Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как я провел Еву

• Авторизуйтесь для ответа в теме
520 ответов в теме

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Client:Eng

Больной больному рознь, можно быть больным не имея ног, а можно иметь скалиоз в >17', с обоими заболеваниями в армию не берут, выдавая военник, но второе никакой работе, связанной с бумажками (госслужащий) не мешает.

Инвалид - не больной. Разные же вещи.

А возьмут на работу? Военник - есть. Службы - нет. А государство упоротое. Если берут на бумажную работу не глядя - вперед. И я был неправ, застилая пол тоннами соломы

апд, хотя если ты думаешь как откосить, то...не уверен в своем диагнозе или что? Главное помни - "лечить" будешь районную и областную комиссии!

Сообщение отредактировал Last Ghost: 20 August 2015 - 11:39

• 0

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3201 сообщений
1356
  • EVE Ingame:давно забил

да я и не спорю. Но если часто бегать на больничный/отпрашиваться к врачам, то не всем это понравится. Исключение - если ты классный спец.

По больничным бегать может в любой момент любой сотрудник. Даже если при поступлении он был здоров как конь.

А вот брать на работу сотрудника, которого могут в любой момент загрести в армию - это как  только что вышедшую замуж девку принять ,которая  с большой вероятностью свалит в декретный отпуск .

• -3

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

да я и не спорю. Но если часто бегать на больничный/отпрашиваться к врачам, то не всем это понравится. Исключение - если ты классный спец.

А как связана группа В и частые больничные/врачи? К примеру, с адовым плоскостопием или с хреновым зрением в армию не возьмут, а к врачам чаще обычного, усредненного человека ты не станешь. Я именно об этом говорил. Группа В - далеко не всегда значит больной и немощный хреновый работник.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9755
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Это не проблема. У ЦЦП проблемы нет. У них есть четко выраженный вектор развития. 

Их четкий вектор развития каждый фанфест меняется, ну это так, к слову.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Если не госслужба упоротая.

Реалии дс, если что.

Она упоротая. Но на самом деле, норма правильная, любой сотрудник полиции должен быть здоров.

Но все эти нормы касаются силовых структур: МВД, ФСБ, ФСО и прочие.

Никто в префектуре у тебя не будет спрашивать служил или нет особо.

Почему нет то?

Я так то до этого учился, и потому с военкоматом на этот счет не особо пересекался.

Могу сказать о своем примере. 

У меня вегето-сосудистая дистония с обмороками со спазмами. В жизни вообще никак не проявляется, м.б. раз в 5 лет. Но врач сказал, что можно будет сделать откос.

Я отказался и ни о чем не жалею, потому что сам считаю себя здоровым, а такими вещами лучше не шутить.

Пошел в аспирантуру, отличная школа жизни, преподавание (я закончил ВУЗ в 21, преподавателю 21 ахахах), умение работать с людьми (почему-то секретари обычно стервы), умение собирать нужные бумажки, организовывать. А при этом я еще и работал.

Время потрачено было 4 года, с личной жизнью конечно была беда все это время, но:

1) Я был честен с собой и с государством

2) Получил бумажку к.т.н.

3) После определенных флуктуаций нашел отличную работу

4) Вырос в организационном плане.

А вот откос наоборот приводит к моральной деградации.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

самое смешное, что причиной ухода Лизы стало не нежелание играть в ЕВУ, а нежелание играть именно в этот вариант ЕВЫ, который существует сейчас. 

так что это не красивый поступок романтика, как изображается в первой половине стартпоста, а побег не сумевшего приспособиться к изменяющемуся миру человека, что очевидно из второй половины поста.

как говорится: нужно знать, когдать следует остановиться.

Когда долго играешь в какую-то игру, то рано или поздно устаешь адаптироваться. Так что да, надо вовремя уйти, а не ныть "названиеигры не торт".

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9755

Инвалид - не больной. Разные же вещи.

ИНвалид - больной, просто настолько сильно, что доплачивают.

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Смотри. Вариантов ровно 2.

