3 дня, как мы летаем исключительно по Лоу.
Где-то здесь я думаю очевиден вопрос "и как вам?"
7-ми минутный хайлат о пвп в лоусеках:
Основные моменты диалога из стрим-чата после боя:
Мы (9 рота) были удивлены, почему ты такого мнения о нас (=9рота использует кучу фальконов и летает "овер 9к на автоорбите"). Мы не такие, но да бы ты не был разочарован в нас, мы выставили против тебя то, в чем ты нас "обвиняешь".
Мы не используем фальконы, фальконы, что участвовали в бою просто были у нас.
Ты стримишь и роуминишь одновременно, удивительно. (Видимо, удивительно, что до сих пор по стриму нас не переехали)
Формат был заготовлен еще вчера (=день назад). (Видимо в первый раз мы не "развелись")
Все в лоу летают под бонусами и с хайгрейд сетами в голове! Именно поэтому мы делаем так же! (за 3 дня я увидел у абсолютно любого ганга бонусник, что в наше время уже норма, но не увидел ни у кого за исключением 9 Роты и Балексов "Ортусов летающих 9к на автоорбите в капстабе")
По теме же.
ФВ лоу- один из лучших "типов" спейса для начинающих ФК. Там можно отрабатывать самые разные бюджетные форматы, не бояться сливаться (рефит в 5-ти прыгах от доброй половины систем), не тратить много времени на поиск подходящих гангов.
Единственное, что пожалуй вызывает проблемы- это большое количество логистов у противника, правда, причины очевидны. Почти все бои проходят под гейтовыми центриками, и это требует логистов, а там, где один логист- должен быть второй.
Отмечу малое количество гангов, состоящих из Т2 шипов, на подобном летает только илита лол-секов, аля ШК и пр. ребята из компашки ШК-Снуф-Дед. Их мы попросту игнорировали, было несколько неприятных столкновений, но ни в одном мы ничего не потеряли.
Пвп в лоу- это исключительно бой концепций.
Я использовал быстрый флот с колосальным дпс, относительно др. круз сайза, требующий точечного позиционирования и танкующий исключительно дистанций на одном логисте.
В роли противников чаще всего выступали клозовые конструкции, подразумевающие приличную откачку, но имеющие изъян в скорости и дамаге, правда относительно моего флота дамага там всегда хватало.
Цель противника- поджать что-нибудь из моего флота и медленно прожевать, вытанковывая весь наш дамаг, моей же задачей было подрастянуть противника, и за счет позиционирования пытаться убить, вытапливающие цели.
Началось все с простого боя. Для меня, честно, было удивлением то, что дали нам зеркальными в плане кол-ва человек флотом.. Моа формат был протестирован, все члены ганга получили понимание того, что +- надо делать.
После дестом была домашняя система Ив Лиг. На удивление ребята очень быстро собрали флот и подрались с нами. Хайлат вырезать забыл, так что ищите на записях..
https://beta.eve-kill.net/br/763/
В довершение первого дня мы получили очень интересный бой (на мой взгляд). Пожалуй, он понравился мне больше, чем добрая половина боев, полученных в нулях.
Начну с того, что у противника было 4-ре логиста, что очень много для нашего флота, все, за исключением разве что ББхи выкачивалось с головой, не говоря о том, что противник активно топил и заставлял все начало боя свичить таргет, без возможности продавить.
В один прекрасный момент торакс противника допустил ошибку и был пробит под откачкой. Это дало намек на некие шансы. Длительные попытки свичить таргеты и вливать весь наш дпс, будучи в 15-20км не дало плодов, за исключением того момента, что нам удалось чуть вытянуть противника на себя, оставив позади несколько логистов.
Облетая противника по дуге мы умудрились потерять моа, и пожалуй это было решающим моментом. Аугорор выжил на 30% хулла.
Задампленные логисты противника в попытке обнять аугорор оказались на нашем оптимале, и нам удалось убить Экзикьюрор, правда к этому моменту у нас был минус Каракал. У противника становилось меньше откачки, у нас меньше дамага.
Убив противнику линки, который оказались неподалеку от нас около гейта, мы вновь стали огибать противника, подходя с противоположенной строны, где вновь открылись логисты. Аугорор вновь был подхвачен на конце армора, экзекьюрор на половине, торакс +- "там же". Шансов не было.
В довершение Кэмэлы, которые являются мне плюса Поймали и убили нам линки на споте, в попытке их "спасти", мы отскочили с поля боя, и противник ушел.
