Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Скилы для джамера
Отправлено 16 November 2007 - 9:45

Сам электронщик джамерщик.. Поэтому давайте начнем с самого начала...
На чем летать пилоту РЭБ?
Т1 шипы:
Крузак - ББ
Батл - Скорпион
Т2 шипы:
Рекон - Рук
Рекон - Фалькон
ИМХО ББ для пробных полетов. Чтобы понять что РЭБ твое ремесло =)
Скорп и Рук/Фалькон уже для харкорной игры за РЭБ.
Скилы которые так или иначе нужны РЭБ пилоту
Прямые скилы:
Electronic Warfare - -5% использования капы джамерами за лвл
Electronic Upgrades - -5% использования ЦПУ модулями ЕСМ
Frequency Modulation - +10% к фалофу ЕСМ за лвл
Long Distance Jamming - +10% к оптималу ЕСМ за лвл
Signal Dispersion - +5% к силе ЕСМ за лвл
Коственные скилы:
Cloaking - нееобходима для тех кто активно юзает сей девайс
Long Range Targeting - для того чтобы наводить страхи из далека
Multitasking - захват и быстрое реагирование при множественных целях
Signature Analysis - быстрый захват
Targeting - захват и быстрое реагирование при множественных целях
Electronics - увеличиваем ЦПУ для фитинга
Energy Management - увеличиваем капу +5% к объему капы за лвл
Energy Systems Operation - увеличиваем реген капы
Engineering - увеличиваем ПГ для фитинга
Shield Management - увеличиваем объем шилды чтоб нас убивали дольше
Shield Operation - увеличиваем реген щита для повышения живучести
Hull Upgrades - увеличиваем армор
Mechanic - увеличиваем структуру
Navigation - быстрая скорость еще никому не мешала
Acceleration Control - увеличиваем эффективность МВД
Evasive Maneuvering - чтобы быстро по возможности свалить с поля боя
High Speed Maneuvering - уменьшаем прожорливость МВД
Warp Drive Operation - уменьшаем потребление капы при варп прыжках
Spaceship Command - увеличиваем маневренность шипа
Также скиллы для кораблей - Круз/батл/рекон
Скилы на оружие каждый качает по своему усмотрению (я пару раз летал вообще только с ремоут репками и сальвагером)
Прокачав вышеупомянутые скилы получаем перфектного джамерщика.
Проблемы негрофф шерифа не волнуют...
Отправлено 16 November 2007 - 14:20

ХАЙ: 2 heavy missile launcher i, с thunderbolt heavy missile и 2 200mm railgun I c antimatter charge m
МЕД: 4 induced multispectral ecm I лучше конечно т2, а еще лучше расовые т2 но это только тогда когда ты ТОЧНО знаешь против каких шипов будешь воевать. 2 cap recharger i.
ЛОУ: 2
------
Держать в джаме я могу не долго ... т2 cap recharger решат эту проблему или надо кап бустер ставить ?!

Отправлено 16 November 2007 - 15:01

Хай.
3 хэви ланчера + сальвагер
(как вариант 1 хэви ланчер + 1 ремоут армор репа + 1 ремоут хулл репа + 1 сальвагер)
Мед
4 джамера (Мой набор Мульти+Калдырь+Галент+Матар Т2.. но Наймед лучше {мета лвл 4})
МВД
лШЭ
Лоу
2 амплифаера
Мой фит...
Сообщение отредактировал NightHawk: 16 November 2007 - 15:02
Отправлено 16 November 2007 - 15:07

ХАЙ: 3 хэви лаунче, сальвагер(ремоут репки безпонту ставить т.к. или сдохнешь, или если выжевешь то всеравно эти репки толком никого неотчинят)
МЕД: 4 рассовых(т2 или нэймед) джамера(какие именно зависит от ситуации), СБ т2(дальность лока у ББ меньше оптимала джамеров, да и лок побыстрее будет), МВД
ЛОУ: 2 сигнал дизрупшн амплифаер т2.
фит для камикадзе

по поводу кап бустеров, речарджеров и прочего.....их в топку...качай скилы на потребление капы - это единственный выход
Сообщение отредактировал FLAME: 16 November 2007 - 15:11
Отправлено 16 November 2007 - 15:11

При скилах на джам и крузак на 4 и одном т1 риге на силу джама, сила расового Т2 (или топ неймед) джамера у меня 9. И то далеко не всегда джам проходит. Какая там силу джама у мультика получается, часто джам проходит?
Поставь по 1 расовому, обычно все идет в дело. Или у ФС спроси перед вылетом.
Sensor Booster II обязательно нужно иметь в мед. Увеличивает твою дальность лока и ты можешь спокойно сидеть в 120 км от боя и свалить в случае опасности.
Ну вот не возникало у меня никогда проблем с капой на ББ.
And it is a dark, cruel role we play:
We kill rats.
We are revolutionaries
We are usurpers to the heavenly thrones
Noone does lvl 5 better than us.
We are the enemies of the gods
WE ARE THE CAREBEARS!
Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!
Отправлено 16 November 2007 - 15:15

