Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6325 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

1. нарушение правил установки знаков, то бишь, нарушение тех же пдд службами, их устанавливающими.

Я рад за службы, а водителю что делать? Или как программировать ПО автопилота если предписания установленных знаков не являются обязательными к выполнению? 

Допустим, мы разработчики данного ПО. В нерезиновой наличие подобных знаков присутствует и иногда не по тупости устанавливающих, а с вполне конкретным умыслом. Тормозить автопилот и требовать от водителя дальше рулить самостоятельно?

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29525 сообщений
3313

Я рад за службы, а водителю что делать? Или как программировать ПО автопилота если предписания установленных знаков не являются обязательными к выполнению?

быстро без гугла, какие бывают типы дорожных знаков?

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Круглые, квадратные и треугольные.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

пс кто-нить юзал софтину для которая бы знаки различала?

а то эта уже плесенью покрылась https://www.drive2.ru/b/1511431/

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26629 сообщений
15375
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

пдд? учитесь...

• 0

fMvLNBr.png

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

Вот листаю эту тему уже 3-4 страницы, и такое ощущение, что не про будущее читаю, а учебник пдд какой то. Пингвинов на вас не хватает.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Которые обсуждать в общем-то несколько бессмысленно, потому что они будут переписаны.

Опубликованный документ — письмо главного юридического советника NHTSA Пола Хеммерсбауха (Paul Hemmersbaugh) в ответ на запрос от 12 ноября 2015 года, где Google предложила конструкцию автомобиля, который «не нуждается в водителе»

«NHSTA будет интерпретировать понятие "водитель" в контексте описанной конструкции автотранспортного средства как относящееся к самодвижущейся системе, а не к кому-либо из пассажиров транспортного средства, — сказано в письме. — Мы согласны с Google в том, что её самодвижущийся автомобиль не будет иметь "водителя" в традиционном смысле, в каком автомобили имели водителей в течение последних более чем ста лет».

Сейчас в США идёт активная работа над созданием правил и законодательства для автопилотов, ведь многие автомобили уже готовы автоматически проходить часть маршрута или целый маршрут без помощи человека. Калифорния предложила черновой вариант правил, требующий обязательного нахождения в салоне водителя с удостоверением. Не все согласны с таким требованием. В любом случае, остаётся ещё много юридических нюансов. С другой стороны, если NHSTA выразила готовность признать ИИ равноценной альтернативой человеку с водительским удостоверением, то предложение Калифорнии распространяется и на ИИ — компьютерная программа будет «водителем с удостоверением».

Возможно, программе сначала нужно будет сдать стандартный тест на получение прав. В России это теоретический и практический экзамены с ездой по городу.

Остаются открытыми вопросы о необходимости оснащения беспилотных автомобилей такими элементами управления как рулевое колесо, педаль тормоза, зеркало заднего вида и прочими элементами, рассчитанными на человеческую анатомию. Пока что это необходимо согласно стандартным требованиям NHSTA к безопасности автомобилей. 

В письме от 12 ноября 2015 года компания Google высказала мнение, что оснащение автомобиля такими элементами угрожает безопасности, потому что человек может взять управление на себя и попасть в аварию. 

Такие обязательные элементы как датчик давления в шинах на приборной панели тоже не нужны компьютеру. NHSTA пообещала изменить правила в течение 6 месяцев. Изменение федеральных законов может занять несколько лет.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge

Вот и будущее наступило. Впервые столкнулся с платным контеном на ютубчиках. Правда я не догнал фишки, если все равно после покупки можно скачать и выложить бесплатно в интернеты. Хотя может там какие-то скрытые метки юзают, чтобы потом засудить...

8611069.png

• 0
イントランスウィトラスト

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Допустим, мы разработчики данного ПО. В нерезиновой наличие подобных знаков присутствует и иногда не по тупости устанавливающих, а с вполне конкретным умыслом. Тормозить автопилот и требовать от водителя дальше рулить самостоятельно?

