Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Суровое житие новичка в Новом Эдеме

Скиллы Доходы ПвП Соло Возможности Всё плохо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
406 ответов в теме

Опрос: Суровое житие новичка в Новом Эдеме (85 пользователей проголосовало)

Каким способом вы бы хотели увидеть демонстрацию ПвП?

1. Проголосовал Видеоролик с нарезкой лучших боев по итогам ивента (50 голосов [58.14%])

Процент голосов: 58.14%

2. Стримы вылетов на Твиче с комментариями (36 голосов [41.86%])

Процент голосов: 41.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

На слайсере они не выглядят вменяемо ? :)

Какой смысл в бимах, если пульсы стреляют на рейндж диза, имея при этом лучший дамаг и трекинг?

• 0
Изображение

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Какой смысл в бимах, если пульсы стреляют на рейндж диза, имея при этом лучший дамаг и трекинг?

Неправ. Дамаг пульсов хуже и значительно, трекинг плох - да. Дальность бимов более вариабельна. Зачастую мне удавалось успеть добить вырвавшегося из диза противника - быстро сменив линзы.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 11 January 2016 - 21:21

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Был же ребаланс смолл лазеров. Теперь бимы процентов на 20-25 дамажнее пульсов на скорчах и альфа куда выше, что действует как холодный душ на активных противников.
Плюс якобы можно ф1 обезьянок на гармурах контрить, что пытаются вытапливать по прямой и не имеют никакого танка (но тут сам не проверял увы)

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 11 January 2016 - 21:30

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Да это всё ерунда.

Во-первых, у бимов проблемы с трекингом и если на пульсах еще можно отмахаться от чего-то залетевшего в клоз на остатках армора/структуры, то на бимах можно сразу писать ggwp.

Во-вторых, в эпоху гребаных свипулей на слайсере банально нечего ловить. В текущей мете у кайтослайсера спектр целей уже, чем даже у экзика на котором летает мой нубочар.

Может оно и работает в каких-то сферических условиях или исключительно в ФВ, но я бы даже на пульсослайсе сейчас роумить не полетел, не говоря уже о бимовом.

• 0
Изображение

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Да это всё ерунда.

Во-первых, у бимов проблемы с трекингом и если на пульсах еще можно отмахаться от чего-то залетевшего в клоз на остатках армора/структуры, то на бимах можно сразу писать ggwp.

Во-вторых, в эпоху гребаных свипулей на слайсере банально нечего ловить. В текущей мете у кайтослайсера спектр целей уже, чем даже у экзика на котором летает мой нубочар.

Может оно и работает в каких-то сферических условиях или исключительно в ФВ, но я бы даже на пульсослайсе сейчас роумить не полетел, не говоря уже о бимовом.

Бимы работают отлично. А свипули - это общая проблема фригсайза, впрочем не только фригсаза.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 11 January 2016 - 21:49

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Tы же вылез на плитованном аб пунишере в нули.
Бимовый аб торментор выдаёт 250 дпс на мультиках против 160 дпс твоего пунишера на скорчах (all V  цифры) и имеет скрам+сетку.
В потенциальные цели добавляются например глупые бластерные гекаты, возможно тебе повезёт развести дуалмше сабру с клокой или особо убого зафиченный свипуль с хейлом в стволах итд.

Сообщение отредактировал Inggroth: 12 January 2016 - 13:15

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Бимовый аб торментор выдаёт 250 дпс на мультиках против 160 дпс твоего пунишера на скорчах (all V  цифры) и имеет скрам+сетку.
В потенциальные цели добавляются например глупые бластерные гекаты, возможно тебе повезёт развести дуалмше сабру с клокой или особо убого зафиченный свипуль с хейлом в стволах итд.

Во-первых, у него скиллов на дронов нету. Во-вторых, гекаты должны быть не просто глупыми, а тупыми, пассивными и с мета-бластерами. А ещё у них не должно быть скрама и сетки.

Сообщение отредактировал unti1x: 12 January 2016 - 13:20

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Я бы с удовольствием полетел на мвд панишере, но у него всего 2 мед слота, что в связке с его кирпичностью смыло бы весь смысл использования лазеров в унитаз, ибо толку от них, если любой инвалид диктует тебе дистанцию боя.

