Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Surgical Strike - 15 апреля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
488 ответов в теме

Merrowing

Merrowing

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 591 сообщений
705
  • EVE Ingame:Merrowing Kion
  • Corp:SOT
  • Ally:Darkside.
  • Client:Eng

Хз, для мидскейла ДС повышается требование к рядовому пилоту. Хочешь выживать - умей бродкастить по масслоку, отварпывать по алайну, и не тупить с дистанцией. Не можешь - будешь учится через боль и слезы, фитя новый кораблик. Хотя пожалуй самое обидное что для тебя фан уже закончился, а твои друзья еще воюют.

Хотя конешно придется менять как фиты, так и целые форматы. Не впервой конешно, так что пожалуй даже прикольно от какого то нового челенджа.

• 1

Strontium

Strontium

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 856 сообщений
305
  • EVE Ingame:Bromum Atom
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Client:Рус

Т.е. скила то походу и не было - выполняй указание фк, не буть совсем рукожоп или пьян в гавно и ты на этом формате бессмертен пока крабиков х-1. Те же ф1 манки только на пимпомобилях - а гонору то...

Из серии: не летал, но осуждаю.

Провтыкал цинку, получил с татана 30 мунинов - улетел на парашу.

Провтыкал цинку, получил в 0 20 кариеров с нейтрами - улетел на парашу.

Потерял сознание, въехал в 0 в армор флоту с баалами и лешаками - улетел на парашу.

Провтыкал мжд, получил в 0 армор флот - улетел на парашу.

Провтыкал фальку, логиста заджамили, флот сдох.

А в остальном да, неубиваемо сигтанчишь.

Потому что элитные ПВП-шеры от эстамель засут принять бой?
А так перефразирую про форматы:
Там где вам можно было бы сейфово избивать крабиков - был бы бой.

Там, где можно было флотом, к примеру, на 5 человек, драться с другим форматным допустим из 10 брутанов с логистами, имея шансы как победить, так и слиться. То теперь будет не 5 на 10, а 5 на 8. Цифры условные.

Казалась бы какая разница, и там и там заруба. Вот только фк 8 брутанов с большей вероятностью зассыт и не примет бой, чем фк 10 брутанов (хотя и тот может отварпать на спот). Т.е. контента получается будет меньше и профита не будет ни для кого.

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1195
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

:facepalm:

Ну а чо ? Он в общем то правильно написал. Вся эта псевдоылита так же катается на анкоре за фк. И так же жмет ф1 по бродкасту. Ладно бы они не крабили, как презираемые ими крабы, так ведь по факту практически все они такие же мегакрабы типа странника, только ... они называют себя "пвпшерами".
  • 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

Потому что элитные ПВП-шеры от эстамель засут принять бой?
Перефразирую про форматы:
Там где вам можно было бы сейфово избивать крабиков - был бы бой. А там где может ответка прилететь - тут ой мама дорогая - тут стреляют и убить могут - боя не будет.

Не совсем так. Я попробую сформулировать, в чем проблема с моей точки зрения (и о чем возможно говорят остальные, просто неправильными словами :trololo: ). Точнее, тут их сразу две.

Первая проблема: в смоллскейле у тебя нету избыточности. Ты теряешь логиста - ты выходишь из боя. Ты теряешь джамм - ты выходишь из боя. Ты теряешь дамп - ты выходишь из боя. Ты теряешь корабль с линками - (почти всегда) ты выходишь из боя. Так как в обратном случае получается гарантированное избиение твоего ганга. Потери других ролей, которые присутствуют в количестве, к таким последствиям не приводят (потерял дпсера - пофиг пляшем). Если бы у тебя было 6-8 логистов вместо 2 пассивных, если бы тебе был не нужен рук так как у тебя дофига дамага и джамм не нужен вообще, то и проблем как таковых не было бы. Сейчас нерфится танк, это приведет к тому, что все корабли будут умирать быстрее. А так как эти корабли ключевые - на них ставился топовый танк (абиссалы-атайпы), который пострадал еще сильнее, так что эти ключевые корабли будут умирать гораздо быстрее. И никакое падение эхп/откачки на фероксе на 10% не может этого компенсировать.

