Флот 2007 года формится очень легко - все на дамагеров, несколько людей, кто умеют исполнять на такле и антимелочи - садятся на сабру/аразу, стельку и зилот/легу/локи/ортрус(??) и тд - ошибиться вообще не возможно, только если глобально с выбором шипов.
Здесь ты ошибся. Флот из онли дамагеров с парой саппорта - теряет этот саппорт и превращается в тыкву. Потому что не может никого убить. Нет поинта - нет килла, ибо цель отварпывает. Исключение - драка на топорах в клозе, где дамагеры сами держат друг друга.
Лонг поинт на аразе - не работает. Потому как контрится он одной фразой "араза праймари" и аразка умирает или уходит в реварп. Аналогично с сабрами. Если есть вражеская сабра в ренже - стреляй в сабру а не в праймари. Правило того времени тащемта. На сабре выживать - очень сложно, по себе знаю.
Остаются интера. Опять же - обычная практика тех времен - я на стельке подкатываюсь к флоту - весь флот стреляет в меня. Очень и очень много зависит от пряморукости таклеров, потому как выжить в таких условиях очень трудно.
По анти саппорту. Аналогично - рапира праймари - ушла в реварп/на борду - у тебя нет лонг сеток. Любой другой антисаппорт - аналогично. Электроника - тоже оказывает намного больше влияния на бой, ибо позволяет выключить вражеский ДПС, таклеров, антисаппорт.
Анкор - просто не работает. Ибо "анкор праймари" - и всё. Или врек или реварп, но результат один - ты без анкора. Или просто любой дамагер праймари - а он не в разгоне, ибо орбита/кипэтренж сча повернули не туда или сбросили ему скорость - на борду.
Если ты выкатишь флот без саппорта - убить сможешь только инвалидов. Потому как весь твой куцый саппорт мгновенно уезжает на борду/в реварп/в джам/в дамп и тебя просто расстреливают.
И собрать формат - уже совсем нетривиальная задача. Потому как в 3-4 шипа ты все задачи саппора и антисаппорта решить не можешь. И да, одно из правил того времени - если у тебя дамагеров меньше половины флота - вы переборщили с саппортом. Такого правила просто не было бы, если бы флот формировался по принципу чутка саппорта, остальные на ДПС.
С логистометой - весь саппорт трансформировался в логисты + лача + хугин. Такл - не нужен, ибо есть "бессмертная" лача с "бессмертным" хугином. Антитакл - не нужен, ибо тебе на такл пофиг - ты не собираешься отварпывать. Электроника - тоже не нужна потому как электроник шип фигово танкует, и чуть реже чем всегда убирает меньше ДПС, чем откачивает логист. Танк едет, танк струляет.
Ну и на тему того же спайдертанка - возьми флотег тех же руксов 2010 года выпуска - дамна, 12 локи/протов и 9 гвардов. Что тогда, что сейчас - без переблоба они убиваются только капами.
Ты сейчас рассматриваешь бой скилловых пилотов против блоба раков, рассчитвая на его ошибки. Я рассматриваю замес в +- раных составах двух флотегов примерно одинакового скилла. И здесь спайдертанк рулит безбожно. Ты сам можешь это увидеть - просто представь, во что выльется мета того же АТ если разрешить 3 логиста на команду.
Ты демагог...
9/10 не делают так как возни много, а выхлоп никакущий.
Просто иск/час хреновее некуда. А гемор - больше. В моем примере - либо ты соглашаешься с гемором и за 3 часа фармишь столько же, сколько за 12 в ономальке, или возвращаешься в ономальку.
А тем товарищам, которые говорят, что "мы построили свою Империю, а вы хотите все разрушить", напомню -- были Band of Brothers в том же Делве, потом был голубой вагон Севера, потом были дронреги с "затратной сетью метро". Смысл Евы в рарушении
А сейчас нет смысла разрушать.
Поправка - затратная сеть метро - была как раз таки у северного голубого вагона.
В нулях действительно чертовски много исок. Настолько много, что, по большому счету, все, кто хотел крабить всерьез, поместились в один Дельв. Более того, в нулях сейчас нихрена нет "коллективных ресурсов", за которые могли бы драться альянсы.
Коллективные ресурсы - мне не нравятся. Главной движущей силой должно быть именно что драка за место под солнцем ака драка за место, где рядовые мемберы али будут жить.
Попутно заставить этих же крабов приспособляться и в том числе - равномернее распределиться по карте 0.0.
Тут немного не так. Именно что полностью равномерного распределения - я не хочу. Местность должна отличаться по профитности. Но при этом не должно быть такого, что одни системы вкусные, другие околобесполезные - так было при фарме неписи на белтах.
В этом плане мне нравится фарм ограниченного количества ономалек с привязкой скорости респа к СС.
Во первых, нет привязки к белтам как при фарме белтовой неписи - значит нет систем с околонулевым фармом.
Во вторых - сами ономальки одинаковы, значит если я на крабомачалке буду бегать по кругу из трех систем -0.1 - я заработаю практически столько же, сколько крабя в одной системе -1.0.
Отличие конст/регионов по профитности - инструмент разделения нульсек игроков по весовым категориям. Два относительно крупных али - могут драться за вкусный регион. Но в то же время - есть регионы, которые им менее интересны.