Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Warhammer 40000

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7036 ответов в теме

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253

Идеала в мире Вахи нету и быть не может.

Что за чушь. Император идеален.

• 1

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6086 сообщений
97
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng

Короче, решил я почитать буржуйские книги по WH40k, набрал на английском в гугле, какие романы самые лучшие, увидел, что хвалят Эйзенхорна и попытался оценить сей опус.

Картина маслом: гоняется Эйзенхорн по какой-то усыпальнице, где дрыхнут в ожидании весны местные патриции, за хаоситом. Хаосит с чего-то решил этих патрициев пробудить, что для последних очень хреново. Ну и заодно его миньоны завалили соратницу Эйзенхорна, из-за чего тот очень злой.

Бегают они там, значит, среди танков со спящей знатью, перестреливаются потихоньку. И тут мерзкий хаосит ка-а-к напрыгнет на инквизитора из-за угла со своим лазерным пистолетом, а тот ни хрена этого не ожидал и ничего не успевает сделать. Ни в сторону отпрыгнуть, ни из своего пистолета шмальнуть, ни даже псионикой шарахнуть (инквизитор же!) - короче, полный звиздец.

Как вдруг из танков полезли патриции. Причем не один и не два, а сразу четверо. И каким-то образом оказались на линии огня. То есть крутой чувак, практически супермен инквизитор никак не успевал, а эти полуживые из-за длительного сна черти таки успели - наверное, через варп портанулись. И прямо под лазерные залпы хаосита.

Трое наповал, а четвертая - тетка - получила очевидные несовместимые с жизнью повреждения, но еще не окочурилась, а схватила инквизитора за ногу. И вот он решает в уме сложную этическую задачу: то ли бежать за хаоситом, то ли сначала из милосердия добить тетку и потом все равно бежать за хаоситом.

Выясняется, что тетку добить никак нельзя, ибо тогда мерзкие патриции затаскают по судам (это при том, что вокруг ни одного свидетеля). Годами несчастный инквизитор будет от них там отбиваться вместо того, чтобы служить императору. Очень хреновая, короче, перспектива. Поэтому он просто вырвался и убежал. Да еще поучительно завернул в адрес читателей: дескать, вы бы меня осудили за то, что не помог несчастной. Но вам ни хрена меня не понять, потому что я - инквизитор, чувак с железной волей. А вы типа лохи позорные...

Теперь вот думаю, продолжать ли читать эту клоунаду...

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 16 March 2019 - 23:45

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Рейвенер как-то был приземленнее что ли. Мне более-менее понравилось.

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

hita321

hita321

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений
-10
  • EVE Ingame:hita321
  • Corp:BTTT
  • Client:Рус

Если отбросить попытки поиска здравого смысла , не концентрироватцо на превозмагании тупорогова геройства, то атмосфера своеобразного мрачно-готичного сай-фай фэнтези интересна. Но если сразу не зашло , то хз . мне вот серия Призраки Гаунта сразу понравилась . Ну а дальше понеслось . 

Сообщение отредактировал hita321: 17 March 2019 - 4:44

• 0

Offer sacrifices to the gods wormhole

EM_dedal

EM_dedal

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2
  • EVE Ingame:EM Dedal
  • Corp:npc
Петер Фехервари «Тёмный клубок» самый топ, что я читал по вахе. Жаль про таусню в основном.
  • 1

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6086 сообщений
97
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Если отбросить попытки поиска здравого смысла , не концентрироватцо на превозмагании тупорогова геройства, то атмосфера своеобразного мрачно-готичного сай-фай фэнтези интересна. Но если сразу не зашло , то хз . мне вот серия Призраки Гаунта сразу понравилась . Ну а дальше понеслось . 

Да ладно здравый смысл - на фиг он не нужен в вахе. Но хотя бы банальная логика - задумался бы автор, что ли, о чем пишет. Это ж не голливудская киношка...

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30130 сообщений
2337
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Это гримдарк, тут мучительные смерти в порядке нормы.