Вторая проблема: превозмочь блоб в смоллскейле можно только в асимметричном бое. Если ты стараешься драться с блобом симметрично, то превозмогать уже не получится, тебя тупо закидают мясом. Ты можешь попробовать драться с гангами больше твоего симметрично, используя просто свои числа, танк лицом, дпсом и хорошую организацию всего этого, как это делают, например, в ДС. В смоллскейле это не сработает потому что дисциплина или нет, но даже после нерфа 3 логиста откачают дпс всего твоего ганга, пока твои будут умирать один за другим. Решение - асимметричный бой, в контексте евы это то где ты не ввязываешься в борьбу дпса и танка лицом, а используешь другие факторы, такие как контроль и сигтанк. Про контроль и логистов пострадавших от нерфа я сказал в прошлом абзаце. Кроме этого, локи и лега были понерфлены дополнительно, а они оба топовые корабли, которые использовались для сигтанка, на ролях логистов и дпса.

Как видишь, не просто в ЭЛИТЕ все дело, в смолл-скейле свои правила и живет он естественно не только за счет скилла и бабла, но в т.ч. и за счет всяких инструментов, которые ему предоставляются игрой.
  • 4

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27371 сообщений
2943
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Ну а чо ? Он в общем то правильно написал. Вся эта псевдоылита так же катается на анкоре за фк. И так же жмет ф1 по бродкасту. Ладно бы они не крабили, как презираемые ими крабы, так ведь по факту практически все они такие же мегакрабы типа странника, только ... они называют себя "пвпшерами".

Ну так кататься на якоре тоже надо уметь чтобы не получалась колбаса растянутая на 50км.

Как и стрелять по бродкастам, а не по чему попало. И бродкастить вовремя, а не когда ты почти умер. И отварпывать если видишь что логисты не откачивают. И греться вовремя. И все это делать не забывая управлять вторыми, третьими и 4ми окнами
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Из серии: не летал, но осуждаю.

Провтыкал цинку, получил с татана 30 мунинов - улетел на парашу.
Провтыкал цинку, получил в 0 20 кариеров с нейтрами - улетел на парашу.
Потерял сознание, въехал в 0 в армор флоту с баалами и лешаками - улетел на парашу.
Провтыкал мжд, получил в 0 армор флот - улетел на парашу.
Провтыкал фальку, логиста заджамили, флот сдох.
А в остальном да, неубиваемо сигтанчишь.

Я так понимаю что провтыкал рядовой мембер этого ганга, а не ФК?

Там, где можно было флотом, к примеру, на 5 человек, драться с другим форматным допустим из 10 брутанов с логистами, имея шансы как победить, так и слиться. То теперь будет не 5 на 10, а 5 на 8. Цифры условные.
Казалась бы какая разница, и там и там заруба. Вот только фк 8 брутанов с большей вероятностью зассыт и не примет бой, чем фк 10 брутанов (хотя и тот может отварпать на спот). Т.е. контента получается будет меньше и профита не будет ни для кого.

А вы не пробовали свой флотик по частям светить этим самым условным 8 брутанам... А то фк брутанов может такой же логикой пользоваться - нас 16 эти сыкуны никогда с нами не будут драться - 8 брутанов вперед! И хоп... вы на кб ну или они. То же мне проблема притянутая за уши.
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

WarBeast

WarBeast

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1301 сообщений
62
  • EVE Ingame:Puer Tantibus
  • Corp:RTSQ

19 страниц про то как сесть в кораблик и андокнуться?

