Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

Сколько сейчас плекс стоит:?

850-835 :D

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86
  • Client:Рус

http://eve-central.com

Говорит что самый дешевый по 838кк, в Ренсе.  Но это вранье, я прям щас смотрю на рынок Ренса, дешевле чем за 848кк уже нету, т.е. купили только что.

А в Жите уже 850кк.  А мой (маленький такой, всего то пять лет) опыт игры говорит что когда в Жите дороже Ренса - это значит либо скупают больше, либо вкидывают меньше, а стало быть к подорожанию. 

И чо то жуть накатила, я взял и на пять лярдов купил плексов. Вроде пока отпустило...

EDIT: Что то нездоровое с постом делает прямая ссылка на цены плекса.

Сообщение отредактировал FisherSlate: 22 October 2014 - 19:16

• 0

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Говорит что самый дешевый по 838кк, в Ренсе.  Но это вранье, я прям щас смотрю на рынок Ренса, дешевле чем за 848кк уже нету, т.е. купили только что.

А в Жите уже 850кк.  А мой (маленький такой, всего то пять лет) опыт игры говорит что когда в Жите дороже Ренса - это значит либо скупают больше, либо вкидывают меньше, а стало быть к подорожанию. 

Что то говорить о разнице в ценах ренса и житы в 2кк, когда каждые 10-15 минут в жите цена скачет туда сюда на 10кк....ну просто смешно если честно. :)

Бьемся в уровень 850кк.

• 0

LaVega

LaVega

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений
152
  • EVE Ingame:any pilot
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Бьемся в уровень 850кк.

Есть мнение, что правильный термин "долбимся".

• 0
Et interrogabat eum: Quod tibi nomen? Et dicit ei: Legio mini nomen est, quia multi sumus.

FisherSlate

FisherSlate

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
86

Что то говорить о разнице в ценах ренса и житы в 2кк, когда каждые 10-15 минут в жите цена скачет туда сюда на 10кк....ну просто смешно если честно. :)

Бьемся в уровень 850кк.

Ну что ж, тогда давай посмеемся, я не против.  Имея запас плексов, можно делать это легко и радостно.

За неделю буст цены составил 30кк.  До патча еще 12 дней.  Вот тогда все слоупоки водящие джампфуры и не читающие форумы и прочие девблоги осознают что цинок теперь надо в полтора раза больше. 

Как думаешь, 100 слоупоков с джампфурой в ивке найдется?  Пока предположим что найдется.  Только учти, это ОБС (ОднаБабкаСказала), я по слоупокам не ответственный и точный учет им не веду. Но предположим.

Количество прыжков удлиннятся на две-три цинки.  Среднестатистический слоупок жадный и ленивый, и какой из двух варинтов он предпочтет, прямо сейчас сказать невозможно, но есть:

1. купит плексы на все нужные цинки (включая доп очередь обучения) и будет прыгать как раньше

2. "Плекс каждый месяц на еще один акк?  да я лучше сгоняю цинщика на этот прыжок туда-сюда по дружественным нулям"

Допущений много, границы их широкие, но я вангую внеочередное исчезновение 200-300 плексов с рынка, начиная сразу после выхода патча и в течении недели.

Вот открой ИвЦентрал, отсчитай продающихся 200 плексов, и скажи - какая там стоит цена?

А вообще потолок цены на плекс мне видится в 900кк.  В жите стоит лютый селл аж на 853 плекса по этой цене.  И я вообще не уверен что человеческий селл, потому что налогов с него выходит 8.5 лярдов.  Какой продавец будет платить 2.7ккк брокеру за 3 месяца без гарантии продать свою позицию хотя бы частично, а стало быть заплатить за следующие 3 месяца?

• 0

Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.

© makstomaks

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4966 сообщений
1682
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

А вообще потолок цены на плекс мне видится в 900кк.  В жите стоит лютый селл аж на 853 плекса по этой цене.  И я вообще не уверен что человеческий селл, потому что налогов с него выходит 8.5 лярдов.  Какой продавец будет платить 2.7ккк брокеру за 3 месяца без гарантии продать свою позицию хотя бы частично, а стало быть заплатить за следующие 3 месяца?

Человек для которого эти 8,5ккк копейки, он выставил плексы скупленные по 800кк и его не парит потеря 2% с тех окуелярдов что он наварит, если кто-то попытается пробить этот уровень. А уровень поддержки всегда можно регулировать занедорого.

К слову 3 месяца это если не обновлять ордер, обновляя же обновляется и таймер, т.е. по сути ордер вечный.

• 2

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

За ночь так и не пробили 850кк.

Ну что ж, тогда давай посмеемся, я не против.  Имея запас плексов, можно делать это легко и радостно.

За неделю буст цены составил 30кк.  До патча еще 12 дней.  Вот тогда все слоупоки водящие джампфуры и не читающие форумы и прочие девблоги осознают что цинок теперь надо в полтора раза больше. 

