Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ношение оружия: разрешать или нет

• Закрытая тема Тема закрыта
713 ответов в теме

Опрос: Ношение оружия: разрешать или нет (228 пользователей проголосовало)

Разрешить ли гражданам РФ ношение короткоствольного огнестрельного оружия?

1. Разрешить (117 голосов [51.32%])

Процент голосов: 51.32%

2. Не разрешать (111 голосов [48.68%])

Процент голосов: 48.68%

Голосовать

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
  • EVE Ingame:M-O-H-A-X
  • Client:Рус
в странах европы были эксперименты - наставили видеокамер чуть ли не в каждом переулке...
в разы уменьшилась преступность...

пока страна наша об этом не думает.... у меня есть варианты?

Сообщение отредактировал witus: 17 November 2010 - 14:44

• 0

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich
  • Client:Eng
Изображение

По статистике в странах с свободным распространением оружия меньше происходит квартирных краж...
Примером могу привести Швейцарию - Военизированные формирования: силы гражданской обороны — 280 000 человек. По традиции швейцарцы имеют право хранить боевое оружие дома. - с вики.
На виках
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Примером могу привести Швейцарию

Министерство здравоохранения швейцарии в панике. Страну охватила необьяснимая эпидемия икоты.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

FairyBird

FairyBird

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
0
  • EVE Ingame:FairyBird
  • Corp:-TERT-

По статистике в странах с свободным распространением оружия меньше происходит квартирных краж...
Примером могу привести Швейцарию - Военизированные формирования: силы гражданской обороны — 280 000 человек. По традиции швейцарцы имеют право хранить боевое оружие дома. - с вики.

А еще в Швейцарии один из самых высоких уровней жизни в мире, может поэтому там квартирных краж мало :)
  • 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris
Изображение
  • 0

Paltry

Paltry

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
1
  • EVE Ingame:Olmaris
  • Corp:LDSYD

Просто когда идёт разговор о короткостволе, все думают, что в критической ситуации он будет у них, а не у гопоты, которая хочет отжать мобилу.

Просто даже гипотетическое наличие у прохожих огнестрела сразу снизит количество той же гопоты - т.к. есть всегда вероятность при попытке отжать мобилу/кошелек/плэер получить в живот обойму их макарова. Не всякий в таких условиях попрется грабить прохожих.

Поэтому тут главное не то есть ли огнестрельное оружие, а то что оно реально может быть у любого.
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

Изображение

На виках

страны которые лкоторые используют геотермальные источники и гидроэнергию наиболее подвержены экономическому кризису. например Исландия

Ранее Исландия была практически страной монокультурного хозяйства — основным источником доходов были рыболовство и рыбообработка (32 % промышленности в 2001-м году). Однако в последние годы происходит интенсивная диверсификация промышленности на основе дешёвой возобновимой энергии (в основном — геотермальные источники и гидроэнергия).
Мировой финансовый кризис 2008 года отразился и на Исландии. Курс исландской кроны упал на 60 %, очень сильно упал фондовый рынок. В банковской системе страны начались очень серьёзные проблемы. Страна фактически оказалась на грани банкротства. Страны Евросоюза довольно прохладно отнеслись к запросам о финансовой помощи со стороны Исландии, занимаясь решением своих проблем. Более того, часть исландских активов была заморожена правительством Великобритании, со ссылкой на антитеррористическое законодательство

пруф

http://ru.wikipedia..../Ис%...0
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Paltry

Paltry

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
1

Все кто за это дело наглядный пример, почему этого нельзя разрешать ни в коем случае - у нас народ не умеет думать о последствиях.
Я уже не говорю об отцах семейства, забывших положить оружие в оружейный шкаф. "А чо будет-то, яж дома". О самостреле детей в США статистику почитайте.

Посмотрели на себя в зеркало? Нет? Странно, а почему Вы тогда всех вокруг считаете уродами? Начните с себя - Вы будите палить в судей на футбольном матче, в милицию на миненге? А почему тогда Вы считаете, что другие будут?
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Просто даже гипотетическое наличие у прохожих огнестрела сразу снизит количество той же гопоты - т.к. есть всегда вероятность при попытке отжать мобилу/кошелек/плэер получить в живот обойму их макарова. Не всякий в таких условиях попрется грабить прохожих.

Гопнег цапнул у тебя мобилу из рук или сумочку у девушки, и побежал в даль/нырнул в вагон метро/ваще сидит сзади на мопеде сообщеника.

Ты буишь стрелять ему в спину? :) Ололо...

Сообщение отредактировал Nares: 17 November 2010 - 15:00

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

FairyBird

FairyBird

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
0
  • EVE Ingame:FairyBird
  • Corp:-TERT-

Класическое превышение допустимой самообароны, можно и умышленное убийство пришить :)
Кто тебе мешает носить сейчас отвертку или шило?

Поэтому тут главное не то есть ли огнестрельное оружие, а то что оно реально может быть у любого.

Отжимать мобилы не станут, сразу на стволы перейдут :)
  • 0

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
  • EVE Ingame:SergRussian
  • Corp:NPC

ты наверно плохо знаком с тем , как действует гопота или грабители - они тебя не предупреждают, а сразу бьют - кулаком ли, арматурой, чаще сзади, но могут и в лоб, причем тебе не дадут пары секунд оклематься, ты не на ринге,тебя сбивают с ног и месят ногами, арматурой и тп, либо сразу режут ножом... о каком применении в ответ пистолета идет речь? много у Кашина было шансов применить хотяб нож в ответ?

