Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8475 ответов в теме

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6013 сообщений
-706
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau
  • Client:Eng

Потерял нить разговора))) Пофакту.. В случае развода с индусом, скорее всего пираты попытаются убить разводящего.

Сообщение отредактировал elizaroff: 12 August 2014 - 18:32

• 0
А у Пингвина нормально так, шифер сдуло)))

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
  • EVE Ingame:Dazire
  • Corp:R-DU
  • Ally:Goonswarm
Главное арбиратор случайно не дропнуть. Остальное можно смело.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Ты блин говоришь - как будто это достижение. я вот словил 2 и в целом вообще не удивлён что они сдохли от клавы.

а вот убить той клавой сираный инкурсус, пусть и кривой - гораздо ..ммм... динамичнее оказалось и страшнее.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6013 сообщений
-706
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Ты блин говоришь - как будто это достижение. я вот словил 2 и в целом вообще не удивлён что они сдохли от клавы.

а вот убить той клавой сираный инкурсус, пусть и кривой - гораздо ..ммм... динамичнее оказалось и страшнее.

http://eve-kill.net/...kll_id=24939785 атрон тоже динамично убивалсо. Было совсем не страшно тк купил пару плексов.  Я был один  один против двух атронов и навислайсера.  http://eve-kill.net/...kll_id=24939697 . Cпасибо DarkPhoenix за толковый гайд, я начал проникаться)

Сообщение отредактировал elizaroff: 25 August 2014 - 2:48

• 0
А у Пингвина нормально так, шифер сдуло)))

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Продолжаем прохладные истории о слабоумии и отваге пилота соло крузака. В этот раз я решил посмотреть в сторону амарров. Пролетевшись чуток на нави омене (вот имба жеж), я пришел к выводу что ему очень неохотно дают, а если дают - то максимум на что ты будешь способен, это отстрелить таклеров или приманку. Поиграв в ефт, я решил обратить свой взор в сторону обычного омена. Так как это фв, то летать без сетки и без нейтрика на крузаке - не вариант, на мой взгляд, слишком много фригатов, а умирать от любого рандомного соло фрига, заползшего в клоз из-за моих кривых ручонок мне не хотелось. Поэтому тяжелым волевым решением я решил выкинуть одну пушку и поставить вместо нее мед нейтрик. Это стоило мне 70 дпса (около 15% всего моего дпса, включая дронов), однако давало куда бОльшие возможности в драке. Проблемой фита было дико маленькое количество эхп (меньше 10к, на крузере, лол), однако я решил рискнуть. Так как это пвп инвалида на треше против инвалидов на треше - под спойлером, чтобы не дай бог боголикий бист не увидел эту мерзость. <_<

Спойлер

• 13

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Небольшая история про договорную дуэль.

Спойлер

[/spoiler]

Собственно, фрапс сего действа:

Разложу по полочкам. Задача была проверить - позволяет ли медовый нейтрик с крузака убивать фриги за счет "высушил, оттопил, дал пару залпов". Я сразу сказал, что нейтрик - не панацея от фригсайза и основное неудобство, которое он приносит фригсайзу (не считая ломание активтанка, естественно) - это отключение капозависимых пушек (лазеры, бластеры, рельсы) и последующие проблемы с отстрелом дронов. Так как условие было, что я не буду брать для теста корабли с пятью и более медами, а гибридные/лазерные корабли для теста не подходили по причинам выше, на выбор остались следующие ассолты:

1) Венга;

2) Яга;

3) Вольф.

Думаю, не стоит объяснять, что в ПвП фите любого из этих кораблей ЕМ/термал резист самый низкий будет именно у яги. Не говоря уже о том, что на ней не стояло, ни дополнительных резистов, ни аб, ни носфы, ни капбустера. Что до танка в два медслота, то это вполне штатный фит яги, даже у меня их вагон на КБ. Собственно, фит, собранный вчера на коленке за 2 минуты: http://c2n.me/iN9tbH

Что касается пробития до хулла, то тут не заслуга нейтрика ни разу. Это "заслуга" кривизны моих рук, ибо на аппроче на пофиг была прожата автоорбита 500, в результате чего яга пролетела по инерции мимо и остановилась лишь на расстоянии в 10км, и тут как раз мой танк в два меда сыграл против меня, ибо мне пришлось медленно и чинно ползти эти 10км, получая дамаг в лицо. Если же правильно упасть в клоз (что не так сложно на самом деле), первая фаза боя с подползанием и огребанием остается за бортом и всё делается без особого напряга даже каким-нибудь рифтером. Всё, что дает нейтрик пилоту омена - возможность уварпать, не более того. Впрочем, это отлично видно на видео.