А не во время боя...
У меня сейчас оптимал джамеров около 100 км.. лочу на 90... Хэвики летять дай бог на 70.. Поэтому я лучше поставлю лШЭ чтоб не умереть от гневного взгляда фрага в мою сторону.... И лШЭ дает порой столь необходимые секунды чтобы свалить с поля боя и переварпаться....
Отправлено 16 November 2007 - 15:21

Для чего ремоут репки я знаю...но есть шансы(и большие) недожить до конца боя. Да и чинить БШ смалл или мед репками это изврат.
по поводу мислов.....да хэви не летают на 150км....но у тебя и задачито другие, да и целей и так хватает

Отправлено 16 November 2007 - 15:45

Главное для пилота РЭБ вовремя высунуться и навести шороху во вражьем стане..
Когда у меня будет оптимал 150+ и фалофф 50+ я буду летать на Руке с локом 200+. Я использую СБ только если кемп.. Ибо под свободны 2 мед слота для своего творчеста...
Для ганга маст хэв МВД. Остается один слот....
Но сколько раз меня спасал лШЭ когда я уходил из под джекичановского удара на процентах структуры... Да переварпывалс.. Да терялось время. Но я был жив и продолжал пакостить врагу..
Отправлено 16 November 2007 - 16:24

Т2 расовые юзай, удобней намного)
[IMHO] суицидный фит с 2 усилками в лоу, это гут, но все-таки т2 дамагконтроль я бы посоветовал. в полтора раза увеличит живучесть шипа.. дает нужную секунду на отварп из разгона, когда ты в фокусе. [/IMHO]

Отправлено 16 November 2007 - 17:01

Мультик это как последняя инстанция когда все не прошло...
Не.. а конечно бывало держал в джаме Амарскую Абсу галентским мультиком.. Но это очень непостоянно...
Открыл в ЕФТ перфектный Рук...
2 усилка и 2 рига на силу джамеров.. Все скилы в 5.
Мультик. сила 9.
Рассовый... 13,8 / 4,5
Дальность ЕСМ 162+41 (расовые)
Лок 187.5
Я конечно все ЕСМки не буду ставить мультики.. Но 1 я всегда приберегу
Добавлено:
У меня хэви летаю на 105 , лок на 110 , джам на 60
![]()
![]()
![]()
Буду качать ...
Откуда хэвики летят на 105? оО...
При перфектной раскачке хэвики макс на 84 км у ББхи летят
Сообщение отредактировал NightHawk: 16 November 2007 - 16:55
Отправлено 16 November 2007 - 19:30

По поводу мультиков согласен - вроде универсально , но сили джама хватит разве что на фриги и крейсера т1 это если ессмок не стоит у них.
По поводу т2 или нэймед - на ББ лучше ставить нэймеды т.к. от т2 ничем не отличаются кроме почти на половину меньшего потребления капы.
но для zanzibaroov щас речь не о чемоданах...а о скилах...так что удачной прокачки в нелегком и небезопастном деле электронщика

Отправлено 20 November 2007 - 13:23

Deceiver я так подозоеваю что ты точно не на электронике летаешь?! Силы джама моного небыло нет и не будет....так что даже такая мизерная прибавка порой решает исход ситуации, но это как я уже писал все зависит от цели.
Представь себе, я летаю практически только на электронике. И здесь вопрос приоритетов. Когда у меня будет лямов 25 СП, я может и вкачаю на 5 силу.
А до этого момента всегда есть, куда потратить этот миллион сп, чтобы кораблик стал полезней. Например, вкачать навигацию и капу. Почему никто не написал про полезность варп-драйв оперейшена 5 на джам-шипе? (думаю, объяснять почему не надо?)

По вопросам приобретения HG Crystal имплантантов - eve-mail V'Kran Irulstra
Отправлено 22 November 2007 - 5:35

Почему никто не написал про полезность варп-драйв оперейшена 5 на джам-шипе?
Ну здрасте.. А это?
... High Speed Maneuvering - уменьшаем прожорливость МВД Warp Drive Operation - уменьшаем потребление капы при варп прыжках Spaceship Command - увеличиваем маневренность шипа ...
Я пока качаю скилы до 4.
А вот когда сяду на Рука то уже и в 5 надо
Сообщение отредактировал NightHawk: 22 November 2007 - 5:36
Отправлено 22 November 2007 - 14:03

