Пометил в своем блокнотике: "Никогда не спорить с Фениксом".
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 24 May 2013 - 13:29

Феникс просто репроцесни или трешни, кому он нафиг уперся.
Чувак, я люблю феню. Хотя уже не люблю, ибо фениксовод улетел в бан, теперь я гордый водитель ревела. Встаю на вашу сторону.
Батлы ваще инстапопают фриги. просто останови фриг и чпокай.
Нельзя просто взять и остановить грамотный фриг. А нубы и так умрут
Просто больше всех болит на дреды у кемперов на БШ
Кемперы должны страдать
Отправлено 24 May 2013 - 13:38

Чувак, я люблю феню. Хотя уже не люблю, ибо фениксовод улетел в бан, теперь я гордый водитель ревела. Встаю на вашу сторону.
Нельзя просто взять и остановить грамотный фриг. А нубы и так умрут![]()
Кемперы должны страдать
Ну так и грамотный батл под дред не попадет

П.С. Ревел так себе, мы поклонники морос пауеррррр

1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 25 May 2013 - 0:49

Во-вторых, ты сам запутался в математике, и нивелирует он лишь частично ...
Охх, еули... ну-да, ну-да, там не "простой" множитель а множитель к проценту, однако сути это не меняет - сабжевый бонус по силе гораздо ближе к сеткам чем абсолютное большинство факторов, доступных принимающей урон стороне и влияющих на танк скоростью, за исключением АБ (но его низкая скорость куда более значимый недостаток, чем отключение мвд под скрамблером).
Другими словами: Сетка > АБ > Мвд с бонусом на сигнатуру >>> все остальное
То же, что вы начали приводить примеры для нескольких модулей, наложенных с нескольких кораблей, может быть понято как мнение, что одиночная сетка это не "сильный евар" а проблема только в их кумулятивном эффекте. Вот только что-то мне подсказывает, что вы так не считаете, не так ли?
Отправлено 25 May 2013 - 10:37

Бонус 50% на сигу мвд куда ближе по силе к бонусованным тп, чем к чему-либо другому.
А насчет "кумулятивного/некумулятивного" эффекта... я не разделяю их конно-сферически. Большую часть евара (тд/дамп/ецм) надо распределять по куче целей, дамаггеры же, равно как и сетки/тп работают "тупо" по праймари (в разрезе "попадать максимально круто", а не "догнать/убежать"). То есть - на любой ганг из кучи тупых ничем не выделающихся дамаггеров тебе достаточно нескольких кораблей, которые будут светить/тормозить эту праймари, в вырожденном случае (когда корабли эти трудноубиваемые - под откачкой кучи логистов и/или толстые, типа армор-сетко-локи под откачкой каров и дреды ногебающие аб-тенги) их нужно вообще всего 2 на флот.
Я не смотрю по этой самой кумулятивности или еще чему, я смотрю по реальному эффекту. Сопернику, чтобы тебя убить, никаких особенных бонусов на кораблях не нужно, нужно всего лишь сетколоки/раппира и тп-белликоза (или еще что-то в этом роде), а тебе чтобы твой флит "сигтанковал" нужно иметь этот бонус на каждом корабле. Ну и сеток, как ты правильно заметил, можно иметь много даже на 1 корабле - а вот 2-3-4-5 бонусов на сигу на одной ваге не заимеешь.
И вот в рамках даже текущей меты - этот бонус действительно отстой. Потому что его в большинстве реальных ситуаций недостаточно даже без сеток. Пачка зилов все также будет испепелять АФ даже без сеток, тир 3 будут вваливать по пытающимся подлетать по вагам так, что доедут только уши, и это без сеток и пейнтеров. Сетки+пейнтеры на данный момент в этом плане лишь позволяют разруливать "нестандартные" ситуации - и тир3 убивать АФ, и зилу попадать севшему ему на орбиту 500 аф, и дредам гнуть аб-тенги.
Из всех кораблей достаточным бонусом имо обладают лишь интера. Причем обуславливается это не только силой бонуса, а всей суммой параметров - там еще и скорость неплохая, в районе 5к без бонусов, при сиге 70-80.
А танкующие сигой на мвд (хотя бы частично) ассолты или, в будущем, хаки - это фантастика.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 May 2013 - 10:51
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 26 May 2013 - 3:03

Только ленивый еще не обсуждал и состояние спидтанка в крупных боях, и имбалансность тиер3 БК (хотя в своем примере, конечно, вы сильно палку перегибаете), и, по мнению некоторых, завышенный трекинг пульсов... могли бы выразить мысль одной строкой - "да, бонус на сигнатуру это самый сильный метод улучшения спидтанка, но при текущем балансе его использовать сложно". Вот только разве делает это сам бонус плохим?
Зря вы не разделяете эффект одиночной сетки и множества, ведь выделенные сеткующие корабли с более чем одной сеткой это прерогатива средних и крупных гангов. В мелких гангах они не всегда встречаются, в соло-же и мини-боях... ну тут множество частностей, обсуждать которые нет смысла, типа низкого ДПС реконов, возможности выбора соло пилотом целей себе по зубам, повышенного шанса нарваться на скрамблер, но и более простого снятии с себя таклера... Вообщем на крупных боях мир клином не сошелся, а с уменьшенем масштаба боя возможность реализации танка скоростью только увеличивается.
Сообщение отредактировал EVEPlayer: 26 May 2013 - 3:03
Отправлено 26 May 2013 - 10:55

Ты размышляешь теоретическими категориями вне контекста, я оцениваю его влияние на "результативность" корабля в полном контексте, в т.ч. текущего/предполагаемого метагейма.
То что бонус в принципе может быть неплохим - я еще в самом первом своем посте в этой теме писал. Что не отменяет его полной убогости и несостоятельности на данный момент.
пс Ну и "улучшение спидтанка" лучше уж достигать скоростью, т.к. х2 скорость относительно /2 сиги помимо аналогичного преимущества по "сигтанку" против стоячей цели дает 1) более крутой контроль дистанции и 2) усложняет задачу снижения угловой скорости для твоего соперника, т.к. теоретическое преимущество по сигнатуре без преимущества по скорости против пушечного корабля не дает никаких реальных профитов.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 26 May 2013 - 11:06
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users