О, не убегай только на этот раз - а то я тебя уже спрашивал, но ты убежал. Так вот сейчас постой и ответь, раз снова этот смешной пункт решил повторить: опиши мне хардкорный геймплей рядового игрока крупного поуэрблока, в противовес казуальному геймплею рядового игрока небольшого независимого альянса, решившего приобщиться к топ-контенту нулей.
Еще одно из предубеждений ив комьюнити - это считать, что личный ПвП скил = хардкор. То есть, если ты живешь в лолсеках и периодически фанишься в ПвП на каком-то наидешевейшем т1 треше - то ты тру хардкорный игрок.
А я говорю - с чего это вдруг?! Ты многим рискуешь на своем т1 говне? Много ли своего личного времени и усилий ты тратишь на такой геймплей?
Да я могу слить таких т1 фригатиков тысячу и глазом при этом не моргнуть. Только мне это банально скучно. Риска - никакого, челенджа без риска - тоже никакого. Это все равно, что ПвПешиться в Даркфоле голым, без доспехов и оружия с одной дубиной в руке. Сколько угодно можно сдыхать и все равно пох. Это ровно тоже, что дохнуть в ПвП какого-нибудь ВоВа. Стиль называется "подох и пох".
Хардкорный игрок - это твердое ядро игры. На нем держится основной геймплей. На пилотах клаймовых альянсов держался весь контент нулей и большая часть всего контента евы. Не только грандиозные сражения тысячи на тысячи, ради которых многие и приходили в еву, но и политика, экономика игры. Звездные империи игроков в нулях, яркие события, войны за передел карты, сама история евы существовала благодаря тем, кого вы зовете т1 манки.
Одно дело фаниться в ПвП. Ни забот, ни хлопот, никакой ответственности ни перед кем. Захотел полетел - не захотел - не полетел. На тебе ведь все равно ничего не держится, и кроме собственного завышенного самомнения - у тебя в еве ничего нет.
Другое дело - надо. Надо лететь на КТА, и не тогда, когда тебе это удобно, не раз в две недели, после похода в театр, а когда нужно твоему альянсу. Надо защищать свой клайм, надо запиливать структуры. Надо слушать приказы флиткома, подчиняться дисциплине.
Разумеется, пилоты клаймовых альянсов - более хардкорные игроки, чем вольные дикари из нпц нулей. Их стиль игры просто более хардкорен по факту. И вот за весь этот свой геморрой с клаймом у них была и кое какая награда - доходы с лун, с рентеров, компенсация сливов, место на карте нулей.
Вы же, казуалы, трудиться не хотите, а задарма все получить желаете. Чтоб вам клайм без труда и хлопот ССР вынес на тарелочке с голубой каемочкой.
Сообщение отредактировал Nova Slim: 01 September 2015 - 19:53