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
В Эйзенхорне интересна эволюция характера главного героя в течение трилогии - от убежденного пуританина до махрового радикала.

Про Петера Фехервари поддерживаю. Его "Каста Огня" - самое мрачное, что я читал по вахе.

Сообщение отредактировал Knight Phaeton: 17 March 2019 - 9:35

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599
поддерживаю с фехервари.

у него, кстати, скоро новый роман выходит, про сороритас.
https://www.blacklib...ernal-2019.html
  • 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory
Про сороковник - дилогия про "Лорд Солар Махариус" нормально заходит.
Эйзенхорн действительно на любителя и вообще не про бэк, он там извращен, как тысячелетняя слаанешитка. Хотя пишет Абнетт завлекательно, не отнять.

А вообще - про Каина норм чтиво, правда книги после третьей чувствуешь, что все это ты уже читал...

По Ереси, кстати, хорошо зашёл "Повелитель человечества". Прям все, что вы хотели знать про Импи, но боялись спросить.

P.S. Перевод первой книги "Дарк империума" от Гая Хейли есть у кого? Я точно знаю, что он есть, но вот найти не отрывками пока не получается.
  • 0
Изображение

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 15380 сообщений
1074
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Господа я вот внезапно задался вопросом - а у спейсмаринов вообще есть при себе запасные боеприпасы? А то никаких разгрузок и подсумков при них не наблюдается, неужто они тупо расстреливают магазин, выбрасывают болтер и несутся врукопашную?

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30130 сообщений
2337

ОБС боеприпасы хранятся под охрененно здоровенными наплечниками

спойлерИли так
okxNPzK.jpg

спойлерАльтернативная версия
vof4kyW.jpg

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 18 March 2019 - 14:19

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599
спейсмарины используют тактику hit&run, у них нет задачи сидеть в окопе и неделю стрелять в противоположный окоп.
а вообще, боеприпасы и прочие расходники вроде бы хранятся в "рюкзаке" на спине.

Сообщение отредактировал Bazan: 18 March 2019 - 15:32

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30130 сообщений
2337

В рюкзаке на спине вроде бы находятся питающий паверармор реактор и системы жизнеобеспечения. При этом у старых моделей брони ныне используемых нищебродами и хаотиками там ещё и система охлаждения (те самые рога) более массивна.

Ранцевое питание только у хевиболтеров и более тяжёлого, болтеры и болтпистолеты на магазинах доставать которые из несъёмного ранца то ещё удовольствие.

• 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
Запас БК у них в ринках и дропподах, емнип. С собой только стандартный БК (какой он у них по лору я хз). Во всяком случае к моделькам идут разные подсумки и коробушки, гренки еще.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
На миньках есть подсумки, в них по 3-4 магазина можно рассортировать
  • 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5415 сообщений
1276
  • EVE Ingame:Battlenelf

Боян, но я тут на люрке шарился и нашёл гимн ультрамаринов.

Спойлер

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 35486 сообщений
9950

спейсмарины используют тактику hit&run, у них нет задачи сидеть в окопе и неделю стрелять в противоположный окоп.
а вообще, боеприпасы и прочие расходники вроде бы хранятся в "рюкзаке" на спине.

у каждого легиона (30к) была своя тактика. те же железные воины в окопах могли сидеть неделями
  • 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10476 сообщений
1044
  • EVE Ingame:TemplaRus
Боеприпас хранится:
Наплечники/наголенники- стандартный вариант(зависит от марки брони)
Перчатки/хитровыеженные податчики- у термосов.
Ранцевые патронташи - у хевиков.

Ручной Плазме вроде как боезапас не нужен,плазмопушки/лазеры калибра см - ранцевые. Мельта хз как.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 15380 сообщений
1074
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Боеприпас хранится:
Наплечники/наголенники- стандартный вариант(зависит от марки брони)

А есть пример? Не видел ни одной картинки где там что то могло бы храниться.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users