Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сталин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
650 ответов в теме

Опрос: отношение к Иосифу Виссарионовичу (304 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
  • EVE Ingame:ex DCCEMEH
  • DUST Ingame:DUST Ingame
  • EVE Alt:EVE Alt
  • Corp:ex GUVD
  • Ally:ex Gypsy Band
  • Channel:Channel
  • Client:Eng
Сталин красаффчег! Вы все дураки и не лечитесь!!!!!!!!
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Гы, они до сих пор ругаются
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Вот интересно, а почему при "батюшке" царе маршалы+народ+генерал мороз не смогли победить в Русско-Японской, да и с Первой Мировой как-то облажались? :)
Опять же, тут вот все пишут про тупое, безынициативное быдло - русский народ. А тут такое - взяли да самоорганизовались, да победили. Диссонанс какой-то. :)

Вы всерьез считаете, что РИ проиграла первую мировую? Вы жжете.

Сравните где был фронт в 1 мировой и где стояли немцы зимой 41 и 42-го годов. Ну там Сталинград (берега волги, потеря Белоруссии 100% и Украины)

Даже без учета дела на фронте - через год Немцы уже сдались по любому и РИ стала бы победительницей.

Хотя вы же преклоняется перед человеком, которому немцы платили деньги за развал России и за капитуляцию. :angry2:

Правда после подписания капитуляции Лениным, немцы все равно перешли в наступление, расторгнув Версальский договор, и пришлось бросать людей под немцев, неся большие жертвы, но об этом не принято вспоминать :lol: Да и привычка кидать людей осталась, что и увидели во второй мировой.

Так ты расскажи, во имя чего.
Ну давай, интересно же. Откуда они такие вылезли - энтузиасты, идеалисты и трудяги и во имя чего они так
вкалывали.
Вон, при барине не было - не зажигали крайние в роду Романовых огня в душах людей.
А Иван Грозный могу, да Пётр 1 тоже как-то умудрялся. Может таки в личности дело, а?

Ты вообще не в курсе что было в РИ, а лезешь. В РИ все делалось во имя страны и ее развития.

Вы ребенок, что вам надо во имя Пупкина Ивана Васильевича вкадлывать? Вкалывать во имя своего отечества не можете?

Чет вы угрюмый нуб походу.

Сообщение отредактировал Брат: 23 January 2011 - 3:43

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

А сам типо не знаешь?
Вот ты знаешь разницу между плановой экономикой и рыночной?

по образованию я экономист

И о том что СССр было по самые помидоры в долгах перед западом? которые нынешняя демократия раздавала 15 лет.
-Пустые прилавки
-убыточная экономика
-немеряная коррупция в верхах власти
-игнор проблем населения

и долги и все прочие радости создали создали демократические реформы горбачева поставившие страну на грань развала.

Да и вообще хотя бы чуток представляете что такое руководящая должность? даже в ларьке с картошкой?

да.

Не хочу никого обидеть но, если смотреть на достижения, много ли стран из бывшего ссср добились не то что большего, хотя бы того же чего добилась Россия, без протекции из вне за этот отрезок времени?

вот именно

Белоруссию не считаем, там неприкрытый диктат
Все в еще более глубокой жопе, только одни вертяцо вокруг шеста РФ, а другие вокруг шеста вест.

ахахаха благополучный казахстан де назарбаев сидит с советских времен. и сажает своих дисседентов по дуркам. но через казахстан неидут газовые и нефтяные трубы в европу. поэтому нашы заокеанские партнеры не акцентрируют нанем внимания. я еще в начальную школу ходил в 87 в поселке маканчи семипалатинской области а назарбаев уже руководил казахстанской сср.

туркмения де туркменбашы седит с совецких времен. де уничтожено образование и медецина. но который готов рассматривать предложения заокеанских друзей в том числе и по проекту набуко. рф успевает бросать бодее сладкую кость.

Еще разок процитируйте себя плз, чего же добился ссср за первые 20 лет в отношении социологии?
Проще говоря в качестве жизни населения, а не оборонки и возведения стальных пирамид типо заводы?
Я вот почему то соц сдвигов раньше середины 50х в обще не вижу.

