Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майнинг - новая система

• Авторизуйтесь для ответа в теме
41 ответов в теме

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF
  • Client:Eng

1.Пасти это значит не просто висеть наблюдая за баржей. Набор постоянной работы которую надо будет делать. Начиная с перегона ее от одного астероида до другого когда первый исчерпан плюс непись позлее. Что бы она могла снести баржу и боевой шип необходим для ее отстрела - аналог волков от которых охраняют стадо.

2. Нападение и защита - обычное пвп боевых небольших флотов. От большого как раз уйдут под поле поса. Я там выше писал что надо дать баржам такую структуру что бы небыло возможности их поубивать не убив охрану. Поэтому атакующие будут сначала связаны боем с майнерами на боевых и только перебив их смогут вплотную заняться баржами.

3. Зачем майнерам на боевых уходить под поле поса ?! Они скорее начнут охотиться на этого бобра. Они же на боевых а не на баржах. Как раз именно потому что на боевых и будут рядом с баржами охраняя их.

1. Перетаскивать баржу не надо. Вспомни размер астероидов в гравиках. Непись злая? Это позвольте спросить какая? Слиперы?

Что делать непонятно.

2. Стимул майнерам защищаться? Они просто отварпают под пос. Проверяли уже.

3. Не будут. У одного шипа нет, у второго клон дорогой, третьему срочно афк надо. Вот и нет защитного флота. Да и вообще начнешь воевать, так злые пвпшники снова прилетят. А отсидишься им скучно будет и авось не прилетят. Защищать нечего, потерь нет, стимула воевать нет.

И вообще садись на баржу + бш и защищайся сколько угодно. Не работает такая схема.

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

10-14 лет назад почти во всех ММО большая часть геймплея было "кликанье по крестику".

1. Перетаскивать баржу не надо. Вспомни размер астероидов в гравиках. Непись злая? Это позвольте спросить какая? Слиперы?

Что делать непонятно.

3. Не будут. У одного шипа нет, у второго клон дорогой, третьему срочно афк надо. Вот и нет защитного флота. Да и вообще начнешь воевать, так злые пвпшники снова прилетят. А отсидишься им скучно будет и авось не прилетят. Защищать нечего, потерь нет, стимула воевать нет.

И вообще садись на баржу + бш и защищайся сколько угодно. Не работает такая схема.

А ты прав.
Но  если это не работает то что тогда работает? :unsure:

Сообщение отредактировал vizvig: 04 May 2013 - 18:33

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

Что делать непонятно.

1. Регулируется при введении данной системы, и необходимость перелетов и злобность неписи. Которую , кстати , можно и поумнее сделать для майнеров "ковбоев".

2. Сейчас майнер не может защититься, что тут проверять если сейчас он на барже а не набоевом. Модели поведения совершенно разные. И да , от большого флота он отварпает. А вот залетные одиночки или малые флоты получат сюрпризец.

3. Третий пункт вообще надуман. Дело в том что такие майнеры изначально садятся на боевой с модулем кибер-контроля что бы воевать за свои баржи. Поэтому : а. не будет дорогих импов не поделу, в конце концов есть джампклоны, б. Не будет афк - он вообще неприминим при таком майнерстве, так же как афк не копают в лоу, в. не буду сидеть под полем часами и днями от залетных одиночек чувствуя свою силу.

Ну и по последнему вообще - ты предлагаешь 2 окна, естественно в два окна майнер выберет две баржи - потому что это в два раза больше минералов добытых в час !  Здесь баржа это не второй аккаунт. Разница очевидна.

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Лайтсет а ты вообще вкурсе откуда стащили майнинг?

Вот говорят из ультымы. А в чем суть то: год 1998, к инету доступ имеют еденицы, онлайн на сервере маленький, содержание придумывать сложно  (НЕ ВОВ который ещё не появился, только хардкор! ганк&лут) а если негде бегать и нескем рубится то онлайн упадёт. Запилены шахты где надо кликдрочить, дабы было кого ганкать и пока игроки кликдрочат в шахтах онлайн не падал.

Небыло бы шахт случилось бы так что 3.5 квеста прошел, прокачался гдетотам, и всё, нефиг делать,  а так изволь 3 часа покопать.

