Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Монитор для фотографа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
147 ответов в теме

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291
  • EVE Ingame:AlexFrolov
  • Corp:Непесёвая
  • Ally:Непесёвая
  • Client:Eng

Нэ. Трубки имеют свойство стареть и выгорать. Даже дорогостоящие.

Не заметил чтобы мой моник за 9 лет использования "выгорел", хотя это старый SyngMaster... Я что-то делаю не так? Как раз CRTшники последних поколений одни из самых живучих.
  • 0

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

Не заметил чтобы мой моник за 9 лет использования "выгорел", хотя это старый SyngMaster... Я что-то делаю не так? Как раз CRTшники последних поколений одни из самых живучих.

Ключевое слово - "не заметил".
Это аксиома нашего мира - "ничего не вечно"
Какие бы ни были супер пупер качественные трубки, они все равно выгорают.
Для примера посмотри на офисные машинки 2000 годов, где нортон прожжен и виден даже на выключенном аппарате.
  • 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX
У меня вот тоже подобная проблема появилась.

Сдох вчера мой старый добрый ASUS PW201 на M-PVA :m0201: Служил верой и правдой 6 лет...
Заполосил в процессе работы и все... Ни туда, ни сюда.

Думал взять ASUS MX239H, но в продаже пока не видно, да и судя по обзору 27" есть проблемы с ним...
  • 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Поставь рядом новый монитор, будешь удивлен потрясен - как я на этом работал??? :blink:

Человеческий глаз обладает потрясающей способностью к адаптации, и если рядом нет ничего для прямого сравнения, то можно заблуждаться очень долго.
  • 2
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA
Всё это мне напоминает одну картинку. Она хоть и про музыку, но суть та же.
Изображение
  • 5
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12971 сообщений
6075
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Всё это мне напоминает одну картинку. Она хоть и про музыку, но суть та же.

+1
А потом эти супервылизаные и откорректированные фотографии помнут в жупег и будут смотреть на некалиброваном мониторе или планшете.

ЗЫ: Про-монитор имеет смысл только в одном случае - высококачественная профессиональная полиграфия.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9210 сообщений
2109
  • EVE Ingame:Zleus

А потом эти супервылизаные и откорректированные фотографии помнут в жупег и будут смотреть на некалиброваном мониторе или планшете.

1. А что в этом такого, если процесс супервылизывания и корректировки доставляет удовольствие? Кто-то марки собирает, тоже на них свысока поглядываешь? :)
2. Кстати, а разве жыпег цветопередачу херачит?

Купил несколько месяцев назад себе самсунг 27 с pls матрицей, калибровать до сих пор лень, фотки править, как оказалось тоже, тока если ББ завален исправляю, пушшо делов на минуту.
Однако когда поставил рядом со своим старым с MVA матрицей, получил удовольствие. Примерно как когда после наушников затычек одеваешь что-то поприличнее :) Вопщем, не жалею, хотя щас на выходили всякие новые IPS 27 дюймов с высоким разрешением и за вменяемые деньги.

Сообщение отредактировал Pointer: 12 January 2013 - 22:02

• 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

1. А что в этом такого, если процесс супервылизывания и корректировки доставляет удовольствие? Кто-то марки собирает, тоже на них свысока поглядываешь? :)

1. Есть марки за 5 копеек, есть марки за 100500 копеек.
Если их собирать - это одно дело, если клеить - другое...
2. Джепег еще как "херачит" цветопередачу.
Это что-то типа мп3 в графике.

Если хочется чего то более менее вменяемого, то PNG или TIFF.
Тиф - это та же BMP по сути, только с набором тегов и вложенным цветопрофилем.
Пнг - может быть анимированной и с несколькими слоями.
  • 0

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291

Представь себе - таки да. Причем основательно... Есть такое понятие "Цветовая модель". Кину тебе несколько аббревиатур RGB, CMYK и LAB. Погули... ^_^ И почитай почему в полиграфии предпочитают юзать формат сохранения растровых изображений TIFF. Ты не представляешь насколько злее дятлы в глубине леса. :lol:

Поставь рядом новый монитор, будешь удивлен потрясен - как я на этом работал??? :blink:

Стояли... Три. 2 ЖКшки... + на работе кучу видел и знаешь если даже трубка прогорела - но хоть убей изображения на моем старье выглядят лучше и передают точнее цвет чем на Ийямовской ЖКШке у мну на работе. <_<

+1

Или BMP :)

Сообщение отредактировал AlexFrolov: 13 January 2013 - 1:31

• 0

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9210 сообщений
2109

2. Джепег еще как "херачит" цветопередачу.

