейчас уже 4.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Если мы говорим о флитовом фите, то в принципе 4-ех достаточно для дп. Остается место под бустер+ТС\сеть.
  • 0
Изображение

Nihilim

Nihilim

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
66
  • EVE Ingame:Nihilim Darth
  • Corp:ROTA.

Да в принципе между первоначальным варирантом и текущим разница всего в 5 цпу.
Да и не сказать, чтобы совсем не фитилось - с небольшими изменениями в сторону мета/недорогой фракции и ее-603, выходит довольно приличный вариант с дуалпропом. Можно даже сказать - узнаю мегу и ее проблемы с цпу :lol:
  • 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2414 сообщений
1231
  • EVE Ingame:Astirit

Я хоть и не опытен, но даже меня смущает тот факт, что там нету никакого буфера армора. AAR уйдёт на перезарядку, стандартная лардж репка вряд-ли продержится минуту при таком-то буфере. Или я не прав?

Ну тогда ЛААР+плита или две ЛАР по-старинке. Естесственно с тру-певепе бонусником и эксайлом.

Без ЕССМ (ну или уполовиненной пассивной версии для лоуслота) можешь даже не андокаться.

Спур!
На ЕССМ слотов не хватает :lol:

Сообщение отредактировал Milites: 11 April 2013 - 17:13

• 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус
вопрос вскользь - по пиратским шипам также граблями пройдутся (мачалу заденут однозначно)?
  • 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

вопрос вскользь - по пиратским шипам также граблями пройдутся (мачалу заденут однозначно)?

В конечном итоге пройдутся по всем. Заденут ли пиратские в Одиссее, вопрос. Ровно как и нави БШ.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

Про суровый нерф мачалы и цинабала прямым текстом заявлял фоззи, если мне не изменяет память.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2414 сообщений
1231

Про суровый нерф мачалы и цинабала прямым текстом заявлял фоззи, если мне не изменяет память.

https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=2631110#post2631110
  • 0

EFT-warrior 80 level

Nikain

Nikain

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
2
  • Client:Рус
Кстати, Фоззи только что общался с народом в локале Dodixie - если он еще там, можно попытаться узнать из первых рук.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=2631110#post2631110

Angel Cartel: while the Dramiel has been brought back into line, the Cynabal and Machariel need a nerf. Not necessarily a big one mind you, but at the moment they are just too much versatile with their flexible slot layouts, extended drone bays coupled with amazing speed and good damage. Their theoretical weaknesses (lack of EHP, poor damage projection) don't matter as much in the field as they should.

Предвкушаю меньшее количество слотов у цинабала и мачалки, уменьшение базовой скорости на 10%+ :)
Я так рад :)
  • 0
Изображение

Andy_Panda

Andy_Panda

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
172
  • EVE Ingame:AngryPanda
  • Corp:ПетушкипраймориОК
  • Ally:Moshnee genk

Предвкушаю меньшее количество слотов у цинабала и мачалки, уменьшение базовой скорости на 10%+ :)
Я так рад :)

яхз что там на цинабале нерфить с последними изменениями. ТЕ нерфят, тораксы в шилде с той же скоростью гоняют. не оче он теперь и имба будет.
  • 0

Обжиматель гайки, ЕФТ варриор и ниочемщик.

235e.png © Shtuka

XpyHz

XpyHz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений
128
  • EVE Ingame:Энди Слушко
  • Corp:Сантеники
  • Ally:Революшки
Интересно, один я тихонько сижу и радуюсь изменениям фуна?

Суровый торповый арморный батл (текущий фун тоже с торпедами собираю, не жалуюсь). И наноконфиг с круизками и снеками для проминада по лол-секам. 6 круизок (если обещают побустить дамаг то вообще ОК) + нейтрик + хорошая пачка дронов + бонусы на сигнатуру взрыва ракет = на выходе отличный фан-соло бш для лоусеков.
  • 0

Советы рекрутят...

Night

Night

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
193
  • EVE Ingame:Night Condor
  • Corp:TRUE GONER Executors
  • Ally:TERRA REGNUM
  • Channel:TERRA REGNUM
Возможно подводный камень армаги кроется в том, что бонуса на эффективность для нейтр у него нет, соответственно сушить самого себя он будет так же быстро)
  • 0

Изображение

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Возможно подводный камень армаги кроется в том, что бонуса на эффективность для нейтр у него нет, соответственно сушить самого себя он будет так же быстро)

Это не подводный камень, а вполне логичный расход капы, который например можно посмотреть в инфо нейтриков. Это же не мешает фитить сейчас нейтротайфуны/бидоны/etc.

Алсо имхо шанс того, что армага дойдёт до транка с текущим бонусами на дальность нейтр близки к нулю. Уж слишком они имбовые, по отношению к другим ребаланснутым шипам. Вангую изменение бонуса на эффективность нейтр или вообще пересмотр концепции.