коллективизация устранила голод каждые 7 лет сотрясавшый российскую империю. бесплатное образование. бесплатное медобеспечение. обязательное трудоустройство по профессии по окончании обучения. пенсии. это навскидку

Да и политика в ссср была мутная, а сейчас вам приподняли завесу и показали чуток, что же творится в кулуарах власти, так сразу недовольны.
Еще раз говорю, будет Сталин 2, даже во сне подумаешь плохо о нем, сразу к стенке...
Мозг врубайте сталинисты.

што на куршавелях сталин кокс дорожками нюхал в обнимку со шлюхами по 10к баков заноч? яхты скупал?
через офшоры бабло назапад вывозил?

Вот вы сталинисты, кто пойдет картошкой бесплатно торговать для меня???
Нет, лучше выращивать, у меня как раз в деревне 6Га полей без дела пропадают, даю слово, все выращенное вами передам гос-ву. чем не коммунизм?
Да фиг кто из вас пойдет на это, а в ссср обычно забывали спрашивать хочешь иле нет!

я за тебя жывотное баланду жрал два года пока ты под маминой юбкой сидел. повариха была у нас была Надежда Ивановна. заварит нам хавку стово што есть - сиськи письки выберет с собачих консервов шо нам заместо тушняка положнякового завезли - сготовит как мама дома. чай несладкий. домой пойдет сахар принесет нам подсластит. сама за копейки работала в те годы анам сахару вчай. щас на заставах пацаны по 12 часов в день работают - некомплект 40 процентов. 2 афицера на заставе - адин уехал по делам йомана жену трахнуть в город второй неспит пока смена не вернеца. ты мне про комунизм буш фтирать фуфло? я по гарнизонам всю жизнь того развала который начался начался в 91 году - для меня - памир кишлак мургаб мургабский погранотряд. республика таджикистан - и изрядно затихший, но продолжаеца по сей день - комунизм это прекрасный йоп сон - с обеспечением гарнизонов салаярой, продпайками, спецыалистами, подготовленными мотивироваными служыть срочниками, со льгооами и уважением населения. в армии йомана был а демократия. батя мой рассказывал - на партсобрании подчиненный мог поднять вопрос о необеспечении заставы/комендатуры оборудованием, о несвоевременном ремонте, о задержках снабжения. и по партийной линии руководитель по резульатам проверки мог получить взыскание и запись в личное дело. где эти механизмы сейчас? ты йоп кусок дерева. буратино йомана. еще один деревянный дурак непомнящий прошлого
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

и долги и все прочие радости создали создали демократические реформы горбачева поставившие страну на грань развала.

Вообще-то за долго до Горбачева.

коллективизация устранила голод каждые 7 лет сотрясавшый российскую империю. бесплатное образование. бесплатное медобеспечение. обязательное трудоустройство по профессии по окончании обучения. пенсии. это навскидку

Колективизация устранила голод говоришь? Забыл что ли голодомор в Поволжье и украине сталинских времен?

Хотя в РИ не было голода каждые 7 лет начиная с 1890-х годов. Был уже гос резерв, который с каждым следующим неурожаем все лучше снабжал крестьян зерном. Почитай Льва Толстого, там все написано. К слову он был опозиционером к царю.

Была создана бесплатная медицина, к слову РИ была единственной страной в мире, по сути, у которой начала реализовываться эта программа.

Было бесплатное начальное образование, и были гранты для ВУЗов той поры, для малоимущих, программа с каждым годом то же расширялась. Создавались бесплатные ВУЗы за гос счет.
При Николае 2 велось обсуждении о введении бесплатного высшего.

Большевики просто продолжили реализацию тех самых программ царских.

што на куршавелях сталин кокс дорожками нюхал в обнимку со шлюхами по 10к баков заноч? яхты скупал?
через офшоры бабло назапад вывозил?

Нет он занимался грабежами банков и убийством мирных жителей и бизнесменов, во имя денежной кассы партии.

Иными словами был террористом, и руководителем ОПГ. Сейчас за это вполне реальные сроки дают.