Подводя итог. Да, нейтрик очень хорошо работает против лазерных/гибридных фригов. Да, он позволяет уйти, если заалайниться на объект и судорожно спамить кнопку отварпа. Но нет, он не позволяет комфортно убивать весь фригсайз 1 на 1 и тем более не позволяет оттопить на мвд и всадить пару залпов в нос, если  пилот фрига не слоупок. И моя вчерашняя яга, равно как и её криворукий пилот - далеко не самые опасные противники, которых можно встретить. В общем, снимать пушку с турельного корабля и ставить туда нейтрик - не самая хорошая идея. Если так уж боишься фригов в клозе, лучше не пушку снимать, а взять гейских джам дронов. Потеря дронового дамага для кайтящего корабля не так существенна, как потеря турели, особенно если у тебя стоит 3 дамагмода.

Сообщение отредактировал Forsaken: 25 August 2014 - 10:31

• 1
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
...

Ну да, ты мне хорошо показал, что не против всякого шипа это сработает и далеко не против всякого пилота. Но, ты сам видел, как долго ты залезал в клоз, как долго ты заползал на орбиту 500, как плохо тебе было бы от любого другого шипа или просто от сетки вместо капбустера. Да, такой фит встречается (прочекал тут, нашел 2 аналогичных фита за последние 30 сливов), но очень редко и работает только против одного типа шипов - кайтеров на мвд и без сетки и с плохим трекингом, по большому счету. Против любого другого противника, даже против обычного т1 фрига с сеткой, такой фит начинает закономерно сосать лапу, потому что близорукий противник с дальностью работы в 3-4 км и без всяких сеток - это всегда просто тушка для битья. В любом случае - у меня была возможность уварпать, но я не уварпал, потому что нет мозгов гордость.

Спасибо, ты хорошо мне показал, что нейтрик - не всегда панацея от фригов, да. Но в абсолютном большинстве случаев он позволяет убивать противника, порядка 95% фригов внезапно начинают сосать болт. А от остальных 5% он позволяет взять и уварпать. А джам дроны - это какое-то говно, имхо, нафиг джаммить фриг, когда можно его просто взять и убить. Да еще и дебильные шансы, я не люблю игру в "повезет-не повезет".

В любом случае, да, у меня своя ева и я играю по-своему. Пусть фит и говно и не работает по вашему с бистом мнению,  лично мне он нравится и лично в моей песочнице он работает. Отстаньте теперь, вот.

Сообщение отредактировал Rokov: 25 August 2014 - 10:53

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Собственно, фит, собранный вчера на коленке за 2 минуты: http://c2n.me/iN9tbH

С вашего позволения, мои 5 коп. ТЕ при 150 пулеметах не серьезно, та же 2-я нанка даст агилу отварпа 3сек.

Насчет гибрид танка, спорная фича. При 2х т2 МШЕ ехп на пару тыщ более, чем 1 МШЕ+розряд гретого АШБ. Единственный смысл, если ты точно уверен, что проживешь больше 1,5 мин, тогда ты вытянешь шилд в пик регена и будет лучше.

Спойлер

• 0

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak
  • Client:Рус
Надо будет полетать по этим системам. А то галентия как то опустела резко
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Ну да, ты мне хорошо показал, что не против всякого шипа это сработает и далеко не против всякого пилота. Но, ты сам видел, как долго ты залезал в клоз, как долго ты заползал на орбиту 500

Есть такое дело. Но тут, как я уже говорил, не заслуга твоего нейтрика, и не вина моего фита. Тут виноват я, ибо не смог правильно упасть в клоз. Наглядная демонтрация того, что бывает, когда тупо прожимаешь автоорбиту, но никак не эффективности нейтрика.

Что до фита яги, то он вполне себе работает против большинства целей. Всё равно большая часть фригсайза полезет в клоз, а тех, кто решит повисеть на кончике скребка, можно расковырять барражем за счет весьма серьезного танка. Не говоря уже о том, что яга самый быстрый и агильный ассолт, что само по себе дает кое-какие преимущества.

