Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Причины и есть ли желание исправить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
251 ответов в теме

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

А мне можно продолжить размещать свои рассказы? :confused:

И надо ли предъявлять справку от психиатора о моей вменяемости?

Марче, а тебе ли не все равно, как и кто к тебе относится?

Вот тебе мой совет - не спрашивай разрешения ни у кого. Если есть что размещать, не нарушающее правил форума - размещай.

По поводу всего остального - промолчу.
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус

По поводу всего остального - промолчу.

Зря. А почему собственно промолчишь? Если не затруднит объясни позицию.
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32193 сообщений
3529
  • Client:Eng

какая может быть позиция по поводу твоего креативного зуда "оживить" то что умереть не может. Ты ведь стремишься заниматься ерундой. "размещать все одной теме", например. это конечно имеет отношение к разделу, но совсем не к тому как он называется. и уж подавно не то "что следует в разделе искать". Есть оно или нет его - всем насрать.

вон там я показывал - человек что-то написал. Так живет раздел. А данная тема - исключительно еда. И могла бы быть в любом месте оффтопика. ...если бы не была так пресна и невкусна.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

ИМХО - если есть что "выложить", то надо просто брать и выкладывать. Не дожидаясь конкурсов, призов, эвентов и тд. Я уже неоднократно повторял это. Скоро заикаться начну.
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

какая может быть позиция по поводу твоего креативного зуда "оживить" то что умереть не может. Ты ведь стремишься заниматься ерундой. "размещать все одной теме", например. это конечно имеет отношение к разделу, но совсем не к тому как он называется. и уж подавно не то "что следует в разделе искать". Есть оно или нет его - всем насрать.

вон там я показывал - человек что-то написал. Так живет раздел. А данная тема - исключительно еда. И могла бы быть в любом месте оффтопика. ...если бы не была так пресна и невкусна.

Не ешь, икать начнешь. Кстати писать в одной теме не моя опять таки идея, мне ее тоже усиленно внушали ))
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32193 сообщений
3529

не моя опять таки идея, мне ее тоже усиленно внушали ))

мне все равно кто тебя таким воспитал.

ИМХО - если есть что "выложить", то надо просто брать и выкладывать.

хех... ну он это и сделал... или ты не понял?

Сообщение отредактировал Crulod: 09 February 2013 - 0:31

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

ИМХО - если есть что "выложить", то надо просто брать и выкладывать. Не дожидаясь конкурсов, призов, эвентов и тд. Я уже неоднократно повторял это. Скоро заикаться начну.

А я лично скучаю по конкурсному драйву.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32193 сообщений
3529

А я лично скучаю по конкурсному драйву.

"иди работай, тряпка!"
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

"иди работай, тряпка!"

Тебе не вкусно, но ты продолжаешь давиться и есть))
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32193 сообщений
3529

Тебе не вкусно, но ты продолжаешь давиться и есть))

к чему это? иди говорю - работай. хватит уже ерундой тут заниматься.

реаниматор-некромант...
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

какая может быть позиция по поводу твоего креативного зуда "оживить" то что умереть не может.

Этот мертворожденный раздел был мертв с самого начала. Читать что-либо написанное непонятными горе-писателями не интересно 90% форумчан. Остальные 10% - горе-писатели. Такое уютное место для "литераторов". Друг другом наелись вот и орут что скучно стало, или иными словами "раздел умер".

Гоу в офтоп, а тут нуна табличку
Изображение
вешать...
  • -4

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36876 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Этот мертворожденный раздел был мертв с самого начала. Читать что-либо написанное непонятными ...
Гоу в офтоп, а тут нуна табличку вешать...

дешёвый вброс.

степень непонятности есть понятие относительное. одному человеку рассказ понятен, другому - нет. это зависит от степени соответствия интеллектуальных уровней рассказа и читателя.

совет: если что-то непонятно, смотри на тех кто понимает и напрягай мозги. вариант: не напрягай мозги и вбрасывай на вентилятор.

ещё мне рассказывали, что зависть - нехорошее чувство. на самом деле это - не так, потому что последствия от зависти для конкретного человека могут быть деструктивными, а могут приводить и к творческим потугам.

но у тебя ведь точно деструктивный случай?
  • 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1729 сообщений
275
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Крул исключение, он научился генерировать еду из окружающего пространства

Эта пять :lol:
  • 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6260 сообщений
532
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
Тему (не раздел) закрыть однозначно, потому. что там только вы вдвоем, ну трахайтесь, ребята, мешать не будем:)
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
Я тут недавно подумал мозгом и кое-что надумал, но отдельную тему создавать не стану, напишу в этой.

Причины подобного стазиса в разделе таятся в невероятном напряжении. Многими людьми здесь (и мной в том числе, каюсь) культивируется и насаждается подход "превозмогания" - написание текста для нас это всегда труд, это всегда "кровь из задницы" (привет Ильичу), всегда многократное перечитывание, вылавливание блох, ошибок, вылизывание стиля. Критики в разделе практикуют тот же подход - жуют каждое слово, каждый оборот раскручивают по винтику. Препарируют. За одну неловкую метафору сожрать могут (если Пепелац еще жив, то он мне плиту припомнит сейчас).

Такое превозмогание подходит для людей, которые собираются зарабатывать на своем творчестве, собираются действительно быть писателями. Но давайте будем искренними. Никто здесь профессиональным писателем не является и не будет им никогда. Пару раз напечататься в журнале это не писательство, а большинству здесь и это не светит. Меня вот в телевизоре показывали, но теле-звездой я не стал. Этот подход "мы все здесь писатели" - антипродуктивен. Это буквально отпугивает людей.