1. Ты офигеть какой больной. Тебе сразу дали военник. Вопрос - нужен ли работодателю больной сотрудник? Или ты ему будешь объяснять что откосил? Как работодатель к этому отнесется? Там сейчас реально надо быть слепым-глухим-полутрупом чтобы так сразу отмазали по "нездоровью"

Сколиоз 2+ степени. Астма в спящем состоянии. Плоскостопие 3-ей степени или с особыми осложнениями 2-ой. Для офисного планктона все это фигня, не мешки таскать.

2. Ты больной. Не сильно, но. В этом случае.

2,1 первая комиссия и отсрочка на полгода по здоровью. Делается военкоматовским врачом. Шансы найти работу есть? Чейта сомневаюсь.

2.2. Вторая комиссия и результат подтвердили. После осмотра местного военкома, тебе придется еще ехать в край//обл комиссию и доказывать там, что болен, а не косишь. Так вот. Через три года у тебя будет еще одна комиссия. Ага. Может с твоей позиции три года - не срок, но... все таки могут и призвать.

Отсрочку на полгода дают по строго определенному перечню заболеваний, типа недовеса. Если твоя болезнь в перечне заболеваний в группе, при которой дают военник, но тебя отправляют на полгода, то нужно идти в суд(если болезнь  настоящая конечно). И вроде на состояние 2014 года повторное обследование через 3 года было отменено. То есть если военник выдали, то это навсегда, максимум могут отправить на военные сборы, или призвать в случае начала войны.

Сообщение отредактировал zloy holodec: 20 August 2015 - 11:43

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

По больничным бегать может в любой момент любой сотрудник. Даже если при поступлении он был здоров как конь.

А вот брать на работу сотрудника, которого могут в любой момент загрести в армию - это как  только что вышедшую замуж девку принять ,которая  с большой вероятностью свалит в декретный отпуск .

Если будешь слишком часто бегать - тебя рано или поздно попросят уйти добровольно, а не согласишься - найдут повод и уволят. В ТК много интресного на тему как уволить сотрудника. Намного больше чем "как сотруднику прижать работодателя". Опять же. Если ты ценный специалист - могут быть варианты.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9755

А вот откос наоборот приводит к моральной деградации.

Ты меня просто ирл не видел, так бы сразу понял что армия это не про меня.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

ИНвалид - больной, просто настолько сильно, что доплачивают.

да как скажешь. твое кунфу в искусстве жонглировать словами сильнее моего :)

2Злой Холодец - ок, все меняется. По недовесу забирают и сажают на усиленное питание. У меня был недовес на фоне запущенного гастрита....дали полгода, потом продлили на три года(причем в край комисии я говорил что все ок, за полгода нормально и вес хоть и ниже нормы, но поднабрал). А там стукнуло 27мь, к этому времени и вес нормальный и с гастритом все ок, но уже возраст подошел. И почему-то все работодатели спрашивали служил - нет? почему.

Сообщение отредактировал Last Ghost: 20 August 2015 - 11:51

• 0

YO04A

YO04A

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
317
  • EVE Ingame:YO04A
  • Corp:None
  • Ally:None

1) Я был честен с государством

Странный пункт, если честно, в остальном грац.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Если будешь слишком часто бегать - тебя рано или поздно попросят уйти добровольно, а не согласишься - найдут повод и уволят. В ТК много интресного на тему как уволить сотрудника. Намного больше чем "как сотруднику прижать работодателя". Опять же. Если ты ценный специалист - могут быть варианты.

Уволить сотрудника, не опаздывающего и посещающего работу очень, очень тяжело и требует задротства как накручивание маячков - инструкции и поручения в письменном виде, писанина выговоров и предупреждений. Но обычно, есть премия, которая в больше оклада :)

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Их четкий вектор развития каждый фанфест меняется, ну это так, к слову.

Особенно если учесть что нынешний фоззисов - результат длительных тестов системы с маячками в условиях фв, с некоторыми надстройками, типа праймтайма. Когда там фв ввели-то? Вот это вот тот самый вектор развития и был, хз сколько там фанфестов прошло, но с тех пор оно особо не менялся и был направлен на увеличение личного вклада каждого игрока в пвп, хочет этот игрок этого или нет.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Странный пункт, если честно, в остальном грац.

