Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как ВАС дурят в Жите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
633 ответов в теме

xzv

xzv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
5
  • EVE Ingame:Heraclio
  • Corp:X-Zest Voyage
  • Channel:X-Zest
  • Client:Рус
Предлагаю всем недовольным текущим видом Прямой Торговли поиграть со скамерами в их же игру. Т.е. ложить вещь которая заведомо не стоит даже тех денег, которые предложит скамер и быстро клацать 'Accept'. В данной ситуации, т.к. скаммер реагирует на то, что оппонент положит что-то в окно торговли, есть некоторый шанс того, что скаммер не заметит достаточно быстро подмены и примет торговлю. Хоть и небольшие деньги он потеряет, но тем не менее всё же вы останетесь в прибыли. А если подобное направление деятельности будет развиваться (вполне себе способ заработок для 1-2 дневных чаров :D тогда скамеров действующих таким образом может реально поубавится, т.к. подобные игры заставят и скаммеров РАЗГЛЯДЫВАТЬ окно трейда более внимательно, что усложнит возможность скама.
  • 1

Принимаем пилотов желающих жить в системах "Неизвестный космос". Рекруттопик .

Rogue

Rogue

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
-29
  • EVE Ingame:еще чего...
  • Channel:Russian
  • Client:Eng
блин на мой скам ни разу никто не клюнул(((( имхо лучше пойти куда-нить в нули похантить, так ты по крайней мере гарантировано получишь свои деньги.
А скам эт так... Поставил контракт и забыл. Шанс что кто-нить наипеца все-таки остается очень маленьким

так что господа хорошие, хант хант хант и еще раз хант :D
  • 0
TRUE CALDARI |||Дневник Бродяги

В каждом из нас спит гений...
И с каждым днём все крепче...

6yp94ok

6yp94ok

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-2
Интересный топик, полезная информация.

После прочтения, при полетах через Jita развлекаю себя просмотром контрактов в локале. Недавно попалась интересная вариация.

jita.JPG

В основе обычный развод на т1 БПО продаваемый вместо т2, но добавлена интересная деталь, в локале озвучивается рыночная цена - 18 лярдов, а в контракте 1.8 лярда, типа продавец ошибся с количеством нолей. Развод на жадность :mp_gy:
  • 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

В основе обычный развод на т1 БПО продаваемый вместо т2, но добавлена интересная деталь, в локале озвучивается рыночная цена - 18 лярдов, а в контракте 1.8 лярда, типа продавец ошибся с количеством нолей. Развод на жадность :mp_gy:

Это ещё фигня... в блюпринтном канале с месяц назад появился новый скам, я такого раньше никогда не видел: тело продаёт БП на матарский думсдей на 2 лярда дешевле неписёвой цены - за 8 лярдов. Чекаем контракт: там стоит 800 лимонов, т.е. продавец "ошибся" на один нолик. Казалось бы, это шанс века, надо хапать как можно скорей, пока другие не опередили! Но хитрость в том, что эти принты продаются неписями только в своих "родных" регионах, т.е. большинство сидящих в канале попросту не имеют возможности проверить неписёвую цену, по крайней мере достаточно быстро, чтобы не упустить выгодный контракт. И только сидящие в Хейматаре и т.п. могут проверить, что настоящая цена блюпринта - 200, кажется, лимонов.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Прочитал ветку и возник вопрос. При открытии Трейда сразу кинуть в него вещь вера не позволяет? А потом дождаться выставления суммы и галки ? Идея в том что кинув вещь в трейд не жать галку акцепт а ждать выставления цены покупателем. Вешь то никуда не денется. После появления галки ждем 5-15 секунд ( считаем нулики и расположение циферок) и жмакаем акцепт.

Скаммеры тож не полные дураки))
Открытие трейд окна происходит обычно после того как скаммер отправит месагу в чат, причем явно вопросительного характера, ожидающую ответа.
Это практически гарантированно займет жертву банально написанием ответа.
И покуда у вас не две головы и две пары глаз, или у вас клиническая параноя, то вы явно будете заняты написанием ответа, а не ожиданием подвоха.

Сильно не советую добавлять себя в армию теоретиков "А вот я бы на его месте бы...".
Это как с ПвП. То что вы думаете о нем до того как попробуете, и то что является реальным, очень сильно разниться.
Пока на себе не испытаете тот или иной скамм, оч негоже судить тех кто попался. Иначе это будет примерно как "Я лучший ПвП-пилот, потому что не имею ни одного лосса" :mp_gy:
"Не суди, и не судим будешь"...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

18th Angel

18th Angel

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
6
  • EVE Ingame:Angelic E
  • Corp:XMX
  • Ally:SE
Актуальная тема. Согласен с тем что неплохо было бы ввести некий критерйи репутации или что-то подобное. Сам накололся однажды, в нулях на станции купил фракционных ракет вместо 1к за штуку, по 50к за штуку. В итоге мне 3к ракет обошлись в 150кк. Во-первых торопился, надо было по быстрому купить ракет, а во-вторых был очень уставший, с работы и еще играл поздно вечером, уже голова не соображала. Потом только увидел результат. Урок хороший, только дорогой для меня оказался :)
  • 0
Interstellar Alcohol Conglomerate, Вежливый PVP Альянс - http://forum.eve-ru....opic=40950&st=0
Atomic Scrapyard - http://forum.eve-ru....i...7&hl=atomic
Изображение

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
даю единственный дельный совет: не летайте в житу! там одни хачики и китайцы в ларьках, и всех хотят вас обдурить.
в Rens, Dixi, Amarr цены не на много и зачастую ниже чем в Жите.