Как раз в насаждении этой вредной идеи "мы здесь Стивены Кинги" сыграли свою роль конкурсы с большими денежными призами и приглашенными звездами (чем больше я думаю о том политическом конкурсе от Кейловера, тем больше проникаюсь к нему отвращением). Пепелац правильно сказал однажды, точно цитату не помню, но примерно это звучит так: "Здесь, в разделе, можете себя считать кем угодно, хоть великими творцами, но во внешнем мире вас сожрут."

Так зачем такая серьезность? Давайте наконец наберемся смелости признать свою графоманскую бесталанную сущность. Зачем все эти индивидуальные темы? Так и ощущаются подстриженные газоны, покрашенные бордюры, ходящие строем авторы. Окей, так аккуратнее, я не спорю. Но давайте тогда заведем место, где можно просто написать пару строк с претензией на творчество, строк, которые на отдельную тему не тянут, пару строк сеттинга, пару строк диалога из головы, мелкую концовку чего-нибудь или сюжетный ход. Не нужно правил, как было в "баре", где нужно следить, нужно быть "в теме". Нужна атмосфера свободы, а не нависающих над головой конкурсов "напиши рассказ про мешок бочек, бочку мешков, зеленый зонтик и песочное печенье в Париже и получи шанс напечататься у Стругацких". В разделе были бы уместны такие условия, чтобы любой Васисуалий Пупчинский мог зайти, написать свою "Жестокую Голактеку" и быть прочитанным. Прочитанным, а не сожранным живьем. Чтобы этот Васисуалий не ощущал себя на сцене под светом десятков прожекторов, чтобы он мог скромно пихнуть свою "Голактеку" в стопочку других таких же "голактик" и получить на нее пару слов от другого Васисуалия.

Сейчас раздел мне напоминает ситуацию, в которой десять подростков, рисующих граффити на стенах города, выиграли конкурс от толстого бизнесмена на лучшее рекламное граффити на стенке брошенной стройки, вдруг купили себе на призовые деньги большую светлую студию, накупили масляных красок и холстов, встали посреди студии в кружок и смотрят в ожидании друг на друга - кто же первый намазюкает "Мону Лизу".

А, еще постскриптумом хочу добавить. Недавно перечитывал один форум по Вархаммеру и наткнулся в ихнем разделе "творчество" на забавные слова: "Ты лучше вместо рассказов сразу комментарии пиши, они у тебя лучше получаются".

Сообщение отредактировал Sera Onzo: 09 February 2013 - 15:18

• 4

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36876 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
всё почти ты правильно сказал.
но.
если не ставить перед собой сверхзадачу, то и получится "итаксойдёт".
про бар ты несколько не понял: можешь прийти в бар с любым рассказом и персонажем, вписываться в сюжет совсем не обязательно, главное - антураж, атмосфера, специфические приёмы.
  • 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
У нас пиратский бар с очень свободными порядками. Можно блевать на пол, опускать собеседнику на лицо бронеплиты и даже игнорировать правила русского языка. Единственное ограничение - не обижать чужих персонажей, если используете их.
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

степень непонятности есть понятие относительное. одному человеку рассказ понятен, другому - нет. это зависит от степени соответствия интеллектуальных уровней рассказа и читателя.

совет: если что-то непонятно, смотри на тех кто понимает и напрягай мозги. вариант: не напрягай мозги и вбрасывай на вентилятор.

ещё мне рассказывали, что зависть - нехорошее чувство. на самом деле это - не так, потому что последствия от зависти для конкретного человека могут быть деструктивными, а могут приводить и к творческим потугам.

но у тебя ведь точно деструктивный случай?

Вот еще раз доказательство тому, что вы тут графоманы и о смысле особо не думаете.
Где я говорил что мне не понятно что-то или кому-то еще не понятно? Ты бы вник немного в смысл моих фраз, а потом бы вставал на защиту "гениев пера и бумаги" :)

Фраза "Читать что-либо написанное непонятными горе-писателями не интересно 90% форумчан." в моем контексте абсолютно равняется фразе "Читать что-либо написанное какими-то там горе-писателями не интересно 90% форумчан."

Ну вот о чем можно дальше говорить, если человек,якобы занимающийся творческой деятельностью, не понимает что означают такие простые обороты русской речи.

п.с.: И чему мне завидовать? :blush:

Давайте наконец наберемся смелости признать свою графоманскую бесталанную сущность.

Вот и я о том же, будьте мужиками,...

Сообщение отредактировал rom: 09 February 2013 - 15:31

• 0

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG
По статистике просмотров, число постоянных читателей в разделе составляет около полутора сотен человек. А во время конкурсов растёт в разы.

Так что хватит нести чушь. Сам не умеешь - и никто не будет? Не дождёшся. Не ты первый такой - до тебя был Кру, а до него был Нупко, и много ему подобных, и все они много шумели и воняли, и всем было на них пофиг, пока их наконец не поглотило забвение.
  • 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

У нас пиратский бар с очень свободными порядками. Можно блевать на пол, опускать собеседнику на лицо бронеплиты и даже игнорировать правила русского языка. Единственное ограничение - не обижать чужих персонажей, если используете их.

Уже только один сеттинг "бар" - ограничение размером с квазар.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users