про "параллели".
не подумайте плохого - это как раз поклон в сторону дона, но надо ж ему пояснить некоторые ошибки. если не я, то кто?
у нево там всё в порядке с грамотностью, запятыми и абзацами, поэтому я не буду про это говорить. хотя и можно докопаться нащёт "стар, но крепок телом" и всякава такова.
но главное не это. главное - это то, что рассказ - короткая форма. просто до ужаса короткая. поэтому-то нет времени и пространства. НЕЛЬЗЯ тратить первую фразу на это вот "Впервые за несколько десятков лет пространство рядом с заброшенной станцией дальней связи было потревожено выбросом энергии".
финал завален. но беда не в этом, а в сюжете "из-под палки".
это напоминает старый военный анекдот, когда комполка вопрошает"где связь?", а начсвязи рапортует "связь есть, но она не работает".
то, что ты тянешь тягомотину из себя, пытаясь выстроить некий стандартный сюжет - это твои личные половые проблемы. но читатель-та при чём, а?
это скучно и неинтересно, и таки да - грамотно. не, ну если тебе от этава легче жить.
знаешь в чём твоя главная ошибка? нельзя сконструировать жизнь. не, ну может это может бог, этого мы не знаем. но ты точно не он.
а так-то ничо - читаемо.