В еве та же петрушка но уже в 3д а не 2д, и с оговорочкой: в еве на шахты завязана стройка, а это говорят интересно само по себе.

Сообщение отредактировал vizvig: 04 May 2013 - 18:54

• 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

1. Регулируется при введении данной системы, и необходимость перелетов и злобность неписи. Которую , кстати , можно и поумнее сделать для майнеров "ковбоев".

2. Сейчас майнер не может защититься, что тут проверять если сейчас он на барже а не набоевом. Модели поведения совершенно разные. И да , от большого флота он отварпает. А вот залетные одиночки или малые флоты получат сюрпризец.

3. Третий пункт вообще надуман. Дело в том что такие майнеры изначально садятся на боевой с модулем кибер-контроля что бы воевать за свои баржи. Поэтому : а. не будет дорогих импов не поделу, в конце концов есть джампклоны, б. Не будет афк - он вообще неприминим при таком майнерстве, так же как афк не копают в лоу, в. не буду сидеть под полем часами и днями от залетных одиночек чувствуя свою силу.

Ну и по последнему вообще - ты предлагаешь 2 окна, естественно в два окна майнер выберет две баржи - потому что это в два раза больше минералов добытых в час !  Здесь баржа это не второй аккаунт. Разница очевидна.

Развлечение  майнера это часто тыкать кнопочки варп ту - копать тут - возможно иногда док - выгрузиться. По сути ничего не меняется. Майнинг по прежнему для ботов.

Сказки про непись забудем. Если будут слиперы майнеры первыми же ТАКОЙ вайн поднимут.... А все остальное решается дрейком в пятом окне.

Факт: Прилетаем гангом из 3-4 цинобалов, фальк, сабра, интер. Ну или нечто подобное. Докается десяток халков и пара мачалок. И никто не андокается. Хотя есть возможность пересесть на любые кораблики. Все предпочитают пересидеть в доке.

Почему этот паттерн поведения должен изменится? Зачем майнерам пытать дать отпор залетному гангу?

PS: Мое предложение по майнингу выше. Есть нечто что нельзя быстро спрятать в док. Не сражаетесь? Страдайте и теряйте структурки.

Сообщение отредактировал BugM: 04 May 2013 - 19:14

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

vizvig - может стоит с тех пор что то уже поменять ? в лучшую сторону.

BugM - я не на столько радикален что бы заставлять майнеров, плюс моего предложения еще в том что обычное майнерство тоже остается. Хочешь делай так, а хочешь иначе. Каждому своя игра, без навязывания.

• 0

Steel_Hawk22

Steel_Hawk22

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
53
  • EVE Ingame:Alex Mortiss
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

По моему идея не очень. Это что-то из разряда "я хочу все и сразу", хочу быть пвп пилотом и майнером. Для справки, в нулях схема копания обычна такова, группа майнеров и группа прикрытия из пары бш. Просто в противном случае ты предлагаешь превратить баржи в дронов, а реинфорс барж пока не убьют группу прикрытия мягко говоря глуп. где ты видел что бы к примеру транспортный вертолет был лучше защищен чем боевой? 

• 0

Когда другие видят неизбежность конца, мы обретаем бессмертие

Whisper©

Whisper©

Clone Grade Eta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • EVE Ingame:WhisperOfDeath

ТС любитель погонять в одно лицо? и покопать и непись на бельте пострелять в это же время.

тут коллективная игра со всеми вытекающими. есть разные пути развития и может профессия майнера ТС вообще не подходит?

идея бред и не взлетит. "ковбой" балин. посмеялся, спасибо.

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Я копал в вх , как в нулях не знаю т.к. петом быть нехочется.

Steel_Hawk22 - судя по тому что я читал на форуме про нули нифига у вас там не охраняется, достаточно подвесить лампу что бы поломать обычный майнинг. Плюс охрана прилетает только иногда и если получает отпор от пиратов то быстро стухает. Пока больший флот не прилитит. Далее большой флот просто игнориться, в клоке или вообще в офф. Флот естественно сваливает макссимум через сутки. И ситуация для майнеров повторяется.

