Вы наверное не в курсе, но я в последнее время пытаюсь кататься на крузаках и учусь уже соло пвп на крузерах, там есть очень серьезные отличия от фригопвп, которые изучать и изучать. И наконец-то у меня случился день, про который стоит написать.
Начиналось все достаточно привычно - я крутил плексы в тихой системе и спокойно ждал мимокрокодилов, которые таки-решат подраться. Не скажу что таких мимокрокодилов много, но зато там можно подраться в нормальных условиях - с тем, что есть. Если же прилететь в активную систему (а там обычно есть станки), то чувак просто пересаживается на контру иштар, я уж молчу про бонусы в каждой уважающей себя домашке. Поэтому я спокойно фармил немножко деньжат и ждал других инвалидов, с которыми я смогу попытаться задраться.
Сижу, кручу, смотрю - буст локала в несколько рыл. А система гигантская - там примерно 40-50 ау до гейтов было с плекса, никуда не достаешь подсканом, чекаю в локале - одна корпа. Первой на подскане появляется драма, греюсь, готовлюсь, она входит в плекс, берет меня на диз и в сеть (инвалид же, я таки дождался цель мне по силам
), я влетаю к нему в клоз, нейтрю, сеткую - он рассыпается моментально, на дальнем уже маячит деймос, я убиваю под, лутаю и выравниваюсь на гейт, он заходит, я начинаю оттапливать от него и поливать барражем. До меня ничего не долетает, однако его активармор пробить я не могу, топит он стабильненько в 1,8 км/с, иногда греясь до 2,5 км/с. Попилив его еще пару минут, вижу на подскане два фрига, хукбил и комету, так как с капой у меня уже большие проблемы - он то все-таки топит все время на мвд, а я его не могу поддерживать все время включенным, плюс диз жрет немало, так что когда заходят фриги и начинают топить к нам (мы уже где-то в 200-300 км), я аккуратненько прыгаю на далекий гейт. Он прыгает за мной, прыгаю на спот, оттуда еще по паре плексов. Судя по всему, он завис где-то на споте, комета и хукбил меня явно байтят в медовом. Ладно, я не гордый, захожу к ним в плекс, на дальнем тут же появляется деймос - грею пушки, быстренько спиливаю комету, выравниваюсь на гейт опять, попутно пилю хукбил, вижу как деймос заходит в плекс, но меня еще держит хукбил. Все-таки успеваю допилить хукбил, ОТВАРП, порядка секунды-другой не хватило деймосу чтобы взять меня скребком.
Прыгаю на гейт в ноль, деймос летит за мной, я аккуратненько встаю в нуле и жду, что же произойдет, не знаю что на него нашло, но он провалился. "Да это мой ШАНС", на плексе остается около полутора минут, надо уже докрутить то, прыгаю обратно, вижу на подскане атрон с энькой, слежу за локалом - деймос через пару секунд заходит в систему. Но я то уже на воротах - прохожу внутрь, греюсь как могу, все сгоревшее на 60-70%, максимально быстро пилю эньку, нейтрики на атрона, деймос уже появляется на ближнем, энька падает, но атрон еще живой и держит меня скрамблером и сеткой. Молюсь на нейтрики, вижу опять входящий деймос в плекс, опять он медленно и величаво выходит из варпа, наконец атрона досасывают нейтрики и скрамблер падает - отварп, всем гф, очень классный бой инвалида с инвалидами, красивый релейт и все такое. Возможно у других такие бои бывают часто, но у меня считайте первый такой бой, наконец то я нормально повоевал на крузере.
Итоговый релейт., все дикие инвалиды офк, но все равно мне в кайф. 
Починившись и дотащив кусочки лута от драмы, а также закупив новую пачку дронов, полетел я дальше искать приключений. На подскане руптурка, я не верю своему счастью - за все эти дней 15, когда я пытаюсь летать на крузере, у меня еще ни разу не получалось подраться 1х1 с крузаком. Он входит в плекс, начинаю держать 18-19 км, он туда почти не достреливает, я его пилю, он в таком пассиварморном фите, все идет нормально, постепенно его армор течет, у меня же все пучком. К сожалению, в какой-то момент я не отконтролил капу и лишний раз крутанул мвд, когда он копил эту самую капу, когда у него остается 1/3 армора он на перегреве пытается втопить на меня - первый цикл гретого мвд позволяет порвать дистанцию с 14 км до 20 км, а на второй цикл уже не хватает капы и я оказываюсь в его лапах. Хорошенько прогрев пушки пытаюсь распилить его, но это импоссибру - я только начинаю кусать его хулл как он меня добивает. Гф в локале, спасибо за 1х1, я прям очень рад такому опыту. По пути в житу меня конвает он и еще пара его друзей, выражает респект за управление шипом, и очень так весело предлагают вступить в их корпу. Я конечно отказался, но все равно, это дико приятно, когда тебя хотят к себе в корпу незнакомые люди.
Кароч, утро понедельника удалось на славу.