Сколько сейчас плекс стоит:?
850-835
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Говорит что самый дешевый по 838кк, в Ренсе. Но это вранье, я прям щас смотрю на рынок Ренса, дешевле чем за 848кк уже нету, т.е. купили только что.
А в Жите уже 850кк. А мой (маленький такой, всего то пять лет) опыт игры говорит что когда в Жите дороже Ренса - это значит либо скупают больше, либо вкидывают меньше, а стало быть к подорожанию.
И чо то жуть накатила, я взял и на пять лярдов купил плексов. Вроде пока отпустило...
EDIT: Что то нездоровое с постом делает прямая ссылка на цены плекса.
Сообщение отредактировал FisherSlate: 22 October 2014 - 19:16
Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.
© makstomaks
Говорит что самый дешевый по 838кк, в Ренсе. Но это вранье, я прям щас смотрю на рынок Ренса, дешевле чем за 848кк уже нету, т.е. купили только что.
А в Жите уже 850кк. А мой (маленький такой, всего то пять лет) опыт игры говорит что когда в Жите дороже Ренса - это значит либо скупают больше, либо вкидывают меньше, а стало быть к подорожанию.
Что то говорить о разнице в ценах ренса и житы в 2кк, когда каждые 10-15 минут в жите цена скачет туда сюда на 10кк....ну просто смешно если честно.
Бьемся в уровень 850кк.
Что то говорить о разнице в ценах ренса и житы в 2кк, когда каждые 10-15 минут в жите цена скачет туда сюда на 10кк....ну просто смешно если честно.
Бьемся в уровень 850кк.
Ну что ж, тогда давай посмеемся, я не против. Имея запас плексов, можно делать это легко и радостно.
За неделю буст цены составил 30кк. До патча еще 12 дней. Вот тогда все слоупоки водящие джампфуры и не читающие форумы и прочие девблоги осознают что цинок теперь надо в полтора раза больше.
Как думаешь, 100 слоупоков с джампфурой в ивке найдется? Пока предположим что найдется. Только учти, это ОБС (ОднаБабкаСказала), я по слоупокам не ответственный и точный учет им не веду. Но предположим.
Количество прыжков удлиннятся на две-три цинки. Среднестатистический слоупок жадный и ленивый, и какой из двух варинтов он предпочтет, прямо сейчас сказать невозможно, но есть:
1. купит плексы на все нужные цинки (включая доп очередь обучения) и будет прыгать как раньше
2. "Плекс каждый месяц на еще один акк? да я лучше сгоняю цинщика на этот прыжок туда-сюда по дружественным нулям"
Допущений много, границы их широкие, но я вангую внеочередное исчезновение 200-300 плексов с рынка, начиная сразу после выхода патча и в течении недели.
Вот открой ИвЦентрал, отсчитай продающихся 200 плексов, и скажи - какая там стоит цена?
А вообще потолок цены на плекс мне видится в 900кк. В жите стоит лютый селл аж на 853 плекса по этой цене. И я вообще не уверен что человеческий селл, потому что налогов с него выходит 8.5 лярдов. Какой продавец будет платить 2.7ккк брокеру за 3 месяца без гарантии продать свою позицию хотя бы частично, а стало быть заплатить за следующие 3 месяца?
Кленси использует официальную терминологию руклиента, которую он сам и написал, в этом и проблема.
© makstomaks
А вообще потолок цены на плекс мне видится в 900кк. В жите стоит лютый селл аж на 853 плекса по этой цене. И я вообще не уверен что человеческий селл, потому что налогов с него выходит 8.5 лярдов. Какой продавец будет платить 2.7ккк брокеру за 3 месяца без гарантии продать свою позицию хотя бы частично, а стало быть заплатить за следующие 3 месяца?
Человек для которого эти 8,5ккк копейки, он выставил плексы скупленные по 800кк и его не парит потеря 2% с тех окуелярдов что он наварит, если кто-то попытается пробить этот уровень. А уровень поддержки всегда можно регулировать занедорого.
К слову 3 месяца это если не обновлять ордер, обновляя же обновляется и таймер, т.е. по сути ордер вечный.