Electronic Warfare - -5% использования капы джамерами за лвл – это на 4 можно, в периоды длительного отсутствия тянуть на 5
Electronic Upgrades - -5% использования ЦПУ модулями ЕСМ – бесполезный скил, не разу не возникло проблемы с ЦПУ на ББхе например, но это проходной скил на Реконы, так что всё равно придётся на 5 учить если захотите развиваться дальше
Frequency Modulation - +10% к фалофу ЕСМ за лвл – малополезный скил (в виду редкости работы на дистанциях более 160 км), но на 4 стоит выучить
Long Distance Jamming - +10% к оптималу ЕСМ за лвл – это надо знать на 5
Signal Dispersion - +5% к силе ЕСМ за лвл – на 4, в периоды длительного отсутствия тянуть на 5
Скилы на подопечный корабль – только на 5, тут халява не прокатывает, и бонусы знатные
Не прямые но критичные скиллы:
Signature Analysis – это надо знать на 5 всем
По поводу вторичных скиллов писал NightHawk, повторять не буду.
Ну и кому интересно - маленький FAQ для желающих быть праймари в мелких и средних гангах.
Фит ББхи ака BlackBird
При составлении фита на ББху помним 2 вещи:
1. ББха является дешёвым Т1 крузаком, соответственно страхуем и в случае потери получаем стоимость даже с переплатой (обычно ББху вам даёт корпа как почётному камикадзе, а страховка покрывает ваш Т2 фит)
2. ББха является праймари на равнее с другими джаммеро/дамперными засранцами, однако в виду своей хрупкости ББха является Главной праймари (её легко и быстро убить, особенно если ББхе не посчастливилось оказаться в центре замеса)
На основании этих обнадёживающих пунктов так же делаем вывод что ставить риги на ББхи довольно странное удовольствие.
Теперь собственно фит (не забываем – это для мелких и средних гангов):
• Хай смол ремоут репка для ремонта HULL (пока не разу не пригодилось, но мало ли) и медиум ремоут репка для ремонта ARMOR (таклеры будут вам очень благодарны, особенно когда их потрепали в 30 прыгах от ближайшей дружественной станции) + 2 ассаульт ланчера (не хэви, просто асаульт)
• Мидл – МВД (кто не успел вылезти с бубля тот ЛОЛ и под ), СБ Т2 (не успел залочить Аразу или Лачетис до того как они залочили тебя - ЛОЛ), 4 рассовых джаммера
• ЛОУ – два сигнал дисторшен амплифер (усилители для джаммеров)
Маленькая философия фита. Во первых - ББха единственный корабль в ганге который может мгновенно, с момента лока цели вывести из строя 1-2 ХАКа врага, поэтому комплексы типа все на Т2 щипах, а я на Т1 крузаке оставьте в стороне. Во вторых ББха боевой, но всё таки суппорт. И ваша ценность заключается в том что вы в указанном выше фите полезны как в бою, так и и после боя, т.к. можете откачать и армор и структуру вашим таклерам и дамагерам.
Далее – вы полезны только тогда когда можете качественно выполнять возложенные на вас функции (джамить вражеские джамеры/реконы/дамагеры, вобщем всё что вам укажет старший по группе перед боем). Соответственно фиты без сигнал дисторшен амплиферов и с мульти джаммерами это просто WTF? Нет, интер матарский вы заджамите конечно. Только скажите о таких классных способностях перед вылетом лидеру ганга, что бы он особо на вас не рассчитывал. Ещё забавное - танк – вы танкуете ББху только по требованию ганг лидера (подстава типа, можно собрать 14 800 щилды (4Т2 ЛШЭ)+ЕМ амплифер+МВД + плита 400 + реактор контрол юнит) итого 31 000 эффективных ХП
Хай слоты. Я буду дамажить! – зачастую кричит начинающий джаммерщик. ЛОЛ. Нихрена вы не надамажите с расстояния 100+ километров, с РОФом 12+ секунд и полным отсутствием бонусов на ракеты/пушки. Берите 2 ассаульт ланчера, заряжайте дефендеры или лайт мислы (будете развлекать подлетающих таклеров).
Немного очень старых советов которые придумал не я:
• При пропрыге в кемп вы всегда расклоачиваетесь последним
• Оказавшись в центре замеса гребёте на МВД на ближайший объект, попутно лочите ваши рабочие цели – никого НЕ ДЖАМИМ если врагов много. Отлетев на расстояние 35+ километров от ближайшего врага/таклера выключаете МВД и начинаете джамить ваши подготовленные цели, держим разгон и далее на ближайший небесный объект. Как только видите в овервью что вас начинает лочить более чем 1 враг – варп на объект разгона.
• После реварпа приходим на гейт на 100 и снова берём разгон на ближайший объект попутно лоча свои цели. Залочили – джамим. Вас заметили и берут в таргет - джамим дальше (ХЗ кто вас может эффективно достать в среднем ганге на расстоянии 120 – 130 км). К вам послали таклера (интер, фриг, часто вага – ибо быстрая аки диавол, и для неё как для бешенной собаки 120 км не крюк) – лочим таклера, смотрим его расу, освобождаем соответствующий джаммер, и при подходе таклера джамим в какаху его, пусть сам себя скрамблит
• На вас послали второго таклера? Значит вы слишком много джаммили, отдохните немного – реварп (по его приходу на 30 – 40 км к вам). Дальше главное не ступить и не прийти на то же место где вас потеряли 2 таклера.
Желающие могут добавлять в меру опыта.
Сообщение отредактировал Xaosnik: 22 November 2007 - 14:05
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users