Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение
Отправлено 14 November 2011 - 10:56

И опять с Огоньком сложно не согласиться, мой плюс.Попробую навязать вам такой критерий. Изменение гереоя. Был таким - стал другим. Т.е. чтобы в конце рассказа Вася Пупкин существенно отличался от Васи в начале. Когда герой в ходе рассказа преображается - тогда это - кратчайший сопереживательный путь из состояния А в состояние Б. Это тру, имхо.
С этой точки зрения легко отсеять многих. Попробуйте сами.
ЗЫ. Кстати, редакторе-затейнике:

Отправлено 14 November 2011 - 11:34

Вот поэтому современная фантастика так и выглядит, ибо пишется, опираясь на сраные рекомендации идиота от литфака.Я просто оставлю это тут.
(thx, Clancy)
Огонек, загляни в свои собственные рассказы, выложенные на форуме, а потом проверь их на свой же критерий. Иногда рассказ - это не только эволюция ГГ, часто ГГ имеет вообще роль статиста при других явлениях. Втискивать рассказ в рамки критериев "как надо" - верх идиотизма. Ты в этом ничуть не лучше того редактора.Критерии, мда. Интерес. Это понятно. Соблюдение темы, оригинальность "взятия" темы. С этим тоже несложно разобраться. Этих двух достаточно, но я вижу настойчивые попытки навязать другие критерии - кол-во букв, вторичность сюжета.
Попробую навязать вам такой критерий. Изменение гереоя. Был таким - стал другим. Т.е. чтобы в конце рассказа Вася Пупкин существенно отличался от Васи в начале. Когда герой в ходе рассказа преображается - тогда это - кратчайший сопереживательный путь из состояния А в состояние Б. Это тру, имхо.
С этой точки зрения легко отсеять многих. Попробуйте сами.
Отправлено 14 November 2011 - 11:39

Контекстный поиск по символу "«". Те рассказы, где обнаружен подобный,
разом уходят в "сомнительные", касабельно авторства и будут прочИтаны
в последнюю очередь. Я неправ, используя подобную "концепцию" ?
Отправлено 14 November 2011 - 11:39

"Метод бессмертия"
Женщина как интрига.
Попытка ковырнуть психологию бессмертных. Потеря интереса к жизни - та самая Болезнь. Привет сеттингу Вампиры-Маскарад. Из хорошего – очень ровное, без рывков, повествование.
"Санаи"
Легко читается, это большой плюс. Персонажи живенькие и колоритненькие, капитан, который всю жизнь хочет соравть джек-пот, да и остальные - привет Серенити. Вполне эпизод для космосериала. Автор ведёт нас по логично развивающемуся динамичному сценарию (через черезу "Внезапно!" и "и вдруг!") и приводит ровно туда, куда мы и предполагали.
edit
это нормально, если бы критерии не менялись - было бы о чем задуматься, а так - развиваюсь со скрипом. Через экшн - к драме.загляни в свои собственные рассказы, выложенные на форуме, а потом проверь их на свой же критерий.
Сообщение отредактировал Огонёк: 14 November 2011 - 11:50
Отправлено 14 November 2011 - 11:41

Думаю, что это следствие попеременного писания в ворде, который ставит "«", и текстовом редакторе форума, который ставит ".Кхм. Простите, что вторгаюсь со своей имхой, тсзть ..
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 14 November 2011 - 11:42
Отправлено 14 November 2011 - 12:15

Этот вопрос вчера в личке с устроителем разрулили. Вкратце: если докапываться по всем понятиям, то в конкурсе останется два рассказа. Приглашенные гости с Дивовым во главе не поймут. Хотя "Сумасшедшая" все-таки за гранью добра и зла.И опять с Огоньком сложно не согласиться, мой плюс.
ЗЫ. Кстати, редакторе-затейнике:очень коротко
P.S. Clancy, я о тебе помню, попозже накатаю ответ
P.P.S. Пепелац, давай расчлененку, я жду

Сообщение отредактировал Hlad: 14 November 2011 - 12:17
Отправлено 14 November 2011 - 12:17

ок, проверяем:
ВНИМАНИЕ!!!
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПИЛОТ-КАПСУЛИР ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
ОСОБО ВАЖНОЙ МИССИИ!!!
это из Плохой приметы, писанной стилем школьного сочинения.
Такого символа (я про угловые кавычки, «) в нём есть в количестве.
удачи искать иное авторство

Сообщение отредактировал Clancy: 14 November 2011 - 12:20
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 14 November 2011 - 12:20

то в конкурсе останется два рассказа
Умываю руки.
(Кстати, речь не о нашем редакторе была

Сообщение отредактировал PaydKill: 14 November 2011 - 12:25
Отправлено 14 November 2011 - 12:27

кто проходит по соответствию хроникам и атмосфере? кого можно переводить и вставлять в бэкграунд после обработки напильником?
я таки согласен, что это "Тру", при остальных недостатках.
А ещё?
Отправлено 14 November 2011 - 12:30

Хроники - это либо атмосферное до жути, либо эпично-историчное, либо то и другое. Какие подойдут?вброшу ещё критерий:
кто проходит по соответствию хроникам и атмосфере? кого можно переводить и вставлять в бэкграунд после обработки напильником?
А ещё?
Отправлено 14 November 2011 - 12:33