Сообщение отредактировал SergRussian: 17 November 2010 - 15:01

• 0

SerkL

SerkL

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений
76
  • EVE Ingame:captain Warhead
  • EVE Alt:много
  • Corp:X3BR
  • Channel:Бар "100 Рентген"
OOOPAOOO, сынок - иди в секцию запишись, и поуверенней станешь, и лишняя дурь из башки вылетит. меня не прельщает наличие на улице таких как ты вооружённых личностей. просто потому, что ты будешь ссать у меня в арке, я сделаю тебе замечание, а ты потом скажешь, что я на тебя напал.
  • 0
О себе: вормхольный фашист, варю наркоту, сутенёр

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

Посмотрели на себя в зеркало? Нет? Странно, а почему Вы тогда всех вокруг считаете уродами? Начните с себя - Вы будите палить в судей на футбольном матче, в милицию на миненге? А почему тогда Вы считаете, что другие будут?

Посмотрели на себя в зеркало? Нет? Странно, а почему Вы тогда всех вокруг считаете уродами? Начните с себя
- вы будете отжымать мабилу в переулке, в парке или падьезде? А почему тогда Вы считаете, что другие будут?
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Jester

Jester

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
3
  • EVE Ingame:Dimka North
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA
я против оружия.
статистические выкладки вассермана мне не кажутся объективными.
я вообще не верю в зависимость между % насильственных преступлений и разрешением на короткоствол.
местная публика, считает насильственным преступлением каких-то гопников во дворах. полагаю, все же это не так. насильственное преступление может быть совершено достаточно эффективно и легко и без применения оружия. как писал в своей книжке Мур ("глупые белые люди") - "не храните никогда оружие дома. в 99% его либо украдут, либо прикончат им вас же при ограблении. либо ребенок достанет и прострелит соседа. лучше заведите Ротвеллера."
для того, чтобы кого-то ограбить, не обязательно нужен пистолет. один хороший жах по голове - и готово. или посмотрите на статистику нападения на работников милиции с целью завладевания оружием - почти всегда заканчивается не в пользу последних. и дело тут не в умении им пользоваться.
по сути ничего не изменится.
даже эти ораторы, которые ратуют за свою безопасность перед гопниками сферическими. никто из них не вынесет свой пистолет на улицу, не нажмет на курок и не станет потом следователю доказывать кто верблюд. одно дело чесать на форуме, другое - дяде в форме, когда вдруг кто-то умер и ответы на вопросы под протокол пишутся.
и не будет никаких стихийных бунтов и вооруженных восстаний. если пьяные дураки били друг друга бутылками, будут стрелять друг по другу. результат примерно тот же.
нельзя дать оружие (как возможность) какой-то одной стороне. оно будет в руках и жертвы и преступника. разница лишь в том что у жертвы теперь появилась эфемерная возможность самой за себя постоять.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

У него прямо щас есть вероятность получить в живот отвертку. Которая реально может быть у каждого.
  • 0

masolik

masolik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
9
  • EVE Ingame:mas0lik
  • Corp:npc
  • Ally:-
Разрешать нельзя. Оружие самообороны оставить как есть в плане законодательства в части гладкоствола. Травматические пистолеты запретить, ножи тоже. Оставить ГБ как основное оружие самообороны для ношения гражданами РФ.
Вышеперечисленные меры являются временным решением тех проблем, которые являются следствием коррупции, в том числе и в МВД. Я убежден, что при нормальном подходе к своей работе (читай честной работе) сотрудников полиции, криминагенная обстановка была бы совершенно другой... Бороться надо не за короткоствол, а против коррупции.
  • 0
mas0lik, ах ты грязный плут! (с) rusian vodka
KB

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
  • EVE Ingame:M-O-H-A-X
  • Client:Рус

OOOPAOOO, сынок - иди в секцию запишись

оружие меня всего лишь дополняет...
  • 0

Paltry

Paltry

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
1

я этим увлёкался года два назад, т.е. анализировал статьи, в которых меня бы с пестиком посадили за превышение самообороны и прочее...
всего не упомню..., но знаю одно, что творить добро лучше без свидетелей и нужно уничтожать улики (чела, если придётся), т.е. чтобы потом в суде не светиться, ибо суд может быть подмазан не с твоей стороны
в жизни всякое говно случается и обычно мы этого не ждём

Это да, пока в законодательстве осталось наследие совдепии, в виде "превышения пределов необходимой обороны" ни о какой самозащите речи быть не может, т.к. если тебя еще не зарезали то ты сопротивляться не можешь.
  • 0

SerkL

SerkL

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений
76
  • EVE Ingame:captain Warhead
  • EVE Alt:много
  • Corp:X3BR
  • Channel:Бар "100 Рентген"

оружие меня всего лишь дополняет...

заметь, ты сам себя назвал неполноценным. куда тебе ствол???
  • 0
О себе: вормхольный фашист, варю наркоту, сутенёр

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Это да, пока в законодательстве осталось наследие совдепии, в виде "превышения пределов необходимой обороны" ни о какой самозащите речи быть не может, т.к. если тебя еще не зарезали то ты сопротивляться не можешь.

Тебе тот же вопрос: что именно и как следует изменить?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users