Кстати бабки через офшоры на запад вывозил :) Ленин же жил на эти деньги на западе :angry2:

я за тебя жывотное баланду жрал два года пока ты под маминой юбкой сидел. повариха была у нас была Надежда Ивановна. заварит нам хавку стово што есть - сиськи письки выберет с собачих консервов шо нам заместо тушняка положнякового завезли - сготовит как мама дома. чай несладкий. домой пойдет сахар принесет нам подсластит. сама за копейки работала в те годы анам сахару вчай. щас на заставах пацаны по 12 часов в день работают - некомплект 40 процентов. 2 афицера на заставе - адин уехал по делам йомана жену трахнуть в город второй неспит пока смена не вернеца. ты мне про комунизм буш фтирать фуфло? я по гарнизонам всю жизнь того развала который начался начался в 91 году - для меня - памир кишлак мургаб мургабский погранотряд. республика таджикистан - и изрядно затихший, но продолжаеца по сей день - комунизм это прекрасный йоп сон - с обеспечением гарнизонов салаярой, продпайками, спецыалистами, подготовленными мотивироваными служыть срочниками, со льгооами и уважением населения. в армии йомана был а демократия. батя мой рассказывал - на партсобрании подчиненный мог поднять вопрос о необеспечении заставы/комендатуры оборудованием, о несвоевременном ремонте, о задержках снабжения. и по партийной линии руководитель по резульатам проверки мог получить взыскание и запись в личное дело. где эти механизмы сейчас? ты йоп кусок дерева. буратино йомана. еще один деревянный дурак непомнящий прошлого

Ты животное , долг свой выполнял, и не за кого, а за себя и не смей тут выпячивать это. И ты тут не один жрал плохо и воевал.

А про то как политруки снимали по анонимке хороших офицеров, тоже вспомни. Система работал в оба конца. И чаще попадало хорошим людям, а не подонкам.

Сообщение отредактировал Брат: 23 January 2011 - 4:21

• 1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Сравните где был фронт в 1 мировой и где стояли немцы зимой 41 и 42-го годов. Ну там Сталинград (берега волги, потеря Белоруссии 100% и Украины)

в ходе первой мировой армия австровенгрии противостояла антанте - англии форанцыи ри. и на фронтах ри была сосредоточена 1\3 германских войск. и даже фактический распад ри с бунтами на кораблях и линчеванием офицеров в войсках не помешал оставшымся членам антанты задавить немцев.

в ходе второй мировой францыя была захвачена за пару месяцев, британцы блокированы на островах, а на ссср обрушылся кулак фашыской германии и ее союзников.

Даже без учета дела на фронте - через год Немцы уже сдались по любому и РИ стала бы победительницей.

Хотя вы же преклоняется перед человеком, которому немцы платили деньги за развал России и за капитуляцию. :)

Правда после подписания капитуляции Лениным, немцы все равно перешли в наступление, расторгнув Версальский договор, и пришлось бросать людей под немцев, неся большие жертвы, но об этом не принято вспоминать :angry2: Да и привычка кидать людей осталась, что и увидели во второй мировой.

ленин не подписывал капитуляции. в интервенции начатой значительно позже 1 мировой приняли участие британия и чехословакия. отожрала кусок польша.

Ты вообще не в курсе что было в РИ, а лезешь. В РИ все делалось во имя страны и ее развития.

Вы ребенок, что вам надо во имя Пупкина Ивана Васильевича вкадлывать? Вкалывать во имя своего отечества не можете?

в ри 80 проц населения были заняты в сельскохозяйственной сфере и каждые 7 лет ри потрясал голод. такое развитие аха
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Marlen

Marlen

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
3
  • EVE Ingame:Erica Rainso
К Сталину отношусь негативно. Также как и моя бабушка попавшая в дет.дом благодаря этому всему.
В наше время вообще почему-то модно оправдывать правителей и идеи, которые были бесчеловечны и жестоки.
Мне вот интересно, зачем куча народу на этом форуме и не только все время говорит о каком-то служении, величии империи, державы. Зачем вообще нужно государство, в котором люди страдают, угнетаються, уничтожаються физически и морально. Вам нужно видимо, чтобы эта самая система, которую люди переодически начинают хвалить, лично вас переживала и выкинула на обочину.
Люди это государство, не наоборот. Нельзя быть среднестатистическим счастливым 1.5 человека из той самой великой империи. Хотя конечно, если вы или ваши близкии принимали радостное участие в убивание и разграбление других, можно вполне понять ваш оптимизм и сплин по былым временам.
Жаль, что многие мои соотечественников так это еще и не может понять.
Поэтому я не понимаю, чему радуються люди так воспиваюшие идею великой России.
  • 1

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Вообще-то за долго до Горбачева.