С вашего позволения, мои 5 коп. ТЕ при 150 пулеметах не серьезно, та же 2-я нанка даст агилу отварпа 3сек.

Насчет гибрид танка, спорная фича. При 2х т2 МШЕ ехп на пару тыщ более, чем 1 МШЕ+розряд гретого АШБ. Единственный смысл, если ты точно уверен, что проживешь больше 1,5 мин, тогда ты вытянешь шилд в пик регена и будет лучше.

Насчет ТЕ согласен. У меня было полторы минуты чтобы купить и зафитить шип. Что первое пришло в голову, то и насовал. На самом деле не столь важно - 2 МШЕ, 2 АШБ или МШЕ+АШБ, у всех сетапов есть небольшие плюсы и минусы относительно друг друга, но они весьма незначительны и отличий там минимум.

Сообщение отредактировал Forsaken: 25 August 2014 - 11:31

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Есть такое дело. Но тут, как я уже говорил, не заслуга твоего нейтрика, и не вина моего фита. Тут виноват я, ибо не смог правильно упасть в клоз. Наглядная демонтрация того, что бывает, когда тупо прожимаешь автоорбиту, но никак не эффективности нейтрика.

Ну не надо лукавить про автоорбиту 500 и как ты чай пил в это время. Там же видно, что ты аккуратно и очень медленно заползал в клоз.

Без активтанка он бы умер, потому что шилда уже не восстанавливалась, а я все-таки накидывал урон, момент на видео в 2:45 где должен уже утекать хулл, но перезаряжается ашб и начинает опять качать. При дабл мше у него бы потек хулл и он бы умер, скорее всего. А так этим активтанком он смог откачивать весь мой периодически входящий дпс, который был достаточно редким и небольшим.

Сообщение отредактировал Rokov: 25 August 2014 - 11:41

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Ну не надо лукавить про автоорбиту 500 и как ты чай пил в это время. Там же видно, что ты аккуратно и очень медленно заползал в клоз.

Это потом, и это уже исправление последствий той самой ошибки, которая могла стоить шипа.

Сама ошибка с прожиманием автоорбиты и перелетом на видео в промежутке 0:50-1:15:

1) Нажат апроч (правильно);

2) Орбита 500 (неправильно);

3) Отключение мвд (правильно);

4) Никаких действий для контроля дистанции (критическая ошибка);

5) Корабль перелетает на 10км и приходится ползти это расстояние, получая весь дамаг прямо в нос.

Правильная последовательность действий:

1) Апроч;

2) Где-то на 10км не долетая до омена - ctrl+space, чтобы затормозить шип, отключение мвд;

3) Когда скорость сбавляется, корабль должен быть в 2-3км +/- от омена и тогда уже можно прожимать автоорбиту 500 и контролить вражеских дронов и скребок, практически не получая дамага. То есть, сразу получая ситуацию, которую мы имели ближе к концу боя.

Сообщение отредактировал Forsaken: 25 August 2014 - 12:03

• 0
Изображение

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Вот по этому - чудостаббер с мед+смол нейтра охрененно развлекает любые фриги.

Правильная последовательность действий:

1) Апроч;

2) Где-то на 10км не долетая до омена - ctrl+space, чтобы затормозить шип, отключение мвд;

3) Когда скорость сбавляется, корабль должен быть в 2-3км +/- от омена и тогда уже можно прожимать автоорбиту 500 и контролить вражеских дронов и скребок.

Ещё мне кто то (то ли ты, то ли Одрис) советовал вместо п.2 

использовать кип эт 5км и по прилету жмакать орбиту 500, если подгадать с циклом мвд - то ты вот прямо таки шлёпаешься в клоз. Опробованно на гламураз. норм так работает.

Сообщение отредактировал Etherlord: 25 August 2014 - 11:56

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Вот по этому - чудостаббер с мед+смол нейтра охрененно развлекает любые фриги.

Ещё мне кто то (то ли ты, то ли Одрис) советовал вместо п.2 

использовать кип эт 5км и по прилету жмакать орбиту 500, если подгадать с циклом мвд - то ты вот прямо таки шлёпаешься в клоз. Опробованно на гламураз. норм так работает.