Что до бимового торментора, то не будет он дамажить на этом нубочаре. Там только с дронов 40 дпс теряется. Не говоря уже о том, что скиллы в ганнери и на фиттинг (а бимы фитятся куда хуже пульсов) от перфекта невероятно далеки.

Ну и еще одно важное замечание. Пульсы позволяют варьировать тактику боя (скрамрейндж кайт или бровл в клозе) в то время как бимы предполагают лишь один разумный паттерн поведения. Так что пульсы проще и универсальнее, в то время как бимы имеют смысл только для экзотических фитов и всяческого рода заточек.

Сообщение отредактировал Forsaken: 12 January 2016 - 13:37

• 0
Изображение

JorJ

JorJ

Clone Grade Delta

• -10.0
  • PipPip
  • 198 сообщений
15
  • EVE Ingame:JorJ 139th

Поиграл вчера на панишере в фите(Аб и скребок в мед слоте, кто не знает) автора данной темы.

Бой первый, противник появился в 20 км от меня, повесил штуку(как там ее), которая уменьшает дальность турелям, я смог только пощекотать шилду скорчами на пределе фалофа. Да, до конца боя так эти 20 км дистанции и держались, я никак не мог их сократить.

Бой второй, противник появился в 3 км, я как положено активировал скребок еще до окончания лока, скребок благополучно повесился, противник получил на половину брони, но смог оттопить на те же 20 км и первый бой повторился. Пилил  меня долго, пока репка не сожрала всю капу.

В связи с этим возникает вопрос, кого такой панишер может победить, учитывая, что сам корабль не самый быстрый+плита.

Вероятно почти все фрегаты с аб быстрее нас, смогут оттопить на 20 км, и, даже если не сломают дальность турелям, или их пушки имеют меньшую дальность, смогут просто отварпать, когда поймут, что панишер их продавливает.

Наша цель, видимо ,только противники с мвд. Но при этом, нужно еще суметь повесить скребок на такого(а игрок с мвд будет всячески этого избегать).

Что можно сделать? Отказаться от панишера? Заменить аб на мвд(хватит ли в этом случае капы)?

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Поиграл вчера на панишере в фите(Аб и скребок в мед слоте, кто не знает) автора данной темы.

Бой первый, противник появился в 20 км от меня, повесил штуку(как там ее), которая уменьшает дальность турелям, я смог только пощекотать шилду скорчами на пределе фалофа. Да, до конца боя так эти 20 км дистанции и держались, я никак не мог их сократить.

Бой второй, противник появился в 3 км, я как положено активировал скребок еще до окончания лока, скребок благополучно повесился, противник получил на половину брони, но смог оттопить на те же 20 км и первый бой повторился. Пилил  меня долго, пока репка не сожрала всю капу.

В связи с этим возникает вопрос, кого такой панишер может победить, учитывая, что сам корабль не самый быстрый+плита.

Вероятно почти все фрегаты с аб быстрее нас, смогут оттопить на 20 км, и, даже если не сломают дальность турелям, или их пушки имеют меньшую дальность, смогут просто отварпать, когда поймут, что панишер их продавливает.

Наша цель, видимо ,только противники с мвд. Но при этом, нужно еще суметь повесить скребок на такого(а игрок с мвд будет всячески этого избегать).

Что можно сделать? Отказаться от панишера? Заменить аб на мвд(хватит ли в этом случае капы)?

У любого сетапа есть как свои преимущества, так и недостатки.

В случае с АБ панишером тебе стоит драться с другими клозовыми кораблями, вне зависимости от того, АБ у них или мвд. Даже если клозовый фриг от тебя сможет выехать и отварпать (что бывает не так часто на самом деле), ты все равно ничего не теряешь. А вот с кайтерами (которые стреляют с 20км +/-) нужно быть предельно аккуратным. Если ты не смог подцепить их на скребок в начале боя и рядом нету гейта/станции, в которые можно задеагриться, то ты труп практически гарантированно. Самое смешное, что в случае с панишером тут даже мвд не поможет, потому что ты даже на нем кайтеров нормальных никогда не догонишь.

Если хочешь ловить именно быстрые цели, то стоит смотреть в сторону экзекюшионера. Он хорошо может навязывать бой и хоть и когда дело дошло до дела он и уступает панишеру в дамаге и танке, он может догнать и поймать многое из того, до чего панишер никогда не дотянется.

В общем, у каждого из этих кораблей свои плюсы и минусы и свой спектр целей.