вообщето нет

Колективизация устранила голод говоришь? Забыл что ли голодомор в Поволжье и украине сталинских времен?
Хотя в РИ не было голода каждые 7 лет начиная с 1890-х годов. Был уже гос резерв, который с каждым следующим неурожаем все лучше снабжал крестьян зерном. Почитай Льва Толстого, там все написано. К слову он был опозиционером к царю.

голодомор 1892 года 1902 года 1906 года 1911 года ровно в техже областях ты на что спишеш? сколько там было голодоморов после 33 года в ссср?

Была создана бесплатная медицина, к слову РИ была единственной страной в мире, по сути, у которой начала реализовываться эта программа.

в ссср

Было бесплатное начальное образование, и были гранты для ВУЗов той поры, для малоимущих, программа с каждым годом то же расширялась. Создавались бесплатные ВУЗы за гос счет.
При Николае 2 велось обсуждении о введении бесплатного высшего.

небыло

Большевики просто продолжили реализацию тех самых программ царских.

если таковые программы и существовали то за рамки проектов так никогда и не вышли. в отлиции от программ ссср.

Нет он занимался грабежами банков и убийством мирных жителей и бизнесменов, во имя денежной кассы партии.

Иными словами был террористом, и руководителем ОПГ. Сейчас за это вполне реальные сроки дают.

Кстати бабки через офшоры на запад вывозил :) Ленин же жил на эти деньги на западе :angry2:

если и так, то свою задачу по развалу страны и превращению ее в колонию западных интервентов они выполнили ровно наоборот. в отличии от демократов 90х годов

Ты животное , долг свой выполнял, и не за кого, а за себя и не смей тут выпячивать это. И ты тут не один жрал плохо и воевал.

я живу в свободной стране и буду понтоваца так как захочу. нехуйто и заслуги с моей точки зрения но выто защеканцы и на это не сподобились

А про то как политруки снимали по анонимке хороших офицеров, тоже вспомни. Система работал в оба конца. И чаще попадало хорошим людям, а не подонкам.

ложь. единственный периуд это большой террор 36-37 года организовнный кучкой заговорщиков из активистов революцыонного времени. сталин руками берии расправился с ними. с 38 года начались амнистии в порядке пересмотра дел. это единственный периуд, в который в числе прочих были осуждены в том числе и заведомо невиновные люди.

скип

смотрел голосовалку? это плохой негодный народ марлен. сидящий за компами и башляющий за еву. представь настроения замкадышей из моногородов, из мест где и вовсе небыло производства но стратегически важных а ныне брошеных. на одного моего знакомого успешного человека приходица 4-5 работяг тянущих лямку. бабушку твою жаль. авот рожы удоханые каратом из переполненого детдома райцентра тебя не смущают? товарищ сталин йомана их осиротил? отвернулся када они растворителем мозги вышыбали? парняга 3 коробки пайка получил. мясо яйца печеньше конфеты. сетку картошки. повез детям в детдом - не взяли. деньгами говорят давайте. ага
парняга дух со мной служил со средней полосы 99 год призыва . папу не видел никада мамку топором зарубили када склад грабили которы ана стороржыла. бомжевал у лесников бензопилу крал есть хотел. в 15 лет в детдом. единственный круглый сирота - остальные брошеные при жывых родителях. мелкие говорит нежрали почти - все те кто постарше отбирали. в армию йомана ушол как на празник, сам попросился. остался на контракт но был уволен за пьянку. щас видимо бич. а бабушка твоя достойными людьми твоих родителей воспитала?

Сообщение отредактировал rdl_чат: 23 January 2011 - 6:00

• 0
идите вжопу - йа фея!

