Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Космические миссии за полвека -- картинка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
118 ответов в теме

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37204 сообщений
3015
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

не надо тут ионизировать.

табличка ента - пропагандистская, видно это невооружённым глазом.

почему - я пояснил.

не.. если вам подходит, что "Первый суборбитальный пилотируемый космический полёт (второй пилотируемый космический полёт)", то это для вас нормальная табличко ("Табличка, как табличка").

я это считаю чепухой, и не только я .

20 февраля 1962 - Первый американский орбитальный пилотируемый космический полёт - Джон Гленн. Только этот полёт ФАИ признаёт первым американским космическим полётом (в отличие от двух суборбитальных в 1961 году).

причём забито отдельной строкой в этой же табличке. :lol:

(и похоже, что рвануло не у меня)

• 0

bwomp

bwomp

Clone Grade Iota

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:-

Таки Кобен добился своего и развёл политоту. Такая тема могла получиться: о прогрессе человечества, о прошлых и грядущих научных достижениях в области космонавтики... Но набижали сочувствующие политоте и понеслось.

пони и карма -- одно и то же

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Таки Кобен добился своего и развёл политоту.

Ничего подобного, я вообще не при чём. Я просто сказал спасибо, а потом началось:

У американцев провалено 26 из 107 миссий - 24%, у русских 73 из 111 - 66%. Почти трехкратная разница в эффективности.

А первым всегда труднее. По проторенной дорожке идти легче))

Политоту начали поцреоты, которым сложно признать, что русское авось помноженное на коммунизм хоть и даёт превосходство в героизме, но будет проигрывать по эффективности. Не понимаю почему это так сложно признать.
  • -4
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3015

Политоту начали поцреоты, которым сложно признать, что русское авось помноженное на коммунизм хоть и даёт превосходство в героизме, но будет проигрывать по эффективности. Не понимаю почему это так сложно признать.

ну а тебе сложно признать (хотя я честно не понимаю, почему), что космонавтика 20-го века - это советская космонавтика. и это - упрямый факт.

да, американцы высадились на луне, но это было телешоу дорогостоящее, не более. а настоящей космонавтикой занимались в союзе, и достижениями этой (советской) космонавтики пользуется сейчас весь мир.

как будет теперь - не знаю. глупо отрицать успехи марсоходов наса - молодцы парни, что и говорить. в россии сейчас сами знаете как.

хотя лично мне сразу вспоминается что именно в россии ведутся сейчас разработки ядерной энергетической установки с  турбомашинным преобразованием энергии.  

подробнее можно почитать тут: http://www.poznovate...space/8389.html

не вдаваясь в технические подробности, использован новый подход к решению старых проблем.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30377 сообщений
2356
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

И та и та космонавтика была реально, и та и та космонавтика была идейным провалом.

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Evengard

Evengard

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5905 сообщений
505
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

И та и та космонавтика была реально, и та и та космонавтика была идейным провалом.

Действительно. Нафига она вообще нужна, эта космонавтика ?

Даёшь Айфон 6!

• 0
Изображение

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

ну а тебе сложно признать (хотя я честно не понимаю, почему), что космонавтика 20-го века - это советская космонавтика. и это - упрямый факт.

да, американцы высадились на луне, но это было телешоу дорогостоящее, не более. а настоящей космонавтикой занимались в союзе, и достижениями этой (советской) космонавтики пользуется сейчас весь мир.

Почему советская космонавтика настоящая космонавтика, а американская космонавтика -- это "телешоу"?

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10372 сообщений
1784
  • EVE Ingame:Wyreth

В смысле ? Перефразируй про провал. Или чуть более развёрнуто. В чём космонавтика провалилась ?

Или ты про идеологию ?

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3015

Почему советская космонавтика настоящая космонавтика, а американская космонавтика -- это "телешоу"?

если говорить конкретно о лунной программе, то потому, что никаких результатов, кроме показа по телевизору (и сопутствующих политических выступлений), американская лунная программа не дала.

то есть, была реализована возможность высадки человека на луне. и всё. никакой науки, кроме проверки технической возможности на том этапе развития.

а серьёзные исследования в направлении практического использования космических ресурсов невозможны без обитаемой орбитальной станции. у советского союза такие станции были, а у штатов - практически не было.

