Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Как ВАС дурят в Жите
Отправлено 12 September 2009 - 3:55
Принимаем пилотов желающих жить в системах "Неизвестный космос". Рекруттопик .
Отправлено 12 September 2009 - 4:04
А скам эт так... Поставил контракт и забыл. Шанс что кто-нить наипеца все-таки остается очень маленьким
так что господа хорошие, хант хант хант и еще раз хант
Отправлено 12 September 2009 - 19:55
После прочтения, при полетах через Jita развлекаю себя просмотром контрактов в локале. Недавно попалась интересная вариация.
В основе обычный развод на т1 БПО продаваемый вместо т2, но добавлена интересная деталь, в локале озвучивается рыночная цена - 18 лярдов, а в контракте 1.8 лярда, типа продавец ошибся с количеством нолей. Развод на жадность
Отправлено 12 September 2009 - 20:46
Это ещё фигня... в блюпринтном канале с месяц назад появился новый скам, я такого раньше никогда не видел: тело продаёт БП на матарский думсдей на 2 лярда дешевле неписёвой цены - за 8 лярдов. Чекаем контракт: там стоит 800 лимонов, т.е. продавец "ошибся" на один нолик. Казалось бы, это шанс века, надо хапать как можно скорей, пока другие не опередили! Но хитрость в том, что эти принты продаются неписями только в своих "родных" регионах, т.е. большинство сидящих в канале попросту не имеют возможности проверить неписёвую цену, по крайней мере достаточно быстро, чтобы не упустить выгодный контракт. И только сидящие в Хейматаре и т.п. могут проверить, что настоящая цена блюпринта - 200, кажется, лимонов.В основе обычный развод на т1 БПО продаваемый вместо т2, но добавлена интересная деталь, в локале озвучивается рыночная цена - 18 лярдов, а в контракте 1.8 лярда, типа продавец ошибся с количеством нолей. Развод на жадность
Отправлено 12 September 2009 - 20:59
Скаммеры тож не полные дураки))Прочитал ветку и возник вопрос. При открытии Трейда сразу кинуть в него вещь вера не позволяет? А потом дождаться выставления суммы и галки ? Идея в том что кинув вещь в трейд не жать галку акцепт а ждать выставления цены покупателем. Вешь то никуда не денется. После появления галки ждем 5-15 секунд ( считаем нулики и расположение циферок) и жмакаем акцепт.
Открытие трейд окна происходит обычно после того как скаммер отправит месагу в чат, причем явно вопросительного характера, ожидающую ответа.
Это практически гарантированно займет жертву банально написанием ответа.
И покуда у вас не две головы и две пары глаз, или у вас клиническая параноя, то вы явно будете заняты написанием ответа, а не ожиданием подвоха.
Сильно не советую добавлять себя в армию теоретиков "А вот я бы на его месте бы...".
Это как с ПвП. То что вы думаете о нем до того как попробуете, и то что является реальным, очень сильно разниться.
Пока на себе не испытаете тот или иной скамм, оч негоже судить тех кто попался. Иначе это будет примерно как "Я лучший ПвП-пилот, потому что не имею ни одного лосса"
"Не суди, и не судим будешь"...
Отправлено 16 September 2009 - 8:01
Atomic Scrapyard - http://forum.eve-ru....i...7&hl=atomic
Отправлено 16 September 2009 - 8:35
в Rens, Dixi, Amarr цены не на много и зачастую ниже чем в Жите.
Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 16 September 2009 - 8:36
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 16 September 2009 - 9:01
Отправлено 17 September 2009 - 20:02
если это было предложено кем то ранее то простите за флуд
Отправлено 19 September 2009 - 0:04
Тут дело не как дурят в Жите - а дурит игрок сам себя ( по невнимательности, по состоянию опьянения ( алкогольного или наркотического), если стресс у человека..ну причин много). Я в реале инженер метролог - и будучи профессиональной привычке внимательно ознакамливаюсь с каждым контрактом и с селл ордером, кстати Я и не только в жите одурманивание видел - в матарском хеке тоже есть перлы в ордерах и контрактах - Я бы тему переименовал бы "как нас дурят в жите или каждый сам себе злобный буратино"Лично я все финансы, свои и чужие, держу на отдельном чаре, который на рынке вообще не отоваривается в принципе, и с него остальным чарам выдаю строго ограниченные суммы на покупки Ибо были уже прецеденты такие, когда, скажем, при обычном снаряжении корабля в Жите на покупку дамаг контроля вроде как за ~800 тыс приходит сообщение что у меня не хватает денег (их было 300 с лишним лямов). При покупке дорогих итемов каждую строчку обнюхаешь, а при рядовом затаривании на рынке/контрактах можно наколоться.