Следующий день был менее результативен. Он принес нам лишь один бой, правда сам роуминг был не шибко длинный, один из наших каракалов+бонусник на полставки отвалился из-за неоплаченного интернета и мы решили закончить вылет.
Получился лишь бой против РР-Сакр, которые были встречены неподалеку от Асакая.
Было удивительно видеть приличную откачку с сакр, будь более продуманный формат, например арморные вексоры за место шилд. каракалов все могло быть куда лучше.
Чуть-чуть употев на дистанции в 13-16 км от сакр, мы таки убили несколько и протолкнули остальные.
Так и не долетев до Матарских лоу в первый и второй день, мы решили сделать это сегодня.
Прокатившись по Калдарии и не получив боев, мы рванули в Амарию>Матарию.
"Южные" лоусеки были несколько отличны. "Илитных" гангов здесь было поболее, но и с ними можно было иметь дело.
Перед Сисейдой нами был встречен ганг из 3х вормов и 5+- Брустов (=фригологист). Устроив неожиданный тир для противника, мы сделали -2 логиста, а после еще и минус ворм. Видимо, ребята не ожидали такой наглости от каких-то Моа. %)
Ребята оказались не простые, через пару прыгов мы вновь на них наткнулись, правда, на этот раз они были на 3х гилах, 3х васках и хугине.
9к дпс танка, 2к дпс. Все лоусеки в этих двух цифрах!
Но, как пройти мимо и не дать бой! Шанс есть всегда! (Где-то здесь я вспомнил 13 иштаров ТТ, которые не хотели наши 4 гилы)
Запрыгнув перед противников мы постарались вытянуть гилы, но те, только утопив от логистов ушли на лардж маячок, не позволив нам попытаться..
Ничего! Варпаем на маяк в 0.
Как такового плана не было, вновь попытка отянуть гилы и поковырять их, вновь ничего не пробиваем, и тут все пошло совсем не по плану. В грид прямо на нас вываливается второй ганг, тройка+- иштаров и отрус. Наш логист сразу будучи праймари уходит с поля боя, мы же встаем в алайн на солнце под двумя гангами и уходим.
На солнце с задержкой в 20 секунд прилетает четвертый ганг. Несколько Каркалов, 2 Сайта (=логиста), хугин, цинобал, мелочь. +- еще один зеркальный нам ганг.
Медленно отскакиваем от противника, вытаскивая хугин. Хугин под материей очень быстро уходит на кб, маневрировать становиться куда проще.
Да бы не упустить противника командую падать в клоз. Наш каракал уходит под скребки, начинается самая нервная часть боя.
Под двумя логистами противника мы пробиваем каракал, когда наш каракал на гретых репках от соло оспрея танкует ганг противника.
После каракала идет логист, а за ним цинобал. По смерти цинобала от ганга противника уже ничего не остается. Убиваем каракал > убиваем последнего логиста. (где-то на моменте убийства цинобала, наш логист сжог половину репок, танкуя нашим каракалом весь ганг противника)
На этой приятно ноте в грид падает "какой-то легион", ганг иштаров, а за ним ганг гил. Пытаемся убить легион, но обилие Гил и Иштаров в 40км от меня, которые непонятно кого планируют праймарить несколько смущают меня, и я увожу ганг поодаль. (Легион конечно хорошо тек...)
Чуть разобравшись в гриде мы замечаем один из трех васьков, который пришел очень далеко.
Гилы заняты иштарами, мы же, закрепив васька и отдампив других занимаемся его убийство. Васек быстро поддается.
Реварпаем на второго васька, но гилы уже расправились с иштарами, и топят к нам. Щупаем гилу под 2мя оставшимися васьками, но танка все еще достаточно, чтобы легко нас выкачивать... Приходится уходить.
Поздно, и многие хотят спать. Не получив больше боев, мы летим в сторону Аммамаке, после которой последним дестом становится Камела.
В Аммамаке что-то непонятное, местные ребята устроили какой-то эвент на День Рождение корпорации. В первом бельте орка жжет цинку, а ее охраняет около десятка вентур вперемешку с кестрелями и грифинами. Убиваем вентуры, орка выбрасывает новые.. Через 5-ть минут вентуры и грифины заканчиваются, но пилоты находят на станции корморанты и пытаются возвращаться на них %) Убив все это, мы убиваем орку, поздравляем ребят с Днем Рождения, увековечиваем все это Хайлатом и летим домой.
Наш формат:
3-5 Моа
1-2 Каракала
1 Оспрей
1 Гиена
1 Керес
Сообщение отредактировал bright: 02 February 2015 - 5:50