Бамп.
Хотел коротко, а получилось как всегда
Так сложилось, что свою наглю я заказывал по хорошей цене у местного крафтера. Каково было мое удивление когда я узнал, что он ее построил на оккупированной территории, прямо на подступах к основной домашке амарр.
Местные активисты из альянса тем временем хотели перебить систему Eszur, которая как и Vard, была прямо под носом у сил амарр. Это была уже не первая попытка сменить хозяев системы.
Не так давно мы пытались своими силами спилить хаб в Есзуре. Долгое время все шло отлично. Система быстро стала уязвимой, было сделано несколько сочных килов. К тому моменту когда у хаба оставалось всего около 20% щита, на наш флот бобров и реконов налетел довольно внушительный состав крейсеров, и это в тот момент когда основной флитком сего действия ушел оформлять машину. Мной было принятно решение оперативно лететь в домашку и садиться на арморные БК. Вернулись, откусили пару крейсеров, в то время как амары уже занимали все плексы, а мы могли довольствоваться только ларджом, куда мы и направились. На подскане повиднелись явно превосходящие силы противника. В отличии от нас у амарр было как несколько крейсеров, так и превосходящее кол-во логистов, да и еще 3 армаги с курсой. Не в духе матаров отказываться от славного побоища, конечно, мы его приняли. Армаги слишком быстро высушили наших логистов, и уже ко второй минуте боя мы были абсолютно без откачки. Тут внезапно появился основной ФК на фальке, который оформлял машину. Он успел разорвать цель вражеских логистов, за это время мы убили большую их часть +они потеряли несколько крейсеров и ббеху. Но в итоге бой мы проиграли, и из системы мы были вытеснены. Систему мы бы не взяли даже чудом обыграв ихний флот, ведь контроль над плексами был полностью в руках амарр.
Кривой релейт
В некоторой степени фиаско потерпели и наши англоязычные союзники. Они взялись пилить хаб в Варде на арморных т1 и т2 крейсерах (видимо не только мне наглю в варде построили). Амары в основном пытались заходить к ним на оптимал корморантов, но благодаря меткому скорчу они довольно быстро разлетались. В итоге когда уже оставалось около 40% армора хаба, силы амарр просто открутили с запасом все плексы. И все, атака снова захлебнулась. По сути ничего и не сделаешь когда у наших рефит в 5 прыжках, а у амарр в соседней системе.
На субботу мы четко решили взять одну из этих систем. Были варианты тихонечко спилить ее утром, но дреда у меня еще не было, а пострелять хотелось именно в амаррских фанатиков.
План был таков.
Флот делился на 2 группы:
Первая группа была на торнадах и саппорте, пилила хаб и готова была для встречи с прошлым флотом из БШ и крейсеров.
Вторая представляла собой маленькую толпу фрегатов и выплекшивала систему.
Рано или поздно враг превзошел бы нас по силе плексинга, так что задача была открутить систему в глубокий буфер (как можно больше комплексов закрыть после отметки в 100%)
Крутить мы начали именно Вард, т.к. на его защиту и открутку к тому моменту амары потратили меньше времени.
К нам подсоединились некоторые наши плюса в лице Total Eclipse и нескольких отдельных человек.
Эклипсы состояли в галлентском ополчении, и не могли наносить урон по хабу. По этой причине они в основном садились на фрегаты и саппорт.
Система была сравнительно быстро перенесена в уязвимое состояние.
Первые гвардейцы открутки системы пошли вообще без скаута, за что и поплатились
Наша же группа торнадок быстро рефитнулась в домашке на, и уже стояла на хабе, попиливая его структуру. Для дамаги подсоединились несколько матаров на бобрах и тир3 БК.
Уже к моменту истечения шилды хаба, амарры вдруг начали сильно вгрызаться за плексы, особенно маленького размера. Наша небольшая группа фрегатов вместе с двумя иштарами как-то держали лардж и медиум, благо к тому моменту уже был буфер в 3 плекса.
Фрегаты амарр наварпывали, наварпывали, и снова наварпывали. Бои шли то на хабе, то на лардже. Первой и второй группе постоянно приходилось приходить на взаимовыручку, хоть торнады почти и не попадали по вражеской мелочи. Все это сильно мешало спилу хаба, но враги потихонечку таяли, а наши логисты героически откачивали торнады, реконов и даже иштар, прямо со структуры. Чувствовалась в большой флоте с плюсами некая сильная неслетанность и плохая дисциплина. Большинство потерь были совершены по глупости самих пилотов.
Когда оставалось совсем немного допилить хаб, враги рефитнулись на новые фрегаты, и пошли докручивать новые новайсные плексы. Наш буфер кончился и мы уже не могли больше терять ни одного комплекса. Группа фрегатов отлично приняла на себя амарр и на некоторое время оттянула таймер. В итоге всего этого мы успешно перебили хаб.
Хеппиэнд, дреды спасены.
Скромный релейт
Ухх, видимо вы все уже устали это читать.
Дальше я уже не участвовал, так что кратко.
1. Тем же днем наши упёртые товарищи запилили хаб в Есзуре, хоть его и отплекшивали во время хабопила. Закончили в 4 часа ночи по Москве. Сильно помогли бобры из ополчения.
Релейт
2. Сегодня наши илитно постреляли в сисайде раз
3. Сегодня наши илитно постреляли в сисайде два
Какой пост без картинки, верно?
Осторожно, оно вертикальное
Сообщение отредактировал WhiteDrop: 08 September 2014 - 14:27