Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Рекрутинг, FullApi
Отправлено 26 April 2013 - 17:49
Требование фуллайпи - это просто признак паранойи и некомпетентности. Не говоря о том, что серьезный шпион позаботится подготовить для внедрения беспалевного альта.
Гораздо больше (для грамотного рекрутера) даст собеседование голосом - вот это, имхо, гораздо более вменяемое и разумное требование.
Отправлено 26 April 2013 - 17:51
Вот зачем передергивать? Схема направлена не на 100% обезвреживание вредителя, а на облегчение его поиска - и с этим она на 100% справляется.Если схема не работает в каких то случаях - то она нерабочая.
Фулл апикей - не дает гарантии. Он повышает вероятность, обнаружения вредителя.
Так?
Но! Фулл апикей может быть использован для причинения вреда хозяину ключа.
Это как лекарство, но с одним изменением.
Вы можете съесть таблетку, но она возможно вас не вылечит, а покалечит. в каких-то исключительных случаях.
Но разница с таблеткой - что вам надо ее съесть не чтобы рискнуть и стать здоровым, а чтобы здоровым, возможно, стал врач. А побочный эффект - хватить вам.
И, по пунктам, пожалуйста - кому где и когда хоть раз был причинен вред с использованием информации об ассетах, ордерах и контрактах?
Отправлено 26 April 2013 - 18:16
Мне кажется, так будет разумнее, м?
Отправлено 26 April 2013 - 20:00
Отправлено 26 April 2013 - 20:08
Фулл апи тебе в этом случае тоже ничем не поможет. Узнать, что у человека в голове - невозможно.Все плюсотаклеры когда--то начинали плюсотаклить и первая их жертва никак не могла отследить по КБ "историю". Это я к тому, что ни одна корпа от этого не защищена на 100%, как ни один рекрут не защищен на 100% от того, что информация о его ордерах\ассетах будет как-то неправильно использована.
Кстати, при вступлении в Горгоны мне никто про API не заикался. Потом API-ключ понадобился для получения доступа к форуму и борде, но не более того.
Отправлено 26 April 2013 - 23:44
Дело в том что многие совсем новые корпорации просят фулл апи, при этом ни о каких рисках с их стороны речи не идет, рискует только передающий свой фулл апи пилот. Вот это и вызывает подозрения в добросовестности "принимающей стороны" и нежелание давать свой ключик.
Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.
Отправлено 27 April 2013 - 8:48
Касаемо практики: Вот по голосу можно опознать лизу калм, можно посмотреть по оффоруму куда персов продавали, можно по агентам глянуть где чувак сидит, косвенно определить что иски прирастают, по борде глянуть, у нормальных корп проверки есть и вы даже не заметите что вас проверяют.
Ну а против суперпуперкрутого шпиона средств нет никаких.
Касаемо теории:
(В реале сплошь и рядом идут ситуации где люди хотят сделать так чтобы вы работали за них, ева такая игра где пиксели имею нектороую цену поскольку есть гриндан, а раз имеют цену значит есть и те кто уже регая в еве акк знали что они на этом заработают, есть много разных методов как такие вещи делают, и далее один из них)
1 Дополнительные заморочки всегда идут рядом с эффективным подходом, а оптимизация растёт из жадности, не спроста требования к вам как на приёме на работу.
2 Скорее всего в такой корпе уже сделали немало навара, его могут халотно хранить открыто но такое редкость.
3 Неизвестность всегда была защитой, начиная от маскировки животных заканчивая конспирацией шпионов, если цель раскрыть она станет уязвима, а значит управляема, разница лишь в том что не всех можно раскрыть.
Из этого следует что те кто фулл апи собирают вовсе не альтруисты готовящие для вас спектакль с космическими эскадрами а вполне себе шкурники, которым вовсе не важно знать плохой вор ли вы или белый и пушистый, вырвав из вас стержень неизвестности они получат следующие преимущества:
А) Отсеиваются выскочки, свято место пусто не бывает, они подменаются на хомячков.
А.1) Побочный эффект что ганговодов чуть более чем никаких
Б) можно чувствовать себя лордом, хотя сей мотив редкость, (я так думаю)
В) Хомячки становятся ещё послушнее зная что за ними следят, усерднее просыпаются на КТА в 5 утра.
Г) Предыдущие пункты положительно влияют на заработок.
Д) ну и это конечно:
ну если вы там вирт в переписке не разводите, конечно
Хотя у тех кто сдаёт фулл апи почта в 99.999% уныла и похожа на почту жита-альта того кто не сдаёт.
Паранойя насчёт шпионов конечно огого, но на самом деле важны лишь пункты АБВ, на шпионов на самом деле нередко просто наплевать.
Дело то в том что сколько бы не воровали. сколько бы не плюсотаклили, а налог есть, 15%, и если карибас карибасит то налог идёт (или на посопил в 5 утра идут), вне зависимости от того страдает рядовой карибас от того что его обнесли или нет.
Для сферонубокарибаса можно сказать следующее: вы считаете что это не так то вынте бревно из глаза и посмотрите на то как вообще может развлекатся в еве цео который руководит карибаскорпой 3/4/5й год подряд, это справедливо и для пивипи корп, очень часто, но не всегда.
------------------
Туда же относятся всякие запреты навроде "с теми не общайся/летай", "на форуме не постий", "с нейтралами не общайся".
Если в еву приходят получить удовольствие, то только определённый контингент получит описанное выше, это определено заранее и ниша их пастухов успешно занята.
Помните басню:Хаха, да кто на такой лохотрон поведётся!
Лежат 2 генерала на необитаемом острове:
Г1: есть охота
Г2: что делать будем?
Г1: мужика искать!
Г2: Мы на необитаемом острове! Ты думаешь он тут есть?
Г1: мужик есть везде
Сообщение отредактировал vizvig: 27 April 2013 - 9:47
Отправлено 27 April 2013 - 14:39
Да и вообще я считаю, что реальных шпионов вы вряд ли вычислите по Апи, там скорее всего будет чистый чар, но в случае когда НЕ ВЫ нужны корпе, а корпа нужна вам - тут уж извините, или выполнять условия.. или.. досвидос.
Лично в моём случае, я использую апи пилотов по прямому назначению, чтобы посмотреть, что у него вкачено, и на чем он может летать, и опять же в моем случае, чтобы получить от пилота апикей, надо сначала объяснить ему, что это такое)))
Отправлено 27 April 2013 - 14:41
з.ы. согласен, что есть персонажи а-ля Лиза,Пиксель и т.д. для которых full api - это тайна за семью печатями ввиду специфики их гемплея, но это исключение ибо про таких игроков обычно осведомлены.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users