Я рад за службы, а водителю что делать? Или как программировать ПО автопилота если предписания установленных знаков не являются обязательными к выполнению?
Допустим, мы разработчики данного ПО. В нерезиновой наличие подобных знаков присутствует и иногда не по тупости устанавливающих, а с вполне конкретным умыслом. Тормозить автопилот и требовать от водителя дальше рулить самостоятельно?
Робот, припалив какие-то непонятки со знаками/разметкой/и т.п., оповещает соответствующие службы и соседние беспилотные авто, и на 20 кмч с минимальным приоритетом, но при поддержке оповещенных и уступающих ему дорогу роботов, проезжает участок, попутно занося в глобальный гуглмапс некорректный участок дороги, который впоследствии роботы при построении маршрута избегают, вплоть до оповещения о фиксе ошибки.
Что характерно, упомянутые службы с умыслом будут нинужны вообще, если с дороги убрать пилотов "со здравым смыслом".
Я, кажется, начинаю понимать, почему люди не могут отличить перекрёсток от выезда с прилегающей территории...
Насколько я знаю, у немцев как раз в ПДД прописан порядок уступания дороги машинам экстренных служб - и он как раз и заключается в том, что водилы сваливают влево и вправо в то время как скорая/пожарка шпарит по линии разметки, разделяющей полосы.
Внезапно, это сделать несколько проще, чем всем вдруг прижаться вправо.