Сообщение отредактировал L0SER: 12 April 2013 - 19:28

• -1
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

Ale_xXx

Ale_xXx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 814 сообщений
54
  • EVE Ingame:CrazyAlexXx
  • Corp:FU.CK
  • Ally:IN.SP

Они их округляют.

Новые баттлы выглядят норм для галлов. Но у меня есть большой и жирный вопрос по поводу того же ццпшного подхода: что теперь значат их "19 слотов и 2 бонуса на корабль", если, например, гиперу по факту прибавили слот или бонус? Было 10 эффективных турелей и 12 мед-лоу, стало 10.5 эффективных турелей (за счет двойного орудийного бонуса) и 13 мед-лоу. Что мешало тупо добавить слот и ресурсы для него без лишних костылей? Зачем эта клоунада и следование выдуманным ограничениям, когда это мешает процессу балансировки?

Это выглядит как мелочь и придирки, но ведь именно из-за следования этой тупизне убрали в общем-то неплохую задумку - смешанные орудийные платформы, хотя их проблему можно было решить выдачей бонусов сразу на 2-3 типа оружия и повышенного количества слотов (для установки балконов и гиростабов на тайфун, например).

Ага и все бы тыкали один тип вооружения. в оставшиеся 3-4 слота нейтры-лейки а в лоу убертанк
  • 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2414 сообщений
1231

и 2 бонуса на корабль

Вот, кстати, пруф попрошу, а то выглядит как-то странно. На фоне домика. Даже если стандартное усиление дронов принять за один бонус (хп+дамаг), то остаются еще оптимал и трекинг. Ну и нави вексор туда же. Строчки две, но усиление более, чем двух характеристик.

Хотя это и еще более грубый пример, но упомяну Темпест (со всей предшествующей линейкой) - бонуса как бы и два (дамаг+роф), а растет только пушечный дпс. Да, я понимаю, что все сложнее и благодаря своему бонусу этот бш стреляет 6-ю стволами, как 7.5 (без учета бонуса на роф), дополнительно оставляя 2 утилити хай-слота, но для меня (и большинства других игроков, не искушенных математикой) странно сравнивать Темпест с, допустим, новым Гипером, имеющим 10% бонус на дамаг.

Сообщение отредактировал Milites: 12 April 2013 - 19:55

• 0

EFT-warrior 80 level

shked

shked

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
  • EVE Ingame:SongSinger
прикольно,все корабли, которые имеют бонус на резист получают нерф в 1%, то есть теперь вместо 5% будет 4% [Odyssey] Ship Resistance Bonuses
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

Ага и все бы тыкали один тип вооружения. в оставшиеся 3-4 слота нейтры-лейки а в лоу убертанк

Я согласен, что такой подход тяготеет или к "макс танк" (т.к. суммарный базовый дамаг стволов на сплит-системах без дамагмодов обычно выше оного у не-сплит систем, т.к. количество слотов необходимых для улучшения дамага больше, поэтому им дают больше пушек по базе), или "макс ганк" (весь лоу утыкивать дамагмодами), что-то посередине должно иметь посредственную эффективность. То, что ты описываешь (все в танк и нейтры) - будет иметь совсем унылый дпс, и для конкретно такой задачи есть корабли получше. И да, тру сплит-системы это когда 8 хаев и 4/4 слотов, а не как у, например, тайфуна было - 5/5, тогда эффективность использования только 5 лончеров или турелей + нейтр гораздо выше.

Но с другой стороны - я и не призывал давать х2 слотов, которые обычно тратятся на оружейные модификации. Просто сплит-системам чтобы эффективно использовать и то и то нужно больше слотов, это факт, т.к. универсальных дамагмодов/ТЕ/ТК нету.

Вот, кстати, пруф попрошу, а то выглядит как-то странно. На фоне домика. Даже если стандартное усиление дронов принять за один бонус (хп+дамаг), то остаются еще оптимал и трекинг. Ну и нави вексор туда же. Строчки две, но усиление более, чем двух характеристик.

Ну технически даже в бонусе на хп дронов 3 штуки: хулл, армор и шилда, в бонусах на дамаг ракет 4 (по типам дамага). Смотря с какой стороны посмотреть.

Написано "оптимал и трекинг" - да, но по факту и тот и другой бонус нужны сентрям, влияние обоих на остальные типы дронов ничтожно мало (ну разве что при вышибании кораблей классов поменьше класса дрона, и то тут в т.ч. скорость нужна, а ее нету, да и смарт избежать не поможет, т.к. параметр орбиты для АИ дроновского оно не меняет), я рассматриваю это больше как "дамаг прожекшен сентрей" - весьма узкоспециализированный бонус, хоть их технически и 2.