• 1

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418

Первая проблема: в смоллскейле у тебя нету избыточности. Ты теряешь логиста - ты выходишь из боя. Ты теряешь джамм - ты выходишь из боя. Ты теряешь дамп - ты выходишь из боя. Ты теряешь корабль с линками - (почти всегда) ты выходишь из боя. Так как в обратном случае получается гарантированное избиение твоего ганга. Потери других ролей, которые присутствуют в количестве, к таким последствиям не приводят (потерял дпсера - пофиг пляшем). Если бы у тебя было 6-8 логистов вместо 2 пассивных, если бы тебе был не нужен рук так как у тебя дофига дамага и джамм не нужен вообще, то и проблем как таковых не было бы. Сейчас нерфится танк, это приведет к тому, что все корабли будут умирать быстрее. А так как эти корабли ключевые - на них ставился топовый танк (абиссалы-атайпы), который пострадал еще сильнее, так что эти ключевые корабли будут умирать гораздо быстрее. И никакое падение эхп/откачки на фероксе на 10% не может этого компенсировать.

Все верно но и у противника умирать будут быстрее. Так что с точки зрения заруб где идет размен и логисты не выкачивают - будет веселей. А где мы танкуем пимп модулями - если слился один из ключевых, то сразу разварп - то тут немного грустно, но совершенно не смертельно.

Вторая проблема:
...
В смоллскейле это не сработает потому что дисциплина или нет, но даже после нерфа 3 логиста откачают дпс всего твоего ганга, пока твои будут умирать один за другим. Решение - асимметричный бой, в контексте евы это то где ты не ввязываешься в борьбу дпса и танка лицом, а используешь другие факторы, такие как контроль и сигтанк. Про контроль и логистов пострадавших от нерфа я сказал в прошлом абзаце. Кроме этого, локи и лега были понерфлены дополнительно, а они оба топовые корабли, которые использовались для сигтанка, на ролях логистов и дпса.

Разве сигтанк порезали? Нет, сиг танк как был так и остался. Да жалко пг на локи и леге, но разве смоллскейл это только лега и локи? Тоже нет. Значит в основном недовольство только тем что порезали именно твою мету.
  • 0
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1195

Ну так кататься на якоре тоже надо уметь чтобы не получалась колбаса растянутая на 50км.

Как и стрелять по бродкастам, а не по чему попало. И бродкастить вовремя, а не когда ты почти умер. И отварпывать если видишь что логисты не откачивают. И греться вовремя. И все это делать не забывая управлять вторыми, третьими и 4ми окнами

Т.е. когда пилот это все умеет делать - то он пвпшер ? Да тут весь форум тогда пвпшники чё.
  • 1
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Все верно но и у противника умирать будут быстрее.

Фероксы потеряли 10% эхп, они будут умирать быстрее на эти же 10% если джамм живет и отключает логистов. А если не живет - то сориплис, умирать они перестанут принципиально.

Все верно но и у противника умирать будут быстрее. Так что с точки зрения заруб где идет размен и логисты не выкачивают - будет веселей. А где мы танкуем пимп модулями - если слился один из ключевых, то сразу разварп - то тут немного грустно, но совершенно не смертельно.

Это где фероксы выстраиваются в стеночку анкорятся и стреляют друг в друга, там да, все так и будет. В смоллскейле так быть не может, почему - я описал выше.

Разве сигтанк порезали? Нет, сиг танк как был так и остался. Да жалко пг на локи и леге, но разве смоллскейл это только лега и локи? Тоже нет. Значит в основном недовольство только тем что порезали именно твою мету.

Такое ощущение что ты не прочитал то, что я написал. А я написал, что нерфят корыта, которые позволяли отлично сигтанчить (с отличными боевыми статами и со своими уязвимостями).

А так можно всем корабликам которые сигтанчат сделать 1 хп, и технически говоря фраза "Разве сигтанк порезали? Нет, сиг танк как был так и остался." будет справедлива, только вот сигтанчить никто не будет. Это конечно преувеличение, но как еще донести, о чем я говорю - не знаю.