Отправлено 29 September 2009 - 12:00
Просматривал рынок и наткнулся, что БПК на домик стоят в эссенсе на покупку по 5кк. Помню, что в жите по контракту лежат по 600к, жопа шепчет, что тут развод какой-то. Один хрен, чечу в житу, закупаю по контрактам, выруливаю из дока и тут в мозгу включают электричество и я вспоминаю, что в магазин БПК на БШ нельзя продать...
Буду теперь крафтить, один хрен в прибыли останусь, хотя и не в такой, как рассчитывал, но, хоть, деньги не потерял впустую =)
Отправлено 30 September 2009 - 1:01
У меня обратная ситуация... причём я так и не понял что произошло. В юности произвёл пару сотен карго расширителей, тренировался в производстве. Ну развёз их на 5-6 ближайших систем по цене 900-1200 иск за штуку.. Сижу на работе, любуюсь на иви-мон как у меня айрон-вил растёт, и вдруг вижу что у меня на балансе вместо 2 миллионов стало 28..... я подумал что это глюк, но пришёл домой - правда. Не знаю как, не знаю почему - у меня купили один карго за 26 лимонов... без контрактов, протсо тупо всё размещал на три месяца по 20-30 штук на станции, до сих пор кстати ещё продаются местами...
.... я не мошенник, но это ФАКТ, я на эти шальные деньги себе тогда имп очередной +4 воткнул..
Отправлено 30 September 2009 - 19:58
Все очень просто. На этой станции стоял на продажу карго експандер по жуткой цене, покупатель не глядя жмакнул по нему - купить, а продался ему самый дешевый из выствленных на этой станции (твой), но по заоблачной цене.У меня обратная ситуация... причём я так и не понял что произошло.
.... я не мошенник, но это ФАКТ, я на эти шальные деньги себе тогда имп очередной +4 воткнул..
Выйду без испуга,
Если с другом буду я,
А медведь без друга.
Отправлено 01 October 2009 - 10:46
Все очень просто. На этой станции стоял на продажу карго експандер по жуткой цене, покупатель не глядя жмакнул по нему - купить, а продался ему самый дешевый из выствленных на этой станции (твой), но по заоблачной цене.
какой кошмар, спасибо, буду иметь ввиду... ай-ай, надо срочно развести ещё сотню контейнеров в окрестные 100 систем по цене *три рубля/ведро*... товар ходовой, я очеь быстро так обогачусь )))
Сообщение отредактировал OttoMuller: 01 October 2009 - 10:46
Отправлено 01 October 2009 - 10:54
Мне кажется, что ты даже сильнее ошибся, чем это заметил: "в магазине" в принципе нельзя выставить ордер на бпц, ни продажный, ни покупной, так что те принты на домик по 5 лимонов, что ты видел - это были бай ордера на бпо, расчитанные на то, что кто-то будет ставить бпо на продажу и ошибётся с количеством нулей в цене.попался на древний развод, причиной стала отприродная жадность)
Просматривал рынок и наткнулся, что БПК на домик стоят в эссенсе на покупку по 5кк. Помню, что в жите по контракту лежат по 600к, жопа шепчет, что тут развод какой-то. Один хрен, чечу в житу, закупаю по контрактам, выруливаю из дока и тут в мозгу включают электричество и я вспоминаю, что в магазин БПК на БШ нельзя продать...
Буду теперь крафтить, один хрен в прибыли останусь, хотя и не в такой, как рассчитывал, но, хоть, деньги не потерял впустую =)
Отправлено 01 October 2009 - 11:08
Мне кажется, что ты даже сильнее ошибся, чем это заметил: "в магазине" в принципе нельзя выставить ордер на бпц, ни продажный, ни покупной, так что те принты на домик по 5 лимонов, что ты видел - это были бай ордера на бпо, расчитанные на то, что кто-то будет ставить бпо на продажу и ошибётся с количеством нулей в цене.
Вполне возможно, просто с запроса на рыночную цену БПК выводит именно те ордера.
Отправлено 08 October 2009 - 23:19
поэтому дам один маленький, но полезный совет:
все кнопки в EVE (да и вообще весь win-GUI, если им не переписывать конструктор) срабатывают только в момент _отпускания_ - просто нажмите и не отпускайте пока все не перепроверите - это несложно вбить в моторику, отсилы день-два сознательных тренировок, если же нажимать кнопку не следует - просто не отпуская зажатой кнопки на мыши - уведите курсор в сторону и потом отпустите кнопку - срабатывания не произойдет
Сообщение отредактировал Maba: 09 October 2009 - 19:00
Отправлено 12 October 2009 - 20:24
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал KanpaJl: 12 October 2009 - 20:26
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users