Нет, тут дело вот в чем. Цель не в убийстве кораблика, а в получении удовлетворения. Если у цели нет шансов - подобное очень быстро надоедает, а о товарищах злоупотребляющими методами вроде Фалька складывается мнение, как о психически неполноценных детях, которым просто недоступно удовольствие от выполнения сверхзадачи и как следствие, адреналина.
Разные игроки получают удовлетворение от разных вещей. Того же адреналина от соло пвп на фрегатах становится значительно меньше ровно в тот момент, когда ты понимаешь, что побеждают не твои руки, а лучше прокачанные скилы, имплантанты, правильный фит или бонусник. Количество боев в которых решают действия игроков непосредственно в самом процессе боя очень незначительно (по моим впечатлениям не больше 10%). Дифференциация пвп скила в еве, если его понимать как принятие решений и совершение действий в самом бою, минимальна (чтобы понять, что значит дифференциация скила стоит поиграть в q3). Поэтому понятие "пвп скилл" в еве стоит рассматривать значительно шире. И в него нужно включать все эти "грязные приемы", которые так осуждаются теми, кто думает, что хорошая кб - результат их прямых рук. Я об этом уже писал в разных ветках, поэтому повторятся не буду.
Вот, кстати, еще по теме - http://forum.eve-ru....0#entry2404813.
Лично для меня игрок с реконом или логистом в клоке давно уже перестал восприниматься с негативом. Во-первых, нужно понимать, что он рискует кроме фрегата еще и вторым дорогим (или не очень) кораблем, а во-вторых, это интересный соперник, убийство которого принесет удовлетворения больше, чем убийство мерлина мерлином.