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Я так подозреваю, это ты?

В общем, этот фит не для фв с всеобщим раком абфагства, форсакен сразу написал, что будет роумить в основном по нулям.

Для фв этот фит не очень, так как всеобщий рак абфагства сводит все попытки контролить дистанцию на кирпиче с двумя медслотами на нет.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

В общем, этот фит не для фв с всеобщим раком абфагства, форсакен сразу написал, что будет роумить в основном по нулям.

Для фв этот фит не очень, так как всеобщий рак абфагства сводит все попытки контролить дистанцию на кирпиче с двумя медслотами на нет.

Хз, я его вполне успешно применял, когда залетал в ФВ зону.

• 0
Изображение

JorJ

JorJ

Clone Grade Delta

• -10.0
  • PipPip
  • 198 сообщений
15
  • EVE Ingame:JorJ 139th

Да, второй бой. В первом появился союзник на елке и противник ретировался. Иначе результат был бы таким же. 

Спасибо за пояснения, пока оставлю панишер.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Да, второй бой. В первом появился союзник на елке и противник ретировался. Иначе результат был бы таким же. 

Спасибо за пояснения, пока оставлю панишер.

Да не надо оставлять панишер, просто не стоит драться на нем против кондоров, слайсеров и прочих дальнобойных корабликов. По крайней мере драться в тех местах, где у тебя нет пути отхода (например возле гейта). Вполне себе простое правило.

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Хз, я его вполне успешно применял, когда залетал в ФВ зону.

Скажем так, там надо очень тонко разбираться в съедобности целей, что в целом не самая тривиальная задача. Так что если человек сомневается - лучше торментор/экз, у них есть мед слот еще один, они в целом куда проще с точки зрения оценки возможностей шипа. Ах да, все выше сказанное - мое имхо, не больше.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Скажем так, там надо очень тонко разбираться в съедобности целей, что в целом не самая тривиальная задача. Так что если человек сомневается - лучше торментор/экз, у них есть мед слот еще один, они в целом куда проще с точки зрения оценки возможностей шипа. Ах да, все выше сказанное - мое имхо, не больше.

У экзика/торментора есть один большой минус относительно панишера для новичка. Там намного меньший буфер и очень легко проиграть бой просто потому что ты зафтыкал/прослоупочил с репкой или контролем дистанции. У новичка могут быть проблемы с реакцией, особенно на экзике с 2к ехп.

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Кстати, вы тут меня на одну мыслишку фита панишера натолкнули, надо попробовать как раз в фвшечке. ^_^

• 0

ruslik066

ruslik066

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4999 сообщений
1652
  • EVE Ingame:Maleus Maleficarus
  • EVE Alt:Ruslik026 (Продан)
  • Corp:Ахтунг! Партизаны!
  • Ally:Да ну его на...

Ну вот и превратили тему в обзор фитов,таких тем полно товарищи. Обсуждали бы вы там это все дело. А то по теме тут уже ничего не найти,да и желание пропадает листать страницы и выискивать посты про "Суровое житие новичка в новом эдеме"

Сообщение отредактировал ruslik066: 13 January 2016 - 18:19

• 0

Jam Tanto, 25 Июнь 2016 - 18:49, написал(а):snapback.png

Мы фанимся когда пару часов сидим в доке

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Ну вот и превратили тему в обзор фитов,таких тем полно товарищи. Обсуждали бы вы там это все дело. А то по теме тут уже ничего не найти,да и желание пропадает листать страницы и выискивать посты про "Суровое житие новичка в новом эдеме"

Ну так всё, миф уже развенчали:
фарм недельным чаром 300кк за вечер - чек
пвп двухнедельным с победами против т2 шипов в т2 фитах - чек
  • 0

Newrunoob

Newrunoob

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
-9

фарм недельным чаром 300кк за вечер - чек
пвп двухнедельным с победами против т2 шипов в т2 фитах - чек

Автор - не новичёк.

Имея огромный опыт за плечами - наверное реально и относительно просто это сделать. 

Ему не надо вникать в тему фитов, ему даже не надо смотреть что это за слово - "фит", не надо смотреть гайды по пвп, агентранам, скану, не надо смотреть как правильно распределять атрибуты и т.д. и т.п.

Соответ. вывод - старожил заработает, такой нуб вроде меня - нет. 

• -3

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users