Слив сентинельку 1х1 на омене (
) и слившись очередному гангу т1 говна, я решил посмотреть в сторону стаббера. Надо сказать, что предыдущие попытки собрать из него вменяемого кайтера приводили все время к провалу, я старательно пытался родить классный фит, и все время получалось 170 дпса на 20 км говно.
Однако в этот день все было не так. На меня снизошла пара озарений, и я родил очень интересный фит с вполне приличными 450 сферодпса на 20 км на пулеметах.

Там присутствовал дамаг с дронов и перегрев, но все равно, цифра впечатляла. Грустно посмотрев на свои скиллы, я собрал аналогичный фит, получилось чуть похуже, но все равно он выдавал 350 дпса на 20 км в греве с дронами. Отлично, это уже существенно лучше, чем 170 - подумал я и отправился на поиски приключений.
Первым был наглый атрон, неплохая попытка, но смолловый нейтрик вкупе с сеткой творит чудеса против таких умников.
Вторым упал вексор, вспоминая все свои фейлы в прошлые разы, фейлы с капой, переоценку агилы стаббера и все такое, я аккуратно его кайтил, и спокойно и уверенно закончил бой. Неплохо, раньше я не верил, что стаббер что-то может показать другим т1 крузакам, кроме пяток. Гф. 
Затем был файт с гангом ассолтов, у них все были абшные и 1 дуал проп бог. Оттянув его на 60 км от его друзей, упал к нему в клоз и быстренько расшатал, остальные, не пройдя и трети дистанции сразу разварпались. Гф.
На следующий день я решил проверить свои силы в соседней системке. Внезапно, ко мне заходит стаббер. Внезапно, мы начинаем накручивать орбиту друг вокруг друга, поливая дпсом. Но, прочекав его, вижу что персонаж неопытный - сп мало, дроны т1. На подскане деймос и цербер, но судя по циклам, ашб должен скоро кончится - врываюсь в клоз, сеткую, быстро убиваю и уварпываю из грида от влетающих туда хаков. Гф.
Вечерком, вернувшись домой, я пошел искать приключений на свою попу опять. В этот раз мне надоело долго ждать пвп, поэтому, прочекав евемапс, решаю пойти в более-менее оживленные системы, где тебе просто так никто не даст покрутить плекс, соответственно драки там будут не с залетными роумерами, а с конкретно зафитившимися против тебя чуваками в их домашке. В одной системе, через 5 минут кручения плекса прилетела руптура, подозревая подвох, я оттянулся на 40 км от маяка - сразу за ней пришел еще и иштар. Не, такое я не потяну. Порастаскивав их по гриду, иштару все надоело и он уварпал, остаюсь один с руптурой. Иду на сближение, когда между нами остается 30 км, она уходит в варп, иштар пересаживается на цинобала. Ладно, в другой раз, цинобал я не потяну на стаббере. 
В соседней системе было поспокойней, через 12 минут после начала плекса, чувак андокнулся на стаббере флит ишью. Аккуратно контролируя орбиту, удачно угадывая моменты перегрева я его отлично кайтил. Проблема была в том, что отключать мвд мне было нельзя - по мне моментально начинали проходить миллионы дпса от хаммеров, а по танку я проигрывал сфи просто в говно. Однако и у него кончался армор, посмотрев на свою капу и крутанув последний цикл мвд я начал молиться. Дистанция неумолимо сокращалась, дроны хреначили во всю, он сам врывался в клоз, но до меня доехал уже врек. На 50% хулла выживаю, гф в локале! 
Починившись, лечу искать приключений дальше. Нахожу их в виде ворма, он нагло варпает ко мне в плекс, грею мвд+сеть заранее и он не успевает вытопить от меня. Врек, лутаю врек не смотря в килл - печалька, обычный т2 ворм. Ну ладно, смотрю в км и понимаю, что меня жестко поимел бог дропа в ив. 
Решаю хотя бы докрутить плекс, однако мой оппонент хочет реванша и приходит на вни ко мне. Аккуратно кайчу его, он топит серьезные 2300 скорости на мвд, выпускает гекко - по мне начинают проходить миллионы урона, пытаюсь убить гекко, отрываясь на гретом мвд от нви. Армор наичнает течь, однако я уже в 40 км от нви, варпаю на какой-то объект по курсу. Меня отвлекают домашние на несколько секунд отрываю взгляд от экрана - слышу уже знакомую фразу про варп драйв че то там. Через 3 секунды смотрю опять на экран - вни в 18, я не в варпе и без мвд. Пытаюсь вытопить, но уже слишком поздно, гф, чо. Обидно, конечно, так умирать, ну и ладно, в любом случае стаббер показал себя очень достойно - пора лететь за новым! 
Бтв, накопил уже т2 лута с врагов на 140 лямов за время вот этих полетушек на крузаках.