Нафлудили вы тут... Это всё я обдумывал. И таки запрет одному логисту качать другого - намного более интересен просто потому что он как раз таки не убивает логистов. Пример - тот же али чемп, где несмотря на запрет черепашки из логистов, весь бой строится как раз таки вокруг них.
Запрет на спайдердрочь логистов усложняет их применение. Недостаточно будет только откачки логистов - нужно еще и позиционирование. Вышел на оптимал к противнику, логисты выстроились за твоим гангом - они откачивают дамагеров, а сами в безопасности просто потому как противник не может до них добить. Появляется возможность эффективно контрить логистов противника электроникой (ИМХО перебущены дамперы и трекдизы, особенно на непрофильных шипах, но это уже другая тема). И в то же время, если ты в меньшинстве - у противника есть ахиллесова пята в виде тех же логистов, которых ты можешь прибить, если сможешь их затаклить и донести дамаг. Вместо тупого размена дамагой/откачкой получается сложный бой, в котором позиционирование, таклинг, антитаклинг и электроника играют намного более существенную роль, чем сейчас.
На данный момент дамагер или логист в ганге намного более полезны, чем дополнительный цертор/диктор/рекон, потому как увеличение дамаги/откачки увеличивают мощу ганга намного круче - ты пробиваешь более сильную откачку или танкуешь больший ДПС и за счет этого можешь драться с более "крутым" гангом.
У логистов неплохая мобильность, низкая сига и хороший ренж работы (я думаю, что при нерфе спайдер танка даже можно немного увеличить скорость и ренж). Этого достаточно, чтобы логисты остались очень сильным кораблем в грамотных руках. Народ забивает на логистов - мы снимаем мувик, в котором ногебаем, илитно танкуя теми же онейросами без спайдера - народ садится на логистов и учится на них летать. Напомню, что черепашки залетали только после Доминиона, хотя буст логистов до текущего состояния был за пару лет до оного. Немалую роль в росте их популярности сыграли дряксайд и СОТ, с их ипичными для того времени релейтедами, когда они одни из первых начали постоянно юзать логистов в своих гангах.
BugM, 16 Апр 2014 - 5:40 PM, написал(а):
Действительно какая связь с запретом использования более двух логистов и циножабой на дедстаре и несколькими посоператорами? Совсем никакой я считаю.
Открою страшную тайну. В те времена, когда клаймили ПОСами, народ не летал на логистах. Но каким-то непонятным макаром дезстары под циножабой таки запиливались, во как!
И да, если слишком уж сильно будут абузить такие ПОСы - всегда можно поднять требования по фитингу для циножабы, чтобы ее тупо нельзя было зафитить с большим количеством пушек.
Копетан Очевидность напоминает, что достаточно просто запилить циножабу. После ее инкапа просто пробрасываем штук несколько триаг кар и ПОСы нам не помеха.
Rokov, 16 Апр 2014 - 7:07 PM, написал(а):
Просто выпилить логистов как класс, но побустить актив и пассив танк самих шипов.
Ага, протвень станет возможно затанковать как кару. Для убийства батла на гайке нужен флот в 20+ тел, иначе сбросит агру и пропрыгнет... И так тот же протвень сейчас пилит свое отражение в зеркале дольше 5 минут в далеко не самом танкованном фите.
Сообщение отредактировал Podli: 16 April 2014 - 20:02