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 16 September 2009 - 8:36

• 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire
Лично я все финансы, свои и чужие, держу на отдельном чаре, который на рынке вообще не отоваривается в принципе, и с него остальным чарам выдаю строго ограниченные суммы на покупки :rolleyes: Ибо были уже прецеденты такие, когда, скажем, при обычном снаряжении корабля в Жите на покупку дамаг контроля вроде как за ~800 тыс приходит сообщение что у меня не хватает денег (их было 300 с лишним лямов). При покупке дорогих итемов каждую строчку обнюхаешь, а при рядовом затаривании на рынке/контрактах можно наколоться.
  • 1

AmorouS

AmorouS

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:DecoMan
  • Channel:Mozg
люди а не проще просто сделать такое: в трейде когда один что либо изменяет то у другого отключается кнопка акцепт допустим на секунд 5. могла бы еще и надпись выскочить с предупреждением о действий человека с которым вы делаете трейд. тем самым довольны останутся те кто говорят что это баг и те кто против анулирования трейда и начинания заново.

если это было предложено кем то ранее то простите за флуд ;)
  • 0
Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было...

RANGER

RANGER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 238 сообщений
4
  • EVE Ingame:Gishpanec
  • Corp:Russian Generation

Лично я все финансы, свои и чужие, держу на отдельном чаре, который на рынке вообще не отоваривается в принципе, и с него остальным чарам выдаю строго ограниченные суммы на покупки :) Ибо были уже прецеденты такие, когда, скажем, при обычном снаряжении корабля в Жите на покупку дамаг контроля вроде как за ~800 тыс приходит сообщение что у меня не хватает денег (их было 300 с лишним лямов). При покупке дорогих итемов каждую строчку обнюхаешь, а при рядовом затаривании на рынке/контрактах можно наколоться.

Тут дело не как дурят в Жите - а дурит игрок сам себя ( по невнимательности, по состоянию опьянения ( алкогольного или наркотического), если стресс у человека..ну причин много). Я в реале инженер метролог - и будучи профессиональной привычке внимательно ознакамливаюсь с каждым контрактом и с селл ордером, кстати Я и не только в жите одурманивание видел - в матарском хеке тоже есть перлы в ордерах и контрактах - Я бы тему переименовал бы "как нас дурят в жите или каждый сам себе злобный буратино"
  • 0

Джокер

Джокер

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
0
попался на древний развод, причиной стала отприродная жадность)

Просматривал рынок и наткнулся, что БПК на домик стоят в эссенсе на покупку по 5кк. Помню, что в жите по контракту лежат по 600к, жопа шепчет, что тут развод какой-то. Один хрен, чечу в житу, закупаю по контрактам, выруливаю из дока и тут в мозгу включают электричество и я вспоминаю, что в магазин БПК на БШ нельзя продать...

Буду теперь крафтить, один хрен в прибыли останусь, хотя и не в такой, как рассчитывал, но, хоть, деньги не потерял впустую =)
  • 0
[ 2009.09.22 07:39:36 ] (notify) Вы не можете это сделать, потому что вы как-то перегрузили свой грузовой отсек. Его ёмкость составляет 7875.00 ед., но каким-то образом туда удалось втиснуть 12000.00.

OttoMuller

OttoMuller

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
-1
  • EVE Ingame:OttoMuller
  • Corp:[DOPC]
  • Ally:TOWER OF DARK ALLIANCE
Однозначно автору - спасибо.

У меня обратная ситуация... причём я так и не понял что произошло. В юности произвёл пару сотен карго расширителей, тренировался в производстве. Ну развёз их на 5-6 ближайших систем по цене 900-1200 иск за штуку.. Сижу на работе, любуюсь на иви-мон как у меня айрон-вил растёт, и вдруг вижу что у меня на балансе вместо 2 миллионов стало 28..... я подумал что это глюк, но пришёл домой - правда. Не знаю как, не знаю почему - у меня купили один карго за 26 лимонов... без контрактов, протсо тупо всё размещал на три месяца по 20-30 штук на станции, до сих пор кстати ещё продаются местами...

