Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Битва с бэд-блоками.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
30 ответов в теме

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB
  • Client:Eng

Я к тому, что диск, который начал сыпаться, может умереть в любой момент.

У меня внешний хард с 3мя бедами пашет 2й год:) Тем более что ты понимаешь под словами "сыпаться" и "умереть"? Поверхность повредилась - Хард все равно работает, заремапил и все. Если беды все равно полезли - значит бекап и замена. Головки залипли - это трабла. Но для этого их надо еще "добить".

Разве что-бы обработать физические беды, не нужно делать низкоуровневое форматирование? Но низкоуровневое форматирование диска само собой не совместимо с сохранением информации и занимает много времени (дни).

Хз, никогда не задумывался. Всегда беды сканил, а потом через Викторию ремапил и все.
  • 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Marvel

Marvel

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
71
  • EVE Ingame:Marvel Emerald
  • Corp:NPC
SSD ставь, ускоришь бук, будет дольше жить от батареи, и если уронишь то винт выживет
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348
У меня вот другая проблема: уже 2 винта не хотят разбираться на магнитики, ибо к ихним винтикам не подходит ни одна бита из мультитул-набора.
Как-то силовое решение не интересно, хотца именно цивилизованно выкрутить.

Второй винт, кстати, как у тс. Сначала несколько бэдов, потом через неделю всё. Загружаться перестало и распознаваться тоже.

Сообщение отредактировал CHoh: 19 April 2013 - 14:00

• 0

Marvel

Marvel

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
71
  • EVE Ingame:Marvel Emerald
  • Corp:NPC

У меня вот другая проблема: уже 2 винта не хотят разбираться на магнитики, ибо к ихним винтикам не подходит ни одна бита из мультитул-набора.

Второй винт, кстати, как у тс. Сначала несколько бэдов, потом через неделю всё. Загружаться перестало и распознаваться тоже.

на рынках нынче каких только инструментов нету, можно раскрутить что угодно. Тебе нужно пополнить коллекцию инструментов
  • 0

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1102 сообщений
130
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE

SSD ставь, ускоришь бук, будет дольше жить от батареи, и если уронишь то винт выживет

SSD конечно хорошо...у меня инфы для работы больше 100 гигов только пдф, + софта вагон...
разве что выносной винт взять а систему на ссд поставить.
Бэды так и не исчезли кстати...щас лоу лев делаю, а потом HAP ом вырежу эти LBA с винта. Если уж не поможет то таки да, магнитики.
  • 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

...
Бэды так и не исчезли кстати...щас лоу лев делаю, а потом HAP ом вырежу эти LBA с винта.
...

чем нарежешь?
  • 0

Whisper©

Whisper©

Clone Grade Eta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • EVE Ingame:WhisperOfDeath

Головки залипли - это трабла. Но для этого их надо еще "добить".

ну если залипли не с мороза, то есть очень древний вариант - винт ставится на отдельное питание. берётся в левую руку /удобно кладется вниз контроллером, положение максимально горизонтальное. блины у нас крутятся в таком положении - против часовой стрелки. врубаем питало и ребром правой ладони легонько бьём в ближний к себе торец винта, чтобы придать небольшой вращение и он "подкручивался" по часовой. точного толчка вполне достаточно чтобы расклинить бошки, а дальше шпиндель уж сам их подымет.
если с мороза - такой вариант не прокатит. нести к доктору и без разбора не обойтись.

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

На совке набор из 40 отверток (1 + 40 насадок) в пределах 200 руб купил.
  • 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Whisper©

Whisper©

Clone Grade Eta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • EVE Ingame:WhisperOfDeath

SSD конечно хорошо...у меня инфы для работы больше 100 гигов только пдф, + софта вагон...
Бэды так и не исчезли кстати...щас лоу лев делаю, а потом HAP ом вырежу эти LBA с винта. Если уж не поможет то таки да, магнитики.

при хорошем коннекте для работы можно все держать в облаке. даже фришные акки раскачиваются до 50-180 гигов, если платить нет возможности. а для ноута SSD - самое то.

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A

Ноут с приводом? Если да - привод выбрасываем, вместо него ставим корзинку для диска, туда вкручиваем HDD, а на место штатного ставим SSD.
  • 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1102 сообщений
130
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE
Годная идея кстати...Таки я его победил...Помогла софтина HDDLLF tool. Лоу левила пошти 9 часов. 3 этих беда пропали, это несмогли сделать не вика не мхдд нулением. Приятно прям удивлен. Усе работает. HAP как выяснилось режет всегда с конца, и резануть нужные части внутри или сначала не может.
Анально отрезал 50 гигов вначале создал раздел и скрыл. На всякий пожарный что бы не написать ничего. Усе работает полет нормальный)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users