Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Битва с бэд-блоками.
Автор RusBuka, Apr 18 2013 21:01
Отправлено 18 April 2013 - 21:01

Имеется винт WD7500BPVT-24HXZT3, стоял он весело и непринужденно в буке. Бук яростно таскался с дома на улицу, валялся в багажнике машины, ездил в рюкзаке и т.д. Таки да с тепла в мороз и потом включался. Мучал его отдуши.
Буквально неделю назад, внезапно завис при попытке отключить скайп. И пошло поехало, чекдиск индексы начал крушить как не попадя, любое выключение было связано с возможностью опять не загрузиться. В течении 2х дней я его всячески сношал софтом. В итоге осталось 3 BADа как назло в начале диска.
Mhdd эрайзем почистил около 50 софт бэдов. Эти же трое блин как спартанцы, ремапаться не желают ( все проги виснут на самом первом, причем после него все тоже становятся как бы бэд), и жить нормально не дают. Из под винды даже в тесте простом любая прога так же виснит, и минуты через 3 слышно как винт паркуется.
Анально их оградил раздельчиком, подписаным типа "не хрена не писать" поставил винду начал дровы ставить, тут опять чек диск и давай досвидания туева хуча индексов.
Понимаю, проще выкинуть, но пока есть время, моно и поковырять.
Вопросы и советы приветствуются.
Буквально неделю назад, внезапно завис при попытке отключить скайп. И пошло поехало, чекдиск индексы начал крушить как не попадя, любое выключение было связано с возможностью опять не загрузиться. В течении 2х дней я его всячески сношал софтом. В итоге осталось 3 BADа как назло в начале диска.
Mhdd эрайзем почистил около 50 софт бэдов. Эти же трое блин как спартанцы, ремапаться не желают ( все проги виснут на самом первом, причем после него все тоже становятся как бы бэд), и жить нормально не дают. Из под винды даже в тесте простом любая прога так же виснит, и минуты через 3 слышно как винт паркуется.
Анально их оградил раздельчиком, подписаным типа "не хрена не писать" поставил винду начал дровы ставить, тут опять чек диск и давай досвидания туева хуча индексов.
Понимаю, проще выкинуть, но пока есть время, моно и поковырять.
Вопросы и советы приветствуются.
Отправлено 18 April 2013 - 21:12

http://support.wdc.c...&x=-1011&y=-254
Загрузите программы Data Lifeguard Tools (Acronis True Image WD Edition и диагностическую утилиту WD) c руководством по эксплуатации и установите их в соответствии с предоставленными указаниями.
Загрузите программы Data Lifeguard Tools (Acronis True Image WD Edition и диагностическую утилиту WD) c руководством по эксплуатации и установите их в соответствии с предоставленными указаниями.
Сообщение отредактировал Karmael: 18 April 2013 - 21:13
Отправлено 18 April 2013 - 21:57

Понимаю, проще выкинуть.
Самое простое решение является самым лучшим.
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...
Отправлено 19 April 2013 - 0:19

доктор сказал в морг, значит в морг ©
было веселей. в стационарном компе ни с того ни с сего перестал читаться один WD1002FEAX. отвалился прям во время работы и с концами. причем показатели S.M.A.R.T и тепмература были в норме всегда. танцы с бубном и прочие шаманства ничего не дали. разобрал на магнитики
было веселей. в стационарном компе ни с того ни с сего перестал читаться один WD1002FEAX. отвалился прям во время работы и с концами. причем показатели S.M.A.R.T и тепмература были в норме всегда. танцы с бубном и прочие шаманства ничего не дали. разобрал на магнитики

Отправлено 19 April 2013 - 1:00

Кармыч, ну это не дело...полный шлак.
как могут 3 бэда ставить раком всю систему...
зы...время отклика всего 750 гиговного дтска от 1 до 20 ms и только в самом начале нужно анально оградить 3 бэда.
Че нет чтоли лоулевел кунг фу то?
Ерундой ты занимаешься. Битых секторов будет становиться все больше.
Отправлено 19 April 2013 - 1:16

Был жесткий диск тоже с неремапающимися бэдами в начале. Анально огородил Викой первые 100Мб диска(область с бэдами) и винт прожил еще 9 месяцев. Вердикт - Victoria отлично справляется с бэдами, если не вылечит то пометит как нечитаемые. Невозможность юзать на 64-битных версиях маздая компенсируется загрузочным диском и работой из под дос.
Отправлено 19 April 2013 - 9:42

Линкани какая версия и какая ОСь и беды после 63/64? Я через Викторию прогнал не один хард, и простые и с Adv. format, и ничего не умерло.Виктория умирает на первом бэде с парковкой...
я уже все перенес...
Поясни к чему сказано?Каждый сам решает, насколько он готов рисковать своими данными. Я не готов.
٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶
Отправлено 19 April 2013 - 11:02

У Виктории там какие-то ограничения на работу с ноутбуками были, если я правильно помню. Я обычно к десктопу диски подрубал.
В итоге оказалось просто на САТА3 висел двд-шник, и у него пайка развалилась. Пока был контакт - оно работало, неустойчивый контакт - оно засирало шину до такой степени, что либо кучу битых индексов чекдиск в рэйде выдавал, либо вообще один диск из системы выпадал. Вот уж на кого бы не подумал, так это на привод на другом шлейфе. Случайно обратил внимание.
У меня вот случай был. Стали сыпаться, выпадать, и т.д. и т.п. два САТА винчестера в RAID1 собранные. Комп не мой, я к себе забираю - вроде работает все нормально. Отдаю - не работает. И на батарейку грешил, и что только с дисками не делал.. То работает, то вдруг не работает.RAID 1 наше все
В итоге оказалось просто на САТА3 висел двд-шник, и у него пайка развалилась. Пока был контакт - оно работало, неустойчивый контакт - оно засирало шину до такой степени, что либо кучу битых индексов чекдиск в рэйде выдавал, либо вообще один диск из системы выпадал. Вот уж на кого бы не подумал, так это на привод на другом шлейфе. Случайно обратил внимание.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users