Я же имею ввиду наличие полноценного количества "нормальных" (универсальных) бонусов. То есть если общих бонусов нету (типа бонусов на танк, скорость) - то например при желании сделать тайфун клозовым и точным аттак-бш можно было бы дать трекинг и дамаг ларж прожектайлов, и эксплозив велосити или радиус ларж ракет и роф лончеров; если комбат бш - бонус на танк, дамаг прожектайлов и роф лончеров. Такого распределения бонусов я не видел ни на одной сплит-системе, а между тем оно выглядит весьма логично и спорных моментов я тут не вижу (в отличии от увеличения количества слотов таким кораблям, где действительно надо крепко подумать).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 April 2013 - 21:47

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

прикольно,все корабли, которые имеют бонус на резист получают нерф в 1%, то есть теперь вместо 5% будет 4% [Odyssey] Ship Resistance Bonuses

Там очень много шума сейчас. Причем обе стороны по-своему правы:

Фоззи говорит примерно следующее: "Бонус на резисты гипер универсальный. Он влияет на все типы танковки, он влияет всегда и он увеличивает ЕХП не пропорционально".

Вариантов выхода он описал 3, 1 из которых они применили.

Ему противопоставляют следующее: "Во-первых нельзя ВСЕМ кораблям с бонусами на резист понерфить 1%. Такое надо применять в ручную к каждому отдельному кораблю, иначе будет глупость в балансе. Во-вторых, рокх (как пример, и пример над осказать хороший) не много популярнее маеля (если не меньше), при том, что у маеля бонус который вообще не скалируется в флит пвп. И дело в дизайне орудий. Дизайн орудий никак не относится к танку в целом и нефрить то, что нерфа не требует, очень не правильно. Нерф был бы понятен, если бы рокхи\бидоны действительно выжигали все и вся из-за бонуса на резист, но это не так."

Фоззи так же вбросил минипростынку про логистов. Что в данной мете они сломаны и они не хотят видеть логистов такими, какими они есть. Иными слвоами мета диктует вам, что без логистов вы сфейлите. И это действительно так.

Так же он высказал мудрую и правильную вещь (с моей точки зрения):
Изображение

(кому не лень можете перевести :) )

спойлерМой промт

Я оставлю это здесь, потому что чувствую что много вопросов будет с этим так или иначе связаны

Почему мы нерфаем, если вместо этого можно бафать?

Этот вопрос поднимался во многих темах, где речь шла о уменьшении мощности вещей или кораблей. И я отлично понимаю почему этот вопрос возникает. Бфание вещей делает бОльшее число людей счастливее, ведь так круто смотреть как мощность используемой тобой вещи растет. Многие игры полагаются на такое продвижение своего контента и этот метод может отлично работать в них (играх).

И я хочу начать с цитирования самого себя из темы про "Тяжелые ракеты" еще до выхода Ретрибьюшена, ибо то что я сказал тогда, верно и сейчас

Когда мы балансируем такую игру как ЕвЕ, мы всегда должны понимать опасность перераспределения мощи (имеется ввиду в патче А тащит армор танк, в патче Б мы нерфаем армор и бафаем шилд - прим.пер.). В играх, где прогресс связан с постоянным увеличением статов "обвеса" проблема "перераспределения" не является такой уж серьезной, если на этом строится вся игра. В песочницах, таких как ЕвЕ, прогресс игрока связан с индивидуальными достижениями и мы должны убедиться, что инструментарий, который это делает, одновременно и интересный и сбалансированный. Каждый раз, когда мы что-то бафаем в ЕвЕ, мы нерфаем другой предмет в игре slightly by extenstion (не знаю как перевести). Основываясь на этом, мы верим, что лучший путь тяжелых ракет быть сбалансированы, немного понерфить их.

Я бы соврал, если бы сказал что мы никогда не допускали перераспределение мощи в ЕвЕ. Это просто позволяет намного намного проще балансировать и считать что это офигенный инструмент для достижения кратковременного удовлетворения подписчиков, некоторых "перераспределений" очень тяжело избежать. Тем не менее мы должны быть очень внимательными к тому, насколько часто мы можем повторяться. Есть случаи, в которых для долгосрочного здоровья экосистемы игры необходимо уменьшить мощность тех или иных вещей и кораблей. И мы полагаем, что это именно тот случай. Я могу обещать вам, что мы будем придерживаться питаться овощами и производить корректировку либо "вверх" либо "вниз" основываясь на нашей оценке того, что нужно игре. Мы не хотим уменьшать мощность предметов и кораблей до тех пор, пока не считаем это необходимостью, но мы так же не хотим забывать, что наша обязанность это контролирование "здоровья" игры в долгосрочной перспективе.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 13 April 2013 - 0:32

• 0
Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users