что же касается шатлов, то итогом этого варианта развития стал отказ от их ипользования.

ну что ж - отрицательный результат - тоже результат.

В смысле ? Перефразируй про провал. Или чуть более развёрнуто. В чём космонавтика провалилась ?

Или ты про идеологию ?

да нечего ему перефразировать. это было выступление в стиле "мне это не надо".

есть ряд людей, которые считают, что теоретизирования, фундаментальные исследования, построения математических теорий - это всё не надо. то есть им не надо.

понятное дело, что и космонавтика им непонятна, всякие адронные коллайдеры. да и вабче ...

лично я считаю, что если их бы наши предки слушали, то жили бы мы в пещерах по сию пору.

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

если говорить конкретно о лунной программе, то потому, что никаких результатов, кроме показа по телевизору (и сопутствующих политических выступлений), американская лунная программа не дала.

то есть, была реализована возможность высадки человека на луне. и всё. никакой науки, кроме проверки технической возможности на том этапе развития.

а серьёзные исследования в направлении практического использования космических ресурсов невозможны без обитаемой орбитальной станции. у советского союза такие станции были, а у штатов - практически не было.

что же касается шатлов, то итогом этого варианта развития стал отказ от их ипользования.

ну что ж - отрицательный результат - тоже результат.

По моему мнению, лунная программа куда как в большей степени двинула именно космонавтику -- вместе с наукой.

Все ж достигнуть другого небесного тела, высадится на него и вернуться обратно -- это принципиальное иное качество, чем висеть на орбите земли -- хоть десять лет. 

А какая наука на орбите? проращивание  семян пшеницы -- начиная с 70х годов? 

Что ты понимаешь под наукой и отчего ее, по твоему мнению, не было в программе апполон но в программе советских орбитальных станций она была?

да нечего ему перефразировать. это было выступление в стиле "мне это не надо".

есть ряд людей, которые считают, что теоретизирования, фундаментальные исследования, построения математических теорий - это всё не надо. то есть им не надо.

понятное дело, что и космонавтика им непонятна, всякие адронные коллайдеры. да и вабче ...

лично я считаю, что если их бы наши предки слушали, то жили бы мы в пещерах по сию пору.

Я так думаю, человек хотел сказать что пилотируемая космонавтика с большей результативностью и соотношением цена/результат заменяется роботами. 

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
КотМэн как попугай повторяет за Кру, что американская космонавтика ничего не достигла. Мы все знаем как КотМэн разбирается в науке, поэтому я думаю обсуждение этого вопроса стоит начать с того, чтобы понять в чем цель космонавтики.

А вообще забавно - как тема космонавтики то задевает. Ведь затронул то СВЯТОЕ! Вот только не могу понять одного - это ж какой фантастический комплекс неполноценности должен быть у народа, чтобы отрицать очевидный факт, что американцы внесли свою огромную лепту в освоение космоса. И всё только для того, чтобы можно было заявить, что мы мол "самые, пресамые".
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

КотМэн как попугай повторяет за Кру, что американская космонавтика ничего не достигла.

док... вот врать нехорошо.

чо говорил кру про космонавтику, вне зависимости от того чья она при желании каждый может прочесть на форуме.

некрасиво...

ну как так не дала. ведро долетело туда и вернулось обратно! и не одно.

как раз дала результат. А вот то, что этот результат никаких последствий не имеет - уже другой вопрос. И российская космонавтика в ответе за это состояние дел не менее любой другой.

слишком много популизма, слишком мало готовности нести расходы и жертвы. как у них так и у нас. Отсюда и кажущаяся безрезультатность того факта, что человек в принципе мог бы находиться на Луне. Толку от того что он мог бы - конечно мало.

русские если чо вручную ничего не сажали еще там где тебя не подберут вертолеты в случае любого развития событий при посадке. до сих пор! щитаешь есть чем гордиться? А могли бы!

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

да какая разница были они или не были. толку то с того шо были?... наши хоть наработок оставили на орбитальные объекты и заделали кучу направлений... а шо сделали они?

уже давно не семдесяткосматый год, а все продолжают трещать про тот полет. Пушо больше не про что. Как бы Кобен... получается шо не были. ибо то шо не приносит причинно-следственных связей - как бы не происходило никогда.