Whispers - ну почитай еще другие ветки про майнинг. Давно понятно что он зашел в тупик. И еще раз повторю ситуация когда одни копают , а другие их охраняют это розовые фантазии. Нет этого и не будет. Потому как это игра а не реал.

• 0

Hikky

Hikky

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Eterlenich

про лед, в общем, понятно. А что будет с обычной рудой в импе? 

З.Ы. Также хочу сказать, что я как настоящий майнер, не поддамся на  провокации ссп и в нули не поеду.

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

про лед, в общем, понятно. А что будет с обычной рудой в импе? 

З.Ы. Также хочу сказать, что я как настоящий майнер, не поддамся на  провокации ссп и в нули не поеду.

Ты хотел сказать - "как настоящий карибас" ?   ;)

• 0

Hikky

Hikky

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Eterlenich

Я бы предложил увеличить белты в импе , а шипы не менять

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

У меня есть подозрение что лед только "пробный шар" , если сработает так же понерфят и руду когда нибудь в будущем. То есть в хай импе остается столько что бы была база экономики и не более , а все остальное едет в нули\лоу\вх...

Не знаю, но по моему все это фигня - людей надо заинтересовать интересной игрой, тащить за шкирку как то глупо. Кто то любит строить песчанные замки, кто то разрушать... Смысл их всех стравливать в одной песочнице.

• 0

Steel_Hawk22

Steel_Hawk22

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
53
  • EVE Ingame:Alex Mortiss
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Я копал в вх , как в нулях не знаю т.к. петом быть нехочется.

Судя по тому что я читал на форуме про нули нифига у вас там не охраняется, достаточно подвесить лампу что бы поломать обычный майнинг.

интересно, почему у тебя 00 = петы??? Скажу тебе одну вещь, лампа в нулях портит как майнинг, так и крабинг. Все потому, что летают они на стелс бобрах с коверт цинкой, и если ты проявишь беспечность, то на тебя запросто смогут дропнуть от обыных фригов до мазеров. А прикрытие на белте стоит постоянно. Просто как ты хотел, копать и вообще ни чем не рисковать?? Такого в еве не бывает.

• 0

Когда другие видят неизбежность конца, мы обретаем бессмертие

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

ТС любитель погонять в одно лицо?

тут коллективная игра со всеми вытекающими.

Вот. Вот где суть, которую упускают.

Я не играл в Ультиму в девяностых, и не играл в Еву с 2003 года. Но почему-то мне кажется, что пока работала схема "один игрок = один персонаж", то предложенная идея сработала бы просто отлично. И наверняка ТС говорит именно в рамках такой игры. По той простой причине, что у майнера нет выбора - или копать, или защищаться. А у не-майнера тоже нет выбора - от работы этих "лопат" на белтах зависит, насколько большой выбор кораблей на рынке. Все вынуждены взаимодействовать, и при этом успеха достигают только те, кто понял, что это коллективная игра.

Но Ева ведь не такая. Хочешь копать? Без проблем. Но что это, скучно и трудно отбиваться? Заведи второй аккаунт, зачем напрягать других игроков? Ещё и разведут ведь, и карибасом обзывать будут. Хм, а двух аккаунтов ведь мало, и бонусов хочется...

И так "лопата" тратит уже не 15 баксов, а на порядок больше. При этом превращаясь в осьминога, но не получая никакого дополнительного фана, разве что компьютер начинает работать в качестве обогревателя. Я не прав? Объясните тогда, потому что уже два года я только это и вижу.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Вот. Вот где суть, которую упускают.
А у не-майнера тоже нет выбора - от работы этих "лопат" на белтах зависит, насколько большой выбор кораблей на рынке.

Вот только не надо рассказывать сказки, что от майнеров тут зависит чтото. Большинство миников идет с рефайна лута, который заботливые крабы из мотсу лутают на мисках ноктисом.
Вымрут все майнеры? Да и пофиг вообще, пара ноктисов в краберской системе могут рефайнить миников до 200кк в час. Единственно, зачем еще нужны майнеры, это для копки льда...в остальном это занятие спешиал фор казуал.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Вот только не надо рассказывать сказки, что от майнеров тут зависит чтото. Большинство миников идет с рефайна лута, который заботливые крабы из мотсу лутают на мисках ноктисом.
Вымрут все майнеры? Да и пофиг вообще, пара ноктисов в краберской системе могут рефайнить миников до 200кк в час. Единственно, зачем еще нужны майнеры, это для копки льда...в остальном это занятие спешиал фор казуал.