Беру один и тот-же рав. Сохраняю его и в тиф и в жипег, оба в sRGB.
Затем открываю оба файла любым вьювером - цвета в обоих файлах одинаковые. Так кто чего там херачит-то?
Если мне надо максимум инфы сохранить, я сохраняю рав, а не тиф (хотя, есть сомнения, что рав от моей камеры лет через надцать можно будет какой-нибудь программой открыть, а тиф это стандарт, его откроют).
А для фоток личного альбома жипег самое то. Надо с лупой лазить по жипегу, шоб на "живой" фотке, типа играющих детей найти отличия от тифа. Этож не схема какая-нибудь где на белом фоне тоненькие линии и отлично видны жипеговские артефакты.

Представь себе - таки да. Причем основательно... Есть такое понятие "Цветовая модель". Кину тебе несколько аббревиатур RGB, CMYK и LAB. Погули... ^_^ И почитай почему в полиграфии предпочитают юзать формат сохранения растровых изображений TIFF. Ты не представляешь насколько злее дятлы в глубине леса. :lol:

Я Маргулиса читал когда четырех мегапиксельные фотики считались крутотой небесной есличо, так шта нинада мне тут. :)
  • 0

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291

Затем открываю оба файла любым вьювером - цвета в обоих файлах одинаковые. Так кто чего там херачит-то?
Если мне надо максимум инфы сохранить, я сохраняю рав, а не тиф (хотя, есть сомнения, что рав от моей камеры лет через надцать можно будет какой-нибудь программой открыть, а тиф это стандарт, его откроют).
А для фоток личного альбома жипег самое то. Надо с лупой лазить по жипегу, шоб на "живой" фотке, типа играющих детей найти отличия от тифа. Этож не схема какая-нибудь где на белом фоне тоненькие линии и отлично видны жипеговские артефакты.

Бггг... Попробуй это напечатать, а не на мониторчике смотреть. Сколько раз я хотел дать в рожу тупорылым клиентам которые мне говорили "а почему на отпечатке цвет другой? на мониторе же он лучше?". :facepalm:

Сообщение отредактировал AlexFrolov: 13 January 2013 - 1:47

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9210 сообщений
2109

Бггг... Попробуй это напечатать, а не на мониторчике смотреть. Сколько раз я хотел дать в рожу тупорылым клиентам которые мне говорили "а почему на отпечатке цвет другой? на мониторе же он лучше?". :facepalm:

1. Печатать где? Если дома, когда я сам себе напечатаю, то обе мои фотки будут одинаковы - яж знаю в каком пространстве сохраняю жипег.
2. Понятно, что отдавая на сторону для печати тиф имеет приоритет тупо потому, что у он сохраняет инфу о цветовом пространстве. Но это не значит, что жипег цвета калечит.

Сообщение отредактировал Pointer: 13 January 2013 - 2:01

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Я думал что версталищ набирать в маршрутках кончили в 90-е (устраиваюсь в партере)

2. Понятно, что отдавая на сторону для печати тиф имеет приоритет тупо потому, что у он сохраняет инфу о цветовом пространстве. Но это не значит, что жипег цвета калечит.

...так, их двое)))
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9210 сообщений
2109

...так, их двое)))

Не, я к верстке ваще никакого отношения не имею и даже не знаю чем они занимаюцца эти верстальшики. Так, когда-то на заре цифрового фото нравилось с ним играццо, а по сути ламер.
И между прочим, с учетом того, что всякие фотошопы и фотики-сотики по-умолчанию сохраняют жипег в sRGB, то наверняка цифролабы это учитывают и жипег по-умолчанию печатают считая, что там sRGB, а не что-то иное. А значит, если эти клиенты притащили-бы Фролову тиф, то также поимели-бы не то, что ожидали, патамушта наверняка все дело было в выкрученных цветах на их домашних мониторах.
  • 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS
:facepalm:
Ну хоть тс а с гуано не смешали, как обычно бывает на русских форумах, разговор вообще непонятно куда ушел. :lol:
  • 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Не, я к верстке ваще никакого отношения не имею и даже не знаю чем они занимаюцца эти верстальшики. Так, когда-то на заре цифрового фото нравилось с ним играццо, а по сути ламер.
И между прочим, с учетом того, что всякие фотошопы и фотики-сотики по-умолчанию сохраняют жипег в sRGB, то наверняка цифролабы это учитывают и жипег по-умолчанию печатают считая, что там sRGB, а не что-то иное. А значит, если эти клиенты притащили-бы Фролову тиф, то также поимели-бы не то, что ожидали, патамушта наверняка все дело было в выкрученных цветах на их домашних мониторах.

