Гугл сможет и без хаков. Карта стандартная, тактики стандартные (ну уж точно проще чем в го) микроконтроль у аи точно лучше. Нафига хаки нужны? Реальная картинка с монитора и эмулятор мышки. С головой хватит.
ну так почему же не хватает? Я видел достаточно умных ботов для доты, но они легко нагибаются сменой тактики и у них всех есть МХ, они видят невидимых юнитов в тумане войны. Проще, чем в го или в шахматы, говоришь? Игры типа шахмат, карточных и прочих основаны на конечном числе вариантов игры и с каждым ходом вариативность уменьшается в геометрической прогрессии. Вычислительные мощности сейчас высоки, но в реальном времени всё равно проводить статистику по миллиардам записей в БД с приемлимым пингом для реалтаймовой игры всё равно сложно.
На стандартную тактику и китайцы всегда полагались в доте - берем 2 кери, мидера, 2 сапортов. Один кери стоит на топе и получает опыт, второй в трипле с сапортами. 40 минут фарма и продавливание отожравшимися кери. Все считали, что китайцам в доте нет равных подобно корейцам в старкрафте. Но потом пришли европейцы с более чем нестандартными тактиками, которые предугадать китайцы были не в состоянии (4 героя попрутся на 1 лайн) и китайцы лососнули.
Теперь давай рассмотрим вариант постоянного изменения баланса. Дота постоянно притерпевает различные изменения и люди способны пересмотреть свой опыт для применения его в новых условиях довольно быстро. Сможет ли ИИ прочитав чейнжлог с первой же игры пересмотреть петабайты статистических данных и успешно применить старый опыт в новых условиях?
А теперь поговорим о командном взаимодействии. Берем 5 ИИ, которые имеют ограниченный протокол передачи данных, а не один ИИ на 5 героев. Каждый из ИИ имеет свою собственную БД и заранее не может знать с гарантией, как поведут себя другие ИИ в текущей ситуации, но может предполагать.
Я вовсе не сомневаюсь, что ИИ вообще имеет какие-то пределы своих возможностей, я сомневаюсь в программистах и методиках разработки ИИ на сегодняшний день.