Нэ. Трубки имеют свойство стареть и выгорать. Даже дорогостоящие.
Не заметил чтобы мой моник за 9 лет использования "выгорел", хотя это старый SyngMaster... Я что-то делаю не так? Как раз CRTшники последних поколений одни из самых живучих.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Нэ. Трубки имеют свойство стареть и выгорать. Даже дорогостоящие.
Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner
Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/
Ключевое слово - "не заметил".Не заметил чтобы мой моник за 9 лет использования "выгорел", хотя это старый SyngMaster... Я что-то делаю не так? Как раз CRTшники последних поколений одни из самых живучих.
Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Поставь рядом новый монитор, будешьНе заметил чтобы мой моник за 9 лет использования "выгорел", хотя это старый SyngMaster... Я что-то делаю не так? Как раз CRTшники последних поколений одни из самых живучих.
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
+1Всё это мне напоминает одну картинку. Она хоть и про музыку, но суть та же.
1. А что в этом такого, если процесс супервылизывания и корректировки доставляет удовольствие? Кто-то марки собирает, тоже на них свысока поглядываешь?А потом эти супервылизаные и откорректированные фотографии помнут в жупег и будут смотреть на некалиброваном мониторе или планшете.
Сообщение отредактировал Pointer: 12 January 2013 - 22:02
1. Есть марки за 5 копеек, есть марки за 100500 копеек.1. А что в этом такого, если процесс супервылизывания и корректировки доставляет удовольствие? Кто-то марки собирает, тоже на них свысока поглядываешь?
2. Кстати, а разве жыпег цветопередачу херачит?
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
2. Кстати, а разве жыпег цветопередачу херачит?
Поставь рядом новый монитор, будешь
удивленпотрясен - как я на этом работал???![]()
+1
А потом эти супервылизаные и откорректированные фотографии помнут в жупег и будут смотреть на некалиброваном мониторе или планшете.
Сообщение отредактировал AlexFrolov: 13 January 2013 - 1:31
Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner
Беру один и тот-же рав. Сохраняю его и в тиф и в жипег, оба в sRGB.2. Джепег еще как "херачит" цветопередачу.
Я Маргулиса читал когда четырех мегапиксельные фотики считались крутотой небесной есличо, так шта нинада мне тут.Представь себе - таки да. Причем основательно... Есть такое понятие "Цветовая модель". Кину тебе несколько аббревиатур RGB, CMYK и LAB. Погули...
И почитай почему в полиграфии предпочитают юзать формат сохранения растровых изображений TIFF. Ты не представляешь насколько злее дятлы в глубине леса.
Беру один и тот-же рав. Сохраняю его и в тиф и в жипег, оба в sRGB.
Затем открываю оба файла любым вьювером - цвета в обоих файлах одинаковые. Так кто чего там херачит-то?
Если мне надо максимум инфы сохранить, я сохраняю рав, а не тиф (хотя, есть сомнения, что рав от моей камеры лет через надцать можно будет какой-нибудь программой открыть, а тиф это стандарт, его откроют).
А для фоток личного альбома жипег самое то. Надо с лупой лазить по жипегу, шоб на "живой" фотке, типа играющих детей найти отличия от тифа. Этож не схема какая-нибудь где на белом фоне тоненькие линии и отлично видны жипеговские артефакты.
Сообщение отредактировал AlexFrolov: 13 January 2013 - 1:47
1. Печатать где? Если дома, когда я сам себе напечатаю, то обе мои фотки будут одинаковы - яж знаю в каком пространстве сохраняю жипег.Бггг... Попробуй это напечатать, а не на мониторчике смотреть. Сколько раз я хотел дать в рожу тупорылым клиентам которые мне говорили "а почему на отпечатке цвет другой? на мониторе же он лучше?".
Сообщение отредактировал Pointer: 13 January 2013 - 2:01
Бггг... Попробуй это напечатать, а не на мониторчике смотреть. Сколько раз я хотел дать в рожу тупорылым клиентам которые мне говорили "а почему на отпечатке цвет другой? на мониторе же он лучше?".
2. Понятно, что отдавая на сторону для печати тиф имеет приоритет тупо потому, что у он сохраняет инфу о цветовом пространстве. Но это не значит, что жипег цвета калечит.
Не, я к верстке ваще никакого отношения не имею и даже не знаю чем они занимаюцца эти верстальшики. Так, когда-то на заре цифрового фото нравилось с ним играццо, а по сути ламер....так, их двое)))
Не, я к верстке ваще никакого отношения не имею и даже не знаю чем они занимаюцца эти верстальшики. Так, когда-то на заре цифрового фото нравилось с ним играццо, а по сути ламер.
И между прочим, с учетом того, что всякие фотошопы и фотики-сотики по-умолчанию сохраняют жипег в sRGB, то наверняка цифролабы это учитывают и жипег по-умолчанию печатают считая, что там sRGB, а не что-то иное. А значит, если эти клиенты притащили-бы Фролову тиф, то также поимели-бы не то, что ожидали, патамушта наверняка все дело было в выкрученных цветах на их домашних мониторах.
Я думал что версталищ набирать в маршрутках кончили в 90-е (устраиваюсь в партере)
Не, я к верстке ваще никакого отношения не имею и даже не знаю чем они занимаюцца эти верстальшики. Так, когда-то на заре цифрового фото нравилось с ним играццо, а по сути ламер.
И между прочим, с учетом того, что всякие фотошопы и фотики-сотики по-умолчанию сохраняют жипег в sRGB, то наверняка цифролабы это учитывают и жипег по-умолчанию печатают считая, что там sRGB, а не что-то иное. А значит, если эти клиенты притащили-бы Фролову тиф, то также поимели-бы не то, что ожидали, патамушта наверняка все дело было в выкрученных цветах на их домашних мониторах.
Сообщение отредактировал AlexFrolov: 13 January 2013 - 4:21
Беру один и тот-же рав. Сохраняю его и в тиф и в жипег, оба в sRGB.
Затем открываю оба файла любым вьювером - цвета в обоих файлах одинаковые. Так кто чего там херачит-то?
Если мне надо максимум инфы сохранить, я сохраняю рав, а не тиф (хотя, есть сомнения, что рав от моей камеры лет через надцать можно будет какой-нибудь программой открыть, а тиф это стандарт, его откроют).
А для фоток личного альбома жипег самое то. Надо с лупой лазить по жипегу, шоб на "живой" фотке, типа играющих детей найти отличия от тифа. Этож не схема какая-нибудь где на белом фоне тоненькие линии и отлично видны жипеговские артефакты.
Я Маргулиса читал когда четырех мегапиксельные фотики считались крутотой небесной есличо, так шта нинада мне тут.
К сожалению нет... Фотожабе для чайников ведь можно меньше платить.
Поэтому часто приходиться объяснять что такое поля под зарезку, что такое шрифт в кривых и что фотка в 72 dpi будет смотреться как говно в любом случае.
Сие к сожалению в 80% объяснить клиенту не реально...
К сожалению нет... Фотожабе для чайников ведь можно меньше платить.
Поэтому часто приходиться объяснять что такое поля под зарезку, что такое шрифт в кривых и что фотка в 72 dpi будет смотреться как говно в любом случае.
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users