Clancy, 05 Июль 2015 - 12:12 PM, написал(а):
Если ты не понял сразу, будет другая цитата.
На этом фоне твоё "даже Корвин рассказывает" выглядит смешно. Естественно, вы разговариваете, и естественно, вы договариваетесь (например, Корвин может быть твоим прокси, осознанно или неосознанно, в силу твоей прямой просьбы или в силу общей близости взглядов).
Поэтому аргумент силён чуть больше, чем аргумент "у меня и у моих трёх альтов одинаковое мнение".
То, что ты харизматичен и убедителен, я не отрицаю.
То, что онлайн падает, я не отрицаю.
Но ссылаться на убеждённого тобой же человека, говоря, что он считает то же самое, что и ты... уныло. Ты успешно распространил мемплекс, внедрив его в чужую голову, ок. Это делает мемплекс сильнее, ок. Это не даёт особого права ссылаться на мнение Корвина как на уникальное. Мнение по-прежнему одно, только в двух головах.
Вышесказанное справедливо и в обратном случае (если это Корвин убедил тебя).
Оборот "общаюсь с крекером И остатками старых друзей" говорит сам за себя. Я даже не буду побуквенно разжёвывать семантику, возникающую в результате именно такого построения фразы - тем более, что прямых доказательств у меня нет. Есть ощущение, созданное твоим миссионерским подходом. Насколько я вижу (могу ошибаться) — почти всё, что ты пишешь на этом форуме, подчинено тому же мемплексу и служит его распространению.
Ты не прав. Корвин мной не доволен так же как и все прочие. "с крекером и с остатками прошлых друзей". Я его давно знаю, но в остаток не вхожу, как видно из предложения Потому, что я неприятный в общении человек и пиняю ему на его ЧСВ, когда оно начинает выступать за фаску. Вообще, такого как я представить себе убедившим кого то весьма сложно. Я черезмерен в аргументации и просто бешу большинство окружающих своей упоротостью. Посмотри во что превращаются треды, в которых я появляюсь. Они вечно скатываются в обсуждение меня. Но дело то не во мне.
Тезис о взаимовлиянии ложен потому, что я делал выводы на основании статистики, собранной нами самими, а Корвин на основании общедоступного графика - кстати их совмещение тоже доступно - я делал это и выкладывал тут. Это вне связи. Просто ситуация вопиет и кто то раньше реагирует (как мы и исключительно из за доступа к систематизированным данным) а кто то позже. Просто дело в том, что с игрой что то не так. Отсюда волнения.
Мой миссионерский подход как ты это называешь - это просто крайняя степень социальность - на грани общей адекватности - синдром советского воспитания. Я на полном серьезе обеспокоен происходящим. В разных темах тут мы обмусоливаем разные аспекты одного и того же явления которое называется - УПАДОК. Я экстраполирую текущее положение дел и получаю катастрофу вполне в обозримом будущем. Кстати это чисто шкурное - у меня не будет этой игрушки, а другой такой они не делают - социальные аспекты теперь моделируются успешнее в соцсетях и такая игра просто не нужна.
Я что должен делать по твоему в этой ситуации ? Бегать, орать, кидаться калом на форуме ? Это ничего не даст.
Вместо этого что я могу сделать ? Давай подумаем. - Канал с плексами ФК, другую кб, альтернтивный игровому механизм организации игроков. Нуу.. Я этим и занимаюсь. Не важно насколько успешно - я делаю, что могу, мне не нужно ничье одобрение мне не нужна поддержка, да собственно ничего ни от кого не жду. И неприятие этого окружающими меня не расстраивает то же.
Но что я вижу тут? Безразличие ко всему (не связанное с моей деятельностью - это меня не беспокоит). Массовое. И я не могу это изменить. Что бы я не делал, как бы я не старался, что бы я кому не рассказывал и как бы я не изворачивался - не поможет. Потому что нет глобальной цели. Потому что время захватывающих приключений в этой игре прошло для нас всех.
Можно организоваться, организовавшись, можно без участия ССП финансировать рекламу игры на тематических ресурсах и этим обеспечить приток игроков, упорядочить рекрутинг, сформулировать протоколы взаимодействия русскоязычных организаций в игре, продумать регуляторы, запустить централизованные программы подготовки персонала и ФК в том числе, установить нормативы, использовать аналитику для поиска потенциальных ФК, установить иерархии, поставить цели ... все можно. Но больше никогда это не будет для нас тем восхитительным, восторженным ощущением андока в неизвестность. Выражаясь поэтически - пепел жизненного опыта стариков засыпает молодняк все еще приходящий в игру.
Я не говорю, что все уже кончено. Просто это реальность и шила в мешке не утаишь. Пока не наступит катастрофа ничего не изменится. Вы видимо думаете, что новая механика клайма это такое нововведение само в себе ? Оно типа созрело. Ога а почему оно созрело именно щас ? А очень просто - они ЗНАЮТ, что онлайн падает и ЗНАЯ это они меняют условия игры так, что бы нам это было как можно менее заметно. Таким образом само это изменение механики КРИЧИТ, что ситуация изменилась с онлайном. Что же тогда мы обсуждаем тут ?
Что мы можем точно - это найти действительный смысл и раскрасить закат мира фейерверком, на который способны только русскоязычные и только совместно. И то маловероятно, потому, что много делалось и делается, что бы в наши головы насрать про "фан" "без КТА" "я тут отдыхаю" и все такое. Вместо совершенно других императивов.
Сообщение отредактировал Kpekep: 05 July 2015 - 13:17