Т.е. когда пилот это все умеет делать - то он пвпшер ? Да тут весь форум тогда пвпшники чё.

Успешно встал с кровати - уже скилловый пвп-пилот. Я что-то пропустил момент, когда кататься на анкоре стало считаться скилловым пвп.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 14 April 2020 - 13:12

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27371 сообщений
2943
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

пилот пвпшер когда он дерется с другими пилотами не из под палки, а не аутирует в аномальке месяцами если его никто не трогает.

а вот хороший пвпшер или плохой уже зависит от результатов

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18773 сообщений
3130
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Короче, патч про укрупнение коллективов, и про дрейф от пимпа к масспрому. 

• 0

Chaotic Neutral

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22193 сообщений
4689
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Если его до нерфа не было, то что убирать, чтобы его взять? Скорость, длину такла, резисты или скорость откачки?

Не убирать, а добавлять лишний бк/команд вместо антимелочи цербы/леги мб. Сводимся к 3мя дрекавакам и 2ум гвардам  :trololo:

Короче в среднем минимальный эффективный смолкек который может драться против блоба/пары каров/сабкап дредов/пары мазеров вырос на +1 линконосец и +1 логист.

В слаке предлагал брать дамну как наименее пострадавшую, пока сопротивляются  :D  А ведь 900 дпса рейджами в греве, почти как нормальный корабль.  :trololo:

Сообщение отредактировал Merazor: 14 April 2020 - 13:22

• 0
Posted Image

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Не убирать, а добавлять лишний бк/команд вместо антимелочи цербы мб. Сводимся к 3мя дрекавакам и 2ум гвардам  :trololo:

Мы в формате 3 100мн дряка + 150мн зарм/100мн локи достаточно много накатали, оно достаточно круто для микроскейла, но надоедает очень быстро. Катали с 3 скирмиш и 3 армор линками бтв, не знаю как у вас, а у нас линк на буфер шел 4-м или 5-м приоритетом после скорости-резистов-откачки и иногда длины такла/еццм.

Короче, патч про укрупнение коллективов, и про дрейф от пимпа к масспрому.

Про укрупнение - пока что нет (я думаю что есть еще варианты, хотя только практика покажет насколько они жизнеспособны). Но я думаю что если возможности вести асимметричные бои пропадет, то укрупняться придется. Сейчас даже крабы на хомдеф собирают форматные флоты 15+ муниннов/церб/фероксов с лачехугиннами и 4+ логистами, которые в 7 дамаггеров не продавишь, а чтобы такой флот победить своим танком/дамагом/прожекшеном, уже нужно больше чем 10-12 человек.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 14 April 2020 - 14:01

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418

Фероксы потеряли 10% эхп, они будут умирать быстрее на эти же 10% если джамм живет и отключает логистов. А если не живет - то сориплис, умирать они перестанут принципиально.

Кроме фероксов ничего не летает гангами? В целом много где если логисты не отключены ничего не умирает. (с)К.О.

Это где фероксы выстраиваются в стеночку анкорятся и стреляют друг в друга, там да, все так и будет. В смоллскейле так быть не может, почему - я описал выше.

А если смаллскейл на смоллскейл или у нас все пвп это исключительно смаллскейл с одной стороны и фероксы с другой?

Такое ощущение что ты не прочитал то, что я написал. А я написал, что нерфят корыта, которые позволяли отлично сигтанчить (с отличными боевыми статами и со своими уязвимостями).

Да в ЕВЕ постоянно нерфят корыта - не вижу в этом 1-е ничего нового и 2-е ничего страшного. И не настолько в усмерть занерфили локи и легу чтобы хоронить их. Теперь эти корыта позволяют хорошо сигтанчить. Не отлично, но очень хорошо.

А так можно всем корабликам которые сигтанчат сделать 1 хп, и технически говоря фраза "Разве сигтанк порезали? Нет, сиг танк как был так и остался." будет справедлива, только вот сигтанчить никто не будет. Это конечно преувеличение, но как еще донести, о чем я говорю - не знаю.