.... я не мошенник, но это ФАКТ, я на эти шальные деньги себе тогда имп очередной +4 воткнул.. <_<
  • 0
Лучше поздно, чем слишком поздно..

norfolk_s3d

norfolk_s3d

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
46
  • EVE Ingame:norfolkEG
  • Corp:0ne Man Army
  • Channel:t2y
А мне как-то пришло 980 лямов за аптеку.
Жаль, что купил парень с моего альянса - пришлось вернуть <_<
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16855 сообщений
3629
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
А я раз купил хобгоба за 318кк. Жаль не знаю где продавец живет <_<
  • 0
Posted Image
Posted Image
Posted Image
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Vasya Kosyakov

Vasya Kosyakov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
17
  • EVE Ingame:Marinesko
  • EVE Alt:Emma Joint
  • Corp:Aliastra

У меня обратная ситуация... причём я так и не понял что произошло.

.... я не мошенник, но это ФАКТ, я на эти шальные деньги себе тогда имп очередной +4 воткнул.. :)

Все очень просто. На этой станции стоял на продажу карго експандер по жуткой цене, покупатель не глядя жмакнул по нему - купить, а продался ему самый дешевый из выствленных на этой станции (твой), но по заоблачной цене.
  • 0
На медведя я, друзья,
Выйду без испуга,
Если с другом буду я,
А медведь без друга.

OttoMuller

OttoMuller

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
-1
  • EVE Ingame:OttoMuller
  • Corp:[DOPC]
  • Ally:TOWER OF DARK ALLIANCE

Все очень просто. На этой станции стоял на продажу карго експандер по жуткой цене, покупатель не глядя жмакнул по нему - купить, а продался ему самый дешевый из выствленных на этой станции (твой), но по заоблачной цене.

какой кошмар, спасибо, буду иметь ввиду... ай-ай, надо срочно развести ещё сотню контейнеров в окрестные 100 систем по цене *три рубля/ведро*... товар ходовой, я очеь быстро так обогачусь )))

Сообщение отредактировал OttoMuller: 01 October 2009 - 10:46

• 0
Лучше поздно, чем слишком поздно..

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

попался на древний развод, причиной стала отприродная жадность)

Просматривал рынок и наткнулся, что БПК на домик стоят в эссенсе на покупку по 5кк. Помню, что в жите по контракту лежат по 600к, жопа шепчет, что тут развод какой-то. Один хрен, чечу в житу, закупаю по контрактам, выруливаю из дока и тут в мозгу включают электричество и я вспоминаю, что в магазин БПК на БШ нельзя продать...

Буду теперь крафтить, один хрен в прибыли останусь, хотя и не в такой, как рассчитывал, но, хоть, деньги не потерял впустую =)

Мне кажется, что ты даже сильнее ошибся, чем это заметил: "в магазине" в принципе нельзя выставить ордер на бпц, ни продажный, ни покупной, так что те принты на домик по 5 лимонов, что ты видел - это были бай ордера на бпо, расчитанные на то, что кто-то будет ставить бпо на продажу и ошибётся с количеством нулей в цене.
  • 0

Джокер

Джокер

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
0

Мне кажется, что ты даже сильнее ошибся, чем это заметил: "в магазине" в принципе нельзя выставить ордер на бпц, ни продажный, ни покупной, так что те принты на домик по 5 лимонов, что ты видел - это были бай ордера на бпо, расчитанные на то, что кто-то будет ставить бпо на продажу и ошибётся с количеством нулей в цене.

Вполне возможно, просто с запроса на рыночную цену БПК выводит именно те ордера.
  • 0
[ 2009.09.22 07:39:36 ] (notify) Вы не можете это сделать, потому что вы как-то перегрузили свой грузовой отсек. Его ёмкость составляет 7875.00 ед., но каким-то образом туда удалось втиснуть 12000.00.

Maba

Maba

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
4
  • EVE Ingame:Ley Lee
  • Corp:Flight School
  • Ally:RED.Union
по поводу Direct-Trade, мое личное IMNSHO - он не доработан, сознательно или нет - остается на совести CCP

поэтому дам один маленький, но полезный совет:

все кнопки в EVE (да и вообще весь win-GUI, если им не переписывать конструктор) срабатывают только в момент _отпускания_ - просто нажмите и не отпускайте пока все не перепроверите - это несложно вбить в моторику, отсилы день-два сознательных тренировок, если же нажимать кнопку не следует - просто не отпуская зажатой кнопки на мыши - уведите курсор в сторону и потом отпустите кнопку - срабатывания не произойдет

Сообщение отредактировал Maba: 09 October 2009 - 19:00

• 0

KanpaJl

KanpaJl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
100
  • EVE Ingame:кан па джи
  • Corp:армия Ли Чунь Хоя
Не житой единой. Подозительные личности есть во многих торговых хабах. Один раз конванули в системе dodixie. Пообщался немного и попытался выяснить чего хочет человек, но слабо знаю язык и рынок т3. Выкладываю лог чата. Подскажите пожалуйста, что именно он хотел и где скрыта ловушка. Человек явно надеется на большой профит, раз тратит столько усилий на диалог, либо имеет заготовки ответов, что тоже наводит на мысли.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал KanpaJl: 12 October 2009 - 20:26

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users