да в том и дело, что если человек в маркет залазил только ради покупок для себя а не ради прибыли будет поначалу очень затруднительно сделать адекватное вложение средств.
Я сам месяца полтора-два вникал че да как, сходу не разобравшись тут можно влететь будь здоров.
Помнится как ничитавшись гайдов поскупал во всем хейматаре 1600мм плиты, задрал цену, выставил бай ордера а на следующий день смеялся над своим идиотизмом када увидел цены конкурентов, оказавшиеся даже ниже скупленных мной по селл ордерам.

До сих пор в ассетах валяются по всему региону эти плиты, лениво мотаться
Для начинающего помоему в самый раз выбрать нишу т1 нэймед, причем не топ нэймед а любой нэймед модуль. Главное это разброс сэлл/бай и спрос/предложение. Совершенно нерезон вкладывать бабки в модули с маржей 15-20% если товарооборот 20-30шт/сутки. Очень много позиций с гораздо более привлекательными накрутками. Главное не лениться посчитать на калуляторе общую выгоду с максимально возможного кол-ва проданных модулей. Иногда выгоднее продать 50модулей и стабильно срубить 15-20%, нежели ждать продажи 2-3модулей которые в сумме дадут ту же прибыль.
Впрочем существующие гайды по торговле вполе достаточны чтобы начать этим заниматься уверенно.
зы И напоследок хочется спросить у бывалых. Сколько себя понмю я торгую в ренсе/хеке, благо производство рядом и некоторые вещи банально удобно сбывать именно тут, да и мой онлайн 5-10ч/неделю оправдывается не таким шустрым изменением ордеров. Если нелегкая заставит переезжать в Житомирскую область хочу узнать у вас каким образом выставляются бай ордера? Прокьюрмент позволяет к примеру выставить скупку в пяти прыгах. Для этого обязательно в этот момент быьь в космосе? Просто сидеть в жите с ее лагами совершенно не вариант. И если кому не трудно может глянете среднее время на слот производства в тех краях?
Сообщение отредактировал genatsvale: 11 March 2008 - 14:10