Ну зачем врать, Кру. Писал, писал. И хомячкам понравилось, КотМэн аж плюсанул и взял данную "гениальную" мысль на заметку.

да какая разница были они или не были. толку то с того шо были?... наши хоть наработок оставили на орбитальные объекты и заделали кучу направлений... а шо сделали они?

уже давно не семдесяткосматый год, а все продолжают трещать про тот полет. Пушо больше не про что. Как бы Кобен... получается шо не были. ибо то шо не приносит причинно-следственных связей - как бы не происходило никогда.

Так что в следующий раз думай, что пишешь.

З.Ы. Идиотский форум, откуда там две цитаты взялось?

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32213 сообщений
3530

что русское авось помноженное на коммунизм хоть и даёт превосходство в героизме

док... у тя мозги жиром заплыли там в эмиграции чоли? ты с макдаками завязывай... готовь себе борщик там то сё.

уже смысл слова "коммунизм" забыл и употребляешь его, как лучший ученик Бжезинского. Гипножабу CNN там выключи и вспомни "шо такое коммунизм". Его никто еще на Земле не видел, если чо.

превосходство в героизме...

Так что в следующий раз думай, что пишешь.

слышь... это ты думай чо читаешь, ага... или не притворяйся дураком. Как бы в этой теме постом выше сказано тоже самое с абсолютной точностью. Я тебе это еще раз повторю, если надо. Нихрена толку с ваших полетов на луну нет. И не будет скорее всего. А раз нет следствий то не важно была ли для них причина или нет.

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

THX 1148

THX 1148

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
2
  • EVE Ingame:THX 1148
  • Corp:Al Jazeera Squad

Кстати  не хватает ещё одного великого  достижения американской космонавтики:

Американский астронавт первым  геройски помочился в скафандр перед стартом .

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30377 сообщений
2356
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Или ты про идеологию ?

В идеях она провалилась. Миллиарды еще тех баксов и рублей потраченные на фаллометрию и лунные гонки в глазах 95% населения оказались выброшены в трубу. Итог-глобальное сокращение финансирования и в случае запада-перераспределения ресурсов в сторону потреблятства с вышеназванными айфонами и прочим говном.

Все и всегда, во все времена вносили инвестиции в ожидании богатства. То же самое открытие америки состоялось исключительно из за желания сделать короткий торговый путь в индию, а завоевание финансировалось американским же золотом и впоследствии-хлопками, табаками и прочими ништяками. При этом первичная разведка производилась крохотными силами всего из нескольких пригодных разве что на слом кораблей. ни непосредственно перед ни сразу после открытия никто не вкладывал в непонятно что треть бюджета.

В случае с космонавтикой мы наблюдали нечто прямо противоположное-в новую область начали вливать запредельные ресурсы, ресурсы куда большие чем та могла отбить. Все равно что хорошему парню Ашоту(без иронии) торгующему на рынке хорошими овощами дать денег не на открытие второй палатки-с коей он очень неплохо справится, а сразу на гипермаркет. Да-он может их не украсть а действительно построить гипермаркет. Вот только тот скорее всего разорится через месяц-просто из за того что он изначально был не нужен. и все поймут что строительство гипермаркетов говно.

Возвращаясь к космонавтике-слишком много и слишком быстро, не выдержали, надорвались и разочаровались тем самым не просто сократив финансирование на дальнейшие исследования но и что куда хуже-подорвав доверие к области и зарекомендовав ее как бесперспективную чуть менее чем полностью. Что только усугубилось дальнейшим просером большей части наработанных технологий.

"Покорение космоса" должно было быть последовательным и непрерывным. Закинули пикающий спутник. Гагарин подтвердил что попы врут и там бога нет. Ок. Пилотируемая космонавтика откладывается, пускаем метеоспутники, связь и (куда уж без них) шпионское оборудование. Потихоньку запиливаем ЖПС и телескопы. Как только железо окупилось или даже дуракам стало понятно что окупится-оцениваем возможные перспективы и на их основе готовим автоматическую станцию с последующим запуском в одну из точек Лангража. По мере того как вышеупомянутое окупается постепенно отправляем дополнительные модули-заводы, дабы "пионеры" и "луны" пусть и из готовых полуфабрикатов но строились уже там. Постепенная колонизация луны.  По мере сбора данных и развития автоматики на основе добытых с луны и переработанных в точке лангража ресурсов создаются разведчики и добытчики для пояса астероидов, что позволит производить дальнейшую модификацию имеющегося комплекса уже без поставок с земли. И только после того как наверху окажется автономный комплекс- силами самого комплекса создаются жилые модули и начинается строительство пригодных для запуска космонавтов ракет кои доставляют космонавтов уже не как возможность выпендрежа и объекты экспериментов но как более или менее постоянную администрацию, занимающуюся координацией дальнейшего освоения солнечной системы.