Тру можно вставлять в бэкграунд вОмпЕрского ужастика. Там от сашьшы, только намек на резервуар в пузе. Который, по большому счету, нафиг не нужен для технологии управления саньшы. Зачем ногу-то было отрезать и менять на стальную, зачем старухе глазик выковыряли, зачем эту старуху вообще жить оставили, она же просто биомасса? Сплошные непролазные дебри роялей, в которых уже и кустов-то не видно.кто проходит по соответствию хроникам и атмосфере? кого можно переводить и вставлять в бэкграунд после обработки напильником?
А ещё?
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 14 November 2011 - 12:34
Отправлено 14 November 2011 - 12:45

Отчего мсье решил, что данный "критерий" единственный ?ок, проверяем:
ВНИМАНИЕ!!!
ОСОБО ВАЖНОЙ МИССИИ!!!
Такого символа (я про угловые кавычки, «) в нём есть в количестве.
удачи искать иное авторство))
Впрочем, и по "Виггин" можно поискать. Ну так, на всякий случай (:
Отправлено 14 November 2011 - 12:50

...
ВНИМАНИЕ!!!
ОСОБО ВАЖНОЙ МИССИИ!!!
...
А/О САФАРИ ВО ВРЕМЕНИ
ОРГАНИЗУЕМ САФАРИ В ЛЮБОЙ ГОД ПРОШЛОГО
ВЫ ВЫБИРАЕТЕ ДОБЫЧУ
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ВАС НА МЕСТО
ВЫ УБИВАЕТЕ ЕЕ

Сообщение отредактировал Мейер: 14 November 2011 - 12:51
... loading ...
Отправлено 14 November 2011 - 12:53

Отчего мсье решил, что данный "критерий" единственный ?
Впрочем, и по "Виггин" можно поискать. Ну так, на всякий случай (:
да собственно не критично, до тех пор, пока по этому критерию не отказываются читать ВООБЩЕ

просто... на прошлом конкурсе меня уже упрекали в плагиате за слишком красиво выстроенное предложение. С тех пор огрызаюсь

Отправлено 14 November 2011 - 13:13

"С древности люди с надеждой смотрели в ночное небо" - взято с тытруба с какого-то псевдонаучного фильма о пришельцах, построивших пирамиды(или что-то похожее).
А дальше пошла отсебятина школьного сочинения.
"- Доблестные воины! Вам выпала честь пройти сокращенные курсы пилотов " - аффтор, запишись на курсы гипножабы хотя бы к БВ. Такую фигню таким языком... плита-лицо-развидте_меня_это. Эти "жертвы гипножабы"(цитата) скорее всего были лунатиками, заснули во время речи и их быстренько, пока не проснулись, запихали в кабину файтеров. Иначе трудно объяснить, как по окончании курса Лог Бандер(привет любитель писать задом наперед с прошлого конкурса) готовился к ПЕРВОМУ вылету, вероятно на курсах давали в руки бублик, и все дружно делали "Вжжжж...", изображая полет.
А потом... а потом дверки открылись и его, вместе с другим мусором "выбросило в космос". И сразу закружилась голова. Ну а фиг ли, раньше ведь только с бубликами в руках летали гипножабцы. Или это были калдарцы с "депрессивных планет"? А может это были галлентские рабы-пидорасы? Да не важно. Главное, вестибулярный аппарат - ни к черту. Интересно, наблевал ли он в кабине? Нет, скорее растекся по ней, " но тут же собрался, и направил свой файтер в самую гущу" "одновременно стараясь держаться как можно дальше от вражеских кораблей". Да у парня когнитивный диссонанс! Кто психа в пограничном состоянии в космос пустил?!
"Периодически корпус его истребителя сотрясали осколки" - черт, это не хуже, чем плита и причмокивающий кофе.
Но вдруг эпик "Внезапно!!!1111"(да, именно Внезапно) обрывается на самом интересном месте - "Внезапно поступила команда на возврат – бой кончился". Чем кончился, зачем кончился, кто подебил, чего дрались-то, вообще...?
"Остаток завтрака прошел в тишине"(не будем вдаваться в подробности, куда он прошел в тишине) - может с этой фразы и стоило начать произведение? И ей же сразу закончить? Типа "Остаток рассказа прошел в тишине".
Уже собираясь закрыть нафиг этот рассказ, заметил чуть ниже цифры... остановил мышку, прочитал: "о странной прихоти судьбы, самые большие шансы стать капсулиром были у юношей в возрасте 15-20 лет." - Ах, вот оно что... ОЯШ из 5-б класса. Ну, это многое объясняет.
Похоже я слишком погорячился, заметив, что конкурсные работы куда сильнее предыдущего конкурса.
Стилистика, сюжет, характеры, идея... даже не хочется писать об этом ужасе.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 14 November 2011 - 13:18
Отправлено 14 November 2011 - 13:23

Я бомблю шестерку "соответствующих" условиям конкурса по количеству ситмволов, "одновременно стараясь держаться как можно дальше от вражеских кораблей"(цитато).Отлично же!
![]()
Давай лучше по фаворитам. Мне вот "Санаи" понравился оченно, что ты о нем скажешь?
П.С. Про санаи я писал уже, вроде.
П.П.С. ах, он тоже соответствует... тогда я и до него еще доберусь.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 14 November 2011 - 13:24
Отправлено 14 November 2011 - 13:24

Отлично же!
![]()
Давай лучше по фаворитам. Мне вот "Санаи" понравился оченно, что ты о нем скажешь?
Санаи по заявленному вчера критерию будет в списке

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users