Ну а как?

Есть пункт по не забору в армию в связи с получением степени? Есть.

Я ее получил - получил.

Я преподавал 2 года нахаляву? (З.П. 6 т.р. при условии уже тогда 35 на основной работе) Преподвал.

Я помогал институту в научной деятельности (писал проги) - помогал.

Я абсолютно уверен, что так от меня всяко больше было пользы, чем сидение в части 18 часов в сутки как мой сосед.

Но если бы не защитился бы, то пошел бы и отслужил.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9755

Могу сказать о своем примере. 

У меня - синдром марфана (отлежал в больничке от военкомата, главврач сказал с этим не берут), скалиоз 15+ (год назад) и проблемы с ногами в плане сосудов (хирург сказал что если часто отекают то не возьмем), собственно все заболевания реальны и в целом в повседневной жизни никак не мешают.

Но при этом, насколько я понял - у меня с новыми данными в, так как я их донес за два дня до конца призыва - меня отправили вот на октябрь в неведении.

• 0

YO04A

YO04A

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
317
  • EVE Ingame:YO04A
  • Corp:None
  • Ally:None

Ну а как?

Есть пункт по не забору в армию в связи с получением степени? Есть.

Я ее получил - получил.

Я преподавал 2 года нахаляву? (З.П. 6 т.р. при условии уже тогда 35 на основной работе) Преподвал.

Я помогал институту в научной деятельности (писал проги) - помогал.

Я абсолютно уверен, что так от меня всяко больше было пользы, чем сидение в части 18 часов в сутки как мой сосед.

Но если бы не защитился бы, то пошел бы и отслужил.

Нет нет, я как раз полностью поддерживаю идею не катать шары целый год, а заниматься тем, что важно лично тебе.

Я просто из тех кто не видит смысла в посещении армии совсем, а на честность с государством мне как-то плевать, оно мне врет ежедневно и в особо крупных масштабах.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9755

Особенно если учесть что нынешний фоззисов - результат длительных тестов системы с маячками в условиях фв, с некоторыми надстройками, типа праймтайма. Когда там фв ввели-то? Вот это вот тот самый вектор развития и был, хз сколько там фанфестов прошло, но с тех пор оно особо не менялся и был направлен на увеличение личного вклада каждого игрока в пвп, хочет этот игрок этого или нет.

Вектор развития евы и новый контент, разработанный на базе старого - разные вещи так то.

Увеличение личного вклада каждого игрока в пвп, при условии что бикон крутит единственный человек и ему, этому человеку, ничем не помочь, а флоты в нынешней еве 100+ - рядовое событие, ну чот смешно ага.

Сообщение отредактировал makstomaks: 20 August 2015 - 11:54

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Вот по болезням я хз, там на сколько я знаю, их сильно урезали.

Но раз врач сказал, что без денег и  не берут, значат и не возьмут.

П.С.

Вот в моем институте, в группе, ппц был. 13 здоровых лбов, 11 откосов и 2 в аспирантуре. Ходил в военкомат - таких призывают, что у меня вообще сомнения, как они там будут бегать и автомат носить.

а на честность с государством мне как-то плевать, оно мне врет ежедневно и в особо крупных масштабах.

Ты должен быть честен не с государством, а сам с собой. Это важнее. А на государство мне как-то тоже не особо.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Уволить сотрудника, не опаздывающего и посещающего работу очень, очень тяжело и требует задротства как накручивание маячков - инструкции и поручения в письменном виде, писанина выговоров и предупреждений. Но обычно, есть премия, которая в больше оклада :)

Элементарно на самом деле.Если нужно уволить человека - его уволят, поводов по тк хватает. И не надо там никакого задротства.

апд.  я про коммерсов, хз как там в госсекторе, но аттестация - и если вдруг прошел, то это уже не сотрудник, а ценный кадр)))

Сообщение отредактировал Last Ghost: 20 August 2015 - 11:58

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users