Судя по моему опыту - лут уже давно не даёт того кол-ва минералов, как раньше.

Да, раньше лут давал от 20% до 40% минералов, необходимых на постройку всего и вся и дроп Т1 мета 0 модулей был высоким. И это понерфили, причём сильно. Сейчас мета модулей падает в 5-7 раз больше чем мета 0, и это при том, что модулей вообще дропается меньше, т.к. примерно 50% (если не больше) было заменено на Metal Scraps. А мета 1-4 модули вообще рефайнятся в половину от того, что получается при рефайне мета 0. На фоне внушительного общего снижения дропа т1 модулей появилась реальная необходимость их строить в больших объёмах, что увеличило потребление минералов. А ещё нужно учесть тот факт, что популяция евы как таковой с момента нерфа нехило так подросла. После retrebution статистика потерянных кораблей сделала огромный рывок и вобщем-то цены на минералы говорят сами за себя - ощущается нехватка (знакомые производственники вечно ищут поставщиков, т.к. закупать приходиться из нескольких источников и всё равно не хватает).

С ребалансом руды Одисеи майнеры в хайсеках перестанут зарабатывать сколько-либо значительные деньги и те кто соображают, поедут в лоусеки или 0.0, т.к. с лоусечных и нулёвых руд трит и перит будет сыпаться тоннами. Это должно значительно понизить цены на минералы и цены на корабли сползут наконец вниз (честно говоря, цены последнее время на корабли меня просто шокируют - не удивительно, что повсюду засилие т3). Ниже цены - проще терять корабли в ПвП, а значит нужно ещё больше минералов. С Одисеи именно майнеры будут обеспечивать большие объёмы минералов.

Сообщение отредактировал Psihius: 15 May 2013 - 18:09

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Вот только не надо рассказывать сказки, что от майнеров тут зависит чтото.

А я и не рассказываю. Моё предыдущее сообщение включало в себя намёк на то, что майнеру было бы хорошо, коли не было осьминожества поощряемого. Но так как она сейчас есть, хорошо майнеру только тому, кто либо сам осьминог, либо сидит в идейной корпорации и копает по графику с другими, получая свой хлеб.

К слову, и те, и другие, копают столько минералов, сколько вся Мотсу одновременно не делает. Это в идеале, конечно, когда народ сидит и пилит всё подряд, а не только арк. Одиссея будет поощрять пилить именно всё подряд - хоть какой-то плюс, за столько-то лет. Но это не отменяет недостатков майнинга: серьёзные первоначальные затраты (ещё плюс, хоть немного срезали требования по времени для т1 барж), весьма маловариативное существование, большие риски, и при этом - далеко не обязательно большая прибыль, зато 250% гарантированной тягомотины. Можно, поколдовав с цифрами при рефайне, сделать новую систему, которая не даст лишней прибыли лопатам, дабы нежная экономика не обвалилась, но хотя бы сделает игру для таких людей более увлекательной.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Инфа с фанфеста: майнинг не стали особо менять, т.к. в недалёких планах полностью переделать систему и в одисее это только зачаточные изменения в балансе.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Судя по моему опыту - лут уже давно не даёт того кол-ва минералов, как раньше.
Да, раньше лут давал от 20% до 40% минералов, необходимых на постройку всего и вся и дроп Т1 мета 0 модулей был высоким. И это понерфили, причём сильно. Сейчас мета модулей падает в 5-7 раз больше чем мета 0, и это при том, что модулей вообще дропается меньше, т.к. примерно 50% (если не больше) было заменено на Metal Scraps. А мета 1-4 модули вообще рефайнятся в половину от того, что получается при рефайне мета 0. На фоне внушительного общего снижения дропа т1 модулей появилась реальная необходимость их строить в больших объёмах, что увеличило потребление минералов. А ещё нужно учесть тот факт, что популяция евы как таковой с момента нерфа нехило так подросла. После retrebution статистика потерянных кораблей сделала огромный рывок и вобщем-то цены на минералы говорят сами за себя - ощущается нехватка (знакомые производственники вечно ищут поставщиков, т.к. закупать приходиться из нескольких источников и всё равно не хватает).