Смолл нейтра для фрига намного опаснее - у нее цикл короче, а когда ты уже сухой, по большому счету уже всё равно, сколько единиц капы нейтрик сосет.

По поводу кип эт 5км - да, что-то вроде этого. Так, как сделал я на видео, делать не стоит.

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Смолл нейтра для фрига намного опаснее - у нее цикл короче, а когда ты уже сухой, по большому счету уже всё равно, сколько единиц капы нейтрик сосет.

По поводу кип эт 5км - да, что-то вроде этого. Так, как сделал я на видео, делать не стоит.

Что скажешь насчет тайминга, имеет ли смысл засекать момент, когда скрам спал и появился снова, для того чтобы включить нейтрик с таким расчетом, чтобы он отрубил скрам еще раз. Типа скрам упал, появился, выключаем нейтрик, считаем 9(14, если не успеваем) секунд с того момента как он появился - включили нейтрик, скрам должен упасть опять, так как каждое падение скрама - полтора-два километра разрыва дистанции, а сокращение таким макаром этих 2 км требует больше 15 секунд, можно было бы порвать дистанцию прям совсем, до начальных 10-15 км?

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Что скажешь насчет тайминга, имеет ли смысл засекать момент, когда скрам спал и появился снова, для того чтобы включить нейтрик с таким расчетом, чтобы он отрубил скрам еще раз. Типа скрам упал, появился, выключаем нейтрик, считаем 9(14, если не успеваем) секунд с того момента как он появился - включили нейтрик, скрам должен упасть опять, так как каждое падение скрама - полтора-два километра разрыва дистанции, а сокращение таким макаром этих 2 км требует больше 15 секунд, можно было бы порвать дистанцию прям совсем, до начальных 10-15 км?

Нет, это слишком сильно нужно заморачиваться, а эффект сомнительный. Я бы даже не стал тратить своё время на это. А вот если у тебя 2 нейтрика или больше, то уже интереснее - можно поиграться с циклами и пускать с разным интервалом.

Кстати, еще советую отключать автоперезарядку ААР. Да, она качает мало без пасты, но даже это мало может дать тебе немного времени или спасти тебе жизнь. Вчера, как я понял, у тебя ААР отработал 8 циклов и ушел перезаряжаться.

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Нет, это слишком сильно нужно заморачиваться, а эффект сомнительный. Я бы даже не стал тратить своё время на это. А вот если у тебя 2 нейтрика или больше, то уже интереснее - можно поиграться с циклами и пускать с разным интервалом.

Кстати, еще советую отключать автоперезарядку ААР. Да, она качает мало без пасты, но даже это мало может дать тебе немного времени или спасти тебе жизнь. Вчера, как я понял, у тебя ААР отработал 8 циклов и ушел перезаряжаться.

Там на видео видны последние пара натужных цикла без пасты.

• 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Как мне кажется 10ть варриоров доставили бы больше неудобств чем 5 валькирий.

ПС Невнимательно смотрел, там 3+2, спутал с номеном.

Сообщение отредактировал AxelF: 25 August 2014 - 17:00

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Посмотрел видео.

Роков мог убить Шкипера 100 раз, но предпочел, как рак сдохнуть  :laugh: 10-ок упавших скребков и возможность тупо забурстить ягу, но за место этого какие-то попытки спасти дронов.

Ну и по теме еще. Роков про***л кусок дистанции потому, что видимо у него был выбран либо кип эт, либо орбита, за счет этого его омен топил куда-то в сторону постоянно, пытаясь оттопить от яги, если бы ты просто направил шип вперед, то Шкиперу было бы куда сложнее.

Сообщение отредактировал bright: 25 August 2014 - 17:22

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Посмотрел видео.

Роков мог убить Шкипера 100 раз, но предпочел, как рак сдохнуть  :laugh: 10-ок упавших скребков и возможность тупо забурстить ягу, но за место этого какие-то попытки спасти дронов.

Ну и по теме еще. Роков про***л кусок дистанции потому, что видимо у него был выбран либо кип эт, либо орбита, за счет этого его омен топил куда-то в сторону постоянно, пытаясь оттопить от яги, если бы ты просто направил шип вперед, то Шкиперу было бы куда сложнее.

Зашел, авторитетно насрал с 0 аргументов и ушел, красава. А когда то я восхищался тобой, что с людьми чсв делает, фу. :facepalm:

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users