За ночь так и не пробили 850кк.
Ну что ж, тогда давай посмеемся, я не против. Имея запас плексов, можно делать это легко и радостно.
За неделю буст цены составил 30кк. До патча еще 12 дней. Вот тогда все слоупоки водящие джампфуры и не читающие форумы и прочие девблоги осознают что цинок теперь надо в полтора раза больше.
Как думаешь, 100 слоупоков с джампфурой в ивке найдется? Пока предположим что найдется. Только учти, это ОБС (ОднаБабкаСказала), я по слоупокам не ответственный и точный учет им не веду. Но предположим.
Количество прыжков удлиннятся на две-три цинки. Среднестатистический слоупок жадный и ленивый, и какой из двух варинтов он предпочтет, прямо сейчас сказать невозможно, но есть:
1. купит плексы на все нужные цинки (включая доп очередь обучения) и будет прыгать как раньше
2. "Плекс каждый месяц на еще один акк? да я лучше сгоняю цинщика на этот прыжок туда-сюда по дружественным нулям"
Допущений много, границы их широкие, но я вангую внеочередное исчезновение 200-300 плексов с рынка, начиная сразу после выхода патча и в течении недели.
Вот открой ИвЦентрал, отсчитай продающихся 200 плексов, и скажи - какая там стоит цена?
Чо за бред про цинки? Что за бред про налоги брокеру и так далее. Как правильно сказал татовкин, этот ордер вечный и его можно двигать туда сюда хоть 20 лет не платя брокеру ни копейки больше. Но видать твое знание механики такого, что ты делаешь подобные фейспалмы
Ссп старается ее решить. Вон всякие ауромы придумывает. Прокачки второго чара за плекс. Все это направлено на вывод плексов из игры, а на ввод плексов не особо влияет.
Голда была придумана для доната и только игроки виноваты что оказались не настолько быдлом как планировалось.
Все упирается в риски. При оплате подписки на длительный срок риски намного ниже, чем при покупке пачки плексов.
Попозже распишу подробнее.
Обещанное "подробнее и попозже":
Итак, мы имеем два варианта оплаты игры, с карточки и плексом.
Рассмотрим вариант 1: оплата карточкой. Допустим, я плачу за месяц игры. Все, после оплаты услуга начала оказываться, отложить ее оказание никак нельзя. Эти деньги идут на лютефиск ГМ-ам, на пиццу CCP-шникам, электричество сервера и т.д. Если я плачу сразу за год, то получается еще шоколаднее: деньги за 11 следующих месяцев я тупо кладу в банк, пущай проценты растут. Кроме того, можно заключать долгосрочные контракты с производителями лютефиска и пиццы, по более низким ценам, и снизить тем самым свои расходы. С электроэнергией то же самое: можно выкатить четкий прогноз спроса, и получить скидки.
Вариант 2: плексы. Тут есть два момента, которые повышают накладные расходы. Первый - это непредсказуемость спроса. Как тут уже считали, значительная часть плексов (от 10% до 20%) уходит в "запасы". С одной стороны - это "беспроцентный кредит", но с другой стороны - его могут "предъявить" в любой момент, соответственно, если эти деньги и можно тратить, то с оглядкой. Завтра Психоз толкает гипножабу, что "Вайт Нойз восстает из пепла и призывает под свои флаги всех небезразличных" - и аккаунты начнут расконсервироваться пачками. Сразу надо искать ГМ-ов, которые будут отвечать на сотни петиций от игроков, не игравших с 2011 года, наращивать серверные мощности под лагалища и т.д. Соответственно, необходимо иметь договоренности с кадровыми агенствами, с производителями серверов и т.д., чтобы они были готовы ответить на ваши запросы в любой момент.