С ребалансом руды Одисеи майнеры в хайсеках перестанут зарабатывать сколько-либо значительные деньги и те кто соображают, поедут в лоусеки или 0.0, т.к. с лоусечных и нулёвых руд трит и перит будет сыпаться тоннами. Это должно значительно понизить цены на минералы и цены на корабли сползут наконец вниз (честно говоря, цены последнее время на корабли меня просто шокируют - не удивительно, что повсюду засилие т3). Ниже цены - проще терять корабли в ПвП, а значит нужно ещё больше минералов. С Одисеи именно майнеры будут обеспечивать большие объёмы минералов.

Все это конечно верно, но есть 1 ньюанс. Мета 0 модули перестали рефайнить, причем главная причина, это ввод тир3, которые стали жрать лардж пухи десятками тысяч в сутки. То есть сама экономика стала поглащать больше ресурсов и выедать бывшую базу минералов.
Стандартная в импе ситуация, краб 4 лвл сделал миску на своем батле/тенге и полетел салить ее на ноктисе. В зависимости от миски, ноктис может налутать модулей(миников) от 5 до 20кк за 5-10 минут. То есть он тратит 5 минут на добычу минералов, а майнер на такую же порцию миников тратит час-два-три. Поэтому каждый ноктис в импе по сути заменяет пару сквадов копалок, вот такие дела :)

А я и не рассказываю. Моё предыдущее сообщение включало в себя намёк на то, что майнеру было бы хорошо, коли не было осьминожества поощряемого. Но так как она сейчас есть, хорошо майнеру только тому, кто либо сам осьминог, либо сидит в идейной корпорации и копает по графику с другими, получая свой хлеб.
К слову, и те, и другие, копают столько минералов, сколько вся Мотсу одновременно не делает. Это в идеале, конечно, когда народ сидит и пилит всё подряд, а не только арк. Одиссея будет поощрять пилить именно всё подряд - хоть какой-то плюс, за столько-то лет. Но это не отменяет недостатков майнинга: серьёзные первоначальные затраты (ещё плюс, хоть немного срезали требования по времени для т1 барж), весьма маловариативное существование, большие риски, и при этом - далеко не обязательно большая прибыль, зато 250% гарантированной тягомотины. Можно, поколдовав с цифрами при рефайне, сделать новую систему, которая не даст лишней прибыли лопатам, дабы нежная экономика не обвалилась, но хотя бы сделает игру для таких людей более увлекательной.

Это ева, она всегда поощеряла многооконность, это хлеб ССР.
Вот небольшой пример, я не майнер и не задрот. Я просто гоняю 5 лвл миски и на некоторых лутаю фракбатлы изза бирок, попутно собирая лут. За месяц лутается до 50к кубов всякого лута, который летит в житу и там рефайнится, на выходе получается до 1ккк исков миниками. Вот так и получается, что по сути я копаю как имперская лопата 3 часа в день :) 

А я и не рассказываю. Моё предыдущее сообщение включало в Можно, поколдовав с цифрами при рефайне, сделать новую систему, которая не даст лишней прибыли лопатам, дабы нежная экономика не обвалилась, но хотя бы сделает игру для таких людей более увлекательной.

Пофиг на цифры при рефайне. Майнер при любом ребалансе не станет получать больше иск/час. Если повысят выхлоп миников, то упадет цена и майнер получит такой же иск/час + лишний геморой с логистикой по перевозке увеличившейся в обьемах накопанных миниралов.
Если выхлоп миников уменьшится, то цена вырастет....но майнер все равно останется с тем же самым иск/час :)
Грубо говоря, 10кк в час в импе для майнера, это стоимость жопочаса в еве. От этой цифры пляшет абсолютно всё...стоимость шипов, стоимость плекса, стоимость топляка для посов...абсолютно все. Если ты повышаешь выхлоп имперского майнера до 20кк, то батл будет стоить не 150кк, а 300кк(15 часов копки), плекс стоит не 500кк, а 1ккк(50 часов копки). Вот и все.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users