Джипег вполне умеет инкапсулировать профиль. CMYK в том числе
TIFF вполне может быть в sRGB

На цветопередачу джипег при низких уровнях сжатия не влияет вообще никак, при высоких - только за счет краевых искажений и апроксимизации цветовых компонент, но речь явно не о них

Что за клиенты я хз, если кому-то нужно что-то похожее на экранную цветопробу - добро пожаловать в мир мониторов за 2 - 4 килобакса, калибровки под мерссское желтое D55 и стандартизированых условий просмотра.
  • 0

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291

Я думал что версталищ набирать в маршрутках кончили в 90-е (устраиваюсь в партере)

К сожалению нет... Фотожабе для чайников ведь можно меньше платить. :facepalm: Поэтому часто приходиться объяснять что такое поля под зарезку, что такое шрифт в кривых и что фотка в 72 dpi будет смотреться как говно в любом случае. <_<

Сие к сожалению в 80% объяснить клиенту не реально... :facepalm:

Сообщение отредактировал AlexFrolov: 13 January 2013 - 4:21

• 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Я Маргулиса читал когда четырех мегапиксельные фотики считались крутотой небесной есличо, так шта нинада мне тут. :)

ЛЮБОЙ *.jpg есть математическое преобразование исходных данных с потерями с применением модуля психовизуального восприятия.
Т.е. он СПЕЦИАЛЬНО разрабатывался, что бы на БЫТОВЫХ МОНИТОРАХ и БЫТОВЫХ ПРИНТЕРАХ с форматом 10*15 выглядеть примерно как оригинал...
Тут все примерно как с mp3 до 128 гавно, 192 - терпимо на дешевом плеере, 256 - на бюджетном бумбоксе, 320 - на хорошей мультимедия акустике.
НО!!! Есть люди, которые не слышат разницы... они просто глухие - им хватает 96 за глаза.

4 мегапикселя с хорошей оптикой ни 1 вменяемый любитель не променяет на 50 мегапикселей с оптикой размером с гулькин нос.

Хороший моник нужен не для фоток и их редактирования, а для того что бы мозг занимался максимально меньше адаптацией TN-говнястых цветов к привычному нам спектру.
У меня статистика в несколько десятков благодарных клиентов, которые почувствовали, насколько легче стало сидеть за компом после приобретения более менее нормальных мониторов.
Ни 1 еще не пожалел и часть привела доп клиентов на такие моники.
При чем уместиться можно в 10-12к вечнодеревянных, что сопоставимо со старшей категорией TN моников.

К сожалению нет... Фотожабе для чайников ведь можно меньше платить. :facepalm: Поэтому часто приходиться объяснять что такое поля под зарезку, что такое шрифт в кривых и что фотка в 72 dpi будет смотреться как говно в любом случае. <_<

Сие к сожалению в 80% объяснить клиенту не реально... :facepalm:

Реально, если есть язык, а не му-му...

И вообще, есть политика фирмы... называется "найух" или предоплата и "отказ от гарантии".
  • 0

Центр вербовки

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

К сожалению нет... Фотожабе для чайников ведь можно меньше платить. :facepalm:

Да я вижу

Поэтому часто приходиться объяснять что такое поля под зарезку, что такое шрифт в кривых и что фотка в 72 dpi будет смотреться как говно в любом случае. <_<

Точно? Надо 300, да-а-а-а?
  • 1

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA
Есть знакомая контора, занимаются печатью на флагах, вымпелах, етц, у них проблемы такой не стоит, ибо вектор что на мониторе, что на материале выглядит как говно :rolleyes:
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users