Обратите внимание что прибыль приносит каждый этап и приносит до того как начался следующий. Тем более что в реальности как раз таки и уцелело то что прибыль приносит-метеоспутники, связи, телескопы. Все же что дальше оказалось выброшено в унитаз.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 07 May 2013 - 3:48

• 1

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Разница между фактически произошедшим, и последующим теоретизированием огромна.

Текущее дерьмо с космонафтикой, объясняется тем, что из двух мировых чемпионов, постоянно соревнующихся на грани возможностей, один сдулся(причем не по правилам соревнования). Соотвественно соревновательный процесс иссяк. И оставшийся чемпион, не видит смысла вкладывать те усилия, которые вкладывал ранее, предпочитая с сигарой в зубах, жрать макдаки, запивая вискарем, катать на дорогущих велосипедах длинноногих самок. Не забывая при возможности отобрать у соседа понравившуюся вещь.

Из за геополитического развала СССР, много аспектов и направлений, было втоптано в дерьмо, как в бывшем СССР, так и в США и Европах.

• 1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3015

Что ты понимаешь под наукой и отчего ее, по твоему мнению, не было в программе апполон но в программе советских орбитальных станций она была?

это такой вопрос объёмный, что можно книжку написать, а не пару постов. вообще же можно с уверенностью сделать вывод о ведущей роли советской космонавтики  в двадцатом веке - и это не мой личный вывод, поэтому доказывать я его не буду. если ты интересуешься этим вопросом, то знаешь и без меня.

...пилотируемая космонавтика с большей результативностью и соотношением цена/результат заменяется роботами.

это утверждение справедливо только для тех задач, которые могут самостоятельно решать роботы. и если уж развивать это утверждение до логического конца, то получится, что робот лучше человека решает любые задачи, а это не так.

КотМэн как попугай повторяет за Кру...

если ты заметил, я к тому же ещё и на дереве сижу вверх ногами.
не вижу беды в том, чтоб повторить за кру (или за кем-нибудь ещё) очевидную истину.

Мы все знаем как КотМэн разбирается в науке, поэтому я думаю обсуждение этого вопроса стоит начать с того, чтобы понять в чем цель космонавтики

мы все знаем, как кобен разбирается в парашютах...
а вот вопрос о том, в чём цель космонавтики - это можно обсудить, это интересно, да.

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

В идеях она провалилась. Миллиарды еще тех баксов и рублей потраченные на фаллометрию и лунные гонки в глазах 95% населения оказались выброшены в трубу. Итог-глобальное сокращение финансирования и в случае запада-перераспределения ресурсов в сторону потреблятства с вышеназванными айфонами и прочим говном.

Все и всегда, во все времена вносили инвестиции в ожидании богатства...

:wacko:

Космическая гонка была продолжением гонки вооружений. Какое-то время всерьёз рассматривали лунные базы в качестве стартовых площадок для МБР, а Марс — как место, где можно пересидеть "пострелушки". Плюс набивание политических очков в пропаганде своих экономических и идеологических систем управления (США как представитель капитализма и СССР как социалистический вариант). Отсюда и бешеное финансирование. Как только это утратило значение так сразу денежные вливания и прекратились.

Теперь идём по варианту окупаемости, чо.

• 0

Здесь еда есть.

bwomp

bwomp

Clone Grade Iota

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:-
.....................

Кто нибудь скажите ему, что наука (в том числе и её космическое ответвление) занималась, занимается и будет заниматься большей частью исследований не ради получения какой-то сферической прибыли, но чаще всего вопреки ей (наживе).

пони и карма -- одно и то же

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users