Как думаешь, 100 слоупоков с джампфурой в ивке найдется?  Пока предположим что найдется.  Только учти, это ОБС (ОднаБабкаСказала), я по слоупокам не ответственный и точный учет им не веду. Но предположим.

Количество прыжков удлиннятся на две-три цинки.  Среднестатистический слоупок жадный и ленивый, и какой из двух варинтов он предпочтет, прямо сейчас сказать невозможно, но есть:

1. купит плексы на все нужные цинки (включая доп очередь обучения) и будет прыгать как раньше

2. "Плекс каждый месяц на еще один акк?  да я лучше сгоняю цинщика на этот прыжок туда-сюда по дружественным нулям"

Допущений много, границы их широкие, но я вангую внеочередное исчезновение 200-300 плексов с рынка, начиная сразу после выхода патча и в течении недели.

Вот открой ИвЦентрал, отсчитай продающихся 200 плексов, и скажи - какая там стоит цена?

Чо за бред про цинки? Что за бред про налоги брокеру и так далее. Как правильно сказал татовкин, этот ордер вечный и его можно двигать туда сюда хоть 20 лет не платя брокеру ни копейки больше. Но видать твое знание механики такого, что ты делаешь подобные фейспалмы :D

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28396 сообщений
2211
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ссп старается ее решить. Вон всякие ауромы придумывает. Прокачки второго чара за плекс. Все это направлено на вывод плексов из игры, а на ввод плексов не особо влияет.

Голда была придумана для доната и только игроки виноваты что оказались не настолько быдлом как планировалось.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Но видать твое знание механики такого, что ты делаешь подобные фейспалмы :D

Он не играл года полтора судя по всему.

Вообще психологический аспект не играющего года два при заходе в еве и просмотре маркета с плексами наверное может повергнуть в шок. 

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33688 сообщений
13437
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Все упирается в риски. При оплате подписки на длительный срок риски намного ниже, чем при покупке пачки плексов. 

Попозже распишу подробнее. 

Обещанное "подробнее и попозже":

Итак, мы имеем два варианта оплаты игры, с карточки и плексом. 

Рассмотрим вариант 1: оплата карточкой. Допустим, я плачу за месяц игры. Все, после оплаты услуга начала оказываться, отложить ее оказание никак нельзя. Эти деньги идут на лютефиск ГМ-ам, на пиццу CCP-шникам, электричество сервера и т.д. Если я плачу сразу за год, то получается еще шоколаднее: деньги за 11 следующих месяцев я тупо кладу в банк, пущай проценты растут. Кроме того, можно заключать долгосрочные контракты с производителями лютефиска и пиццы, по более низким ценам, и снизить тем самым свои расходы. С электроэнергией то же самое: можно выкатить четкий прогноз спроса, и получить скидки.

Вариант 2: плексы. Тут есть два момента, которые повышают накладные расходы. Первый - это непредсказуемость спроса. Как тут уже считали, значительная часть плексов (от 10% до 20%) уходит в "запасы". С одной стороны - это "беспроцентный кредит", но с другой стороны - его могут "предъявить" в любой момент, соответственно, если эти деньги и можно тратить, то с оглядкой. Завтра Психоз толкает гипножабу, что "Вайт Нойз восстает из пепла и призывает под свои флаги всех небезразличных" - и аккаунты начнут расконсервироваться пачками. Сразу надо искать ГМ-ов, которые будут отвечать на сотни петиций от игроков, не игравших с 2011 года, наращивать серверные мощности под лагалища и т.д. Соответственно, необходимо иметь договоренности с кадровыми агенствами, с производителями серверов и т.д., чтобы они были готовы ответить на ваши запросы в любой момент. 

Второй момент: плексы продаются не только на оффсайте, но и (в основном) по партнерским программам. Естественно, цена у CCP должна быть не ниже, чем у партнера (иначе партнеру нет никакого интереса продвигать плексы). Соответственно, цена в 20 баксов на офф. сайте - это максимум, который возможен. Если же пошарить по партнеркам, то обнаружится, что многие дают скидки с заявленной цены. Например, Батлклиника дает скидку в 1.5 бакса. И при такой скидке батлклинике выгодна продажа плексов, то есть, как минимум бакс-полтора она с этого еще получает (возможно и больше, я не силен в области размеров партнерских вознаграждений). Получается, что при продаже через партнерку CCP получает не 20 баксов за плекс, а баксов 17, а то и меньше. Плюс, вполне возможно, что с продажи плекса (цифровой товар) платятся иные налоги, нежели с оплаты подписки (услуга доступа). Я не удивлюсь, если в итоге окажется, что прямая выгода от плексов меньше, чем от подписки. Другое дело, что с точки зрения повышения привлекательности игры в глазах потенциальных игроков плекс - чрезвычайно полезная вещь, и он приносит заметные косвенные выгоды.