ComeBack

ComeBack

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
-2

К Сталину отношусь негативно. Также как и моя бабушка попавшая в дет.дом благодаря этому всему.
В наше время вообще почему-то модно оправдывать правителей и идеи, которые были бесчеловечны и жестоки.
Мне вот интересно, зачем куча народу на этом форуме и не только все время говорит о каком-то служении, величии империи, державы. Зачем вообще нужно государство, в котором люди страдают, угнетаються, уничтожаються физически и морально. Вам нужно видимо, чтобы эта самая система, которую люди переодически начинают хвалить, лично вас переживала и выкинула на обочину.
Люди это государство, не наоборот. Нельзя быть среднестатистическим счастливым 1.5 человека из той самой великой империи. Хотя конечно, если вы или ваши близкии принимали радостное участие в убивание и разграбление других, можно вполне понять ваш оптимизм и сплин по былым временам.
Жаль, что многие мои соотечественников так это еще и не может понять.

А мне вот интересно, почему ты и твоя бабушка считают себя важнее всей страны в целом? Гори все огнем, только бабушку не тронь, тогда ты хороший, а если народ поднялся, а бабушку обидели - то это дерьмовая власть. Это ж там я представляю как сидел сталин и думал какую бы еще бабушку обидеть, выбирал стало быть. Вот задрали вы уже со своими тупняками сюда лезть, что любители что не любители Сталина. Сталин мертвый, а вы перемываете кости тому о ком даже нихрена не знаете, наслушались пропаганды всяческой и орете как на базаре. А цена всем этим крикам 0.

Поэтому я не понимаю, чему радуються люди так воспиваюшие идею великой России

А вот это вообще шедеврально. Таки может поделом вас стреляли?

ОЛОЛОЛО, уже банеры на другие игры пошли на форуме, монетизируют по полной )

И потом, у нас в стране миллион заключенных. У многих из них конфисковано имущество и что то я не вижу ни тебя ни твоей бабушки ратующей за всеобщую справедливость и неразграбление, и чтобы всех их отпустили.

я живу в свободной стране и буду понтоваца так как захочу. нехуйто и заслуги с моей точки зрения но выто защеканцы и на это не сподобились

Аще опух животное. Сидишь тут в интернете на мои налоги и еще возбухаешь. Пока ты тут херней страдаешь кто то между прочим за тебя ВВП удваивает. И Свободная страна у тебя в штанах разве что только, а так у нас тоталиторизм как бэ в стране. Просто твои слова настолько ни для кого ничего не значат, что всем тупо побарабану чего ты там несешь, поэтому ты и можешь тут свои дешевые понты показывать.
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД
По части Первой Мировой
Как ни странно, но всепобеждающий норот и генерал Мороз не смогли выиграть НИ ОДНОГО крупного сражения у немцев. Только у их союзников, австро венгров
Как жэ таг?
Ах да, а затем те же генералы и офицеры проиграли войну еще и полуграмотным еврейским комиссарам, поручику Тухачевскому, простому мужику Буденному и прочим батькам Махно. ( справедливости ради, следует отметить что к красным офицеров тоже перебежало немало. потому что уж очень их "впечатлила" степень бардака в царской РИ)
Как жэ таг?
Как же этак получилось, что никто не хотел воевать с немцами, на фронте царил полный беспредел и солдаты стреляли своих же командиров?
Ясное дело, тут нам на это расскажут что это большевики и развалили армию. Так это во первых. бред - просто напросто большевков тогда столько не было, не знал их никто. А во вторых, большевики рак раз сделали выводы - и перед следующейвойной вычистили всех, кто мог бы разложить армию изнутри
  • 0

FromKaZ

FromKaZ

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
-19

ВОВ - это World of Warcraft ???

ВОВ - Великая Отечественная война 1941-1945гг.
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД
– Военные сейчас говорят, что Сталин оставил нам великолепную армию.

– Вот в том-то и дело. Я считаю, что мы должны были пройти через период террора, потому что мы уже больше десяти лет вели борьбу. Это нам дорого стоило, но иначе было бы хуже. Пострадало немало людей, которых не нужно было трогать. Но я считаю, что Берия сам бы не смог это сделать. Он выполнял указания, очень жесткие указания Сталина.

– Неужели Сталин не мог додуматься, что так много людей не могло быть врагами народа?