Второй момент: плексы продаются не только на оффсайте, но и (в основном) по партнерским программам. Естественно, цена у CCP должна быть не ниже, чем у партнера (иначе партнеру нет никакого интереса продвигать плексы). Соответственно, цена в 20 баксов на офф. сайте - это максимум, который возможен. Если же пошарить по партнеркам, то обнаружится, что многие дают скидки с заявленной цены. Например, Батлклиника дает скидку в 1.5 бакса. И при такой скидке батлклинике выгодна продажа плексов, то есть, как минимум бакс-полтора она с этого еще получает (возможно и больше, я не силен в области размеров партнерских вознаграждений). Получается, что при продаже через партнерку CCP получает не 20 баксов за плекс, а баксов 17, а то и меньше. Плюс, вполне возможно, что с продажи плекса (цифровой товар) платятся иные налоги, нежели с оплаты подписки (услуга доступа). Я не удивлюсь, если в итоге окажется, что прямая выгода от плексов меньше, чем от подписки. Другое дело, что с точки зрения повышения привлекательности игры в глазах потенциальных игроков плекс - чрезвычайно полезная вещь, и он приносит заметные косвенные выгоды.
Как тут уже считали, значительная часть плексов (от 10% до 20%) уходит в "запасы". ... Сразу надо искать ГМ-ов, которые будут отвечать на сотни петиций от игроков, не игравших с 2011 года, наращивать серверные мощности под лагалища и т.д. Соответственно, необходимо иметь договоренности с кадровыми агенствами, с производителями серверов и т.д., чтобы они были готовы ответить на ваши запросы в любой момент.
Но ведь остальные 80-90% приносят х2 доход по сравнению с подпиской, думаешь эти договоренности обходятся дороже?
Второй момент: плексы продаются не только на оффсайте, но и (в основном) по партнерским программам.
Откуда инфа что в основом по ним? Если бы я захотел купить плексов, то пошел бы на оффсайт - это логично. А про партнерские программы надо заранее где-то узнать вообще про их существование, не говорял уже про конкретные сайты. Даешь опрос "где вы покупаете плексы"!
Я не удивлюсь, если в итоге окажется, что прямая выгода от плексов меньше, чем от подписки.
Ну тут без инсайд-инфы мы никогда этого не узнаем. Но вроде как запас в овер чем в 2 раза большей цены на плекс оставляет простор и скидку партнеру сделать, и на налоги, и ещё себе профит получить.
П.С. Вроде уже читал подобный пост не так давно, можно было бы просто ссылку дать
П.П.С. "Вы не можете изменять репутацию пользователя чаще, чем 1 раз в 3 дня"
Но ведь остальные 80-90% приносят х2 доход по сравнению с подпиской, думаешь эти договоренности обходятся дороже?
Откуда инфа что в основом по ним? Если бы я захотел купить плексов, то пошел бы на оффсайт - это логично. А про партнерские программы надо заранее где-то узнать вообще про их существование, не говорял уже про конкретные сайты. Даешь опрос "где вы покупаете плексы"!
Ну тут без инсайд-инфы мы никогда этого не узнаем. Но вроде как запас в овер чем в 2 раза большей цены на плекс оставляет простор и скидку партнеру сделать, и на налоги, и ещё себе профит получить.
П.С. Вроде уже читал подобный пост не так давно, можно было бы просто ссылку дать
П.П.С. "Вы не можете изменять репутацию пользователя чаще, чем 1 раз в 3 дня"
1. Не x2, читай дальше
2. Насчет партнерских программ - так на любом сайте, посвященном Еве, висит реклама "buy GTC", на оффе висят ссылки на русскоязычных продавцов таймкодов, и т.д. Кстати, там почему-то заметно дешевле, чем на оффе (1000 рублей против почти полутора тысяч у CCP).
А свой старый пост я просто не нашел, пришлось писать заново
Я тебя умоляю, за бота не банят даже. Молчу, что при наличии мозга отследить его фактически не реально.когда sp переваливает за 100кк, у многих отпадает желание заниматься деятельностью нарушающей еулу, даже альтом
Таки да, вопрос - насколько надо быть упоротым, чтобы покупать плексы по партнерским программам (разве что при наличии скидки, которая нивелирует "партнерскую" наценку).
В том-то и дело, что в партнерках плексы ДЕШЕВЛЕ, чем у CCP
*ушел гуглить "eve plex cheapest no sms registration"
0 members, 3 guests, 0 anonymous users