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Как тут уже считали, значительная часть плексов (от 10% до 20%) уходит в "запасы". ... Сразу надо искать ГМ-ов, которые будут отвечать на сотни петиций от игроков, не игравших с 2011 года, наращивать серверные мощности под лагалища и т.д. Соответственно, необходимо иметь договоренности с кадровыми агенствами, с производителями серверов и т.д., чтобы они были готовы ответить на ваши запросы в любой момент.

Но ведь остальные 80-90% приносят х2 доход по сравнению с подпиской, думаешь эти договоренности обходятся дороже?

Второй момент: плексы продаются не только на оффсайте, но и (в основном) по партнерским программам.

Откуда инфа что в основом по ним? Если бы я захотел купить плексов, то пошел бы на оффсайт - это логично. А про партнерские программы надо заранее где-то узнать вообще про их существование, не говорял уже про конкретные сайты. Даешь опрос "где вы покупаете плексы"! :)

Я не удивлюсь, если в итоге окажется, что прямая выгода от плексов меньше, чем от подписки.

Ну тут без инсайд-инфы мы никогда этого не узнаем. Но вроде как запас в овер чем в 2 раза большей цены на плекс оставляет простор и скидку партнеру сделать, и на налоги, и ещё себе профит получить.

П.С. Вроде уже читал подобный пост не так давно, можно было бы просто ссылку дать :)
П.П.С. "Вы не можете изменять репутацию пользователя чаще, чем 1 раз в 3 дня"

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
Повышение цены на плекс приводит к покупке бота за 45 баксов, и к бесплатной игре дальше :\
И никакого лишнего гринда на работе, да.
  • -1

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31742 сообщений
9430

Повышение цены на плекс приводит к покупке бота за 45 баксов, и к бесплатной игре дальше :\
И никакого лишнего гринда на работе, да.

когда sp переваливает за 100кк, у многих отпадает желание заниматься деятельностью нарушающей еулу, даже альтом

• 3

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33688 сообщений
13437

Но ведь остальные 80-90% приносят х2 доход по сравнению с подпиской, думаешь эти договоренности обходятся дороже?

Откуда инфа что в основом по ним? Если бы я захотел купить плексов, то пошел бы на оффсайт - это логично. А про партнерские программы надо заранее где-то узнать вообще про их существование, не говорял уже про конкретные сайты. Даешь опрос "где вы покупаете плексы"! :)

Ну тут без инсайд-инфы мы никогда этого не узнаем. Но вроде как запас в овер чем в 2 раза большей цены на плекс оставляет простор и скидку партнеру сделать, и на налоги, и ещё себе профит получить.

П.С. Вроде уже читал подобный пост не так давно, можно было бы просто ссылку дать :)
П.П.С. "Вы не можете изменять репутацию пользователя чаще, чем 1 раз в 3 дня"

1. Не x2, читай дальше

2. Насчет партнерских программ - так на любом сайте, посвященном Еве, висит реклама "buy GTC", на оффе висят ссылки на русскоязычных продавцов таймкодов, и т.д. Кстати, там почему-то заметно дешевле, чем на оффе (1000 рублей против почти полутора тысяч у CCP). 

А свой старый пост я просто не нашел, пришлось писать заново

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved

когда sp переваливает за 100кк, у многих отпадает желание заниматься деятельностью нарушающей еулу, даже альтом

Я тебя умоляю, за бота не банят даже. Молчу, что при наличии мозга отследить его фактически не реально.
Блин, реклама какая-то получилась :-)
  • 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4886 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Таки да, вопрос - насколько надо быть упоротым, чтобы покупать плексы по партнерским программам (разве что при наличии скидки, которая нивелирует "партнерскую" наценку).

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33688 сообщений
13437

Таки да, вопрос - насколько надо быть упоротым, чтобы покупать плексы по партнерским программам (разве что при наличии скидки, которая нивелирует "партнерскую" наценку).

В том-то и дело, что в партнерках плексы ДЕШЕВЛЕ, чем у CCP

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4886 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

В том-то и дело, что в партнерках плексы ДЕШЕВЛЕ, чем у CCP

*ушел гуглить "eve plex cheapest no sms registration"

• 0

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171
  • EVE Ingame:Raimor
  • EVE Alt:распилил на банки
  • Corp:Пока нигде
За 3 недели торгов плексами понял одно - каши там не сваришь, ордера перебивают не на привычные 0,01 иска а на 10-100к, отсюда и скачки цен, и ими то торгуют барыги, то они сами по себе (когда бай сильно задрали, такими темпами) перебивают примерно раз в 1-3 минуты - поэтому за час цена может изменяться на 5-10кк. Еще заметил что плексы либо пачками вкидывают (торговать нужно 4-5 ордерами, что бы быстро перебивать), либо пачками скупают, но никак не в одно и тоже время, отсюда и еще большие движения. Чтобы оценить стоимость плекса нужно брать среднее за 2недели.
Надеюсь кому то было интересно)
  • 1

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33688 сообщений
13437