– Конечно, очень печально и жалко таких людей, но я считаю, что тот террор, который был проведен в конце 30-х годов, он был необходим. Конечно, было бы, может, меньше жертв, если бы действовать более осторожно, но Сталин перестраховал дело – не жалеть никого, но обеспечить надежное положение во время войны и после войны, длительный период, – это, по-моему, было. Я не отрицаю, что я поддерживал эту линию. Не мог я разобраться в каждом отдельном человеке. Но такие люди, как Бухарин, Рыков, Зиновьев, Каменев, они были между собой связаны.

Трудно было провести точно границу, где можно остановиться.

– Говорят, все сфабриковано.

- Ну, это невозможно. Состряпать невозможно. Пятаков начинял Троцкого…

– Их били – не всякий человек выдержит, одного побьют – он все, что угодно на себя напишет.

– Сталин, по-моему, вел очень правильную линию: пускай лишняя голова слетит, но не будет колебаний во время войны и после войны. Хотя были и ошибки. Но вот Рокоссовского и Мерецкова освободили.

– А сколько таких погибло?

– Таких немного. Я считаю, что эта полоса террора была необходимая, без ошибок ее провести было невозможно. Продолжать споры во время войны… Если бы мы проявили мягкотелость…
Власов – это мелочь по сравнению с тем, что могло быть. Много было людей, шатающихся в политическом отношении.

– Могли бы перейти на сторону Гитлера?

– Колебания были бы очень опасные.

О Тухачевском:

– Но ему приписывалось, что он был немецким шпионом.

– Тут границы-то нет, потому что политически он рассчитывал. Оказывается, до 1935 года он побаивался и тянул, а начиная со второй половины 1936 года или, может быть, с конца 1936-го он торопил с переворотом – и Крестинский говорит, и Розенгольц. И это понятно. Боялся, что вот-вот его арестуют. И он откладывать никак не мог. И ничего другого, кроме как опереться на немцев. Так что это правдоподобно.

Я считаю Тухачевского очень опасным военным заговорщиком, которого в последний момент только поймали. Если бы не поймали, было бы очень опасно. Он наиболее авторитетный…

Участвовал ли каждый из обвиненных и расстрелянных в том заговоре, который готовил Тухачевский? Я не сомневаюсь, что некоторые из них участвовали, некоторые могли попасть и ошибочно. Или сочувствовали. По-разному. А две основные категории: опасные люди в армии, хотя и авторитетные какое-то время, и такие, которые, конечно, могли выправиться и пойти по настоящему, правильному пути. Ведь был арестован, скажем, Рокоссовский. Он мог как-то попасть в эту компанию, я не исключаю. Еще можно найти некоторые другие факты, которые законно требуют проверки.

Но что касается Тухачевского и наличия у него группы военных, связанных с троцкистами, правыми, готовящими заговор, тут сомнений нет.

(с) Молотов, нарком иностранных дел при Сталине, исключенный из партии при Хрущеве, частные беседы 70-80х годов
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Зачем вообще нужно государство, в котором люди страдают, угнетаються, уничтожаються физически и морально.

Хиппи на форуме. Мир, дружба, жувачка.

Воспивающие - это пять, да.

А теперь попробуем кратко оценить радужные перспективы Российской империи (далее — РИ).
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32973 сообщений
13162
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Так считают все историки. Что наши, что западные.
То что ты с ними не согласен - лично твоя, не шибко умная, позиция.

Сравни составы воюющих.
В Первой Мировой Франция, Англия и Россия объединённым составом пинали немцев.
В Второй Мировой Германия, Италия, Венгрия, Финляндия, Румыния, некоторые французские части, кто там ещё, не всех помню объединённым составом пинали СССР. И, кстати, в итоге огребли по сопатке.

Да и привычка кидать людей осталась, что и увидели во второй мировой.

Это вообще без комментариев - ибо идиотия.

Ты уж определись - тыкаешь ты мне или выкаешь.
По поводу "прекрасных далей", "России которую мы потеряли", "хруста французской булки" и "румяных красавцев юнкеров" завали свой фонтан красноречия и ознакомься:

Балы, красавицы, лакеи, юнкера: http://pyhalov.livej....com/25502.html
Про образование: http://pyhalov.livej....com/20293.html
Про заботу офицеров о солдате: http://pyhalov.livej....com/28752.html
Вот кстати, тоже интересное, выдержка из царского устава воинской службы: http://pyhalov.livej....com/27558.html (ну так, чтобы возмущающиеся тем, что Сталин сажал в лагеря перебежчиков и предателей, хлебала подзавалили.).