Сигтанк это не только про флоты, но и соло полеты. Да и в целом ты же сам считал потери в своих сетапах - ну не настолько все занерфленно, чтобы пересаживаться с локи\леги на что-то другое. Или я не прав?
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22193 сообщений
4689
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Мы в формате 3 100мн дряка + 150мн зарм/100мн локи достаточно много накатали, оно достаточно круто для микроскейла, но надоедает очень быстро. Катали с 3 скирмиш и 3 армор линками бтв, не знаю как у вас, а у нас линк на буфер шел 4-м или 5-м приоритетом после скорости-резистов-откачки и иногда длины такла/еццм.

Ну да, обычно еццм в приоритете перед буфером/сигой. Соответственно для них обычно не хватает.

• 0
Posted Image

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4886 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

А вы не пробовали свой флотик по частям светить этим самым условным 8 брутанам... А то фк брутанов может такой же логикой пользоваться - нас 16 эти сыкуны никогда с нами не будут драться - 8 брутанов вперед! И хоп... вы на кб ну или они. То же мне проблема притянутая за уши.

Ты не поверишь!!!!

адд.

Последний год мы не летали на 100мн дряковаках, т.к. от них уже тошнит.

Сообщение отредактировал shako: 14 April 2020 - 16:46

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Кроме фероксов ничего не летает гангами?

Мунинны, иглы и цербы еще летают, фероксы офк для примера. Мунинны живучести потеряли еще меньше (потому что фитят один рез), цербы потеряли 12%.

В целом много где если логисты не отключены ничего не умирает. (с)К.О.

Ну так я про это и говорю. Если теперь отключалка логистов будет помирать на раз-два, то боя против стандартных прожекшен-форматов не будет, потому что давить дамагом 30 чуваков когда у тебя 10 не получится. Точнее, у артимачал может и получится, но кто же им даст?

А если смаллскейл на смоллскейл или у нас все пвп это исключительно смаллскейл с одной стороны и фероксы с другой?

"Фероксы на другой стороне" это уже очевидно не смоллскейл, так что к чему задан этот вопрос - непонятно.

Да в ЕВЕ постоянно нерфят корыта - не вижу в этом 1-е ничего нового и 2-е ничего страшного.

Да и я тоже не вижу в общем и целом, до тех пор пока некоторый баланс сохраняется. Про сигтанк я писал к тому, что если нерфят две основные сигтанчащие платформы, положение сигтанка в игре становится хуже (если остальные сферы не страдают еще больше, конечно, а в данном случае этого не происходит).

Да и в целом ты же сам считал потери в своих сетапах - ну не настолько все занерфленно, чтобы пересаживаться с локи\леги на что-то другое. Или я не прав?

Ты прав в том, что я про это писал. А еще я писал, что теперь будет сложнее, и даже описывал, почему. А не прав в том, что намекаешь, что наши ганги от этого потеряли всего лишь линейные 15-20% танка и больше ничего, и что потери танка с другой стороны это могут как-то компенсировать.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 14 April 2020 - 16:54

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1195

Сейчас даже крабы на хомдеф собирают форматные флоты 15+ муниннов/церб/фероксов с лачехугиннами и 4+ логистами, которые в 7 дамаггеров не продавишь, а чтобы такой флот победить своим танком/дамагом/прожекшеном, уже нужно больше чем 10-12 человек.

Так вот же оно - море контента. Приезжаешь и тебе сразу дают. Че не нравится некоторым, не понимаю. Даже крабы на хоумдеф собирают форматный флот. Просто бери и нагибай. 

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Так вот же оно - море контента. Приезжаешь и тебе сразу дают. Че не нравится некоторым, не понимаю. Даже крабы на хоумдеф собирают форматный флот. Просто бери и нагибай. 

Так они докаются если у них всего полуторный перевес по численному составу, а андокаются только при 3х перевесе и выше :trololo:

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users