Робот, припалив какие-то непонятки со знаками/разметкой/и т.п., оповещает соответствующие службы и соседние беспилотные авто, и на 20 кмч с минимальным приоритетом, но при поддержке оповещенных и уступающих ему дорогу роботов, проезжает участок, попутно занося в глобальный гуглмапс некорректный участок дороги, который впоследствии роботы при построении маршрута избегают, вплоть до оповещения о фиксе ошибки.

Что характерно, упомянутые службы с умыслом будут нинужны вообще, если с дороги убрать пилотов "со здравым смыслом".

Я, кажется, начинаю понимать, почему люди не могут отличить перекрёсток от выезда с прилегающей территории...

пдд? учитесь...

Насколько я знаю, у немцев как раз в ПДД прописан порядок уступания дороги машинам экстренных служб - и он как раз и заключается в том, что водилы сваливают влево и вправо в то время как скорая/пожарка шпарит по линии разметки, разделяющей полосы.

Внезапно, это сделать несколько проще, чем всем вдруг прижаться вправо.

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29281 сообщений
2285
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

https://geektimes.ru/post/270786/

http://isearch.nhtsa...eb 16 final.htm

Итого водительское удостоверение теперь сможет получить сам роботоавтомобиль. И это хорошо.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
Команда американских и российских учёных получила право дать названия трём новым элементам – 115-му, 117-му и 118-му.

Япония же получила право назвать 113-й элемент: профессор Морита из страны восходящего солнца представил доказательства существования этого нового элемента трижды между 2004 и 2012 годами.

Таким образом, впервые в истории честь назвать новый элемент в таблице Менделеева получил учёный из Азии. Каким станет новое название, пока неизвестно – профессор Морита должен предложить его в течение этого года,- но фаворитом считается слово “япониум”.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 11 February 2016 - 0:44

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29281 сообщений
2285

Ниппониум? Или зипоний? Или как с рентгеном российское название не будет совпадать с общемировым?

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Физики впервые зарегистрировали гравитационные волны.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29281 сообщений
2285

10 работ, где роботы замещают человека

Хабр

Сам не знаю почему забыл про фармацевтов и сельскохозяйственных роботов.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Ниппониум? Или зипоний? Или как с рентгеном российское название не будет совпадать с общемировым?

А всем насрать. В химии это норма. К примеру, "натрий" встречается довольно редко, в основном в русском и французском, общепринятые правила предписывают называть соли по принципу "калия хлорид", но около трети всех языков забили хер и называют "хлорид калия". Несколько десятилетий фосфор в России называли "самоцвет", а германий в Европе "эка-селиций". Срачи по поводу курчатовия вообще были эпичными. Сомневаюсь, что южно-корейские ученые знают, что такое "берлинская лазурь". Главное, чтобы символ элемента был единым в написании и не было холиваров по поводу масс наиболее стабильных изотопов.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11424 сообщений
1499

Сегодня в Москве в Гиперкубе Сколково прошла Международная научная конференция, в рамках которой российские учёные подробно рассказали о первом в мире живом органе, напечатанном на биопринтере. Это щитовидная железа, которую успешно вживили подопытным мышам.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 12 February 2016 - 7:16

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

гравиволны, это, конечно открытие века.

теперь ученые, которые пытаются квантовать гравитацию не отмажутся воплями типа "а есть ли волна?"

теперь хвост пистолетом и клепать дальше теорию струн, и пытаться экранировать гравиволны.

Гравицапа близко! )

• 1

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7509 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

близко относительно нас? или относительно гравицапы?

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

гравиволны, это, конечно открытие века.
теперь ученые, которые пытаются квантовать гравитацию не отмажутся воплями типа "а есть ли волна?"
теперь хвост пистолетом и клепать дальше теорию струн, и пытаться экранировать гравиволны.
Гравицапа близко! )

А квантово-волновой дуализм типа уже не котируется? Или что ты хотел сказать?
  • 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

почему именно квантовый?

корпускулярно-волновой же...

Сообщение отредактировал Atrosha: 12 February 2016 - 11:38

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users