Я то может и угрюмый и даже может быть нуб - ни то ни другое не зазорно.
А вот ты - воинствующий невежа и откровенный врун.
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
С брателкой кто-то еще спорит?! :)
Вы бы еще поспорили с автоматом по продаже кока-колы. Результат одинаковый. :)
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

В Первой Мировой Франция, Англия и Россия объединённым составом пинали немцев.

А куда делись Австро-Венгрия, Болгария и Османская империя?

"Тут играем, тут не играем"(с) ?

З.Ы. Ну так кто-либо из возжелателей Сталина тушил пожары этим летом?

З.Ы.Ы. Если внимательно посмотреть действия немецкой армии на начальном этапе первой и второй войн, то видно, что действовали по одному сценарию.
Причины почему в первый раз не сработало:
1. Пришлось объявлять войну РИ и воевать на два фронта.
2. Отсутствие мобильных бронетанковых и мотопехотных соединений, а так же их отличного взаимодействия, благодаря которым немцы смогли оперативка отсечь англо-французские части и взять Париж.

Сообщение отредактировал Minevra: 23 January 2011 - 12:16

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

З.Ы. Ну так кто-либо из возжелателей Сталина тушил пожары этим летом?

Ты считаешь, что если тупой вопрос задать несколько раз, он перестанет быть тупым?
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Так ты расскажи, во имя чего.
Ну давай, интересно же. Откуда они такие вылезли - энтузиасты, идеалисты и трудяги и во имя чего они так
вкалывали.
Вон, при барине не было - не зажигали крайние в роду Романовых огня в душах людей.
А Иван Грозный могу, да Пётр 1 тоже как-то умудрялся. Может таки в личности дело, а?

Вообще тут сотня докторофф разных наук так и не разобралась а ты меня спрашиваешь.
Но пару лежащих на поверхности причин могу подкинуть.

Во первых при них всех очень бодро работали социальные лифты. Превые двое их сами и включили, Сталину достались уже включенными но работоспособность их он поддерживал хорошо.

А во вторых существовало четкое целеуказание. Почему некое конкретное целеуказание в одну эпоху работает а в другую не работает я обсуждать не готов, но интуитивно понятно что реши Сталин будь он 400 раз диктатор устроить православную монархию - не было бы Сталина, а задумай абсолютный монарх Петр отменить крепостное право - не было бы Петра.

Что с целеуказанием на рыбок в ебипте никакого Сталина в руководстве не окажется тоже понятно, хотя мелкий гешефт на его имени вполне можно делать уже сейчас, конечно.

Мне достаточно того, что я не перепродажами занимаюсь, а реальной работой.
Ну и да, у станка в своё время постоял, пусть и не долго. Ога.

Ну, вот с теми кому достаточно никаких революций и свершений и не делается :). Делается с теми, кому мало.

А ты? У станка, у мартена стоишь или бумажки перекладываешь, ась?

А я то что? Я эт, демшиза и ваще подрывной элемент. Но вообще обеспечиваю красивое визуальное оформление кровавому режиму :)
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4230 сообщений
626
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

напомни
и насколько от ленинграда отодвинулась граница в результате финской тоже не забудь. и как старт агрессии с более дальних рубежей повлиял на ход блокады ленинграда

Я про способ ведения войны. Когда "кукушки" безнаказанно расстреливали колонны, с грохотом и топотом прущие через лес, и прочие милые сюрпризы. В кои-то веки генераз мороз встал не на нашу сторону.
Ну и соотношение потерь глянь - сначала официальные, потом по данным, появившимся в 90-е. (о, нет... это же все либерасты выдумали!)

Финики, вооруженные хз чем и хз как в меньшем числе дали СА неиллюзорных люлей, хотя наше численное и техническое превосходство-таки было налицо - потому и победили.
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Ты считаешь, что если тупой вопрос задать несколько раз, он перестанет быть тупым?

Ну если только на митингах рассуждать, куда делись стахановцы и ждать какой-то мифической "железной руки", то можно еще долго сидеть в ж.пе.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users